Films
Séries
Emissions
Avec ce film, Antoine Fuqua signe une œuvre forte et exceptionnelle. Une réalisation efficace et nerveuse avec en tête Richard Gere, impressionnant en flic désabusé, Ethan Hawke, troublant en flic pris à la gorge et une mention particulière à Don Cheadle en flic infiltré prêt à tout pour s'en sortir. Un polar musclé et dune rare intensité.
Denzel Washington est encore une fois excellent dans ce thriller sexy, inventif et explosif. Un vrai polar, dur et machiavélique avec également l'excellente Eva Mendes. Un film au suspense à haute tension.
Une réalisation stylisée signée Tony Scott, une atmosphère d'une violence inouïe, un suspense insoutenable pour ce film dur, poignant et violent. Les interprétations de Denzel Washington, Christopher Walken, Dakota Fanning et Radha Mitchell sont remarquables.
Bouleversant, JOHN Q pointe du doigt l'injustice du système médical américain. Un film engagé et émouvant où chaque personnage est formidable.
Antoine Fuqua signe ici un film d'une rare violence tant psychologique que physique. Un trip de 24 heures dans les quartiers chauds de Los Angeles avec deux flics prêts à tout. Violence, chantage, drogue, rap, tous les éléments d'un polar musclé qui déménage.
Un film violent et captivant de bout en bout. Denzel Washington et Russell Crowe s'affrontent dans un face à face implacable dirigé par Ridley Scott. On n'avait pas vu un film aussi brillant depuis Les Affranchis de Martin Scorsese.
Un thriller haletant doublé d'une vision féroce du rêve américain. Un casting merveilleux, conduit par les excellentes performances de Kevin Spacey et Annette Bening. Ce film est brillant, corrosif et incisif.
On retrouve Robert Redford et Brad Pitt tous les deux à l'écran et sous la direction du spécialiste du thriller d'action, Tony Scott. SPY GAME est l'archétype du film d'action efficace. Bien joué, bien ficelé et bourré de suspense.
Antoine Fuqua nous offre ici un film captivant à l'action décapante. C 'est un film d'une réelle efficacité porté par un Mark Wahlberg impeccable.
Un incroyable film historique qui mélange action pure et effets spéciaux spectaculaires. Un grand spectacle a la rage et a la violence éblouissante.
Jim Sheridan, réalisateur inspiré et admiré, marque avec BROTHERS son retour parmi les cinéastes de premier plan. S'appuyant sur une photographie de toute beauté et une bande-son exceptionnelle, il signe un film d'une puissance rare, magnifique et bouleversant, et offre à Tobey Maguire, Jake Gyllenhaal et Natalie Portman trois rôles inoubliables.
Un film inouï porté par des acteurs d'exception, George Clooney, Sean Penn, Nick Nolte et Woody Harrelson qui offrent tout leur talent à cette épopée exceptionnelle décrivant avec réalisme et violence la Seconde Guerre Mondiale dans le pacifique. LA LIGNE ROUGE est un chef-d'œuvre incontesté du cinéma contemporain.
Magistralement interprété par Halle Berry, Billy Bob Thornton et Heath Ledger, A L'OMBRE DE LA HAINE est un film choc et bouleversant.
BODYGUARD conjugue le talent de deux superstars : Kevin Costner et Whitney Houston. Ce film dont la bande originale deviendra culte, constitue un grand moment de divertissement et une histoire d'amour hors du commun.
Un film choc où Morgan Freeman et Brad Pitt sont plongés dans une terrible machination. David Fincher réalise à la perfection ce thriller violent et haletant. Grandiose.
Magistralement interprété par Tom Hanks et Michael Clarke Duncan, LA LIGNE VERTE est un superbe conte fantastique. Un film dramatique d'une puissance surnaturelle. Frank Darabont réussi l'exploit de réalisé à nouveau un film fort après LES EVADES.
Un chef-d'œuvre exceptionnel emmené par deux acteurs prestigieux, Tim Robbins et Morgan Freeman et un réalisateur-scénariste de génie : Frank Darabont. LES EVADES est l'un des plus beaux films de l'histoire du cinéma, un film que l'on peut voir et revoir sans jamais se lasser.
