Films
Séries
Emissions
Un nouveau dessin animé extraordinaire signé PIXAR !
Un scénario original, une réalisation soignée, un graphisme merveilleux.
Je suis toujours stupéfait de la capacité des équipes de PIXAR à parler à tous les publics, y compris les adultes.
Ne le ratez pas
Un scénario original, une réalisation soignée, un graphisme merveilleux.
Ne le ratez pas
RECONCILIATION.
Une pluie d'automne m'a gentiment poussé dans les bras du SENS DE LA FÊTE.
Divine surprise ! Comédie drôle et fine, pour tout public,
Mais la bonne nouvelle est le grand retour de Jean Pierre Bacri sur le devant de la scène, dans un rôle tendre, crédible et, enfin, loin des habituels rôles de râleur de ces derniers temps. Je me suis totalement réconcilié avec ce grand acteur, qui peut enfin exprimer toute la subtilité ...
Grosse déception.
Le Kingsman 1 sorti en 2015 m'avait totalement conquis par son inventivité, son originalité, et son rythme fou.
2 ans et 02h21 plus tard, je suis très déçu par cette suite. Poussive, malgré quelques scènes dingues, bavarde, dispersée et surtout nettement moins comique.
De nombreuses stars au casting, comme Julianne Moore et Elton John, sous-utilisées et caricaturées.
60 mn de moins et j'aurai dit OUI à ce James Bond en goguette.
60 mn de moins et j'aurai dit OUI à ce James Bond en goguette.
J'ai eu la chance de voir ce film sans lire au préalable le livre source.
C'est surtout la réalisation d'Albert Dupontel qui m'a attiré dans la salle, car j'apprécie énormément son originalité.
Une nouvelle fois, c'est une réussite.
Adoptant un rythme très "Amélie Poulain", Dupontel nous transporte au cœur de la grande boucherie de 14/18 et dénonce la cupidité, la vanité et l'auto-suicide de notre espèce. Pour échapper à ce ...
Une expérience unique. On adore ou on s'endort.
Une suite qui est une réussite vaut le détour.
Le réalisateur canadien Denis Villeneuve nous offre un voyage esthétique inoubliable. Un univers glauque fascinant inquiétant qui sert d'écrin à un scénario solide. La réalisation est très lente et quelques longueurs peuvent favoriser l'ennui.
Mais le tout reste unique et s'inscrit profondément dans la mémoire cinématographique.
Un film à ...
Petit paysan mais grand film.
Parfois documentaire souvent comédie dramatique, ce film relate la disparition d'un monde.
Réalisation réussie qui parvient à nous passionner sur le destin contrariée d'un paysan et de son troupeau de vache.
Interprétation remarquable qui donne un souffle et une épaisseur à une histoire simple et poignante.
L'émotion monte et les larmes coulent sur nos racines qui s'effacent.
L'émotion monte et les larmes coulent sur nos racines qui s'effacent.
Bonne surprise avec ce thriller original et percutant.
Si l'histoire reste classique voir déjà vue, sa réalisation et son interprétation sont intéressantes.
A noter des prises de vue superbes, qui participent pleinement au climat du film.
Une tentative de réflexion philosophique sur le sort des minorités amérindiennes entre deux balles est plutôt réussie.
A déguster avec une bonne couette.
A déguster avec une bonne couette.
Un film d'action et de science fiction original et énergique. Mention spéciale pour Noomi Rapace très crédible dans 7 rôles différents. Glenn Close malheureusement cabotine et n'arrive pas à sortir des rôles de folles.
Une réflexion sur le devenir de notre planète. Quelles solutions face à la surpopulation ?
Bon soyons clair le film n'aborde que les solutions les plus simples mais éveille la conscience du spectateur ...
Une claque. Un uppercut. Un choc.
On sort assommé de ce film magistral. Confus aussi. Tant d'émotions, de colère, de respect, de gêne..
Il faut être sacrément gonflé (ou inconscient ?) pour produire et réaliser une telle œuvre. Comme l'étaient sûrement les premiers adhérents d'Act Up dans leur combat contre la montre pour espérer de pas mourir.
