Films
SériesEmissions
Très bon film qui bénéficie d'une ambiance gothique et fantastique parfaite. Les acteurs sont très bons (mention spéciale au regretté Heath Ledger). C'est aussi l'occasion de voir Lena Headey, la Cersei de Game of Thrones, à ses débuts.
Grosse déception !
Le film ne porte pas sur la construction de la Tour Eiffel mais sur une romance qui, en plus, n'a rien de spécial et ne suscite aucun intérêt.
L'actrice jouant Adrienne est une énorme erreur de casting, tant au niveau de son âge (25 ans!) qu'au niveau émotionnel. Elle ne dégage absolument rien et il n'y a aucune complicité avec Romain Duris, on n'y croit pas du tout.
Les dialogues sont totalement anachroniques. "On ...
Je trouve ce film très surévalué. Alors oui, le scénario est plutôt pas mal et les acteurs sont loin d'être mauvais. L'idée que tout repose sur la révélation finale n'est pas mauvaise non plus. Seulement voilà, j'ai trouvé très facile de deviner l'identité du fameux Kayser Sozë dès le début du film, ce qui fait perdre tout l'intérêt du film et de son pseudo twist-ending...
Déçue.
Déçue.
Un film culte à la hauteur de sa réputation.
C'est triste et beau en même temps. Les acteurs y sont tous géniaux.
Vraiment un sans faute !
Un film qu'on oublie pas.
C'est triste et beau en même temps. Les acteurs y sont tous géniaux.
Vraiment un sans faute !
Un film qu'on oublie pas.
Un formidable huis clos où chaque mot est à sa place, et où l'atmosphère pesante tient toutes ses promesses.
Le plaidoyer implicite contre la peine de mort participe de la grandeur de ce film.
Énorme déception.
J'ai vu les 3 films à la suite et celui ci souffre cruellement de la comparaison avec les précédents.
Le scénario est nettement moins intéressant. Mais le gros point négatif du film réside dans des nouveaux personnages ni attachants ni credibles. Vincent et Mary sont même carrément agaçants et leur jeu d'acteur laisse complètement à désirer. Alors que les 2 premiers opus bénéficiaient du talent de très grands ...
Mon impression à la fin de ce film est mitigée. J'ai bien apprécié la première partie et la tension montante entre les gangsters. Mais, le film devient vite ennuyeux à partir du moment où l'identité de la taupe est révélée...
D'excellents acteurs et des bons dialogues pour un scénario finalement très mince.
Un film, selon moi, très surévalué qui a tout de même le mérite de nous faire découvrir l'univers de Quentin Tarantino.
Grosse déception !
Certains passages sont plutôt intéressants mais globalement, ce film est trop loufoque et surjoué pour susciter de l'émotion.
Je n'ai pas du tout apprécié le côté comédie musicale et métaphorique. À trop vouloir être original, ce film frôle par instants le ridicule spoiler: (on pense notamment à la scene de la piscine où il se voit enfant en costume de cosmonaute)
et ne permet aucune émotion à des ...
Un superbe film ! Le mélange de tension, d'émotions et d'humour est une pure réussite. Kheiron signe un film qui laisse un souvenir marquant. On s'attache à cette histoire vraie, à ces personnages épris de liberté.
La musique est particulièrement bien amenée spoiler: (La scène de la traversée pour arriver en Turquie est d'une intensité remarquable)
Un sans-faute pour Kheiron avec ce bel hommage à des parents hors du ...
Un huis clos absolument... parfait. On se demande pendant tout le film l'erreur que le meurtrier a forcément commise...
Un bijou du cinéma qui ne vieillit pas !
À voir et revoir !
Un bijou du cinéma qui ne vieillit pas !
À voir et revoir !
Une comédie musicale qui se laisse regarder, principalement pour son sujet : les contes de fées.
L'atmosphère glauque et fantastique est plutôt plaisante.
