Jonesss
    Emissions
    L'Amour au présent
    L'Amour au présent
    Publiée le 4 janvier 2025
    Cela fait du bien de voir au cinéma, une représentation saine de l’amour conjugal. Voir un homme qui aime sainement sa compagne, et non de façon toxique, ça change et je pense que c’est très important ! Donc pour ça merci !
    Chien de la casse
    Chien de la casse
    Publiée le 16 décembre 2024
    Ce film est insupportable à regarder, tant le personnage de Quenard est d’une toxicité extrême. Toute l’intrigue tourne autour de sa perversité, sans aucune nuance ni évolution, ce qui rend le film très lourd et éprouvant. Au lieu de susciter de l’intérêt, sa présence écrase tout et finit par agacer. Je ne comprends pas l'engouement autour de ce film, car il manque de subtilité et ne parvient pas à capter l'attention de ...
    Sans filtre
    Sans filtre
    Publiée le 29 novembre 2024
    Ce film est un véritable bijou d'intelligence ! Il démontre avec brio que nos rôles, nos statuts (dominants-dominés) et même certains traits de nos personnalités (jalousie, soumission, etc.) ne sont ni fixes ni absolus, mais profondément relatifs, dépendant entièrement de l’environnement dans lequel nous évoluons. Tout est façonné par la structure sociale qui nous entoure. De plus, la réalisation et les performances sont exceptionnelles !
    L’Histoire de Souleymane
    L’Histoire de Souleymane
    Publiée le 25 octobre 2024
    Magnifique film malheureusement très réaliste mais c’est pour ça qu’il faut aller le voir car il est d’utilité public pour pouvoir voir, comprendre, apprendre et se mettre à la place de.
    L'Amour ouf
    L'Amour ouf
    Publiée le 25 octobre 2024
    Très belle réalisation, photo et mise en scène mais le scénario ça ne va pas du tout, les histoires de bagarres ça va 2 min mais pas pendant 2heures… et je trouve que cette histoire d’amour n’est pas du tout crédible à l’âge adulte.
    Gros coup de coeur pour Alain Chabat qui est incroyablement émouvant dans son rôle de papa aimant !
    Emilia Pérez
    Emilia Pérez
    Publiée le 4 septembre 2024
    J’arrive à entrevoir les belles intentions scenaristiques voulues par Audiard mais tous les sujets abordés et les relations entre les personnages sont traités de façon si binaire et superficielle que le film tourne au ridicule… et les passages mielleux de comédies musicales n’arrangent rien.
    The Florida Project
    The Florida Project
    Publiée le 1 août 2024
    Nuancier de couleurs grandioses, la photo est magnifique. Scénario assez contemplatif qui peut sembler long parfois mais qui amène à des réflexions très intéressantes concernant notamment la thématique de l’éducation. Je trouve également que ce film nous amène à nous interroger sur la notion de traumatisme. Ce qui peut sembler traumatogène et choquant pour les spectateurs dans l’histoire vécue par la petite fille, et dans ce que ...
    To The Moon
    To The Moon
    Publiée le 16 juillet 2024
    Interessant ! Après avoir vu ce film je m’interroge sur ce qu’il s’est vraiment passé et pourquoi/dans quel but le réalisateur nous montre tout ça !
    Tehachapi
    Tehachapi
    Publiée le 2 juillet 2024
    Ce documentaire est très beau et touchant et rappelle combien des liens positifs, d’amour et de confiance peuvent aider les êtres. En revanche JR ne montre qu’une partie d’une réalité et cela semble un peu simpliste ; la réalité n’est malheureusement pas si belle. Les êtres humains sont bien plus complexes que ce qui veut bien être montré et notamment dans leur capacité à se remettre en question. Je ne dis pas qu’il fallait ...
    Les Pistolets en plastique
    Les Pistolets en plastique
    Publiée le 27 juin 2024
    Humour absurde et caricatural que je trouve très réussi, un peu à la Dupontel.
    En revanche les 10 min de fin sont vraiment gores on bascule dans le film d’horreur, c’est dommage.
    Hors-saison
    Hors-saison
    Publiée le 6 avril 2024
    J’ai bien fait de ne pas me fier aux critiques négatives car ce film m’a embarquée dans ses filets. J’adore ce réalisateur et ses thématiques de films. Cette fois il (dé)peint la complexité émotionnelle et relationnelle avec subtilité et sensibilité. Sans jugement, il montre que les choses ne sont pas seulement noires ou blanches ; bien qu’elles peuvent l’être, elles traversent d’autres couleurs. La bande son est simple mais ...
    Une année difficile
    Une année difficile
    Publiée le 23 octobre 2023
    C'est assez drôle et plutôt divertissant dans la forme mais le fond est complètement raté (tout est caricatural) et dessert totalement la cause et le combat écologique.
