Fathy D
    Emissions
    Tár
    Tár
    Publiée le 21 décembre 2024
    interprétation Magistrale de Cate Blanchet dans ce rôle de cheffe d'orchestre démoniaque, dans ce monde de la musique patriarcal. un film dur, un scénario impeccable, implacable.
    Mémoires d’un corps brûlant
    Mémoires d’un corps brûlant
    Publiée le 14 décembre 2024
    Magnifique et necessaire film qui dépeint la condition des femmes face à leur désir sexuel, dans une époque, que l'on voudrait révolue.
    Ce témoignage poignant de cette vieille femme qui enfin assouviera son désir au crépuscule de sa vie est une lueur d'espoir.
    Dans la même veine que ce si beau film italien " Il reste encore demain "
    Ces deux films sont à voir, dans ce monde moderne, en 2024, où tant de femmes sont bafouées.
    Leurs Enfants après eux
    Leurs Enfants après eux
    Publiée le 12 décembre 2024
    très joli film, qui fait écho a l'Amour Ouf. Cette jeunesse tellement attachante, mal dans ses baskets, qui se cherche, qui découvre les premières émotions. La relation a des parents totalement largués, qui ne se souviennent pas de leur jeunesse. Un film universel, quelque soit le pays. Une Bande son extraordinaire. A voir absolument.
    Trois amies
    Trois amies
    Publiée le 12 décembre 2024
    une nouvelle fois, c'est un enchantement. Emmanuel Mouret sait parfaitement décrypter l'insondable des sentiments amoureux. C'est filmé avec grâce, les actrices et acteurs sont magnifiques et Sylvain Macaigne, le complice de toujours, porte toute la justesse du propos. un excellent film, drôle, émouvant et instructif sur nos sentiments.
    Finalement
    Finalement
    Publiée le 17 novembre 2024
    Déception énorme, ce dernier film a de bonnes intentions, un très belle distribution, mais force est de constater que rien ne tient dans cette histoire. On s'accroche, on s'ennuie, bref, 2h qui en paraissent 4 Finalement 😩
    Vivre, mourir, renaître
    Vivre, mourir, renaître
    Publiée le 11 novembre 2024
    une magnifique histoire, tragique, mais qui reflète bien cette époque et ce drame absolu qui aujourd'hui est beaucoup banalisé. à voir avec nos adolescents qui semblent méconnaître ce sujet.
    Anora
    Anora
    Publiée le 8 novembre 2024
    Voici une palme d'or bien méritée. Anora nous éblouit par sa vitalité, son incandescence, un conte de fée rock-and-roll, déjanté. Deux jeunes acteurs talentueux.
    Megalopolis
    Megalopolis
    Publiée le 14 octobre 2024
    j'en suis encore a me demander ce que j'ai vu, probablement un OCNI... difficile de donner un avis , durant les 2h18 de visionnage, les plans se succèdent, les personnages aussi, le tout dans un décor et des costumes grandioses et apocalyptiques. Si vous êtes curieux, patients allez voir ce film d'un grand cinéaste quelque peu mégalo, mais vu son talent on le comprend , qui tente de dénoncer notre Monde .
    Emmanuelle
    Emmanuelle
    Publiée le 12 octobre 2024
    Un film froid, sans vraiment de sensualité, aucune histoire qui tient debout. malgré un service de presse efficace je n'arrive pas à comprendre la démarche de la réalisatrice qui disait vouloir s'approcher au plus près du livre à l'origine du premier film décrié aujourd'hui. Et pourtant, remis dans son époque il n'a rien à envier à cette nouvelle relecture.
    Ma vie Ma gueule
    Ma vie Ma gueule
    Publiée le 12 octobre 2024
    un très beau moment passé avec Agnès Jaoui. c'est a la fois drôle, émouvant et très poétique. j'ai vu ce film avec beaucoup d'intérêt et de compassion. serait il possible que ce film soit en quelque sorte un objet thérapeutique pour soigner la grande douleur de la perte d'un être cher. en tous cas, j'ai beaucoup aimé.
    Quand vient l’automne
    Quand vient l’automne
    Publiée le 12 octobre 2024
    comme chaque fois, François Ozon raconte une histoire a tiroirs, magnifiquement interprétée par son lot d'acteurs. on passe un bon moment malgré une lenteur bien ressentie.
    Le Fil
    Le Fil
    Publiée le 12 octobre 2024
    un très bon film et magistralement interprèté par une équipe d'acteurs de talent. l'intrigue est bien ficelée, et nous tient en haleine jusqu'à la dernière minute.
