Films
SériesEmissions
Sans aucun interêt, Paul Walker a déjà été bien meilleur (La peur au ventre). C'est cliché et on voit arriver chaque rebondissement environ 10 min en avance. A zapper.
Un slasher comme on en fait 10000. Bon l'interêt repose sur la présence de Jamie Lee Curtis qui fait son come back dans la saga Halloween. Mais il est rapidement oubliable tant il est classique.
Un film sans grand intérêt qui s'échoue sur l'autel des daubes hollywoodiennes. Histoire vue, revue, pas de scénario, ni de réalisation digne de ce nom. Que dire des acteurs (même si Jeremy Renner bien loin de Démineurs), qui ne tiennent pas une seule seconde la route. Les scènes d'action restent efficaces et agréables, mais c'est très insuffisant pour en faire un film digne de ce nom.
Un bon film de vampire qui tient plutôt bien la route, qui bouge bien, devant lequel on ne s'ennuie pas, et c'est quand même le plus important pour un film. Stephen Dorff est plutôt pas mal, Wesley Snipes très bon également. J'enlève tout de même 0.5 étoile pour la scène de l'écran total, ridicule. EN voyant, ce film je me rend compte à quel point, Underworld a pompé dessus quand même.
Un film qui fleure bon les années 80 et 90. Rien de bien transcendant mais divertissant et parfois drôle. Un petit film pour passer le temps mais il ne faut pas s'attendre à voir un film qui révolutionne le genre.
L'adaptation de ce roman de james ellroy est décevante. Alors Hilary Swank est merveilleuse dans ce rôle malsain et Scarlett Johansson est comme toujours formidable malheureusement leurs homologues masculin ne suivent pas, aussi bien Josh Hartnett qu'Aaron Eckhart. Malgré tout le film reste correct et permet de passer un bon moment.
C'est super mal joué. Super mal réalisé (la scène du cimetière quand on découvre tour à tour les divers protagonistes est juste ridicule). Il ne rend pas justice au livre (sympathique livre pour ado). Franchement on aurait pu se passer de cette adaptation sans intérêt.
Un film qui a pris un petit coup de vieux mais dont les thèmes politiques restent malheureusement toujours aussi réel. C'est très bien joué, réalisé, bien foutu bref un film vraiment à voir pour moi.
Une histoire bouleversante, parfaitement interprétée par Heath Ledger (génial) et Jake Gyllenhall, bien plus intéressant qu'à l'accoutumée. L'histoire est très bien rendue, la réalisation très intéressante et la photographie juste à tomber. Un beau moment de cinéma.
Gérard Pirès ne m'avait pas particulièrement convaincu avec son Taxi. On ne peut pas dire qu'il m'est non plus convaincu ici. C'est cliché, pas particulièrement bien joué, on voit chaque scène arrivé environ 5 minutes à l'avance. Pas très intéressant. Ca reste tout de même distrayant mais aussitôt vu, aussitôt oublié.
Joli film, bien qu'un peu superficiel. Je dirais que le grand interêt c'est ces acteurs. Kate Beckinsale est très juste dans le rôle de cette jeune fille de bonne famille un peu coincé, Frances McDormand arrive à être très juste dans ce rôle pas facile et Christian Bale nous montre encore une autre facette de ce qu'il peut faire. Pour le reste, c'est assez classique.
Il fait partie de ces films qui ont le mérite de ne pas se prendre au sérieux. Drôle, plein d'action, pas mal joué, c'est un blockbuster réussi.
Le réalisateur a également réussi à faire cohabité tous ces super héros avec un égo plus sur dimensionné les un que les autres, et c'était pas une mince affaire.
Perso je regretterais cependant le côté un peu 'superficiel' des persos qui n'évoluent pas d'un iota, et un peu ...
Une histoire dure, forte, une violence omniprésente, des acteurs époustouflants (Naomi Watts confirme de film en film qu'elle est une des toutes meilleurs actrices actuelles, Vincent Cassel génial et Viggo Mortensen exceptionnel), une réalisation toujours impeccable de justesse de la part de Cronenberg. Mais il m'a manqué une tout minuscule quelque chose pour mettre plus que 4 étoiles. Dommage car ça aurait pu être encore plus.
Le film n'est en soit pas complètement nul, mais il est assez confus, difficile à suivre au début. Puis ça devient carrément n'importe quoi, toujours dans le cliché. Il est en plus pas super bien fait. Il est beaucoup trop long pour ce qu'il raconte. Les acteurs font par contre à peu près correctement leur boulot. Mais il manque beaucoup trop de chose pour en faire un bon film. On a connu Lawrence Kasdan plus inspiré, dommage.
Un film sympathique de la fin des années 80, sur une jeunesse perdue et désemparée, une petite communauté qui sent la naphtaline est secoué par un jeune homme qui tient une radio pirate. Je retiendrais tout particulièrement Christian Slater épatant dans ce rôle. La BO est juste géniale.
Bon j'ai mis deux étoiles parce que ça bouge pas mal, mais dans les faits c'est une film d'action parmi tant d'autres qui ne se démarque pas d'un iota. Travolta est vraiment pas terrible pour le coup.
Franchement ennuyeux, lent, alambiqué et parfois un peu tiré par les cheveux. A éviter.
