Luc O
    Emissions
    Lee Miller
    Lee Miller
    Publiée le 4 novembre 2024
    Kate Winslet est admirable dans ce film. Son personnage est une femme héroïque qui va au bout de ses convictions dans un monde d’homme. Une belle histoire dans la grande histoire.
    Monsieur Aznavour
    Monsieur Aznavour
    Publiée le 3 novembre 2024
    Magnifique interprétation de Tahar Rahim.
    On ne voit pas passer le temps.
    J’y ai découvert un côté séducteur que je connaissais pas à Charles Aznavour et à quel point il avait failli « couler ».
    Mais quel volonté de réaliser ses rêves envers et contre tous !
    Barbie
    Barbie
    Publiée le 20 août 2023
    A fuir. Un film qui rate son sujet. Ni un film pour enfant,ni un film pour adulte, ni un film drôle...un film qui cherche à traiter des sujets importants sur le fonctionnement de notre société, la place de l'homme et de la femme mais qui n'atteint pas son sujet. Il reste le one woman show de Margot Robbie et le show de Ryan Gosling
    Oppenheimer
    Oppenheimer
    Publiée le 6 août 2023
    Le synopsis ne correspond pas du tout au film. On est donc surpris. Malgré une très bonne interprétation de Cylian Murphy, de Robert Downey junior et d'Emily Blunt. On a du mal à comprendre tous les rouages sans un solide encrage politique sur l'époque et les événements !
    Babylon
    Babylon
    Publiée le 4 février 2023
    Mal de tête assuré. Sans grand intérêt. Un réalisateur qui s'est fait plaisir. Du mal à rester jusqu'au bout. Grotesque, trash, vulgaire, sexe gratuit, sans fil conducteur et scènes qui s'empilent. Je ne vais pas au cinéma pour voir ça.
    Couleurs de l'incendie
    Couleurs de l'incendie
    Publiée le 19 novembre 2022
    Un film qui fait du bien à voir. Élégance est le maître mot. Élégance des dialogues, elegance du jeu d'acteur, élégance des décors, élégance de la bande son. Et pourtant, il vous entraîne dans sa spirale d'événements puis dans son intrigues. On ne voit pas passer le temps.
    Simone, le voyage du siècle
    Simone, le voyage du siècle
    Publiée le 31 octobre 2022
    Une très belle histoire. Un graphisme recherché. Une femme d'exception.
    J'ai été un peu perturbé par le fait que l'histoire n'ait pas été racontée en respectant l'ordre chronologique. Mais c'est une volonté du réalisateur qui recherche un but précis.
    Kompromat
    Kompromat
    Publiée le 1 octobre 2022
    Un très bon film avec une excellente interprétation de gilles Lelouche qui crève l'écran. Un peu de longueur pour installer l'intrigue. Un bon divertissement. On y retrouve les tourments de l'âme slave.
    Revoir Paris
    Revoir Paris
    Publiée le 1 octobre 2022
    Un sujet profond et une actrice, Virginie Efira qui livre une très belle performance. Pour autant, cela ne suffit pas à en faire un bon film avec des longueurs et un one womenshow.
    Elvis
    Elvis
    Publiée le 4 juillet 2022
    Fuyez ! Si vous êtes connaisseur d'Elvis ou si vous souhaitez le connaître alors évitez ce film. Le titre est aguichant, mais ce film narratif est centré sur le colonel Parker. La preuve, les phrases de fin de film ne parlent que de lui ! Et malheureusement la bande son n'est pas la pour sauver le film. C'est incroyable de passer à côté du sujet avec un des plus grand chanteur de tous les temps. Quelle ''entourloupe'' mot que je reprend ...
    Top Gun: Maverick
    Top Gun: Maverick
    Publiée le 21 juin 2022
    Des scènes époustouflantes, Tom Cruise au TOP.Juste un peu trop de pathos mais un très bon film pour autant.
    West Side Story
    West Side Story
    Publiée le 20 février 2022
    Pour amateur de comédie musicale exclusivement . Du mal à rentrer dans ce film avec beaucoup de longueurs.
    Mort sur le Nil
    Mort sur le Nil
    Publiée le 20 février 2022
    On ne retrouve pas le huis clos de la version avec Peter Ustinov malgré unes très belle prestation de Kenneth Branagh. Le film démarre lentement. On appréciera quelques belles images
    Adieu Monsieur Haffmann
    Adieu Monsieur Haffmann
    Publiée le 9 janvier 2022
    Un film prenant, une descente aux enfers portée par un Gilles Lelouch fabuleux,un grand Daniel Auteil et une Sara Giraudeau qui trouve sa place entre ces 2 immenses acteurs.
    Stillwater
    Stillwater
    Publiée le 11 octobre 2021
    On vient voir ce film pour Matt Damon et pour Marseille. Un film particulier avec un faux rythme et Matt Damon dans un rôle de composition de anti héros, un peu paumé qui se reconstruit ou pas !
    Bac Nord
    Bac Nord
    Publiée le 26 septembre 2021
    Un sujet grave. Un film dur. Une très belle performance de Gilles Lelouch plus que convaincant en flics de la BAC entier dans un univers où les frontières ne sont pas si nette que ça entre la loi, l'univers des cités et les moyens de lutter.
    The Father
    The Father
    Publiée le 26 septembre 2021
    Un film très perturbant mais c'est le but recherché. On comprends mieux la maladie...ce que recent les personnes atteintes. Anthony Hopkins fait du Anthony Hopkins. Une performance énorme.