Le film glisse progressivement du combat du collectif contre tous les égoïsmes vers le ...
Pas facile de trouver un scénario original pour ce nouvel opus des singes en goguette.
Pari plus réussi. L'histoire retrouve un nouveau souffle. Malheureusement ce souffle s'effrite pour cause de baisse de rythme...la fin est interminable et l'ennui s'installe. Entre action et philosophie, le film hésite et le spectateur s'ennuie.
Mais la première partie mérite le déplacement....quand même !!
Mais la première partie mérite le déplacement....quand même !!
J'ai toujours apprécié les œuvres espagnoles qui nous parviennent. Généralement, elles ont du caractère et surprennent toujours.
"Que dieu nous pardonne" a effectivement du style, un univers visuel bien à lui, qui peut faire penser à "SEVEN" de gluante mémoire.
Le scénario est assez classique, au niveau d'un bon thriller. Plus inhabituelle est l'étude des fractures des personnages principaux et de la société espagnole.
Malgré ...
Faire du neuf avec du vieux. Comment f? Prenez une grosse pincée de FAST AND FURIOUS. Mélangez avec une bande son sur vitaminée. Saupoudrez avec des nouvelles têtes bien faites. Et servez toutes baffles hurlantes.
C'est plutôt original. Plutôt bien fait. Malheureusement corrompu par un scénario lourd et interminable.
Dommage !
Dommage !
Oui bof...
Commençons par les aspects positifs.
Il est d'abord rare de voir un film méditerranéen sur nos écrans. Une originalité qui fait du bien.
Sensé se dérouler au Caire (le film a été tourné finalement à Casablanca), le réalisateur parvient pourtant à restituer l'ambiance et l'atmosphère particulières de cette ville tentaculaire, oppressante et pourtant si vivante si multiple.
Ce n'est malheureusement pas suffisant pour ...
Film ou documentaire ?
Comprendre la partition entre l'Inde et le Pakistan en 01h47 une histoire d'amour improbable et tout ça pour un seul billet de ciné ? C'est possible grâce au "dernier vice-roi des Indes".
L'œuvre hésite malheureusement entre documentaire et film. Cela nuit à la puissance de l'histoire et de la réalisation.
Mais un casting très solide permet de dépasser ces valses hésitations et permet même à l'émotion ...
Soyons clair: j'ai un gros faible pour Cédric Klapisch. Depuis ses débuts, ce réalisateur m' a toujours distrait, ému et fait rire. Nouvelle réalisation gagnante avec cette œuvre plus grave, plus mature.
S'appuyant sur un casting idéal, Klapisch nous entraîne cette fois dans une réflexion sur les racines, l'amour de la terre, la paternité, la famille...Par petites touches, l'émotion gagne et la larme surgit.
Klapisch prend son temps ...
Une salle bondée, silencieuse, concentrée, sans aucun portable en consultation... C'est plutôt rare de nos jours !
Dunkerque est certes un film de guerre, mais un film de guerre réalisé par Christopher Nolan (Inception, Interstellar...).
Une réalisation solide, originale et qui plonge sans répit dans l'action. Un film anglo-saxon, un zeste chauvin, qui ne glorifie pas vraiment les français. Mais qui ne verse pas non plus dans le ...
Je suis un fidéle de François Ozon. J'apprécie la diversité et la qualité de son oeuvre.
Avec l'amant double, Ozon nous entraîne dans un nouveau délire bourgeois. Comme d'habitude, interprétation exceptionnelle et esthétisme parfait. Sans plus...ni moins. Un peu froid un peu gratuit un peu vain. on pourra préférer Frantz qui présentait une épaisseur plus significative. Quel plaisir de revoir Jacqueline Bisset !!
Bonne nouvelle: les Pirates sont de retour et ils sont en forme ! Des effets spéciaux inédits, un scénario toujours aussi improbable mais mieux écrit que les précédents, des seconds rôles puissants et surtout beaucoup beaucoup d'humour.