    Anatomie d’une chute
    Anatomie d’une chute
    Publiée le 30 septembre 2023
    Difficile de faire une critique sans spoiler ce film. Donc je dirais simplement que la narration qui décortique la machine judiciaire et nous amène à nous interroger sur les concepts de vérité et de réalité, est d'une immense intelligence ! Un immense bravo !!
    Le Livre des solutions
    Le Livre des solutions
    Publiée le 29 septembre 2023
    Quelques bonnes blagues mais ça tourne rapidement en boucle... ça en devient très ennuyeux, personnellement je n'ai pas trouvé le scénario intéressant. Niney joue bien mais sort parfois de son personnage et fait du Niney ce qui est très dommageable.
    Sur la branche
    Sur la branche
    Publiée le 7 août 2023
    Le scénario en lui-même n'est pas très intéressant mais le personnage de Daphné Patakia est extrêmement bien travaillé, mis en scène et joué ! Elle est bluffante et je trouve que c'est sa personnalité, son histoire et la relation qu'elle entretient avec les autres personnages qui apporte du relief et l'intérêt nécessaire au film ! Et même si Raphael Quenard a un petit rôle, il irradie. D'ailleurs la relation entre leurs 2 ...
    Yannick
    Yannick
    Publiée le 5 août 2023
    Le scénario est très original et intéressant cependant d'un point de vue subjectif ( ;)) je trouve que la mise en scène est bancale. Raphael Quenard est absolument majestueux, il casse l'écran mais du coup on ne "voit" que lui et malheureusement cela crée un gros déséquilibre avec les autres comedien.nes. Il tient tout le film et les autres personnages apparaissent superficiels et en cela je trouve que ça apporte un côté négligé au ...
    Barbie
    Barbie
    Publiée le 29 juillet 2023
    Sous cet humour absurde (auquel j'ai totalement adhéré et donc passé un excellent moment) il y a des messages et des réflexions sur le patriarcat bien plus profondes et binaires que ce que l'on pourrait imaginer. Les acteurices sont fantastiques, et Ryan Gosling incroyablement drôle dans son rôle de Ken. La mise en scène et la photo sont parfaites !
    Avant l’effondrement
    Avant l’effondrement
    Publiée le 8 mai 2023
    Petit bijou et ovni cinématographique, avec un style mi nouvelle vague contemporaine, mi théâtral. Ça dialogue beaucoup, comme j'aime, et c'est profond, intéressant, intense. Tout se bouscule comme dans la vie. C'est renversant et intelligent. Les acteurs et actrices sont formidables. Merci.
    L'Établi
    L'Établi
    Publiée le 9 avril 2023
    Film d'utilité publique qui traite parfaitement des inégalités et injustices sociales et salariales. Il montre aussi combien il est difficile et risqué d'entamer une grève pour obtenir des droits légitimes.
    Cela se passe dans les années 60, mais malheureusement ces injustices sont toujours d'actualité.
    A voir absolument !
    Je verrai toujours vos visages
    Je verrai toujours vos visages
    Publiée le 2 avril 2023
    Le sujet du film est passionnant et indispensable à aborder. En revanche il est vraiment dommage que la question du traumatisme et des différentes structures psychiques soient traitées de façon si légères et superficielles. Dans ce film on a l'impression qu'il suffit de parler avec son bourreau ou des "coupables" pour régler les/ses traumatismes. Une chose primordiale, et qui est très mal traitée dans ce film, c'est qu'il suggère que ...
    La Montagne
    La Montagne
    Publiée le 7 février 2023
    Je suis désolée de cette note et de cette critique mais qu'est-ce que je me suis ennuyée pendant ce film ! Il ne se passe absolument rien et les quelques scènes avec du dialogue et des interactions sont caricaturales et mal jouées... Je n'ai pas ressenti une seule fois "l'amour de la montagne". Et je ne parle même pas du côté "fantastique"... qui s'écroule comme des pierres sur Pierre... c'est trop !
    Les Cyclades
    Les Cyclades
    Publiée le 31 janvier 2023
    Très bonne comédie ! Une ode à la liberté, à l'amitié, à la joie, à la vie et ça fait du bien ! Laure Calamy est géniale comme toujours !
    Les Banshees d'Inisherin
    Les Banshees d'Inisherin
    Publiée le 19 janvier 2023
    En plus d'être d'une beauté foudroyante ce film expose une réflexion Pascalienne sur le besoin de se "divertir" pour éviter d'être écrasé.e par le poids de la condition humaine et notamment de la mortalité. « Tout le malheur des hommes vient de ne savoir pas demeurer en repos, dans une chambre. »
    Plus que jamais
    Plus que jamais
    Publiée le 23 novembre 2022
    Aborder les thèmes de la maladie et de la fin de vie au cinéma n'est pas chose aisée surtout dans notre société dans laquelle ces sujets sont si tabous. La réalisatrice Emily Atef parvient à le faire avec finesse et réalisme. Ce film est bouleversant et vient sublimer la vie et la nature. Vicky Krieps crève l'écran. Gaspard Ulliel est très juste et touchant... dans son magnifique dernier film... qui apparaît comme un hommage... et ...