Malheureusement, ça chante quand même un peu trop pour être agréable. La comédie de Broadway dont il est tiré devait être meilleure car le format film a souvent tendance à moins bien passer (comme avec "Sweeney Todd" par exemple).
Autre point négatif, la prestation franchement ...
Un superbe film ! Les décors naturels sont absolument magnifiques, l'histoire est touchante.
La quasi-absence de dialogues permet d'apprécier la qualité du jeu des acteurs qui font passer des émotions sans avoir plus de 4-5 répliques. DiCaprio est encore plus grandiose que d'habitude.
Seul petit bémol : quelques longueurs dont le film aurait pu se dispenser.
Une belle réussite vraiment !
Seul petit bémol : quelques longueurs dont le film aurait pu se dispenser.
Une belle réussite vraiment !
J'ai beaucoup aimé cette comédie horrifique, aux frontières de différents genres, ce qui fait toute son originalité.
Ryan Reynolds réussit à être attachant et flippant à la fois.
A voir pour son coté loufoque !
Ryan Reynolds réussit à être attachant et flippant à la fois.
A voir pour son coté loufoque !
J'ai aimé les premières 20 minutes, la suite beaucoup moins. L'idée de départ, un jeu simulant un kidnapping spoiler: (qui s’avérera ne pas être qu'un jeu)
était assez plaisante. Mais le film part ensuite de cliché en cliché passant d'une idée originale à un film d'action vu et revu avec des blagues d'une lourdeur infinie.
Déçue !
Un film bouleversant e et plein de réalisme. On s'attache à ces deux personnages et à leur histoire
spoiler:
d'amour
Jake Gylenhaal est comme d'habitude très bon et le regretté Heath Ledger est exceptionnel.
A voir !
Un film assez distrayant qui vaut surtout pour l'interprétation de Noomi Rapace et la critique de la société du futur qu'il met en scène.
Cependant, un sentiment de déjà-vu s'installe pendant tout le visionnage de ce "Seven sisters" bien trop prévisible.
Un excellent film. Les personnages sont attachants, le scénario est à la hauteur des attentes.
Un final inoubliable spoiler: nécessitant un 2e visionnage.
A voir et à revoir !
Un final inoubliable spoiler: nécessitant un 2e visionnage.
A voir et à revoir !
Un magnifique film romantique porté par l'interprétation de Rachel McAdams et Ryan Gosling.
Une belle adaptation du roman "Les pages de notre amour" de Nicholas Sparks.
A voir !
Une belle adaptation du roman "Les pages de notre amour" de Nicholas Sparks.
A voir !
Un film qui n'en ai pas un. Oscillant entre documentaire sur le fonctionnement d'une cour d'assises et romance à laquelle on ne s'intéresse pas vraiment, "L'hermine" est d'un ennui mortel.
Un très beau film.
L'ambiance est glauque et belle à la fois. Natalie Portman est remarquable dans son rôle. Les effets "gros plans" rendent l'atmosphère de plus en plus oppressante...
Seul point négatif, le manque de subtilité vers la fin du film spoiler: (pas sûre que la transformation physique en cygne, bien que métaphorique, soit nécessaire)
Une belle métaphore sur la recherche de la perfection spoiler: et ...
Surement le film le plus étrange que j'ai vu.
J'ai apprécié l'ambiance des 15 premières minutes, pensant qu'il s'agirait d'un thriller façon huis-clos. La suite du film monte crescendo dans une forme d'absurde et de gore qui laisse la grande majorité des spectateurs dans une incompréhension totale. Lorsque le générique de fin est (enfin) apparu, toute la salle était sous le choc. Mais un mauvais choc.
Je n'avais peut-être pas compris ...
Je fais partie des (trop) rares personnes qui n'ont pas apprécié ce film. Si il n'y a rien à redire au niveau du jeu des acteurs, j'ai relevé beaucoup trop de points négatifs pour apprecier "Le loup de Wall street".
