Julie Charlotte F.
Films
Séries
Emissions
Publiée le 31 mars 2025
Un début jouissif, décor extraordinaire sans e y’a t contemplatif.

Dommage que le film
Tire en longueur.
Publiée le 24 mars 2025
Tres surprise de l’engouement et des commentaires positifs liés au film. Si un film permet de faire passer des messages et est vecteur d’une évolution des mœurs, c’est ici fait avec beaucoup de lourdeur et j’ai eu l’ impression de vivre un débat de comptoir lourd et téléphone sur le suicide assisté. Maintenant sur le scénario, les dialogues et les rapports intra familiaux : j’ai quitté le film avant la fin car j’ai trouvé ...
Publiée le 3 mars 2025
Le deuil, l’amour, l’empathie, la candeur et l’innocence des enfants sont des déclencheurs d émotion. Quand on se sent bien dans le film, car on entre in medias res, le jour où Lucille va naître, jusqu’à ses 2 ans, c’est un joli tourbillon qui se crée à l’écran.
Les acteurs jouent tous justement et chaque caractère a sa place. Les ex, les amis, la belle famille sont dignes. Quel beau film.
Publiée le 28 février 2025
La qualité des costumes et des quelques décors est exemplaire. J’attendais beaucoup de ce biopic du mal, dont le scénario ambitieux attisait ma curiosité. Malheureusement, le personnage du docteur Goebbels n’est pas réaliste. J’aurais souhaité percer le cercle et comprendre comment la garde rapprochée d’Hitler a mené sa propagande mais en réalité, entre documentaires incrustés maladroitement et évocations historiques, on ...
Publiée le 23 janvier 2025
Final marquant, âmes sensibles et maman sensible s’abstenir. Je m’en rappelle encore comme si c’était hier.
Publiée le 13 octobre 2023
Les extraits m'avaient donné envie, et le
Film à été à la hauteur de la Promesse.
Nous sommes Emportes et au milieu du collectif. Si la fin est un peu trop empreinte de pathos, le film demeure un chef d'œuvre.
Publiée le 13 octobre 2023
Hilarant ! Louis Garrel est un comédien / acteur et réalisateur fin et qui a du génial. Je me suis éclatée du début à la fin.
Publiée le 13 octobre 2023
Cette actrice et ses non dits sont bouleversants. Beaucoup de beauté, de volupté et de déchirure dans ce joli film, dont l'environnement géographique offre un cadre superbe.
Publiée le 13 octobre 2023
Swan Arlaud est déjà un bon choix dans ce film. Il incarne avec envergure cet urbaniste idéaliste qui s emmêle les pieds face à un système plus fort que lui.
Touchant et fin.
Une mère qui n'arrive pas à tenir son rôle peut soit bouleverser la vie d'un enfant, soit le rendre sur combattant. J'ai apprécié l'espoir résidant en l'avenir et la décision courageuse de cette jeune femme.
Publiée le 13 octobre 2023
Les racines, l adoption et la quête de soi. Notre héroïne se cherche et se perd pour essayer de retrouver sa famille biologique et veut curieusement vivre dans son pays d origine. Entre jeunesse, autodestruction et recherche de son chemin, c'est une jeune fille parfois peu sympathique et directe. Le tout est assez réussi.
Publiée le 13 octobre 2023
Je n'avais pas la moindre connaissance de ces pratiques bancaires immobilières en Espagne après la crise mondiale. Tout ceci est lamentable et je me demande comment ceci a pu être rendu légal et comment ce laisser faire a été permis. Au delà du sujet qui mérite d'être connu, le film est haletant, parfaitement rythmé et joué avec finesse. Je n'ai simplement pas compris l'intention du réalisateur en évoquant le combat d'un homme pour ...
Publiée le 13 octobre 2023
Film locace et fin, tourne comme un film d auteur qui peut avoir des passages déjantés entraînants. Je reste perplexe sur le montage générale et me dit qu'on ne serait pas loin du fiasco sans Pierre Niney
Publiée le 13 octobre 2023
Nouveau film d'anticipation, dans lequel Romain Duris s adapte (dans la brume) avec acharnement. C'est un militant, moraliste, ancien idéaliste qui mine de rien, face aux chamboulements dans sa vie va toujours prendre le parti de faire au mieux pour ses proches, conformément à sa vision de la vie et de la liberté. Les combattants, premier film de ce réalisateur m'avait conquis. Ici, les dialogues, l émotion et les scènes sont remarquables. ...
Publiée le 13 octobre 2023
C'est un film qui fait peur quant à la quête du bonheur, plutôt aléatoire. Si certains vivent sans se poser de questions, c'est le cas du père, qui réalise qu'il reproduit un schéma familial de façon automatique, son fils en est incapable. Boulversé dans sa construction, il ne peut pas accéder à la vie. Le spectateur sait que l'issue sera soit fatale ou passera par une étape médicale. Les parents vivent à NY, même si le ...
Publiée le 19 novembre 2022
Les repentis propose une vision de l'ETA assez biaisée ou assez vulgaire. Organisation terroristes assimilée à une secte de gens incompétents seulement capables de violence gratuite et parfois aléatoire, la morale déplorable de cette organisation est d avoir commandité l assassinat d'un homme politique décrit comme formidable par la focalisation choisie, qui de surcroît était communiste, rendant inacceptable son meurtre. Morale ...
Publiée le 18 janvier 2020
Thriller réaliste . Nouveau du genre et c'est pas mal ! Moins spectaculaire mais la projection se fait plus facilement !
Publiée le 31 décembre 2018
Ayant quelques résistances avec l auteur, la dernière partie du film assez autobiographique est lourde voire inutile . Le fil rouge du film, l amour impossible devient une relation culbutee entre une mère et sa fille . Pour ce qui est de l amour impossible, on aime la dignité de cette mère et on ressent assez justement ses émois. Virginie Effira est taillée sur mesure pour ce rôle mais Niels Schneider manque un peu de maturité pour ...
Publiée le 25 novembre 2018
Vincent Lacoste est encore jeune pour un rôle dramatique, même si cet acteur est un coup de cœur .
Le contexte de l attentat n’est peut être pas nécessaire et déplace l intrigue .
Le film se passe dans le 12ème quasiment dans son intégralité , et c’est un régal !
Publiée le 19 novembre 2018
Réalisation en flash-back laissant peu de place à une intrigue ou à une immersion ... le nombre de personnes abandonnant pendant le film n’a jamais été si important
Publiée le 29 octobre 2018
Juste .
Fin.
Aucune fausse note dans les dialogues , le jeu des acteurs .