Bref un moment agréable à déguster au frais.
Bref un moment agréable à déguster au frais.
Dans la lignée d'"Assassin's creed", voici venu le roi Arthur. Nous sommes certes bien loin d'Excalibur de John Boorman, mais cette version a toutefois quelques qualités. Esthétiquement parfait, le roi d'Arthur souffre toutefois d'un scénario touffu et d'une réalisation parfois poussive. Mais l'ensemble reste regardable et même jouissif.
Un film sympathique dés la lecture du synopsis. Une auberge espagnole située en Israël, où se croisent 3 jeunes filles attachantes aux racines différentes mais finalement au présent comparable. Des scènes de grâce ne sauvent toutefois pas complétement une réalisation souvent lourde et répétitive. Mais longtemps après la fin de la projection, les images de ces 3 femmes continuent à nous accompagner.
GET OUT ou payer pour être sous tension pendant 01h44.... Visiter ses futurs beaux-parents et se rendre compte que le dîner familial va être plus compliqué que prévu... Un scénario habile, une bande son angoissante, un casting parfait et finalement aucune scène d'horreur. Juste un malaise grandissant qui vous tasse sur votre siège. Décidément rien ne remplace l'atmosphère d'une salle obscure.
Pour apprécier cette "œuvre", il est nécessaire de prendre du recul, beaucoup de recul et d'accepter sans sourciller un scénario ubuesque. Une fois ces conditions remplies, laissez vous aller et rigoler sans complexe.
C'est léger, sans ambition et quelque jours après la projection je me souviens plus vraiment....
Sur le thème connu et rabâché de la malheureuse épouse aristocratique et rurale, "the Young Lady" amène pourtant une brume de fraicheur.
D'abord un casting et une interprétation de très haut niveau.
Une mise en scène dépouillée permet de se focaliser sur une photo superbe et une tension à fleur de peau.
Les coups de théâtre se succèdent et le suspens est garanti jusqu'aux dernières minutes.
Alors n'hésiter pas à affronter le ...
Ce qui reste fascinant dans ce 8ième épisode, c'est la débauche de moyens et d'imagination des scénaristes.
La surenchère reste la ligne rouge du scénario: toujours plus de tôles froissées, toujours plus de situations improbables.
Beaucoup d'autodérision permet au spectateur d'avaler sans peine une histoire ubuesque et même de prendre du plaisir.
Car finalement chaque ticket acheté pour FF8 permet aux réalisateurs de films d'art et ...
Attention ! Film clivant... Une nouvelle fois le jeune et talentueux réalisateur Xavier Dolan bouscule le spectateur par une mise en scène nerveuse et étouffante. Il obtient par ailleurs des prestations inhabituelles de ses acteurs et actrices. Ainsi, Vincent Cassel est dans son meilleur rôle depuis longtemps, Nathalie Baye au bord de la rupture (et qui aurait largement mérité le César pour cette composition extraordinaire)...et bien sûr ...
Un thriller intelligent et palpitant. Un scénario riche, travaillé et manipulateur. Servi par un casting de choc, avec notamment Jessica Chastain absolument crédible et époustouflante.
Une fois de plus, un film américain qui dénonce sans retenue les errances de la démocratie américaine. Je suis toujours stupéfait de cette capacité de l'industrie cinématographie américaine de produire des films aussi percutants (exemple de SPOTLIGHT ...
Poussé par les César du meilleur film et meilleure actrice, j'ai donc tenté l'expérience ELLE.
D'abord un vague sentiment de revivre BASIC INSTINCT. Ambiance poisseuse et tension érotique.
Isabelle Huppert est incontestablement faite pour le rôle; ambiguë, froide, perverse, manipulatrice..
Mais n'a t-elle pas joué ce rôle mille fois ?
Elle est entourée d'un casting solide avec notamment Laurent Lafitte très convaincant. A l'exception ...
Grand retour de l'équipe de BABYSITTING pour une nouvelle comédie à la française.
Soyons franc j'ai bien rigolé.