Je ne m'arreterais pas sur la vulgarité et la multiplication des scènes de sexe bien trop explicites, mais le film est beaucoup beaucoup trop long.
L'autre élément particulièrement dégoûtant de ce film est la glorification ...
Kenneth Branagh est décidément loin d'être un bon réalisateur (Thor, Cendrillon...)
Malgré un casting en or, ce film est d'un ennui mortel (sans mauvais jeu de mots). Pourtant, j'étais une des rares à ne pas connaître l'histoire et donc à découvrir le dénouement pour la première fois.
Jai trouvé ça plat, chiant et mal joué. Avec des acteurs et un budget pareil, il fallait le faire...
Je ne conseille pas du tout.
Je ne conseille pas du tout.
Un film très lent et ennuyeux. Si le thème de la magie est plutôt intéressant, on peine à s'attacher aux personnages notamment au personnage principal.
Le pseudo retournement final spoiler: qu'on voit arriver à 1 kilomètre
vient finir de nous convaincre de l'inutilité d'un tel film.
Sorti à peu près en même temps que le chef d'œuvre "Le Prestige" qui porte également sur les magiciens, "L'illusionniste" souffre durement ...
Une pâle copie du premier film. Le scenario est à peu de choses près exactement le même, le charme et l'humour en moins.
Une suite vraiment pas nécessaire.
Une suite vraiment pas nécessaire.
Je n'ai jamais regardé la série "Narcos". Je n'ai donc aucun moyen de comparaison, c'est donc sans doute cela qui m'a permis d'apprécier pleinement le film.
Jai trouvé que les acteurs étaient très bons, que l'atmosphère était prenante et violente sans être trop gore non plus spoiler: (excepté la scène du chien, dont je me serais bien passée)
Le fait de suivre l'histoire à travers sa maîtresse était intéressant. ...
Très beau film. Romantisme à l'anglaise et décors naturels charmants. Une adaptation très fidèle et très réussie du roman de Jane Austen.
À voir et à revoir !
À voir et à revoir !
Un film qui a bercé mon enfance. Je le trouve toujours très bien fait, notamment au niveau de l'atmosphère et des décors. Jim Carrey est parfait en Comte Olaf.
Seul point négatif : avec le recul et le visionnage de la série Netflix actuellement en production, je me rends compte que beaucoup d'éléments restent inexpliqués dans ce film et que le scénario laisse un goût d'inachevé, dû au format d'un film unique de 2 heures.
Ça reste un ...
Un film qui ne tient pas ses promesses. Ni romantique, ni drôle. On s'ennuie, c'est lent et "l'humour" y est extrêmement lourd.
Le scénario est intéressant.
Je ne conseille pas.
Le scénario est intéressant.
Je ne conseille pas.
Un superbe film. Les décors, les costumes sont particulièrement réussis. Les acteurs sont très bons (Christian Bale en tête). Le scénario est très bien pensé et la tension monte crescendo spoiler: jusqu'au dénouement final (franchement génial) qui impose un 2e visionnage.
Le Prestige réussit le pari d'être encore plus mystérieux et beau que le roman dont il est inspiré (ce qui est assez rare pour être souligné).
Le ...
Si la première demi-heure est assez plaisante, la suite du film se perd dans un délire un peu trop brouillon. La succession d'effets spéciaux kitsh et franchement laids (même pour l'époque) tente de faire oublier l'absence de réel scénario. Reste que les acteurs sont plutôt bons (mention spéciale pour Winona Ryder) et que le film a le mérite d'être très original.
L'histoire est intéressante, servie par une ambiance, des décors et des maquillages très réussis. C'est très beau visuellement et les acteurs sont tous très bons.
Malheureusement, le choix de la comédie musicale gâche totalement le film. Le film est quasiment entièrement chanté et les chansons sont franchement agaçantes (exceptées quelques unes)... J'ai tenu jusqu'à la fin, qui, fort heureusement, remonte le niveau général du film. ...