Joce2012
    Emissions
    Le Beau rôle
    Le Beau rôle
    Publiée le 19 décembre 2024
    Très étonnant ce film, scénario au top, film très fin et subtil, avec des acteurs performants, un très bon moment de cinéma, à voir !
    Sarah Bernhardt, La Divine
    Sarah Bernhardt, La Divine
    Publiée le 18 décembre 2024
    Film très bien sur la vie d'une femme souvent drôle, très avant gardiste pour son époque et très contemporaine de notre société actuelle, très belle interprétation de Sandrine Kiberlain, à voir !
    Vingt dieux
    Vingt dieux
    Publiée le 12 décembre 2024
    Film dans le mieux rural avec la dureté de la vie et ses aléas, milieu très primaire où chacun essaye de s'en sortir à sa façon
    Saint-Ex
    Saint-Ex
    Publiée le 12 décembre 2024
    Film à la fois historique et onirique, de très beaux paysages, mais scénario atypique où l'on se perd un peu
    Crossing Istanbul
    Crossing Istanbul
    Publiée le 12 décembre 2024
    Ce film nous plonge dans le milieu des transsexuels dans un pays où l'on pourrait penser peu d'ouverture sur ce sujet.... Il y a malgré tout une aide et une ambiance spécifique dans une ville où la pauvreté est très présente.... On en profite pour voir les coutumes et le besoin de contacts avec la danse et la musique....
    Leurs Enfants après eux
    Leurs Enfants après eux
    Publiée le 6 décembre 2024
    Film très dur et pas très intéressant, si c'est l'héritage que nous avons laissé aux enfants pas étonnant qu'ils ont du mal dans la vie, il y a tout, la violence, la drogue, la cigarette, l'alcool et un gros manque d'amour, pas grand chose de positif même si on comprend que c'est en majorité dans un milieu social pas très favorisé, on en sort un peu démoralisé
    Conclave
    Conclave
    Publiée le 6 décembre 2024
    Film très surprenant et très intéressant, très bon scénario, très belle mise en scène et musique, une grande intrigue jusqu'à la fin tres étonnante et dans l'air du temps....
    En fanfare
    En fanfare
    Publiée le 29 novembre 2024
    Quel beau film, plein d'amour et de joie sur la rencontre de deux frères séparés au début de leur vie et qui n'avaient pas connaissance de l'autre. Très belles interprétations des deux frères si différents et qui ont évolué dans des mondes socialement aux antipodes, ils se retrouvent ayant en commun le goût de la musique
    Kafka, le dernier été
    Kafka, le dernier été
    Publiée le 28 novembre 2024
    Un vrai beau film tout en douceur, une vraie romance, une autre époque, une belle histoire même si tout n'est pas rose et que l'issue est fatale, l'amour est là ça fait du bien.. Un bon moment
    Rabia
    Rabia
    Publiée le 27 novembre 2024
    Ce film est très bien mais psychologiquement dur, à voir par tous car il montre la naïveté de certaines femmes qui pensent que c'est toujours mieux ailleurs, il montre aussi le côté versatile de certains humains qui peuvent devenir bourreaux selon les circonstances....
    Mémoires d’un corps brûlant
    Mémoires d’un corps brûlant
    Publiée le 26 novembre 2024
    Ce film est pour moi sans intérêt et obsolète, je n'ai pas tenu jusqu à la fin tellement cela me paraissait morose.... Très peu d'action et vraiment très personnel
    I Feel Fine.
    I Feel Fine.
    Publiée le 25 novembre 2024
    Scenario pas très bien construit pour un sujet très important et pas très drôle concernant les adolescents, il y a des longueurs et par moment c'est plutôt creux, le sujet est survolé
    Le Choix
    Le Choix
    Publiée le 25 novembre 2024
    J'ai trouvé ce film insupportable et ennuyeux, tout se passe dans la voiture avec Vincent Lindon qui ne cesse de parler au téléphone, alors que l'on répète qu'il ne faut pas téléphoner au volant, il n'est pas du tout à sa conduite et est complètement ailleurs dans sa vie qui n'est vraiment pas intéressante.... A éviter....
    Diamant brut
    Diamant brut
    Publiée le 20 novembre 2024
    Ce film est excellent par la démonstration de cette jeunesse en perdition que la société a faite au travers des réseaux sociaux, tout est faux au niveau de l'image, au niveau des valeurs que l'on a inculqué où seul l'argent est le moteur.... Une souffrance extrême est palpable et ressenti dans le comportement de l'actrice Malou Khebizi qui interprète très bien ce rôle
    The Substance
    The Substance
    Publiée le 19 novembre 2024
    Le scénario est bien trouvé mais ce film aurait été beaucoup plus apprécié sans toutes ces scènes gores et féroces qui n'apportent rien et qui sont grossières, on en rigole mais à la longue c'est pesant. Sinon le fond donner la meilleure version de soi même, ne pas se plier aux exigences de la beauté, accepter le vieillissement..... Tout est dit...... Vouloir rester jeune pour plaire à tout prix.......
    No Other Land
    No Other Land
    Publiée le 19 novembre 2024
    Quelle tristesse cette guerre et quel courage pour endurer cette vie..... Comment peut on quand on a subi un génocide faire subir à d'autres des atrocités comme détruire des lieux de vie construits par des populations qui n'ont que ça, vivent dans la pauvreté et prendre leur terre.... Les populations subissent les conséquences d' ordres de dirigeants dictateurs....
