Films
SériesEmissions
Film d'action bien réalisé pour du cinéma français. Le scénario n'est pas extraordinaire en revanche.
Film franchement long qui sauve la face par une chute habile. Les decors, costumes et lumières de qualité.
Un film sans artifice qui fait mouche. Certains plans sont superbes. L'aspect humain saisissant. Enfin, ce milieu si peu représenté au cinéma est fort bien mise en valeur ici.
Film intéressant sur le fait que nous sommes tous prisonniers de nos existence ; quelque soit notre statut : coupable ou non.
Une réalisation irréprochable et une BO saisissante. En revanche, l'univers s'avère complexe mais attrayant. À suivre, espérons-le. Il pourrait s'agir d'une nouvelle saga sur grand écran de qualité. Pour l'heure aucun Dune n'a dépassé les uns film.
Film divertissant et sans prétention. Quelques instants de rire et une belle réalisation qui fera plaisir au geeks.
Un bon film qui nous embarque dans une enquête où le doute plane tout du long. Un Niney toujours aussi juste.
Une proposition affligeante… Un scénario confus, une réalisation réac, une mise en scène pompeuse… Sedoux en larme à chaque scène mais pleurer ne fait pas la qualité d’une interprétation. Je suis resté coi devant tant de dissonances. S’ajoute à cela des dialogues désuets associés à des acteurs secondaires en peine (Gardin mise à part).
Bien que le scénario soit cousue de fil blanc, ce film se regarde facilement et on passe un bon moment.
Un réalisation originale et un effort visuel certain ! Le bémol reste le scénario, simple. Aussi, le loup est maladroitement présenté... Il n'est pas suffisamment sauvage et a des attitudes de chien domestiqué.
Un film immersif qui va à l'essentiel, à 100 à l'heure. En plus d'un casting XXL et des acteurs totalement au rendez-vous, la réalisation, si ce n'est la mise en scène sont exemplaires. Un film coup de poigne qui laisse coi après la projection ! Chapeau. A voir au cinéma pour profiter au maximum de cette petite pépite.
Sans être éblouissant, ce long métrage se regarde. La fin est courue d'avance mais le sens du rythme dans la mise en scène nous le ferait presque oublier.
Film vraiment intéressant dans son propos. Parfois les traits sont un peu forcés et peu sonner réactionnaire. C'est malgré tout intelligent et propose un tableau cynique et caricatural d'une partie de la société, celle des invisibles. La réalisation est cohérente avec le sujet puisque elle est volontaire brouillonne à certains instant avec un grain donnant la sensation qu'il s'agit d'un film amateur avec très peut de moyens.
Une belle surprise que cette comédie sans aucune prétention. Le film est porté par un Jemili rayonnant et d'un naturel bluffant.
Film qui se regarde tout seul. Même si l'issue est évidente dès les premières minutes le film n'est absolument pas dans la prétention. Lindon et Damien forment un bon duo à l'écran.
Comédie romantique ayant un goût de déjà-vu mais, si on regarde bien, la façon dont est mise en scène les rôles dans la rupture sont vraiment pertinents.
Film original qui tient bien sa barque. L'aspect psychanalytique est intéressant dans la mesure où Moore vie par déplacement les projections adultérines que prête à son mari. Rare de voir la tromperie sous cette angle, celui du fantasme. Néanmoins, est regrettable dans ce film l'ambiance pesante et la BO qui ajoute une mélancolie non nécessaire.
Rien d'extraordinaire mais cette aventure simplette est remplie de petits gages amusants. Un film sans prétention à regarder comme tel donc.
Une énergie toujours présente malgré les années et le changement de réalisateur. Dujardin reprend son role avec facilité pour notre plus grand plaisir.
Entre le jeu d'acteur souvent très limite et des "blagues" qui tombent souvent à plat, ce film n'est pas convaincant pour moi, au contraire.
Film choc à la fois dans le scénario, dans la mise en scène, la réalisation... La réalisatrice s'y donne à cœur joie. Cependant, il y a beaucoup de sujets abordés mais la cohérence est parfois manquante.
Une tension continue, un mystère qui s'épaissit mais, malheureusement, la fin n'est, à mon sens, pas à la hauteur de la promesse de ce long métrages. Kad est juste dans ce registre qui sort de ces propositions contemporaines.
Un film d'une grande sensibilité. Le sujet est porté par deux acteurs jouant brillamment. Enfin, notons une mise en scène et une réalisation extrêmement justes.
Film poétique et quasiment documentaire qui nous transporte sans prétention. McDormand tient une prestation irréprochable.
Hélas, beaucoup d'ennui, de dialogues aux notes d'humour moindre et au scénario prétentieux par rapport à la modestie de la série. Grosse déception.
Malgré quelques scènes d'humour agréable et des effets spéciaux très bien réalisés, l'intrigue ma peu convaincu. Dommage.
Même s'il arrive bien longtemps après le premier ce Monstres & Co. est agréable et ne fait pas redite.
Tendre et attendrissant comme comédie. Assez bonne morale. Ca se regarde en bref même si ce n'est pas transcendant.
De bons acteurs, une belle réalisation et mise en scène mais j'avoue m'être pas mal ennuyé durant la projection. Problème de rythme peut-être...
Malgré quelques longueurs, ce film fini par être fortement inattendu. Le travail sur la colorimetrie est intéressant.
Film assez intéressant dans la réalisation et la mise en scène. Personnellement, je me suis laisser prendre par l'intrigue. Cependant, ça ne soulève aucun message profond de prime abord.
Film attendrissant avec une mise en scène et une réalisation originale qui donne un vrai cachet à Play. Boubil très limite dans l'acting, dommage.
Un film qui respecte sa ligne de conduite et offre avec modestie un scénario efficace, bien mené. Une belle surprise.
Un film qui soulève un véritable sujet avec pudeur. Lindon offre une prestation exceptionnelle. Niveau réalisation, c'est très intéressant notamment ces prises de vue donnant l'impression tantôt d'être devant un documentaire, tantôt d'être en immersion, en tant que voyeur.
Film franchement rigolos et sans esbroufe. Très sympa pour se décontracter. J'ai apprécier les différentes références à la culture pop. Petit bémol sur l'acting de Lacheau.
Un film très inattendu mais vraiment intéressant. Il y a beaucoup d'intérêt à analyser ce film avec un regard psychanalytique. Cela soulève un vrai sujet de l'identité de genre et du refoulement homosexuel, notamment. Duris est bluffant et Demoustier juste de A à Z.