Films
SériesEmissions
![Flashback](https://fr.web.img2.acsta.net/c_150_200/pictures/21/09/27/12/04/3687220.jpg)
Un navet de premier choix. Ça m'arrive rarement de me planter autant sur le choix d'un film heureusement. L'actrice principale est insupportable, joue très mal. Le ton global du film est gênant, mal pensé, un peu bêta, cliché.... A zapper !
![Le Garçon et le Héron](https://fr.web.img3.acsta.net/c_150_200/pictures/23/10/16/15/34/4707733.jpg)
Bof. C'est beau, la musique est belle, et il y a beaucoup d'idées géniales qui constituent plein de petites scenettes mignonnes. Par contre, c'est difficile à suivre, un peu fourre tout, et je n'ai pas vu la cohérence globale. Un côté un peu "Alice au pays des merveilles" que je n'aime pas du tout. Peut être qu'il n'y en a pas d'ailleurs. Pas émouvant du tout, contrairement à d'autres films de ce réalisateur. Nous sommes ressortis assez déçus.
![Yannick](https://fr.web.img6.acsta.net/c_150_200/pictures/23/07/11/13/48/5180485.jpg)
Film considéré improprement comme une comédie. La salle (bondée) n'a pas arrêté d'éclater de rire aux moment les plus inopportuns, alors que pour moi il n'y a rien de drôle dans ce film (ce n'est pas un reproche : ce film est un drame qui ne m'a pas donné envie de rire du tout, je l'ai trouvé triste et dur). Une certaine noirceur, vu a tord comme l'éloge de la beaufitude.
![Downsizing](https://fr.web.img6.acsta.net/c_150_200/pictures/17/11/28/14/01/3443617.jpg)
Quelques scènes grotesques spoiler: genre la communauté hippie norvégienne a la fin,
j'ai éclaté de rire a la scène où spoiler: Matt Damon joue du bongo sur la plage ! i
, également la scène où spoiler: il est complément arraché sur la piste de danse chez son voisin
. Mais globalement, ça se laisse regarder, l'idée est marrante et assez originale, bien que sous exploitée à mon avis. Il y aurait eu ...
![Reprise en main](https://fr.web.img2.acsta.net/c_150_200/pictures/22/09/08/17/33/1299105.jpg)
Ça reste correct dans l'ensemble, pas génial non plus. Ça m'a semblé surjoué tout du long et l'acteur principal assez agaçant. Quelques blagues dont on se passerait bien, assez cliché, genre le citadin pas doué à côté du "vrai montagnard". Le concept reste assez original mais l'atmosphère n'a pas trop pris avec moi, sensation pas tout à fait sereine en regardant ce film.
![Rien à perdre](https://fr.web.img5.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/images/affiches/025250.jpg)
Une comédie d'action correcte, pas trop mal foutue, assez drôle par moment. Petit côté nostalgique années 90 pas désagréable a regarder aujourd'hui.
![National Security](https://fr.web.img3.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/00/02/57/85/affiche.jpg)
Franchement un bon film d'action drôle, a côté duquel j'étais passé. Pas trop lourd, bien foutu, dynamique, pas débile comme certains films du genre, et ce petit côté gros film américain d'il y a 20 ans qui pète de partout, ça fait toujours plaisir. A regarder sans crainte si vous aimez le genre.
![Very Bad Cops](https://fr.web.img6.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/78/58/16/19499827.jpg)
Vraiment pas drôle, mais alors pas drôle du tout. J'avais déjà trouvé Mark Wahlberg pas drôle dans "Spencer confidential", le gros navet américain complètement raté, j'ai regardé very bad cops après, sans réaliser que c'était à nouveau cet insupportable acteur qui tenait l'un des deux premier rôle. Ce gars était l'acteur le mieux payé du monde en 2017 ? On croit rêver. Bref, dans ce film, tout est raté. Le duo sensé être ...
![Eiffel](https://fr.web.img4.acsta.net/c_150_200/pictures/21/05/27/10/05/2153213.jpg)
C'est assez joli, les décors, costumes et reproduction de la vie de l'époque sont vraiment sympas. Par contre, c'est vraiment plat. On ne croit pas vraiment à l'histoire d'amour d'Eiffel. Il n'y a pas de tension, le truc se déroule tout seul sans beaucoup de problèmes. Une grève des ouvriers ? spoiler: Hop résolu avec un petit discours improvisé d'1min30
. La colère des riverains ? spoiler: Hop réglé en 5 secondes avec une ...