Un film sympa, pas prise de tête, mais alors que c'est mal joué.
Une scène d'ouverture de haute voltige qui donne bien le ton. Les deux personnages principaux, que l'on suit dans leur cavalcade meurtrière, sont complètement déjantés et presque attachants. Tarantino a aidé au scénario? rien d'étonnant, on retrouve sa patte dans cette histoire de fou furieux!!
Le passage souvenir façon sitcom très drôle. Les changements de plan, de style, de grain sont assez intéressant mais rendent le film ...
Une petit film romantique qui suit une femme qui perd son fiancé et comment elle s'en relève. Ca casse pas des briques c'est horriblement cliché, mais je mets la moyenne pour Timothy Oliphant qui est plutôt pas mal (physiquement) et Kevin Smith.
On perd le côté film de voiture et ça se transforme en film d'action, ce qui en soit n'est pas plus mal. Le film est à l'image de la saga, sympa, pas prise de tête, rythmé et permet de mettre son cerveau sur off pendant 1h30. Pour le reste rien de nouveau.
J'avais essentiellement vu ce film car à l'affiche il y avait Karl Urban (aka Eomer). Bon je vais être honnête il n'y a pas grand chose à sauver ici. C'est nul, c'est plat, c'est vide, c'est mal foutu, et Paul Bettany est juste insupportable. Je mets 1 étoile pour Cam Gigandet et un peu aussi pour Urban.
Là où le premier restait distrayant et avait comme atout principal Vin Diesel, on se rend compte ici que Paul Walker n'a pas les épaules pour maintenir l'attention du public plus de 5 secondes. Perso je me suis embêté et c'est quand même un comble pour un film dont le principal atout serait de divertir son public. Un échec.
Ca bouge, c'est pas mal foutu (malgré le manque d'originalité flagrant du scénar, ou du manque de scénario carrément), on s'amuse, on ne s'ennuie pas donc en soit un film très correct. Bon après c'est un film typiquement pour les mecs mais au moins on passe 1h30 à ne pas se prendre la tête.
Une jolie fresque sur le cirque plutôt pas mal foutu mais un brin caricatural quand au personnage. Bon la fin est assez décevante mais en soit c'est pas mal fait. Reese Witherspoon est divine dans ce rôle, Pattinson en montre bien plus que dans d'autres films. A voir.
Une jolie comédie anglaise racontant l'histoire d'un étudiant devenu insomniaque qui se met à travailler dans une grande surface de nuit et qui au gré des rencontres retrouvent le goût de vivre. C'est sympa, c'est pas prise de tête et c'est bien joué.
Toute mon enfance, un film fantastique plutôt pas mal foutu pour l'époque qui s'il m'avait bien fait peur quand je l'avais vu (longtemps après sa sortie) aujourd'hui continue à ma charmer mais plus par nostalgie. Un bon film.
Le meilleur film de Tony Scott. On reconnaît l'écriture de Tarantino par le côté barré du film. C'est bien fait bien amené, et bien joué (le casting est vraiment impressionnant), Christian Slater, aujourd'hui trop rare à l'écran le crève ici avec Patricia Arquette qui est juste excellente dans ce rôle de paumé. La BO est magique.
C'est du Tarantino et comme tout bon Tarantino qui se respecte c'est complètement barré, jouissif, ça part dans tous les sens, c'est parfois verbeux mais c'est ce qui en fait tout son charme. Franchement du grand art.
Un très bon western, histoire sympa, scénario très bon et brillamment interprété. Jeff BVridges ye est sensationnel, la jeune Hailee Steinfeld très très bien.
Un film assez cliché sur une femme qui vient de perdre sa grand mère, employé d'un grand hôtel recevant un homme politique. Un mec menace la première pour qu'elle l'aide à tuer le second. C'est somme toute faible mais Cillian Murphy aide à faire passer la pilule.
Tous les clichés du film d'action avec perdu y passe dans ce petit film. La tête brûlée, militaire qui s'ennuie parce qu'il veut faire la guerre a un accident d'avion dont il réchappe mais il est en territoire ennemi et les méchants vont le pourchasser. Bien sûr l'Etat major ne veut pas aller le secourir pour des raisons politiques et finalement son chef ... Enfin vous voyez la suite. Rien de neuf au pays d'Hollywood avec ce film qui fait ...
Enfin je vois ce que tout le monde vois chez Marion Cotillard. Elle est juste incroyable dans ce rôle d'écorchée de la vie suite à un accident qui revit grâce à un autre écorché. C'est beau, c'est poignant, c'est intelligemment fait. J'aimais Audiard avant ce film, il continue de me convaincre film après film.
Voici un film qui m'avait particulièrement marqué à sa sortie. Une histoire dure, très très bien joué, intelligente. Seul bémol, il est parfois un peu long mais dans l'ensemble pas loin du chef d'oeuvre.
Un beau film, à qui il manque un petit quelque chose pour arriver à égaler le long métrage suivant. Tout de même un film fort, noir sur un jeune homme qui va retrouver le goût de la musique et tenter sa chance dans la musique. C'est brillant, et Romain Duris y est formidable.
Un film très enfantin avec tout ce que cela implique. Mais ça se laisse regarder et Narnia est un joli monde féérique.