    Le Roi Lion
    Le Roi Lion
    Publiée le 20 juillet 2019
    Tout simplement énorme.Fidele au dessin animé avec des images d'un réalisme incroyable sur les musiques d'origines orchestrées par Hans Zimmer. Faudra juste expliquer aux gosses que ce n'est pas vrai ! Probablement le meilleur film d'animation après Avatar
    Aladdin
    Aladdin
    Publiée le 15 juin 2019
    Un très bon Disney qui fait du bien. On y retrouve tous les ingrédients Disney sans trahir l'esprit du dessin animé, des paysages magnifiques et enchanteurs, un rythme, de l'émotion et un brin d'impertinence à la will Smith.
    Tout ce qu'il faut pour retomber en enfance et passer un bon moment.
    Rocketman
    Rocketman
    Publiée le 31 mai 2019
    Un film surprenant par le mélange des genres. Il oscille entre comédie musicale, biopic, film classique et l'on s'y perd un peu. Quelle drôle de sensation : Elton John règle ses comptes avec son passé, sa famille, ses névroses...est-ce une thérapie ?
    L'interprétation de l'acteur est au rendez-vous de l'événement et les mythiques chansons d'Elton sauvent au final ce film du naufrage.
    L'Empereur de Paris
    L'Empereur de Paris
    Publiée le 30 décembre 2018
    Un bon Vincent cassel, mais une histoire un peu plate. Dommage le film aurait gagné avec une histoire un peu plus dense. Très beaux décors du vieux Paris du début du XIX e siècle.
    A Star Is Born
    A Star Is Born
    Publiée le 11 novembre 2018
    Bradley Cooper et Lady Gaga livrent une prestation de grande qualité .Un beau film qui raconte une belle histoire sur une excellente BO. J'adore
    Bohemian Rhapsody
    Bohemian Rhapsody
    Publiée le 11 novembre 2018
    Rami Malek se glisse dans la peau de Freddie Mercury à merveille et réalise une magnifique prestation. Le film me semble pour autant manquer de relief et présente qq longueurs.Mais pour tout nostalgique du groupe Queen, il demeure une belle œuvre.
    Ant-Man et la Guêpe
    Ant-Man et la Guêpe
    Publiée le 22 juillet 2018
    Un bon Disney. Divertissant, de bons effets spéciaux, et de l'humour. Pour passer un bon moment sans prise de tête !
    Ready Player One
    Ready Player One
    Publiée le 12 mai 2018
    Spielberg s'est fait plaisir. Pas moi. Au delà d'une prouesse technologique, ce film est sans saveur. As t'il fait une liste d'éléments liés aux années 90 à insérer à tout prix ? C'est la question que je me pose.
    Red Sparrow
    Red Sparrow
    Publiée le 15 avril 2018
    On pourrait croire à un film d'action mais c'est plutôt un thriller psychologique. Intéressant et bien monté. Jennifer Lawrence livre une interprétation sinique de ce red sparrow.
    Les heures sombres
    Les heures sombres
    Publiée le 30 mars 2018
    Quelques jours qui ont probablement fait basculer le monde... L'opposition Hitler vs Churchill ! Une interprétation énorme de Gary Oldman. A noter, quelques libertés avec l'histoire mais sans grave atteinte au sens général. Pour amateurs de. Histoire et de Biopic.
    Seven Sisters
    Seven Sisters
    Publiée le 27 septembre 2017
    Voilà une vraie belle surprise.
    Un univers quelque peu noir, une très belle histoire qui nous porte tout au long de ces 2 h. Noomi RAPACE est exceptionnelle dans ses interprétations. Le film de ne laisse pas indifférent...D'ailleurs et vous qu'auriez vous fait ??? Réponse à la fin du film uniquement.
    Alliés
    Alliés
    Publiée le 15 août 2017
    Une bonne première partie mais une seconde partie qui perd en densité. Je pense que ce film aurait gagné en densité avec une intrigue type "sens unique" avec Kevin Costner. Il a fait le buzz plus par la présence de Brad Pitt et Marion Cotillard que pour son scénario. Dommage.
    La Planète des Singes - Suprématie
    La Planète des Singes - Suprématie
    Publiée le 14 août 2017
    Un bon film. César est si "humain " dans ses expressions et son regard ! Un 3eme volet fort intéressant, qui clôt cette trilogie en apogée.
    Dunkerque
    Dunkerque
    Publiée le 24 juillet 2017
    Christopher Nolan c'est fait plaisirs, pas nous. Des noyades, des noyés dans une débauche d'effets spéciaux.
    Dalida
    Dalida
    Publiée le 11 juin 2017
    Un biopic sans grand intérêt . on en retient que Richesse et notoriété ne font pas nécessairement le bonheur. Une actrice qui tient bien le rôle de Dalida, Patrick Timsit et Jean Paul Rouve réalisent une belle performance
    HHhH
    HHhH
    Publiée le 11 juin 2017
    Un pan d'histoire sombre. Des gens ordinaires qui accomplissent des actions extraordinaires, des sacrifices ultimes. Un film en 2 parties avec quelques longueurs au début.
    Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar
    Pirates des Caraïbes : la Vengeance de Salazar
    Publiée le 4 juin 2017
    Un 5eme opus qui vaut plus par ses effets spéciaux que par l'histoire. On passer néanmoins un bon moment.
    Tu ne tueras point
    Tu ne tueras point
    Publiée le 17 mai 2017
    Passionnant. Énormes. Des images parfois très dure la guerre sans embellie, sans artifices, laides et au milieu de tout cela un acte d'une telle beauté !
    Life - Origine Inconnue
    Life - Origine Inconnue
    Publiée le 7 mai 2017
    Beaucoup de violence et d'image de monstre en synthèse dans ce remake d'Alien sans grand intérêt. Interdit moins de 12 ans, moi j'aurais mis moins de 50 ans. C'est qui qui va passer une mauvaise nuit !