Encore une fois, Baz Luhrmann nous en met plein la vue!
Il transforme une histoire somme toute banale en un chef-d'oeuvre romanesque et théâtral, grâce à cette mise en scène artistique et cette présence de symboles forts qui le caractérisent.
La photographie est sublime, les décors vertigineux et le jeu d'acteurs absolument indiscutable, mené par un Léo époustouflant dans un personnage qui se révèle de plus en plus complexe tout au long du film!
Et malgré un scénario relativement vide, aucune longueur n'est ressentie pendant ces 2h40, tant l'histoire nous transporte!
Un univers à la Baz Luhrmann, auquel il faut toutefois adhérer pour apprécier ce film haut en couleurs!