![Le Conte de la princesse Kaguya](https://fr.web.img2.acsta.net/c_150_200/pictures/14/04/25/12/27/122290.jpg)
Tout simplement le plus beau film que j'ai jamais vu. La musique sur la scène de fin...
spoiler:
absolument magnifique, j'ai pleuré comme rarement pendant un film
![Le Crime de l'Orient-Express](https://fr.web.img6.acsta.net/c_150_200/pictures/17/11/22/09/47/0988536.jpg)
Dès le début ce film nous a semblé étrange, surjoué et globalement mal joué (mais c'est surement un parti pris), aux dialogues totalement faux, aux personnages insipides et oubliables. Quel est ce délire avec l'histoire des "oeufs parfaits" au début ? Ça commence mal, pour ne pas nous mettre dans l'ambiance cette scène est vraiment parfaite.
Dès effets spéciaux totalement déplacés dans un film pareil spoiler: (cf la scène de ...
![OSS 117: Alerte rouge en Afrique noire](https://fr.web.img4.acsta.net/c_150_200/pictures/21/06/28/17/13/1668165.jpg)
Franchement sympa, même si je comprends que ça ne plaise pas a tout le monde. On dira ce qu'on voudra de Nicolas Bedos, il a très bien travaillé sur ce film. Jean Dujardin est toujours aussi drôle. On retrouve bien les grands moments de malaise inhérents au genre. J'en viens à espérer une suite qui poursuive les aventures d'Hubert en URSS.
![Les Tortues Ninja](https://fr.web.img6.acsta.net/c_150_200/pictures/16/09/16/17/24/027866.jpg)
Absolument catastrophique, inregardable aujourd'hui. Et surtout pas drôle pour un sous, les gags sont totalement ratés et tombent à plat. En plus c'est long et lent. Un calvaire.
![Sympathie pour le diable](https://fr.web.img3.acsta.net/c_150_200/pictures/19/10/25/16/05/1555722.jpg)
Un film très dur mais qui sonne juste, sur un thème pour lequel les films sont rares. Niels Schneider est très impressionnant en Paul Marchand. Bravo pour cet énorme travail de reconstitution.
![Holy Motors](https://fr.web.img3.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/90/19/04/20135961.jpg)
J'ai bien cru que ça allait me plaire, pendant les 30 premières minutes, disons. Ca commençait pas mal cette histoire de mec qui doit interpréter des rôles, toutes ces transformations du personnnage.. C'est du vent, une succession de délires du réalisateur sans aucune logique. Il n'y a pas d'histoire, pas de logique, pas de suspens... Bref j'ai rien compris et j'ai passé un sale moment. A fuir.
![American Assassin](https://fr.web.img3.acsta.net/c_150_200/pictures/17/08/02/16/51/407072.jpg)
Très mauvais film d'action américain, piochant allègrement dans tous les clichés les plus grossiers. Les fanatiques iraniens, qui magouillent avec la mafia Italienne, pour acheter une bombe nucléaire faite à partir de plutonium russe volé, le tout dans le sous sol d'une barre HLM de Rome... Tous ces "méchants" terroristes seront traqués par un type complètement lambda, du genre "un type comme nous, un gars bien quoi, mais poussé au ...
![L'Antre de la folie](https://fr.web.img4.acsta.net/c_150_200/pictures/210/428/21042887_20130923111327536.jpg)
Un excellent film de John Carpenter qui réussit à merveille à nous immerger dans un univers horribilo-fantastique, tout simplement jouissif. L'immersion est totale, que ce soit via les images, magnifiques, légèrement granuleuses, comme évoquand un rêve éveillé, que par la musique, dont le thème principal pète franchement bien, légèrement inspiré du Enter Sandman de Metallica. On sombre doucement dans l'univers fou et maléfique de ...
![Starman](https://fr.web.img6.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/36/29/00/18468837.jpg)
Je n'ai pas retrouvé l'intensité des meilleurs Carpenter, qui sont pour moi Assaut, L'Antre de la Folie ou le Prince des Ténèbres, on est clairement dans un film plus grand public et plus familial, mais ça reste un bon film de science fiction, dans le plus pur style années 80. On est vraiment très proche du E.T. de Spielberg, sorti 2 ans plus tôt seulement. La recette fonctionne. On est face à un film qui se déroule tranquillement, ...
![Le Vent de la liberté](https://fr.web.img3.acsta.net/c_150_200/pictures/18/11/19/16/42/2120327.jpg)
J'ai passé un excellent moment devant ce film à suspens historique. Sur certains côtés, la ressemblance avec l'excellent Argo de Ben Affleck est frappante : l'histoire d'une fuite sur fond géopolitique, stressante, haletante, se passant exactement la même année (1979).