    Les Graines du figuier sauvage
    Les Graines du figuier sauvage
    Publiée le 12 octobre 2024
    un film courageux, tourné dans des conditions risquées pour le réalisateur et ses équipes. Nous avions, en occident, une vue au travers des infos et de la presse. ici, nous sommes immergés au milieu du chaos, dans une famille où deux jeunes soeurs, modernes, habituées aux réseaux sociaux, se heurtent à des parents restés très attachés à la religion et à l'autorité des molhas qui dirigent le pays malgré tant de répression. ...
    À son image
    À son image
    Publiée le 22 septembre 2024
    A son image j'avais pourtant très envie de voir ce film que la presse a encencé , je ne pense pas avoir vu le même film. Quel ennui, rien ne m'a accroché si ce n'est la multitude de défauts. Chaque acteur joue son Rôle mais jamais je n'ai eu l'impression d'une équipe sur le plateau. Même la journaliste photographe n'arrive pas à me convaincre qu'elle sait prendre une photo, elle manipule ...
    Emilia Perez
    Emilia Perez
    Publiée le 30 août 2024
    prix d'interprétation largement mérité, l'histoire est assez alambiquée, il ne faut louper aucune étape, le sujet est intéressant, très actuel, sur fond cartels mafieux .. le tout est rythmé, la musique est bonne, bref, c'est une très belle surprise,si vous êtes cinéphile et appréciez sortir des sentiers battus... courrez vous asseoir en salle 👌
    Jamais plus - It Ends With Us
    Jamais plus - It Ends With Us
    Publiée le 26 août 2024
    un conte de fée qui tourne au cauchemar. Une façon comme une autre d'aborder les violences faites aux femmes. j'ai trouvé cela tellement prévisible. mais peut être que les jeunes filles iront voir ce film et qu'elles seront informées que même dans les milieux favorisés, ces situations existent et les dégâts tout aussi dévastateurs.
    Paradis Paris
    Paradis Paris
    Publiée le 12 juillet 2024
    c'est une curiosité, un film a sketch une très belle distribution. une Fable sur la vie, la mort, nos peurs. c'est parfois très drôle et plein de gravité, peut être à revoir mais certainement à y réfléchir .
    La Petite vadrouille
    La Petite vadrouille
    Publiée le 2 juillet 2024
    une petite vadrouille souriante, poétique et préparée par une belle équipe d'acteurs. Le tout dans un cadre bucolique pour porter cette idée originale, amusante, très divertissante. Merci Bruno Podalydes pour votre filmographie toujours aussi légère, et réjouissante.
    Juliette au printemps
    Juliette au printemps
    Publiée le 17 juin 2024
    une jolie histoire de famille, à la fois drôle, émouvante et qui très souvent nous embarque en nostalgie. à voir en famille ou pas, c'est un bon moment.
    Marcello Mio
    Marcello Mio
    Publiée le 23 mai 2024
    Je ne sais d'où vient cette idée à Christophe Honoré de faire incarner, par Chiara, le fantôme de son père, mais le résultat est une magnifique ode à l'amour filial.
    Bravo à toute l'équipe d'acteurs qui ont accompagné Chiara.
    Le Mal n'existe pas
    Le Mal n'existe pas
    Publiée le 22 mai 2024
    Le mal n'existe pas
    magnifique film de Ryusuke Hamaguchi, une fable sans effets spéciaux, juste l'essentiel.
    Du grand cinéma
    Le Tableau volé
    Le Tableau volé
    Publiée le 21 mai 2024
    un film particulièrement réussi, un bon sujet dans ce milieu de l'art dont on connaît surtout l'extravagance des transactions.
    Cette histoire magistralement racontée par des acteurs formidables dont les personnages sont complexes. un très bon moment de cinéma.
    The Fall Guy
    The Fall Guy
    Publiée le 20 mai 2024
    quelle belle surprise, sous couvert d'une romance dans l'univers du cinéma d'action, on se retrouve plongé dans une histoire rocambolesque, beaucoup de cascades, un décor très impressionnant. bref un excellent moment de cinéma.
    Frères
    Frères
    Publiée le 2 mai 2024
    dommage pour cette belle histoire si bien interprétée par ce magnifique duo Attal/Cassovitz. film trop lent, redondant , je m'y suis un peu ennuyée.
    Nous, les Leroy
    Nous, les Leroy
    Publiée le 2 mai 2024
    une chouette comédie sur un thème délicat, la dérive d'un couple qui entraîne une famille vers la rupture. c'est une histoire banale racontée avec humour , on rit pas mal, et tendresse. Les acteurs, débutants et confirmés sont parfaits chacun dans leur rôle. un bon moment de cinéma.