Un film Captivant sur la volonté , la détermination et la patience . De l amour dans cette famille , avec des mondes intérieurs de nos acteurs qui les empêchent de se dire qu’ils s’aiment et qu’ils ont besoin de l’autre.

Merci pour ce film !
Publiée le 13 mai 2015
Prenant et trépidant
L obstination du personnage est admirable voire déraisonnable. La chute, bien qu'un peu attendue face à ce duel, clôt brillamment cette pièce en trois actes.
Ps : en musique c'est encore mieux , on comprend que ce film soit encore a l affiche !
Publiée le 12 mai 2015
Quel est le projet ? Nous passons 2h à attendre ce qui n arrivera jamais , le tout dans une mise en
Scène qui se veut aboutie. La crédibilité du personnage principal et la richesse du scénario contribuent a l ennui et au sentiment d'avoir perdu son temps. Ce n'est pourtant pas un film ou tout est négatif :
Il manquait un retournement et quelques clés afin de créer un dénouement .
Publiée le 12 mai 2015
Catastrophique et terriblement cliché . La cible de ce film : des new-yorkais de plus de 70 ans.
Publiée le 4 mai 2015
Ambiance fantastique et intrigue prenante. Le personnage principal est un jeune procureur charmant et ambitieux et surtout très Humain. L attachement au personnage n empêche quelques lourdeurs, sans lesquelles le film aurait été parfait. Un peu de pathos a certains moments qui sonne faux et a été ajouté artificiellement , notamment l ami cardiaque, l ami qui a été ss et l avoue contre toute attente aux 3/4 du film.. La démission puis ...
Drôle et sympa . Un peu délirant dans le genre,
Cela Surprend et propose un spectacle inattendu.
Efficace
Quelques longueurs dans le film ,
Mais sans être attirée par les us, la conclusion est poignante et nous fait avoir de l empathie pour les patriotes américains . Sans Faire l apologie de l armée , ni la dénigrer, il faut des soldats comme cet homme.
Publiée le 10 avril 2015
Ninet en Delon mais mal revisite . Un décor qui donne faux , dans son rôle il ne sait pas bien mentir , et il nous met mal à l aise. Dommage ..
Publiée le 26 août 2014
Du grand n'importe quoi : trois stefanois ont créé meetic, ont interviewé francois mitterand et ont dirigé la campagne de candidats a la présidentielle.... C'est grossier et cliché , malgré la présence de belles têtes d affiche .