Romanista
    Emissions
    Garfield : Héros malgré lui
    Garfield : Héros malgré lui
    Publiée le 28 juillet 2024
    Le passé de Garfield refait surface et il doit se lancer dans l'aventure afin d'aider son père. Dans l'esprit de la série animée, fun et léger ! Idéal pour les enfants à partir de 6 ans.
    Backstreet Dogs
    Backstreet Dogs
    Publiée le 18 mai 2024
    L'histoire est simple : un chien maltraité est abandonné par son maître et il fait tout pour le retrouver avec l'aide de ses nouveaux amis. Humour à la Seth Rodgers: débile, vulgaire et blagues pipi caca. J'adhère à cet humour dans certains films mais celui là n'a pas fait mouche.
    Monk, le retour
    Monk, le retour
    Publiée le 7 mai 2024
    Ce film aurait pu être un épisode standard de la série, on y retrouve tous les ingrédients mais j'imaginais un scénario mieux ficelé pour le cinéma.
    Interstellar
    Interstellar
    Publiée le 22 juillet 2020
    Beau film de SF, qui fait travailler les méninges, mais pour ne pas se perdre dans la physique quantique, il vaut mieux éviter d essayer de tout comprendre, prendre le film comme il vient. Les décors sont immersifs, le rendu réussi. Scénario novateur, à voir
    Bumblebee
    Bumblebee
    Publiée le 19 décembre 2019
    Ayant adoré la saga Transformers jusqu'au 3ème volet, celui-ci ne relèvera pas le niveau des 2 derniers. Certes, les effets spéciaux sont toujours réussis mais l'histoire ressemble plus à une crise d'adolescence qu'à un scénario abouti, et c'est d'ailleurs, je pense, le public ciblé.
    Les Gardiens de la Galaxie
    Les Gardiens de la Galaxie
    Publiée le 16 janvier 2018
    A la vue de la dégaine des persos, je ne pensais pas voir un si bon film^^ Finalement, c'est une très bonne surprise, ce film est esthétiquement joli, des effets spéciaux précis et réussis, et un brin d'humour de ci de là. Tout ceci fait qu'il est plaisant à regarder. L'histoire vaut ce qu'elle vaut, c'est un scénario vu et revu mais le mix prend et c'est un très bon divertissement.
    Valérian et la Cité des mille planètes
    Valérian et la Cité des mille planètes
    Publiée le 30 décembre 2017
    Bon film mais franchement, avec le budget, les effets spéciaux et une histoire intéressante, Besson aurait pu faire beaucoup mieux. Avec de bons dialogues, une musique plus adaptée, on frôlait le film culte. Dommage, ces petits détails en font juste un bon film, un peu trop lisse, manquant de personnalité.
    Star Trek Into Darkness
    Star Trek Into Darkness
    Publiée le 2 juillet 2017
    Déjà séduit par l'ambiance du premier volet, ce second volet ne s'essouffle pas et nous livre une prestation de haut vol. Actions, effets spéciaux, rythme soutenu et pour finir, son lot d'émotions car les personnages sont attachants. J'espère le 3ème avec impatience!
    Prisoners
    Prisoners
    Publiée le 22 novembre 2016
    Polar poignant et fort, tous les personnages sont dans le bon tempo, on savoure chaque minute de ce film prenant. Peu d'innovations dans le scénario mais réalisé et joué de main de maître. A voir!
    Creed - L'Héritage de Rocky Balboa
    Creed - L'Héritage de Rocky Balboa
    Publiée le 24 mai 2016
    Autant dire qu' il n' y a pas de scénario tellement tout est déjà prévisible. Cela étant dit, on se prend tout de même au jeu et les frissons Rocky renaissent dans le combat final, non pas d' un point de vue de la qualité technique des combattants mais sur la mise en scène, la photo et la musique. Rien à découvrir donc, mais plutôt une ambiance Rocky à retrouver avec plaisir.