Ici, on est dans un petit village de RDA. Tout est extrêmement bien reconstitué, dans les moindres détails. Voitures, looks, magasins, rues, intérieurs des maisons, des ...
![Okja](https://fr.web.img6.acsta.net/c_150_200/pictures/17/05/13/10/06/039567.jpg)
Ce film est un navet dégoulinant de bons sentiments, mal joué, aux répliques et scènes plus gênantes les unes que les autres et au scénario cousu de fil blanc. Un genre de fable écologiste à la Avatar avec des gros sabots, qui saute allégrement et a pieds joints dans tous les clichés les plus ridicules. La grosse société qui représente de façon à peine voilée un géant de l'agroalimentaire du genre Monsanto, qui a l'air gentille ...
![La Mort de Staline](https://fr.web.img5.acsta.net/c_150_200/pictures/18/02/06/17/01/5591892.jpg)
A moitié drôle, à moitié sérieux et tragique, on ne sait jamais trop sur quel pied danser, si on est dans un film sérieux ou bien dans un film ouvertement parodique. Un peu casse-gueule comme approche. Globalement, j'ai trouvé le temps long et j'étais plutôt content que ça se termine. Je n'ai pas retrouvé le fameux "humour british" qu'on m'avait vendu, où alors juste un tout petit peu.
![Cobra](https://fr.web.img6.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/64/98/70/18816898.jpg)
Enfin un bon film d'action sans concession, sérieux et drôle, à la réalisation impeccable. Un film qui respecte les codes du cinéma d'action des années 80 de façon convaincante et pas un nanard à deux sous comme il en existe des caisses. Une sorte de mètre étalon, maintes fois copié mais rarement égalé, pour reprendre un poncif bien connu... Pour moi un des meilleurs films de Stallone.
![Chasse à l'homme](https://fr.web.img4.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/36/08/66/19621144.jpg)
Un très bon film d'action qui pète dans tous les sens. Ça se déroule à la Nouvelle Orléans, ambiance sud des États-Unis, bayou, ville décrépie américaine du début des années 90, vieilles voitures rouillées, vieilles maisons en bois insalubres, pauvreté. L'ambiance est très bien posée. Au milieu de tout ça, Van Damme, avec certainement sa plus horrible coupe de cheveux, met le nez dans une sombre affaire de "chasse à l'homme", un ...
![Bloodsport, tous les coups sont permis](https://fr.web.img3.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/82/44/33/19621157.jpg)
J'ai longtemps attendu avant de regarder ce film, pourtant considéré par beaucoup comme le meilleur dans la carrière de Van Damme.
J'avais peur d'être gêné par le côté 100 % "arts martiaux" de ce film, préférant en général qu'il y ait un minimum d'intrigue.
Mais finalement, cette crainte s'est révélée injustifée. Le film est bien réalisé, prenant, Van Damme joue particulièrement bien et on se laisse captiver par l'histoire.
Les ...
![Réaction en chaîne](https://fr.web.img6.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/79/10/08/19490192.jpg)
Vraiment une énorme déception. Il ne se passe rien dans ce film.
J'ai eu du mal à le dénicher, et quand j'ai fini par le lancer, impatient, et par constater au fur et à mesure l'étendue des dégâts, ma déception n'a été que plus grande. Plus ça avance, plus on se dit que ça va décoller, qu'il va se passer quelque chose, que la fameuse "réaction en chaine" annoncée va se mettre en route.
Pas du tout. C'est une sorte de huit clos ...
![Predator](https://fr.web.img3.acsta.net/c_150_200/pictures/16/06/21/14/04/092171.jpg)
Pas mal, quelques scènes d'action bien sympas (la destruction du camp de guerilleros au début, le mitraillage de la jungle en continu pendant 3min quand ils apperçoivent le prédator pour la 1ere fois... hilarant), mais globalement, on s'ennuie un peu. Peu de dialogues, on suit grosso modo pendant 1h47 la traque des soldats américains par leur proie, tout en silence, en mode "chasse". C'est intéressant, mais un peu lassant. Les décors et ...
![Le Grand Bain](https://fr.web.img2.acsta.net/c_150_200/pictures/18/08/21/18/41/2636278.jpg)
J'ai adoré ce film. Le casting impressionnant permet de nous proposer une gamme de personnages tous plus truculents les uns que les autres. Poelvoorde en gérant médiocre d'un petit magasin de piscine sur le déclin est exceptionnel, de même que Philip Katerine en employé communal de la piscine un peu paumé. Le guitariste rock qui vit dans son camping car est également extrêmement touchant. Bernard, le personnage principal, en dépressif ...
