Films
SériesEmissions
Sortant des sentiers battus du 8 clos classique, ce film est plus original qu'il en a l'air. Et celui-ci nous tient en haleine jusqu'à la fin. Pas mal!
Un comédie amusante dans certains passages, contrastants avec d'autres un peu trop lourd et n'évitant guère les clichés graveleux.
Ce dernier épisode au scénario plat et peu intéressant nous laisse le sentiment que la saga semble au bout du rouleau. Dommage car les 2 premiers épisodes étaient vraiment très bons.
Un film sympathique et intéressant avec un casting quatre étoiles. S'inscrivant dans cette mode d'une féminisation à tout prix, celui-ci n'est cependant pas aussi bien construit que les épisodes originaux et n'en a pas non plus la saveur.
Adapté des romans d'Harlan Coben, Guillaume Canet parvient à nous livrer un thriller saisissant et passionnant. François Cluzet est impeccable dans son rôle.
Avec son sujet original, "Les Têtes de l'emploi" n'est pas juste qu'une comédie bourré de clichés. Le film permet aussi au spectateur de se poser des questions et on y retrouve Franck Dubosc dans un rôle étonnant par rapport à son habitude.
Ce film ne parait-être qu'une pâle parodie d'Harry Potter, ponctuée de préjugés sur la culture Anglaise, plutôt que le deuxième épisode des "Profs". Néanmoins quelques passages peuvent paraître sympathique.
Même si le film réserve quelques surprises, il est temps que la saga se clôture. Celle-ci tourne en rond, et peine à se renouveler épisode après épisode.
Jurassic Park est devenu un monument du cinéma grâce à ses effets spéciaux (qui ont d'ailleurs plutôt bien vieilli), sa musique devenu cultissime, et un scénario particulièrement prenant.
Christopher Nolan délivre un film au rythme soutenu, mélangeant espionnage et science-fiction. Le scénario relativement tordu et complexe, impose certainement un deuxième visionnage pour bien tout comprendre (tout comme Inception d'ailleurs).
Un film d'action haletant aux accents d'un certain Mission Impossible. Tom Cruise semble même s'auto parodier par certains moments. Le duo avec Cameron Diaz fonctionne bien.
Le scénario semble devenir carrément secondaire pour laisser place uniquement à l’histoire d’amour entre Bella\Edward\Jacob. Longuet et ennuyeux.
Avec ses airs de déjà vu, Babysitting est une bonne surprise. Sa façon de raconter l’histoire est originale et intéressante.
Un deuxième épisode qui est long à se mettre en place et qui à force d'étirer son scénario semble se perdre. Heureusement la fin relève l'intérêt.
Un film d’action pur et dur, sorte de concurrent aux Expandables, avec un casting 5 étoiles, mais au scénario anecdotique.
Un bon film de cape et d’épée, malgré une fin un peu trop convenue. Les costumes et les décors sont particulièrement réussis.
Malgré quelques gags un peu trop tirés par les cheveux, le duo Stiller/De Niro nous sert une comédie sympathique et plutôt bien équilibré.
Sous ses airs de film romantique uniquement dédié aux adolescents, on retrouve en fait une histoire mature et plutôt intéressante.
La trilogie se clôture de façon épique, avec la même recette que les deux précédents films. Mais celui-ci laisse tout de même un sentiment de « répétition » avec les scènes du précédent film « les deux tours ».
Les séquences de batailles sont impressionnantes et resteront à coup sûr dans les mémoires des spectateurs pour encore quelques bonnes années.
L’aventure commence avec ce premier film dans des décors et une musique fabuleuse. Si l’histoire met du temps à décoller c’est pour mieux présenter son intrigue et ses personnages. Celui-ci n’est pas forcément le plus impressionnant de la trilogie, mais il permet de bien mettre en place la narration pour les deux films suivants.
Le scénario du film semble n’être qu’un un prétexte pour faire une adaptation de la légende du roi Arthur, afin de nous servir un film d’action relativement banale et sans grande ambition scénaristique.
Un très bon 3ème volet, plus mature et plus sombre. Le film sort aussi des mécanismes habituels utilisés pour les trilogies, à savoir les grandes batailles héroïques pour nous proposer un scénario plus axé sur le contrôle des masses et la propagande. Mais pas d'inquiétude, la révolution est bien en marche...
La première moitié de film est longue à se mettre en place et l'ensemble a trop tendance à ressembler au premier opus. Malgré cela, cette histoire « d’embrasement » est particulièrement bien menée et suscite notre intérêt pour les prochains épisodes.
Sûrement l’un des James Bond où l’histoire est la plus intéressante. La présence de SPECTRE et de son plan diabolique y est certainement pour quelque chose. Les scènes d’actions ont certes quelques peu vieillies, mais les décors sont fidèles aux « standards » des films de 007.
Un troisième épisode avec les mêmes ingrédients que les autres. A savoir de l’action, un scénario (très) simpliste et beaucoup de testostérone. Rien de nouveau à se mettre sous la dent donc.
Après un premier épisode passable, celui-ci semble avoir décider de piocher quelques idées dans les James Bond et son déluge de gadgets. Le film en perd toute âme et ressemble juste à un film d’action banale et bancale qui semble se chercher une identité.
Sur une idée pas si originale (le fait de mettre des personnes dans une arène et attendent qu’ils s’entretuent) Hunger Games parvient à tirer son épingle du jeu. L’histoire global est particulièrement bien travaillée et bien plus profonde qu’elle n’y parait. On attend la suite de cette saga avec intérêt.
Un film qui sent bon le nanard mais qui finalement n’est pas si mal. Bon évidement les cascades sont vraiment too much et ses effets spéciaux sont bien moyens, mais les fans du jeux vidéo ou de la belle Angelina Jolie pourront trouver leur compte.
Même si le film reste assez simple, il n’en n’est pas moins un film impressionnant avec ses scènes actions « réalistes » et son univers « sonore » si particulier. Comme quoi il n’y a pas forcément besoin d’un scénario alambiqué pour accrocher le spectateur du début à la fin.
On prend les mêmes et on recommence pour ce deuxième épisode de Taken. Rien de bien nouveau donc à l’horizon, même si les scènes d’actions restent bien chorégraphiées et dynamiques.
Une bonne comédie familiale dans l'esprit de la BD. Des tranches de rigolades sont à prévoir même si pour certaines, les ficelles paraissent un peu trop "grosses".
En prenant le choix d'une narration non chronologique, le film a tendance à perdre inutilement le spectateur. Pourtant le scénario et les dialogues sont plutôt dépouillés (Parfois rigolo, souvent sans queues ni têtes). Un autre problème : l'omniprésence d'Harley Quinn éclipse littéralement les autres filles du groupe, ce qui est agaçant.
Tarantino réécrit l'histoire mais encore faut-il la connaitre pour bien apprécier le film (ce qu'il s'est passé cette nuit du 09 août 1969). Toujours un peu bavard, parfois un peu longuet, Tarantino peaufine sa marque de fabrique et se targue d'un casting 4 étoiles.
Ce dernier épisode en date est sympathique, plutôt drôle, et ponctué de sublimes images. Cependant la série s'essouffle, et on semble avoir fait le tour des histoires de Jack Sparrow.
Ce dernier épisode est bien moyen. L'histoire est simplissime et pas excitante pour un sous. Et ce malgré le retour de certains personnages, qui semblent n'être là que pour attirer les fans déçus par cette nouvelle trilogie. Disney va devoir maintenant parfaire ses scénarios pour perdurer cette poule aux œufs d'or qu'est Star Wars.