    It Follows
    It Follows
    Publiée le 13 mai 2016
    Ce qui est vraiment le plus novateur est la bande-son, un son électro des années 80 qui nous glace le sang et crée une ambiance inattendue. Fini les violons sur les scènes de suspens, place à l'électro! Pour moi, malgré un scénario atypique et de bons acteurs, tout le film repose sur cette bande-son qui ensorcèle et glace le sang.
    No Pain No Gain
    No Pain No Gain
    Publiée le 3 mai 2016
    L'histoire vraie a de quoi nous surprendre tellement les solutions de ces kidnappeurs amateurs sont farfelues. On sait pas trop si on doit rire ou être dépité devant tant de bêtises. La bande son fait son petit effet et relève un peu le tout. Mon impression générale reste quand même partagée, à vous de vous faire votre avis ;-)
    Secret d'état
    Secret d'état
    Publiée le 14 janvier 2016
    L'un de ces films qui mérite plus d actions, de spectacles, de rythme, bref plus commercial afin de toucher un maximum de public, certes c est moche de réfléchir comme cela mais si le plus grand nombre de personnes pouvaient connaître cette histoire, cela serait bénéfique à tous de comprendre jusqu'où peuvent aller certaines institutions, d être moins naïf sans tomber dans le conspirationnisme bien évidemment.
    A la merveille
    A la merveille
    Publiée le 1 décembre 2015
    Autant j ai bien aimé les précédentes oeuvres de Terence Malik, autant celle ci a été difficile à suivre jusqu'à la fin. Bien-sûr, on retrouve la beauté de la photographie, la musique enivrante mais l histoire est somme toute déjà vu, même si c est à travers l oeil de ce réalisateur à part, elle reste banale et ne m a pas apporté la réflexion que j ai pu avoir sur les précédents films. Dommage... j attends de voir le prochain ...
    Men, Women & Children
    Men, Women & Children
    Publiée le 16 octobre 2015
    C est juste un film d'horreur pour les parents d'ados 😊 en tout cas, ce film fait sérieusement réfléchir sur l éducation des enfants, stricte ou laxe, chaque méthode à ses défauts face aux nouvelles technologies, les nouveaux codes, une communication sans limites, inmaîtrisable.
    A Dark Truth
    A Dark Truth
    Publiée le 4 septembre 2015
    Le film commence et on se dit qu' on est tombé sur un téléfilm de dimanche après-midi sur M6, puis au bout de 20 min, le film prend forme pour nous captiver jusqu'à la fin. Un film engagé qui nous fait ouvrir les yeux sur notre société de consommation et les entreprises qui la regisse. Andy Garcia nous livre une interprétation juste et sobre, collant avec les idées du personnage. Film intéressant à voir notamment dans sa capacité à ...
    Transformers : l'âge de l'extinction
    Transformers : l'âge de l'extinction
    Publiée le 31 août 2015
    Amateur des 3 premiers volets, j attendais celui ci avec impatience. Quelle déception! L action, les effets spéciaux, les explosions, tout est là mais au niveau scénario et dialogues, on frôle le néant. Comment ont ils pu embaucher un dialoguiste de ce niveau ??? les réparties sont du niveau CM2, c est juste hallucinant et terriblement handicapant pour la qualité du film. Un film se joue à des détails, alors quand ils vous sautent aux ...
    Du sang et des larmes
    Du sang et des larmes
    Publiée le 29 juillet 2015
    Autant les scènes de guerre sont déjà vues, autant les chutes sont innovantes et remarquablement réalistes. Les acteurs sont criants de vérité dans la souffrance et l abnégation de ces soldats en situation critique. Beau film avec une belle morale, à ne pas rater.
    Une nouvelle chance
    Une nouvelle chance
    Publiée le 27 juillet 2015
    Le film part plutôt mal, on est trop dans le "gentil" , le prévisible, on commence à se dire "ça y est, Clint a raté son premier film". Et puis l'histoire s'améliore, les personnages prennent du crédit, ainsi que la narration. Pas le meilleur Clint sur ce film, mais il reste plaisant à voir.
