Films
SériesEmissions
Le prequel beaucoup mieux foutu même si je n'y vois aucun lien si ce n'est que ce jeu Ouija. C'est dommage.
Mais ce premier volet m'a l'air très peu travaillé et les personnages ne sont pas attachants.
Je revois ce film quelques années plus tard et je crois que j'avais été très sévère en lui donnant la note de 2/5. Au final il est bien plus intéressant que le premier opus. Les personnages sont plus attachants, plus talentueux, l'histoire plus élaborée. Ce prequel n'a aucun lien avec la suite. Du coup je m'interroge Pourquoi ils ont mis "origines" ???
En décidant de regarder ce film, je savais pertinemment que c'était loin d'être un excellent film au vu du nombre de films sur les nounous qui vont prendre soin des énergumènes dans des manoirs hantés. En revanche je ne savais que je m'ennuierai autant devant un film de 90min. C'est le genre de film à regarder pour s'en dormir.
Soyons pas trop dur avec ce film regardons le avec les yeux de son temps. Il a dû être très apprécié de son temps même si tout peut nous paraître mièvre et kistch connaissant les effets spéciaux et chorégraphie des studio Marvel aujourd'hui.
Le film est vraiment ennuyeux. Le démarrage est trop long, ça manque de suspens. Je n'ai su accrocher.
Le problème avec ces films de catastrophe naturelle, c'est qu'on ne voit jamais les dégâts humains qu'ils font. On ne voit que des dégâts matériels impressionnants pour dans la vraie...
J'ai regardé ce film juste parce qu'il m'a rappelé THE HUMAN CENTIPEDE. Mais lui, est nul. La réalisation est ratée (comment s'est il pas rendu compte des positions des corps qui ne sont pas toujours respectées d'un plan à l'autre !?), alors l'humour est très mal venu dans ce type d'intrigue et rend le tout irréaliste et risible. À un moment je me suis dit c'est un sketch... Mais c'est fou de perdre du temps et de l'argent dans un tel ...
Pendant 50 minutes, il ne se passe pas grand chose. Dès le début du film on est plongé dans une atmosphère très intrigante. On se lasse d'attendre. Et quand on croit enfin avoir de l'action, le film ne prend vraiment pas son envol malgré un grand travail dans les effets visuels et sonores.
Le film a démarré sur une belle promesse de suspens d'histoire de meurtre pour s'enliser plus tard dans spirale de folie somme toute convenue, cependant inexplicable. Et c'est le problème de ce film. On ne comprends pas pourquoi ? Château hanté ? Folie dû au confinement ? Pourquoi le gamin a un "talent" ? Et pourquoi ne l'utilise-t-il pas ? Etc... De plus, malgré l'excellent jeu d'acteur de Jack Nicholson, j'ai ressenti beaucoup trop de ...
Le scénario m'avait l'air bien jusqu'à ce qu'il s' enlisse dans de la comédie. Du coup je me suis désintéressé.
Y a vraiment pas grand chose dans ce film. Depuis que spider est retombé dans l'adolescence, c'est devenu plus un divertissement d'ados. Le film s'oublie aussitôt qu'il est terminé.
film d'horreur décevant! je m'attendais vraiment à plus! le film a des scènes d'une incrédibilité affligeante ! le puceau qui sait que le voisin est vampire, mais le cache à sa mère, les nanas qui se font mordre sans se débattre, le puceau qui veut sauver la détenue du vampire sans même daigner appeler la police alors qu'il a un téléphone avec lui etc... c'est vraiment le grand bêtisier sans compter les faux raccords remarqués dans le film!
Le début augure un moment de délire. Mais les scènes trop longues parfois inutiles et les blagues à rallonge finissent par lasser.
Bon divertissement. J'ai aimé les effets spéciaux de cire. L'intrigue est intéressant, mais sans surprise. D'ailleurs on savait d'avance qui seront les survivants. Une étoile en moins pour le temps d'exposition trop long. Faut attendre 50 minutes pour que le film décolle vraiment.
Rien de nouveau dans le style de beau voisin énigmatique qui plus tard se révèle déséquilibré mental. Vraiment rien de surprenant. La fin un peu bâclé, convenu et désolant.
Sinon de très bons acteurs.
Sinon de très bons acteurs.
En terme d'inclusion, le film bat des records. On voit assez bien les vœux pieux du film à vouloir s'attaquer au racisme, grossophobie, sexisme, homophobie, handicaphobie(je viens de me le créer celui-là) sinon rien de vraiment captivant dans ce long-métrage très bavard, à l'humour lourd et quasi absent, aux séquences longues et qui ne rajoutent rien à l'histoire. J'aurais préféré une post-production plus dynamique. Virer et écourter ...
Film pro féminisme et LGBT. Le sujet est traité d'une façon trop simpliste, binaire et manichéen. Certains crient à l'originalité, peut-être mais moi j'avais déjà une idée de scénario identique 12 ans plus tôt. Le film est très caricatural dans son traitement. Les stéréotypes et clichés sur le genre sont déferlés toutes les secondes. Ce qui peut être agaçant à un moment. Cherche-t-il à nous faire réfléchir par ce côté ...
Mon dieu qu'est ce qu'il est long et ennuyeux ce film. Faut garder la foi pour arriver à bout des 1h30. Et si vous voulez avoir quelques frissons, c'est raté. Il faut attendre 1h10 pour avoir un semblant d'épouvante. Je ne recommande vraiment pas.
