francoisjhn
    Emissions
    Les Boules de Noël
    Les Boules de Noël
    Publiée le 6 décembre 2024
    Le film est vulgaire sans jamais être drôle, incohérent sans que cela ne semble volontaire, et très nul. Qu’est-ce que Kad Merad est allé faire là-dedans… ?
    L'Empire
    L'Empire
    Publiée le 3 avril 2024
    Nul, le néant. Le scénario, le jeu d’acteurs, la réalisation. Rien ne va. On est chez beaufland. Et on se demande ce que Fabrice Luchini est allé faire là-dedans…
    Making Of
    Making Of
    Publiée le 27 janvier 2024
    C'est mauvais, c'est flou, c'est pas construit, c'est brouillon, c'est bâclé. On se perd dans un scénario qui n'existe pas, c'est lent, on s'ennuie.
    Un silence
    Un silence
    Publiée le 14 janvier 2024
    Je mets 1 étoile et pas 0,5, car le sujet est difficile à traiter et que le jeu d'acteurs est excellent. Mais film sans queue ni tête, ennuyant du début à la fin, rien ne se passe, beaucoup de scènes inutiles et interminables... on se croirait devant un feuilleton de l'inspecteur Derrick !
    Napoléon
    Napoléon
    Publiée le 7 décembre 2023
    Que c'est mauvais, que c'est mal joué, que c'est caricaturé... 2h38 de film pour pondre ce truc ni fait ni à faire. Quelle déception !! Napoléon est juste décrit comme un imbécile mal-élevé, là où on ne met pas en avant ses victoires.
    The Marvels
    The Marvels
    Publiée le 5 décembre 2023
    C'est un mauvais Marvel. Le scénario est faible et incohérent, le jeu d'acteurs est mauvais, les parodies de combat sont ridicules, on s'ennuie.
    Bernadette
    Bernadette
    Publiée le 10 octobre 2023
    Je me suis régalé. C'est beau, drôle, émouvant. Catherine Deneuve est sublime, Michel Vuillermoz est excellent dans le rôle de Jacques Chirac. C'est une fiction et non un documentaire (et c'est joliment rappelé en début de film), donc oui la réalisatrice a pris quelques libertés dans le texte, et ça n'en rend le résultat que meilleur.
    La Petite
    La Petite
    Publiée le 10 octobre 2023
    Le thème est très intéressant, et c'est osé de traiter de ce sujet malheureusement tabou dans une société bien-pensante, donc rien que pour ça Bravo. Mais je rejoins plusieurs avis qui disent que la réalisation est assez plate, pas assez dynamique. Dommage, car le jeu d'acteurs est très bon.
    Visions
    Visions
    Publiée le 18 septembre 2023
    À l'instar des acteurs de ce film sans saveur, la pauvreté du scénario n'a d'égales que sa vulgarité et sa prétention. On est loin, très très loin, de Boîte noire.
    Zone(s) de turbulence
    Zone(s) de turbulence
    Publiée le 28 août 2023
    Film lent, grotesque, vulgaire. Il y aurait eu la place de faire tellement mieux sur ce thème, mais le réalisateur a préféré ne pas approfondir le sujet, sans doute par paresse intellectuelle. En synthèse, le film n'a eu aucun succès, et ce n'est pas une surprise.
    Hypnotic
    Hypnotic
    Publiée le 28 août 2023
    J'ai personnellement beaucoup aimé ce film. L'histoire est évidemment invraisemblable et irréaliste, mais le film est très psychologique et plein de rebondissements !
    Les Fantômes d'Istanbul
    Les Fantômes d'Istanbul
    Publiée le 26 août 2023
    Film où il ne se passe strictement rien. Ni histoire ni scénario, jeu d'acteurs moyen. Il y a tellement mieux à faire sur la vie à Istanbul...