    The Iceman
    The Iceman
    Publiée le 23 juin 2015
    Une atmosphère glauque règne tout le long du film, une noirceur et une froideur qui me plaît vraiment. Ceux qui se plaignent du manque d'action se sont trompés dans leur choix de film, il est clair que l'on est dans la peau d'un tueur à gages méthodique, silencieux et peu spectaculaire. Essayer de cerner la psychologie du personnage est la quête du spectateur, ça plaît ou ça plaît pas, faites votre choix. C'est un film sobre, humble ...
    Brüno
    Brüno
    Publiée le 3 juin 2015
    Évidemment que c'est de l humour pipi caca, sadomaso mais c est tellement choquant qu' au bout de quelques minutes, on passe outre et on est juste mort de rire. C'est du jamais vu au cinéma, ça, on est obligé de lui l'accorder, et rien que pour ça, il mérite du respect. Le gros défaut, c'est qu' au final, ce n est pas un film, mais des situations mises bout à bout. Il pousse tellement loin parfois qu' on est gêné pour lui. Après, je me ...
    Monsieur Flynn
    Monsieur Flynn
    Publiée le 26 mai 2015
    Une belle histoire sur les relations compliquées entre un père et son fils. Les 2 acteurs sont vraiment crédibles dans leurs interprétations. Certes il ne se passe pas grand chose, mais cela n'enlève rien à la qualité du film. La psychologie du père et de son fils est bien travaillée, cela nous immerge pleinement dans leurs problèmes. Beau film, attachant et intimiste.
    9 mois ferme
    9 mois ferme
    Publiée le 26 mai 2015
    Le point positif est l interprétation d'Albert Dupontel, j avais peur qu'il surjoue le méchant, mais non, il tempère son rôle et du coup, l'osmose fonctionne avec Sandrine Kimberlain. Il manque un peu d'initiative ce qui empêche un brin de folie supplémentaire. Film sympathique même si Dupontel en garde un peu trop sous la semelle, dommage.
    Funny People
    Funny People
    Publiée le 13 mai 2015
    comment un si pauvre scénario peut accoucher d'un film aussi long? et surtout comment peut-on appeler ça une comédie? on sourit 1 fois toutes les 45 min... ce film ne sert pas à grand chose, à éviter de préférence
    Players
    Players
    Publiée le 11 mai 2015
    Attention, à tous les joueurs de poker, ceci est un film d'horreur, vous ne dormirai pas après l'avoir vu! Plus sérieusement, cela manque un peu de cartes tout ça, on passe un peu trop à côté du jeu pour s'enfoncer dans une histoire d'arnaque financière dans des paradis fiscaux, cela semble du déjà vu. Côté cinéma, le film n'est pas exceptionnel non plus. Ça se regarde mais il ne finira pas dans la dvdthèque.
    I, Frankenstein
    I, Frankenstein
    Publiée le 11 mai 2015
    Visuellement, ce film est très réussi. Décors, effets spéciaux (sauf peut-être la tête des démons) et costumes collent parfaitement au sujet. Là où le bât blesse, ce sont les dialogues et le scénario, une guéguerre entre le bien et le mal sans saveur, des répliques stéréotypées font sourire alors que l'on ne devrait pas. En même temps, je ne m'attendais pas à mieux, plutôt à pire, donc bof...
    Fury
    Fury
    Publiée le 11 mai 2015
    Je reste assez mitigé sur ce film, d'un côté les décors, les costumes et les scènes d'action très réussies et de l'autre, la psychologie des personnages assez burlesque. Tous les protagonistes ont leur caractère bien différents mais poussé à l'extrême, on a l'impression que Shia Leboeuf pleure continuellement, on a le dur à cuire bien fêlé, l'hispanique qui suit tout ce petit monde, le bleu naïf et finalement le chef sévère au ...
    Balade entre les tombes
    Balade entre les tombes
    Publiée le 1 mai 2015
    Jusqu'à la moitié du film, on pense être sur les bases de "8mm" puis on se rend vite compte qu' on aura pas la même saveur. L'idée est similaire mais pour un final bien différent, la fin manque de suspense, d'impact. Bref, un film sympa mais ce n'est pas un drame de ne pas le voir.
