deux-pies-errent
Séries
Emissions
Retour
Publiée le 9 mars 2021
Après Alien 3, David Fincher nous livre Seven : une crème parmi les thriller. Suspens, angoisse, peur, révélations lui permettent de se classer parmi la crème de la crème. Le duo Pitt/Freeman fonctionne à merveille, l'ambiance morose de Fincher est présente (sombre, pluie, effroi, crainte), et le dernier quart d'heure avec Kevin Spacey est grandiose. Si le danger et la surprise sont des ingrédients nécessaires à un thriller réussit selon vous, dépêchez vous de dévorer ce film. Vous n'avez qu'une seule envie : retrouver ce p***** de tueur qui utilise les 7 pêchés capitaux comme mobile de meurtre. Ainsi, je mets une étoile pour le génie de Fincher (idée, mise en scène, émotions ressenties), une autre pour le duo très réussit de Brad Pitt/ Morgan Freeman (et aussi pour Spacey), une autre pour la fin géniale (une multitude d'idées se ruent dans votre tête pour tenter de déchiffrer le scénario et prévoir ce que trame John Doe mais que nenni : Fincher vous surprend!), et une dernière étoile car selon moi seven peut être considéré comme une référence en matière de thriller.