    Les Herbes sèches
    Les Herbes sèches
    Publiée le 13 août 2023
    Le scénario est très lent, l'histoire intéressante et le jeu d'acteurs très bon. Même si je ne comprends pas trop la récompense pour Merve Dizdar, qui est à l'écran une trentaine de minutes (pour un film de plus de 3 heures).
    Le Manoir hanté
    Le Manoir hanté
    Publiée le 13 août 2023
    Même si ce n'est pas le film de l'année, le jeu d'acteurs est bon, et le film permet de mieux comprendre l'histoire de la Maison hantée de Disneyland.
    Petit Jésus
    Petit Jésus
    Publiée le 17 juillet 2023
    Film sans prétention, mais drôle et touchant. Et comme toujours, un bonheur de voir Gérard Darmon sur grand écran.
    Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1
    Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1
    Publiée le 9 juillet 2023
    Vu en avant-première. Un Mission Impossible à la hauteur des précédents : de l'action, des courses-poursuites, des cascades, un scénario pas incroyable mais intéressant avec des rebondissements, un excellent jeu d'acteurs notamment Top Cruise. À aller voir !
    Joy Ride
    Joy Ride
    Publiée le 9 juillet 2023
    Un des pires films de l'année. Le sujet de la fille adoptée qui veut retrouver sa mère biologique est un sujet de société, en faire une comédie est un parti pris respectable. Mais il ne se passe rien, mis à part une succession incohérente de "blagues" vulgaires de bas niveau. Et les sous-titres blancs sur fond blanc, pas une idée de génie !
    Transformers: Rise Of The Beasts
    Transformers: Rise Of The Beasts
    Publiée le 3 juillet 2023
    Le scénario est assez faible, et les machines ne nous font pas vraiment rêver et ne nous font pas peur non plus. Toutefois, le film est assez agréable à regarder, il y a une histoire, de l'action.
    Indiana Jones et le Cadran de la Destinée
    Indiana Jones et le Cadran de la Destinée
    Publiée le 3 juillet 2023
    Un excellent Indiana Jones. Beaucoup d'intensité, d'aventures, de rebondissements. Un très bon moment passé au cinéma avec Harrison Ford
    Asteroid City
    Asteroid City
    Publiée le 25 juin 2023
    J'aimerais pouvoir faire une critique constructive, avec les + et les -. Mais c'est nul. Nul, nul, nul. Le casting, ok, sauve les meubles. Mais le scénario, la cohérence, l'écriture, le visuel, rien ne va.
    Spider-Man : Across The Spider-Verse
    Spider-Man : Across The Spider-Verse
    Publiée le 11 juin 2023
    Scénario assez attendu et très décousu, images et dessins de piètre qualité... Clairement pas un grand Spider-Man !
    La Petite sirène
    La Petite sirène
    Publiée le 5 août 2023
    Film ennuyant, bien pensant, beaucoup moins enivrant que le dessin animé. Mauvais jeu d'acteurs, mauvais effets spéciaux... Au moins l'histoire est respectée et les musiques sont agréables.
    Umami
    Umami
    Publiée le 19 mai 2023
    Film sympathique, avec un plaisir de revoir réunis sur grand écran Gérard Depardieu et Pierre Richard. Pour le reste, le scénario n'est pas incroyable, ce qui est acceptable compte tenu de la faible durée du film (1h30).
    Jeanne du Barry
    Jeanne du Barry
    Publiée le 19 mai 2023
    Ce n'est clairement pas un film d'action, mais ce n'est pas non plus ce pour quoi on va voir ce film. Malgré donc une certaine lenteur, on est vite pris dans l'histoire, le jeu d'acteurs est bon, et on passe un bon moment.
    Sakra, la légende des demi-dieux
    Sakra, la légende des demi-dieux
    Publiée le 14 mai 2023
    Entre le scénario, les effets spéciaux, le jeu d'acteurs, le doublage, etc... il faut bien avouer que tout ça est un peu du grand n'importe quoi. Mais on ne s'ennuie pas et on passe plutôt un bon moment.