    Les Rois de la Piste
    Les Rois de la Piste
    Publiée le 4 mars 2024
    Ça fait un bien fou de voir une si belle distribution nous raconter une histoire de famille un peu hors normes, bien vivante. vu en avant première, ce film va vous rejouir. Fanny Ardant comme on l'aime, Matthieu Cassovitz à contre emploi, tellement généreux et Duvauchelle comme vous ne l'avez jamais vu . un duo de flics surréaliste. une vraie bouffée d'air frais , dont on a tant besoin 👍 merci au réalisateur Thierry Klifa🙏
    Daaaaaali !
    Daaaaaali !
    Publiée le 3 mars 2024
    un film à la hauteur du maitre Dali, tout aussi délirant que le peintre. un excellent moment servi par une magnifique distribution.
    Le Dernier des Juifs
    Le Dernier des Juifs
    Publiée le 10 février 2024
    pas de patos, un film à la fois drôle et grave, où l'humour et les facéties de  ce jeune acteur nous entraîne avec légèreté dans son histoire. On rit beaucoup notamment sur la première partie du film, la seconde partie est plus sérieuse. Néanmoins, il faut voir ce film qui traite de l'antisémitisme ordinaire, que nous côtoyons chaque jour.
    L'Innocence
    L'Innocence
    Publiée le 31 janvier 2024
    Kore-eda nous raconte une histoire d’amitié bouleversante entre deux enfants.
    Afin de mettre en lumière la réalité complexe, il choisit de raconter l’histoire du point de vue de plusieurs personnages.
    A ne manquer sous aucun prétexte.
    May December
    May December
    Publiée le 28 janvier 2024
    Film fascinant. Un casting de folie dans un climat pesant ou chaque personnage englué dans cette histoire tente de vivre du mieux qu'il peut. 2 femmes s'affrontent avec une cruauté mentale. L'une actrice doit incarner la seconde dans son prochain film. Elle s'installe donc dans cette famille pour mieux comprendre le personnage. On atteint là des sommets de perversité, de manipulations pour arriver à ses fins là jeune actrice est prête ...
    Un silence
    Un silence
    Publiée le 22 janvier 2024
    Un excellent sujet, une belle distribution, Daniel Auteuil et Emmanuelle Devos, que l'on retrouve ici en couple comme dans l'Adversaire, sont toujours aussi justes. Le jeune Matthieu Galoux est une belle découverte.
    Le réalisateur a pris le parti de les installer dans un cadre de vie confortable mais sans lumière.
    un film sombre, qui traine en longueur, toujours un peu flou et rempli de silence.
    Heureusement l'histoire nous captive .
    Le Consentement
    Le Consentement
    Publiée le 29 novembre 2023
    Ce film glaçant, nécessaire et utile, est l'adaptation fidèle du livre de Vanessa Springora. La très juste mise en scène montre l’immonde perversité de Matznef, interprété magistralement par Jean Paul Rouve. Kim Higelin, dans la peau de Vanessa est une parfaite incarnation. On sort de la salle de projection abasourdi, KO, par la violence psychologique, ému aussi en pensant à toutes ces jeunes victimes. Quelques critiques se ...
    L'Enlèvement
    L'Enlèvement
    Publiée le 10 novembre 2023
    Marco Bellocchio, Par ce film à dimension historique, d'une rare beauté, éprouvant et émouvant, nous raconte l’enlèvement de ce jeune enfant de confession juive organisé par le Pape Pie IX au plus fort des périodes les plus sombres de l’histoire de l’Eglise Catholique.
    Merci au Masque et la plume de m'avoir convaincue d'aller voir ce chef-d'œuvre, véritable plaidoyer contre toute forme de fanatisme.
    Tout le monde aime Jeanne
    Tout le monde aime Jeanne
    Publiée le 2 octobre 2022
    Quelle jolie révélation que ce 1er film.
    Le thème de la dépression et du deuil souvent traité tragiquement, ici on sourit, car abordé sous l'angle de la comédie, cela fait du bien à tout le monde.
    Laurent Laffite magistral dans ce rôle du type barré mais attachant, drôle et plein d'empathie. Blanche Gardin telle qu'elle est si on connaît ses spectacles, et c'est un compliment ! Allez lvoir ce film avec détachement et légèreté.
    Mascarade
    Mascarade
    Publiée le 1 novembre 2022
    Nicolas bedos confirme ici son talent de réalisateur, directeur d'acteur.
    Un scénario haletant, escroquerie aux sentiments, le tout interprété par
    un casting extraordinaire dans un cadre hydilique sur la côte d'Azur.
    Le Règne animal
    Le Règne animal
    Publiée le 14 octobre 2023
    A voir absolument, c'est a la fois un film dérangeant , émouvant.
    Cette histoire qui pourrait sembler effrayante, m'a confortée dans l'idée que les hommes déploient une énergie surhumaine pour protéger les siens, continuer de survivre et admettre la différence .
    Il se dégage de ce récit une dimension très poétique loin de tous commentaires superflus.
    C'est un très beau film tout simplement.