![Une Pluie sans fin](https://fr.web.img6.acsta.net/c_150_200/pictures/18/06/01/09/37/3091642.jpg)
J'ai trouvé ce film fascinant. On entre en immersion dans une ville industrielle de Chine en 1997, ville absolument déprimante. Les couleurs sont grises, passées, délavées. Les bâtiments sont délabrés et sales, les usines crachent une fumée noire. La pluie ne cesse de tomber, donnant vraiment toute sa noirceur au film et à l'ambiance. Les personnages sont durs, rudes, déprimés. Presque tout le monde souhaite quitter cette ville et ...
![Double Team](https://fr.web.img5.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/images/affiches/030386.jpg)
Un film d'action complètement décousu, les plans s'enchainent, les destinations changent, on fait presque le tour du monde, l'histoire est quasi impossible à suivre. Il n'y aucune logique. Contrairement à d'autres van Damme, ce n'est pas très drôle à part à de rares occasions. Denis Rodman est inutile, sa présence dans le film n'apporte rien. On sent qu'on a bricolé un rôle à la va vite pour pouvoir mettre son nom sur l'affiche et ...
![Volte/Face](https://fr.web.img5.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/97/55/80/20535753.jpg)
Bon film d'action à l'ancienne du maitre John Woo, que vous avez surement vu et revu de nombreuses fois à la télé (Ca va vous revenir au fur et à mesure, vous l'avez forcément déjà vu!). Quelques belles scènes d'action et de bagarre, c'est le genre de film qu'on regarde quand on a envie de retrouver l'action brute des années 90, sans chichis, mais sans tomber dans le nanar bas de gamme. Le scénario est amusant et assez bien ficelé. ...
![Kaena, la prophétie](https://fr.web.img4.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/35/08/30/affiche.jpg)
Le livre était mauvais, le film l'est également. Graphismes moches pour l'époque, images de synthèse mal faites. Gnan gnan, pas intéressant et ennuyeux. Un beau ratage dont je garde un gout amer.
![The Disaster Artist](https://fr.web.img6.acsta.net/c_150_200/pictures/18/01/08/10/58/3892363.jpg)
J'ai passé un vraiment bon moment devant ce film. On ne sait jamais vraiment si on est dans un film autobiographique, une comédie, un drame ou un peu de tout ça. En tout cas, je me suis vraiment bien amusé les 20-30 dernières minutes, ce qui est finalement assez rare au ciné! Une belle réussite et une histoire fascinante.
![3 Billboards, Les Panneaux de la vengeance](https://fr.web.img6.acsta.net/c_150_200/pictures/18/03/06/09/09/1117374.jpg)
Film sympathique, intense, plutôt drôle. Certains personnages surjoués (Notamment Dixon, le policier demeuré). Gros bémol :
spoiler:
la non-fin, le film se termine complètement en queue de poisson.
![Le Flic de Beverly Hills](https://fr.web.img5.acsta.net/c_150_200/pictures/18/09/12/09/49/3984226.jpg)
Le Flic de Beverly Hills est un excellent film de comédie-action dans la lignée des "L'Arme Fatale", "Terminator" et autres films mythiques des années 80. Mais en mieux.
Ce film réussit à retranscrire à merveille une ambiance très particulière. Le début, à Détroit, est saisissant. Les image sur le générique d'ouverture sont magnifiques. On est plongés au cœur des friches industrielles et des quartiers défavorisés de Détroit ...
![Les Demoiselles de Rochefort](https://fr.web.img6.acsta.net/c_150_200/pictures/210/359/21035999_20130904105618914.jpg)
Ce film est une pure merveille. La musique de Michel Legrand est magnifique, du "grand jazz", alternant entre le swing classique, les valses jazzy frénétiques (Nous Voyageons de Ville en Ville), la bossa (Marins Amis Amants ou Maris), les balades mélancoliques (dont la Chanson de Maxence, qui est devenue un grand standard). Les chorégraphies et scènes de danses sont parfaites, explosant de tous côtés, en couleur, parfaitement ...
![K.O.](https://fr.web.img6.acsta.net/c_150_200/pictures/17/06/07/10/28/318227.jpg)
Un très bon thriller psychologique bien ficelé, au scénario classique mais qui fonctionne, bien réalisé, bien joué (notamment par l'excellent Laurent Lafitte), et surtout, avec ce morceau de jazz lancinant, qui revient pendant tout le film et qui illustre ce que vit le personnage principal : "You don't know... what love is... 'till you find the meaning of the blues...". N'oublions pas une touche d'humour très bien dosée par ci par là, et ...