    Une part manquante
    Une part manquante
    Publiée le 19 novembre 2024
    Très beau film, très bien interprété par Romain Duris qui garde toujours son côté loufoque si plaisant ainsi que Judith Chemla qui est du même acabit et la jeune Lily que l'on aime dès le début..... Drôle de coutume japonaise de résoudre les séparations et conflits familiaux, espérons que cela change, c'est d'autant plus difficile pour les couples mixtes
    Good One
    Good One
    Publiée le 19 novembre 2024
    Ce film est lent et sans action, on croit toujours qu'il va se passer quelque chose mais rien, jusqu'au bout on reste sur sa fin, le message ne passe pas même si on peut penser que c'est toujours la faute des hommes, on voit là une jeune femme un peu compliqué dans sa tête....
    Le Royaume
    Le Royaume
    Publiée le 15 novembre 2024
    La vengeance est un plat qui se mange froid et sans fin qui peut aller de génération en génération.... C'est aussi culturel mais pas très positif et entraîne des vies invivables....
    La Vallée des fous
    La Vallée des fous
    Publiée le 15 novembre 2024
    Film sur se retrouver soit même et combattre ses addictions, ses souffrances, conflits familiaux..... Quelle bonne idée mais combien difficile de s'enfermer et faire un pari pour arriver à s'en sortir C'est une décision loufoque mais pourquoi pas. Très bonnes interprétations
    Au boulot !
    Au boulot !
    Publiée le 12 novembre 2024
    Quel beau film, très fort, très touchant, plein d'humanité, si ça pouvait donner un peu de cœur à ceux qui n'en n'ont pas et jugent ce qu'ils ne connaissent pas
    L’Affaire Nevenka
    L’Affaire Nevenka
    Publiée le 11 novembre 2024
    Que ce film fait du bien ! Enfin les femmes osent dénoncer tous ces harceleurs, manipulateurs qui se croient intouchables qui commencent à trinquer ! Mireia Oriol interprète admirablement bien, on ressent sa souffrance, à voir
    Louise Violet
    Louise Violet
    Publiée le 7 novembre 2024
    Film historique sur les débuts de l'école obligatoire dans les campagnes où les enfants aidaient leurs parents au travail des champs, une révolution pour l'époque
    Trois amies
    Trois amies
    Publiée le 6 novembre 2024
    Film très sympa sur la complexité de l'amour et sur l'amitié entre amies... Pas facile dans un couple de lutter contre la monotonie et ce qui est acquit n'est pas forcément durable....
    Anora
    Anora
    Publiée le 31 octobre 2024
    Une claque ce film, on en ressort bouche bée, c'est du grand cinéma qui mérite bien la palme d'or, très bon scénario et les interprétations sont nickelles, derrière l'argent il y a de l'humain
    Juré n°2
    Juré n°2
    Publiée le 30 octobre 2024
    Film sur le jugement dans un procès d'assise avec les jurés, peut on être accusé sans preuve et être rattrapé par son passé.... Comment éviter de condamner un innocent ? Film très intéressant
    Trois kilomètres jusqu'à la fin du monde
    Trois kilomètres jusqu'à la fin du monde
    Publiée le 29 octobre 2024
    Film poignant et effroyable qui se passe en Roumanie dont les croyances ancestrales sur l'homosexualité font peur et semblent d'un autre temps. Très bonne réalisation et très bonnes interprétations
    Fario
    Fario
    Publiée le 28 octobre 2024
    Ce film écologique fait froid dans le dos... L'humain est en train de détruire la planète à une vitesse grand V et pollue petit à petit tout ce qui permet de le nourrir.... Que va t on laisser aux générations futures si on ne rectifie pas le tir ce qui ne semble pas être le chemin qui est pris
    Tempête
    Tempête
    Publiée le 28 octobre 2024
    Très beau film, qui allie handicap et la puissance notamment chez le cheval à aider les personnes pour leur redonner de l'énergie pour combattre
    Un amor
    Un amor
    Publiée le 24 octobre 2024
    Scenario special et troublant mais intéressant de voir selon les situations comment chacun peut réagir, être opportuniste n'apporte pas forcément que du bonheur
    Chroniques chinoises
    Chroniques chinoises
    Publiée le 23 octobre 2024
    Scenario original sur un film inachevé à cause de la pandémie du covid et du confinement qui en a découlé.... On perçoit dans ce film le côté humain de ce qu'ont ressenti les Chinois quand c'est arrivé et de la surprise que cela a généré.... 2 mois se sont écoulés avant qu'on en soit informés, est ce bien raisonnable ?
    Norah
    Norah
    Publiée le 21 octobre 2024
    Un autre monde qui ne fait pas rêver même si le rêve aide à y vivre, un monde fermé où les femmes sont cachées et n'ont pas le droit à la parole... L'art est un divertissement comme la culture mais n'est pas permis par peur de l'ouverture sur le monde extérieur.... Quel dommage et comme c'est dur cet enfermement, film très bien fait avec douceur
    Miséricorde
    Miséricorde
    Publiée le 17 octobre 2024
    Oups ! Quel scénario étrange et inattendu qui fait de ce film un polar du début à la fin, très bien interprété par les protagonistes, un vrai bon moment de cinéma !
    L’Histoire de Souleymane
    L’Histoire de Souleymane
    Publiée le 14 octobre 2024
    Très touchée par ce film où l'on est plongé dans l'enfer de vies que l'on ne souhaite à personne, il n'est pas possible de rester insensible à ce que vivent trop de gens
    The Outrun
    The Outrun
    Publiée le 9 octobre 2024
    Ce film est fresque sur la vie à travers la nature calme et qui se déchaîne comme une vie avec ses hauts et ses bas, sa quiétude et ses tourments