    Publiée le 16 janvier 2023
    Le sujet de ce film est très profond, sensible et intéressant mais malheureusement je le trouve traité de façon bien trop suggestive et contemplative. En cela je trouve que ça le rend superficiel dans le sens où l'on n'accède pas à l'intériorité des personnages, on reste en surface. Sinon l'image est magnifique et l'acteur principal très bon et juste.
    Les Enfants des autres
    Les Enfants des autres
    Publiée le 31 octobre 2022
    Virginie Efira est lumineuse comme souvent mais le film a beaucoup de défauts (problème de raccords, des rapports inter et intra personnels traités de façon trop superficiels, le scénario est décousu) malgré un thème très intéressant. Cependant il se regarde bien et me concernant l'émotion a été au rdv.
    Les Goûts et les couleurs
    Les Goûts et les couleurs
    Publiée le 26 juin 2022
    Je suis une fan du Nom des Gens, mais ce film quelle déception... clichés sur clichés avec des personnages secondaires qui semblent juste servir a rentrer dans les cases du film "inclusif" et c'est très dérangeant cela laisse un goût amer de superficialité. La musique ne m'a pas touchée mais les goûts et les couleurs... ;) En revanche Felix Moati brille de mille feux !
    Presque
    Presque
    Publiée le 5 février 2022
    Film mignon et tendre qui apporte une visibilité nécessaire sur les personnes souffrant de handicaps. En cela c'est un film utile et que je recommande ! En revanche sur la forme je le trouve plutôt raté : je ne trouve pas que la mise en scène et la photo soient réussies. De plus les ficelles du scénario sont beaucoup trop visibles et lourdes, du coup je ne trouve pas ce film vraiment crédible.. Ni drôle... (c'est une comédie à la ...
    Ouistreham
    Ouistreham
    Publiée le 2 février 2022
    Ouistreham fait parti de ces films réalistes et engagés qui sont d'utilité publique ! La mise en scène me semble parfois un peu maladroite mais ce qui prime avec cette œuvre c'est le message, le fond qui je l'espère permet des réelles prises de conscience !
    Licorice Pizza
    Licorice Pizza
    Publiée le 24 janvier 2022
    Je n'ai pas compris l'intérêt de ce film. C'est creux, plat, je me suis ennuyée du début à la fin. L'étoile est pour la photo qui est très belle mais c'est tout.
    Don’t Look Up: Déni cosmique
    Don’t Look Up: Déni cosmique
    Publiée le 30 novembre 2022
    Le sujet du film est très intéressant et plus que nécessaire à aborder mais alors personnellement je n'ai pas aimé du tout ! Ennuyeux, pas drôle, caricatural sans amener a la réflexion, manichéen, sans nuance... de plus les personnages ne sont pas attachants. Bref pour moi rien ne va, je me suis forcée à le regarder jusqu'au bout pour comprendre l'engouement qu'il génère et... je ne saisis toujours pas !
    Madres paralelas
    Madres paralelas
    Publiée le 18 décembre 2021
    La mise en scène et la photographie sont belles et réussies mais j'ai trouvé le scénario vraiment ennuyeux et plat.
    La Fracture
    La Fracture
    Publiée le 15 novembre 2021
    Drôle, émouvant et réaliste. Valeria Bruni Tedeschi est géniale ! Ce film montre combien l'hôpital public est en souffrance et qu'il y a urgence... À voir absolument !
    Le Sommet des Dieux
    Le Sommet des Dieux
    Publiée le 15 novembre 2021
    Les dessins sont magnifiques, à couper le souffle ! Mais il manque un je ne sais quoi pour me laisser totalement embarquer à travers ces montagnes. En revanche le mot de la fin est sublime et apporte enfin le relief que j'attendais tant pendant le film.
    Bac Nord
    Bac Nord
    Publiée le 1 novembre 2021
    Très réaliste. On comprend la complexité de la problématique qui est structurelle et multifactorielle. On n'est pas dans une vision manichéenne bien au contraire. Les acteurs sont très bons et notamment Gilles Lellouche, bluffant !
    Les Intranquilles
    Les Intranquilles
    Publiée le 1 novembre 2021
    Une vision de la bipolarité filmée de façon très contemplative factuelle et suggestive. J'aurais aimé plus d'explications, de dialogues, de compréhension. On ne voit que l'extérieur, et c'est ce qui m'a frustrée. Il m'a manqué d'avoir accès à leur intériorité, leurs pensées, leurs émotions, leurs ressentis.