Films
Séries
Emissions
Sean Baker est assurément le plus grand metteur en scène américain ayant entamé sa carrière au 21 ème siècle. Avec Anora, il marque le point d’orgue d’une filmographie qui n’a cessé de sublimer les marges et ce avec humour, subversion et sincérité. C’est la synthèse et la sublimation de son cinéma, c’est donc extrêmement touchant, rythmé et hilarant ! L’apparente simplicité avec laquelle il capte et restitue ...
Excellent film qui allie le fond et la forme avec un Laurent Lafitte au sommet.
Le reste du casting n’est pas en reste et toutes les blagues font mouche !
Le reste du casting n’est pas en reste et toutes les blagues font mouche !
Magnifique film qui rend hommage à ces femmes de l’ombre indispensables au fonctionnement de notre société.
Nessim Chikhaoui ne sombre jamais dans un misérabilisme gênant mais propose plutôt un portrait digne et solaire de ces héroïnes du quotidien qui occupent tout l’écran.
Dans ce film, c’est effectivement les habituelles « invisibles » qui occupent tout l’espace tandis que les dirigeants du palace sont relégués au hors ...
Très grand film du cinéma français ! Stéphane Demoustier confirme qu’il est définitivement un cinéaste à suivre. Son sens du cadre et du découpage, sa capacité à créer de la tension sans artifices et sa maîtrise de la séquence en font tout simplement un des meilleurs metteurs en scène de sa génération.
Il faut aussi absolument parler de son écriture et de sa direction d’acteur : Hafsia Herzi est phénoménale. Son incroyable ...
Un super film avec un Vincent Lindon toujours aussi authentique et engagé ! Nicolas Boukhrief parvient tout en finesse et subtilité à dépeindre cette relation père-fils qui peut surprendre mais qui touche forcément.
Le Chef d'Oeuvre de Bertrand Bonello qui réinvente sa mise en scène à chaque segment et offre à Léa Seydoux une partition qui fera date dans sa filmographie déjà exceptionnelle !
Je pense que c'est le film le plus réussi et le plus abouti de Bonello. Une œuvre à la hauteur de sa virtuosité !
Adaptation du best seller de Michael Morpurgo, Le royaume de Kensucke est un magnifique récit initiatique à la beauté plastique qui touchera les grands comme les petits. Je l'ai vu en AVP avec mes nièces âgées de 6, 10 et 13 ans et le film a fait l'unanimité !
Je suis désolé mais j'ai été tellement déçu par ce film qui m'a pourtant été recommandé par un grand nombre de personnes.
Toutes les scènes avec Godzilla sont très réussies, sur ça il n'y a aucun doute. Le problème, cest tout le reste. L'intrigue familiale est molle et ennuyante en plus d'être mise en scène comme un téléfilm. Il y avait pourtant matière à encrer les personnages dans un environnement crédible et attachant - ...
Chef d'œuvre d'horreur à aller voir absolument en salle ! Par contre, âmes sensibles s'abstenir...
Le réalisateur de Diamantino ne vous épargnera rien.
Le réalisateur de Diamantino ne vous épargnera rien.
D'une beauté lancinante, ce nouveau Kore-eda saura vous toucher en plein cœur, avec poésie et pureté !
Immense film, tout simplement !
Ladj Ly n'a pas d'égal dans le cinéma français, que ce soit pour la puissance des sujets portés ou pour la virtuosité de sa mise-en-scène. Il est l'un des tous meilleurs cinéastes en activité, et ce n'est que son deuxième film !
Un grand bravo à Anta Diaw, Aristote Luyindula, Steve Tientcheu et Alexis Manenti, tous parfaits dans leur rôle à la précision sociologique folle !
Du grand art !!
Du grand art !!
Du grand Ken Loach qui vient, tout en maitrise, nous délivrer un message plein d'humanisme et de bienveillance. Plus que jamais, nous en avons bien besoin !
Yoland Moreau sublime la marginalité avec poésie et douceur ! On ressort de ce film revigoré et paré face à la morosité de la vie.
C'est un plaisir rare !
C'est un plaisir rare !
Comment commencer ?
D'abord je doit avouer que c'est ma première critique de cinema et c'est précisément "Grave" qui m'a donné envie de me lancer.
Ma note en atteste, j'ai vraiment été séduit par ce premier long métrage de l'ancienne étudiante de La Femis.
Julia Ducournau manie les ficelles du cinema, mais elle les manie presque trop Bien au point que cela donne des impressions de calculs.
En effet, j'ai l'impression que tout repose ...