    Equalizer
    Equalizer
    Publiée le 30 avril 2015
    C'est du déjà vu mais c'est réussi, c'est propre, net, carré, comme le personnage incarné par Denzel Washington. On découvre le personnage petit à petit, et le rythme va crescendo. Le scénario est précis, et Denzel colle parfaitement au rôle, professionnel et méthodique. Rien à reprocher au film si ce n'est le manque de surprises. Bon film, on passe un agréable moment.
    Le Loup de Wall Street
    Le Loup de Wall Street
    Publiée le 24 avril 2015
    Scorcese signe là un bon film déjanté, ne laissant aucune limite à son imagination. Toutes les idées qu' on peut avoir si on gagne au loto sont ici, ne cherchez plus! Sauf qu' au final, c'est un peu facile de tout mettre sur le dos d'un fou furieux de courtier de Wall Street et lui faire faire des folies inimaginables dans des aventures abracadabrantesque, ça passe au début mais au bout d'un moment, ça lasse, et on y croit plus. Malgré ...
    Godzilla
    Godzilla
    Publiée le 13 avril 2015
    Je suppose que les fans de Godzilla risquent d'être légèrement déçu, pour ma part, j'ai bien aimé. Le monstre a un rôle assez inattendu dans cet opus, il est peut-être même en retrait au final mais il y gagne en sympathie. Le gros défaut est le sempiternel scénario américain qui nous pousse la larmichette de façon exagérée avec une histoire familiale secondaire inutile. Mais au final, reste un bon film d'action, divertissant et rythmé.
    Le Grand soir
    Le Grand soir
    Publiée le 10 avril 2015
    Ce film est un remake de "Chute libre" en remplaçant la violence par l'humour déjanté des réalisateurs. Dupontel est comme un poisson dans l'eau dans ce rôle et Poolvorde le complète à merveille. Ce duo fonctionne très bien. Au-delà de la folie de ce film, la morale est puissante et respectable. malheureusement, le film se déroule sans le moindre but, et au final, le film termine en queue de poisson.
    Le Vieux qui ne voulait pas fêter son anniversaire
    Le Vieux qui ne voulait pas fêter son anniversaire
    Publiée le 10 avril 2015
    Ce film nous rappelle quelque peu Forrest Gump, un personnage un peu simplet qui vit des aventures extraordinaires. Il nous narre sa vie tout le long de sa dernière virée rocambolesque le jour de ses 100 ans. Certes il souffre de la comparaison avec Forrest Gump, mais ce film reste sympathique à regarder.
    Hercule
    Hercule
    Publiée le 30 mars 2015
    Alors que je pensais que le film allait s'enfoncer dans la légende d'Hercule telle qu' elle est contée, un mix entre force et pouvoir, on en est bien loin et c est ce qui m a surpris. Le film aborde le mythe d'une autre manière et c'est cette différence qui m'a plu au final, plus que la réalisation elle-même. Cette vision décalée nous fait découvrir un autre point de vue qui ma foi est assez intéressante. Certains passages restent ...
    Gatsby le Magnifique
    Gatsby le Magnifique
    Publiée le 18 mars 2015
    L'histoire en elle-même n'ayant qu'un attrait quelconque, il est préférable de se pencher sur la forme, la mise en scène. Les décors sont somptueux, l'ambiance légère et cela nous plonge dans un esprit festif. Si l'histoire est banale, la narration avec la voix off racontant la vie de Gatsby est quant à elle une sacrée réussite. L'intrigant Mr Gatsby se découvre au fur et à mesure et on prend plaisir à en apprendre petit à petit sur ...
    La Belle et La Bête
    La Belle et La Bête
    Publiée le 6 mars 2015
    Belle histoire, revisitée et interprétée avec brio. Les décors sont magnifiques et, à ma grande stupéfaction, les effets spéciaux aussi (pour un film français je veux dire). Les acteurs sont parfaits, le rythme est certes lent au départ, mais par la suite, on ne voit pas le temps passer. Une belle surprise, comme quoi, le cinéma français sait faire autre chose que de bonnes comédies ;-)