J'ai regardé le film jusqu'au histoire de voir s'il y avait une surprise au bout. Mais que nenni. Le côté drame psychologique est déroutant sans doute parce que mal traité.
Le problème avec ce film qu'il est bourré d' invraisemblances soit c'est trop soit c'est peu. Fatalement ça permet en crédibilité.
Film très bavard si bien qu'on en perd l'essentiel. On ne sait si c'est un film de comédie ou un fantastique. Je me suis ennuyé.
Je ne sais pas pourquoi Netflix me l'a suggéré mais j'ai vraiment pas aimé. D'ailleurs je ne suis pas allé au bout de la première heure tant le jeu de l'actrice me semble très mauvais. Puis cette voix off.. Ces cheveux toujours bien coiffés, bien fardée alors la terre est en train de s'écouler tandis qu' autour d'elle les autres sont habillés en loque, visiblement en souffrance... Bref un cocktail de choses improbables qui m'ont poussé ...
Techniquement le film est éblouissant, écrit, filmé, monté avec un esprit très Hollywoodien. Des dialogues courts et efficaces, de jolis plans, les lumières sont exquises et la post-production a agrémenté le tout avec des tons froids bleuâtres parfois chauds toujours en demi-teintes. De ce côté j'ai été hyper satisfait pour un film français.
Le scénario est loin d'être banal. À lecture même du scénario on a envie d'en savoir un ...
La recherche effréné d'originalité dans la technique est le plus grand défaut de ce film. Faux plans séquences, caméras embarqués, plans vertigineux à 360 et j'en passe et des meilleurs... Tout ce cocktail explosif dès la première trentaine de minutes nous donne envie de gerber et de tout arrêter. Il faut être téméraire pour poursuivre le 60 prochaine minutes. Pourtant le générique d'entrée séduit par son audace et son ...
Une bonne palette d'actrices, des moments drôles, parfois très drôles, un rythme assez rapide malgré le format de 2h qui peut paraître rédhibitoire. De grands moments d'émotions aussi. Malgré l'humour très grivois de nos chères mesdames, ce film véhicule une morale universelle qui ne laisse personne de marbre.
Je recommande.
Je recommande.
Belle comédie dramatique. Le scénario fait penser à boulevard du crépuscule (une pépite). Des acteurs excellents aussi bien les rôles principaux que les secnds, des répliques et des séquences cocasses. Un côté fantastique très bien géré appuyé d'une voix off symbolisant l'orgueil
de cette célébrité devenue has been et qui souhaite à tout prix revenir sur le devant de la scène. Le seul bémol la longueur du film. Certaines ...
Trop long pour un scénario brouillon qui comporte quelques incohérences majeurs. Freddy a-t-il des pouvoirs surnaturels ? Tout ça pour donner un côté épouvante mais ça perd un peu en crédibilité. Comment a-t-il pu tuer le mec dans une prison sécurisée sans se faire prendre ?
J'arrive pas à comprendre comment Adrien Brody et Antonio Banderas ont pu se mettre dans ce mauvais coup !
Si quelqu'un a compris cette daube, je veux qu'il m'explique.
Si quelqu'un a compris cette daube, je veux qu'il m'explique.
Film qui démarre sur les chapeaux de roues dès la 1ère seconde. On s'attend donc à passer un bon moment mais au final on s'ennuie à se couper les veines. Lent, des séquences inutiles qui ne servent qu'à ralentir le rythme d'une intrigue malmenée. Ce film aurait dû démarrer à l'enterrement des parents et ça aurait changé tout le film du moins la dynamique de l'intrigue.
J'ai été amusé de voir des dessins animés regarder à la télé des images de personnes réelles.
Je m'attendais néanmoins à voir Aya comme personnage central mais j'ai eu l'impression que ses copines lui ont ravi la vedette.
Les comédiens sont excellent. La photographie également. Le plus grand problème de ce film réside dans son rythme. Rien de particulier ne se passe toute la première heure si ce n'est que quelques timides gestes des personnages qui laissent à plat la tension dramatique. Le suspens est quasi inexistant et la musique presque inaudible malgré le calme plat. L'intrigue atteint son climax sans réels plaisirs en amont.
J'ai peut être vieilli mais je n'ai pas vraiment pris mon pied. Beaucoup trop long, pas de surprise. En plus quelle drôle l'idée de faire un challenge entre Superman et Batman? Je suis aussi fort que Batman. Lol.
je vais le revoir pour le noter à sa juste valeur car j'ai ressenti des longueurs et je me suis endormi par moments. sinon le premier opus est un chef d'oeuvre.
Revu et je pense que je vais garder la note de 2,5.
Revu et je pense que je vais garder la note de 2,5.
Le nombre d'incompréhensions dans ce film ! C'est vraiment très
irritant à la fin. Y'a un problème dans le script et dans la mise en scène.
irritant à la fin. Y'a un problème dans le script et dans la mise en scène.
Ce n'est un film révolutionnaire dans son genre mais ce qui m'a le plus c'est qu'il y'a un travail dans le scénario. Il y'a une volonté chez le scénariste de créer une histoire non pas superficielle où tout semble convenu, mais hélas non. De plus la mise en scène, les décors, le rythme fait de ce film un bon film. Petit bémol sur le jeu d'acteur du personnage principal qui me laisse un brin perplexe.