Un thriller fascinant qui traite de la peine de mort d'une façon magistrale, avec une mise en scène parfaite d'Alan Parker et des acteurs exceptionnels.
Terrible plongée dans l'enfer d'une Amérique peu connue, ce film dénonce le racisme et offre un formidable plaidoyer sur la tolérance. Les interprétations de Edward Norton et Edward Furlong sont hallucinantes dans ce film brutal et glaçant. Un chef-d'œuvre stupéfiant.
FIGHT CLUB est un film noir et violent mais tellement exceptionnel tant par sa mise en scène admirable signé David Fincher que par son casting en béton, Brad Pitt et Edward Norton qui sont extraordinaire. Voila un pur chef-d'œuvre du cinéma.
Un film grandiose porté par un casting d'exception avec des décors somptueux et une musique poignante qui font de GANGS OF NEW YORK le chef-d'œuvre de Martin Scorsese. Une fresque historique à la beauté terrible qui a bouleversé les États-Unis.
L' IMPASSE réunis à nouveau le duo Al Pacino/Brian De Palma, dix ans après SCARFACE pour signé un thriller puissant et passionnant. Al Pacino est encore exceptionnel dans un rôle de gangster qui essaye de se réinsérer dans la vie et de tourner le dos à son passé. Grandiose.
Brian De Palma réalise l'un des plus grands chef-d'œuvre de l'histoire du cinéma. Un film exceptionnel avec une scène finale inoubliable. Al Pacino est magistral dans son rôle de Tony Montana, l'un des gangsters les plus mythiques du cinéma hollywoodien. SCARFACE est une peinture ultra-violente et impitoyable de l'autre face du rêve américain.
Avec FORREST GUMP Robert Zemeckis nous offre un chef-d'œuvre absolu qui a marqué toute une génération. Un film exceptionnellement émouvant porté par un Tom Hanks extraordinaire.
Digne des plus grands Eastwood, APPALOOSA est un western efficace emmené par son duo d'acteurs exceptionnel : Viggo Mortensen et Ed Harris. Une aventure comme seule la légende de l'ouest sait les écrire.
Peter Weir réalise une épopée à couper le souffle qui met en scène une histoire fascinante portée par un casting d'exception et des paysages époustouflants. Un grand film.
Le réalisateur Gavin O'connor nous livre un thriller nerveux et efficace au réalisme impressionnant qui réunis deux figures les plus emblématiques de la jeune génération d'acteurs : Edward Norton et Colin Farrell. Un film magistral.
Un thriller passionnant très bien interprétés par son casting de choc : Robert De Niro, Edward Norton et Milla Jovovich.
Un film exceptionnelle qui met en scène une pléiade de comédiens au sommet de leur jeu. Nommé 7 fois aux oscars, ce film est un chef-d'œuvre impressionnant. Il rejoint le panthéon des meilleurs films du genre comme ROCKY et RAGING BULL.
Un thriller d'anticipation efficace et captivant, mené tambour battant et qui multiplie les rebondissements. Une œuvre virtuose et incontournable.
Un film spectaculaire aux effets spéciaux prodigieux et à l'action haletante.
LA SOMME DE TOUTES LES PEURS est un parfait mélange d'action et de suspense, servi par Ben Affleck et Morgan Freeman, qui sont tous les deux remarquables. Un thriller impressionnant et palpitant.
Pour la troisième adaptation d'un best-seller de Tom Clancy, le tandem Phillip Noyce et Harrison Ford se réunis de nouveau pour ce grand film d'action hors normes avec ses scènes d'action spectaculaire.
Harrison Ford reprend parfaitement le rôle de Jack Ryan, tenu par le très bon Alec Baldwin dans le précèdent opus, dans ce thriller exemplaire, qui mêle tension extrême et actions spectaculaires.
D'après le best-seller de Tom Clancy, le réalisateur John McTiernan nous plonge dans un fabuleux huit-clos au suspense haletant. Un superbe film interprétés par ses deux acteurs talentueux et inoubliables qui sont Sean Connery et Alec Baldwin.
Un film spectaculaire, tant par ses effets spéciaux (salués par un OSCAR) que par son scénario en béton et sa réalisation à couper le souffle. Une expérience cinématographique incontournable.