Des comédiens survoltés ( y compris Nathalie Baye en vacances des comédies dramatiques), un rythme infernal et des gags plus ou moins réussis toutes les minutes.
Acheter un billet pour ALIBI.com, c'est comme commander un Big Mac...un plaisir coupable qui fait du bien !
Soyons franc j'ai bien rigolé.
Voici un film gonflé. Vivre sa différence dans un milieu hostile, dure et sans futur.
Une narration lente avec des dialogues minimalistes. Et pourtant le spectateur reste stocké sur son siège par la puissance de l'interprétation, l'intensité de l'histoire. les émotions qui surgissent du plus profond.
Un film américain fin, subtil, risqué et finalement gagnant sur toute la ligne. Produit notamment par Brad Pitt.
Attention ! Ce film ne ...
Nathalie Portman d'abord: elle est Jackie Kennedy jusqu'au bout des ongles. Un travail d'actrice de haut vol qui mérite un oscar. Elle porte le film de bout en bout. Trop d'ailleurs. Elle sature l'image et ne permet pas au spectateur de prendre du recul sur la période traitée. Et lentement ce dernier commence à étouffer sans toujours comprendre le travail de la réalisatrice.
Cette confusion voire dispersion des thématiques traitées est ...
Quelle belle surprise ! Une comédie, une vraie. Avec un scénario solide et une excellente interprétation qui provoquent rires et parfois larmes. Une occasion aussi de voir nos banlieues dites "difficiles" sous un angle plus positif mais sans angélisme excessif.
Sans oublier de superbes images sur le Népal et la chaîne de l'Himalaya.
Sans oublier de superbes images sur le Népal et la chaîne de l'Himalaya.
Trop d'éloges tuent-ils le désir d'un film ?
LA LA LAND est d'abord une belle histoire d'amour. Avec en toile de fond cette ville tentaculaire LOS ANGELES qui est ici magnifiée. Après un démarrage tonitruant, le film s'embourbe quelque peu et l'ennui guette. L'émotion n'arrive enfin que dans la dernière partie du film qui réveille le spectateur assoupi...
LA LA LAND détone dans la production américaine actuelle. Hollywood se regarde, ...
PASSAGERS démarre plutôt bien. Au bout de quelques minutes, on se surprend à espérer un nouvel ALIEN.
Et puis hélas, le film déploie tous les poncifs du mauvais film américain. Jusqu'au grotesque. Le dernier 1/4 heure est même embarrassant pour le casting.
Dommage de gâcher de sérieux atouts (notamment l'esthétisme) pour rassembler le plus grand nombre.
A éviter.
A éviter.
Fidèle lecteur vous connaissez mon faible pour les films d'animation "New look".
TOUS EN SCENE rentre dans le club assez fermé des pépites de l'animation.
Une parodie des télé crochets, une avalanche de gags, des idées originales à la pelle, une bande son d'enfer; du rire, des larmes, de l'émotion... What else ?
Je serai bien resté dans la salle avec cette bande de dingues. Je vais les demander comme amis sur Facebook..
TOUS EN SCENE rentre dans le club assez fermé des pépites de l'animation.
A noter tout d'abord que je n'ai jamais joué au jeu vidéo avant d'aller voir sa déclinaison cinématographique.
Je me suis laissé facilement embarquer par cet univers particulier et l'incroyable esthétisme du film.
Assassin's Creed est un mix réussi entre les "Aventuriers de l'arche perdue", "Matrix", "Inception" et confrères, tout en possédant une identité propre. Le propos est évidemment très improbable mais c'est bien la magie du ...
"Le fils de Jean" a toutes les caractéristiques d'un film français. Pour le meilleur et parfois pour le pire.
Film intimiste axé sur un drame familiale, libre adaptation d'une œuvre littéraire, "Le fils de Jean" nous amène au Canada à la rencontre d'une galerie de personnages plus ou moins lambda. Par un ressort intéressant du scénario, l'émotion apparaît enfin dans le dernier tiers du film. Une solide interprétation pallie un ...