    Burning Days
    Burning Days
    Publiée le 8 mai 2023
    Quelle lenteur incroyable, quel scénario farfelu, avec l'ajout de la drogue dans l'histoire (le prétexte facile quand on n'a pas d'idée de scénario). Bref, je ne recommande pas. Je mets tout de même 1 étoile, pour le jeu d'acteur qui est très bon.
    The Fabelmans
    The Fabelmans
    Publiée le 1 mars 2023
    Du grand cinéma, du grand Spielberg, tout simplement. Est-ce que ça aurait pu être moins long, du moins raccourcir quelques scènes ? Oui, probablement. Mais qu'importe, c'est touchant, beau, romantique, poétique, drôle, joyeux, triste... un peu tout à la fois. On se régale du début à la fin. Alors on a juste envie de dire merci.
    Ant-Man et la Guêpe : Quantumania
    Ant-Man et la Guêpe : Quantumania
    Publiée le 26 février 2023
    Un très bon film de super-héros avec des beaux effets spéciaux, un scénario qui ne réserve certes pas beaucoup de surprises mais tout de même des rebondissements.
    Knock at the Cabin
    Knock at the Cabin
    Publiée le 26 février 2023
    Film bien-pensant, sans queue ni tête, au scénario ni cohérent ni crédible. Difficile de plonger dans le film dans ces conditions. Le réalisateur nous avait habitué à beaucoup mieux avec Split et Glass.
    Le Pire voisin au monde
    Le Pire voisin au monde
    Publiée le 19 février 2023
    Un grand Tom Hanks, comme toujours. Une belle histoire, mais un scénario un peu pauvre. Et surtout le film est beaucoup trop long
    Les Animaux Fantastiques : les Secrets de Dumbledore
    Les Animaux Fantastiques : les Secrets de Dumbledore
    Publiée le 19 février 2023
    Certes visuellement appréciable, mais aucun scénario, aucune surprise, aucun enchantement dans ce film. Juste une suite de scènes sans cohérence. Très décevant donc, comme les autres épisodes de cette saga.
    Un homme heureux
    Un homme heureux
    Publiée le 18 février 2023
    Film assez malaisant malgré un très bon Fabrice Lucchini (encore une fois). Mais l'absence de scénario cohérent et les clichés bien-pensants empêchent de savourer ce film.
    Astérix et Obélix : L'Empire du milieu
    Astérix et Obélix : L'Empire du milieu
    Publiée le 18 février 2023
    Mis à part Gilles Lellouche et Jonathan Cohen, le casting est en réalité très pauvre. Mauvais jeu d'acteurs, scénario niais, Astérix enfantin bien loin du personnage des BD. En bref, un mauvais Astérix (encore).
    Alibi.com 2
    Alibi.com 2
    Publiée le 18 février 2023
    J'ai beaucoup rigolé devant cette belle suite d'Alibi.com. Après un premier opus réussi, le second est au moins aussi bon. La bande est toujours aussi drôle, le scénario loufoque est plein de rebondissements.
    Vaincre ou mourir
    Vaincre ou mourir
    Publiée le 18 février 2023
    Un film qui traite d'une partie importante de l'histoire de France, très bien renseigné, et très bien joué. La salle a applaudi à la fin. Merci pour ce beau film.
    Avatar : la voie de l'eau
    Avatar : la voie de l'eau
    Publiée le 19 décembre 2022
    Visuellement excellent, très bons effets spéciaux, "on s'y croirait". On est plongés dans la planète Pandora, avec toute sa faune et sa flore incroyables. Le jeu d'acteurs est aussi très bon. Mais le scénario est objectivement faiblard. C'est une chasse à l'homme, avec quelques petites péripéties, et surtout une volonté non-cachée de montrer aux spectateurs leurs talents en termes d'effets spéciaux. S'il y a une suite, je présume ...