bibialien
    Emissions
    Hors du temps
    Hors du temps
    Publiée le 20 octobre 2019
    Hors du cadre, hors sol, hors d’œuvre
    Ce film m’a ennuyée à l’instar d’un Walt Disney, indigeste comme une mayonnaise ratée, rien d’autre à rajouter
    Bird Box
    Bird Box
    Publiée le 19 octobre 2019
    Film deux fois trop long, on finit par s’y ennuyer tellement c’est répétitif
    Sandra Bullock n’est à mon sens guère crédible dans le rôle de l’héroïne qui survit à tous les dangers
    Délivre-nous du mal
    Délivre-nous du mal
    Publiée le 30 août 2019
    Un énième film sur le Mal et ses méfaits
    Exorcisme, démon, etc… dans un univers déjà bien glauque, dans les nuits du Bronx avec une musique adaptée aux situations
    Pas mon style, cependant j’ai quand même visionné les presque 2 heures juste grâce à l’ambiance délétère
    Walter
    Walter
    Publiée le 14 août 2019
    Sympathique comédie franco-belge à l’histoire plutôt originale et sympathique
    Des branquignols face à un chef aguerri qui engendre des situations inédites
    Divertissant en ce qui me concerne
    Open water en eaux profondes
    Open water en eaux profondes
    Publiée le 14 août 2019
    Tiré d'une histoire vraie, à l'instar du couple on est plongé dans les eaux froides des Bahamas
    Comment survivre ? Eux seuls le savent
    Pas mal dans le genre
    Dérive mortelle
    Dérive mortelle
    Publiée le 14 août 2019
    Scénario simple avec une bonne idée de départ. L’océan est le principal acteur et le meilleur aussi. A la fin quand on voit comment Amy remonte on se dit « mais pourquoi ne pas y avoir pensé avant ». Ceci dit adorant la mer j’ai assez aimé ce film
    Tanguy, le retour
    Tanguy, le retour
    On prend les mêmes et on recommence près de 20 ans après
    La communauté chinoise est un peu too much, Tanguy aussi
    Le couple des parents égal à lui-même, ce film se laisse voir une fois pour un vidage de tête
    Strangers: Prey at Night
    Strangers: Prey at Night
    Publiée le 11 août 2019
    Tension omniprésente presque palpable, d’une famille face à une autre
    Violence gratuite, tirée d’une histoire vraie
    Avec en fond, cette chère musique des années 80
    Slaughterhouse Rulez
    Slaughterhouse Rulez
    Publiée le 8 août 2019
    Ça part dans tous les sens, sans vraiment savoir où l’on va, est-ce pour les grands, les petits, les ados ??
    Ce film me fait un peu penser à la série Bervelly Hills… avec des monstres
    Un peu d’humour anglais hélas avec beaucoup trop de parcimonie
    Play or Die
    Play or Die
    Publiée le 5 août 2019
    Pas trop mal même si la fin laisse à désirer car j’avoue ne pas avoir tout compris si l’on retourne en arrière, dans le jeu
    Malgré tout, l’acteur jouant Lucas a un petit quelque chose d’ange et démon qui colle vraiment bien au personnage
    Ne pas oublier que c’est un film belge
    Leatherface
    Leatherface
    Publiée le 4 août 2019
    Gore à l’instar des autres massacres à la tronçonneuse
    Ça part dans tous les sens et peu de rescapés comme j’aime
    Nos étoiles contraires
    Nos étoiles contraires
    Publiée le 21 juillet 2019
    Même si liquoreux par moment, ce film n’adhère pas dans le pathético-larmoyant
    Assez bien joué, il peut faire réfléchir certain(e)s sur le sens à la vie ainsi qu’à la mort
    L’amour durable est peut-être celui qui semble le plus éphémère, sûrement d’ailleurs
    Jusqu'ici tout va bien
    Jusqu'ici tout va bien
    Publiée le 19 juillet 2019
    Un monde de bisounours à La Courneuve, pourquoi pas. Tout le monde il est presque beau, il est presque gentil
    Peut-être trop d’idées préconçues des deux côtés, pourquoi pas
    Gilles Lelouch en tout cas a l’air d’y croire
    The Perfection
    The Perfection
    Publiée le 14 juillet 2019
    Film étrange qui à mon avis dérange, agrémenté de belle musique et de beaux paysages
    Pour ma part, j’ai bien aimé, glauque à souhait, cette fois on sait où l’on va et la destination est tout à fait mon genre
    Qu'est-ce qu'on a encore fait au Bon Dieu?
    Qu'est-ce qu'on a encore fait au Bon Dieu?
    Publiée le 14 juillet 2019
    Ce film est un cliché à lui tout seul, tous les ingrédients y sont pourtant j’avoue avoir ri de temps à autre notamment avec l’Afghan, l’énième poncif avec des situations si grotesques qu’elles en sont drôles
    Hostile
    Hostile
    Publiée le 9 juillet 2019
    Film franco-belge, mais où est passé l’humour belge ha ha
    Ceci dit, le début semblant bien se passer avec des retours en arrière, on se demande où cela va nous mener
    Hélas, la continuité me laisse dubitative, pas assez d’explications sur tout, on reste à l’instar de bien des films sur notre faim
    Alyce Kills
    Alyce Kills
    Publiée le 1 juillet 2019
    Ce film a bien du mal à démarrer, beaucoup d’ennui avant le premier meurtre, puis doucement mais sûrement la fille qui prend son pied sous des images de guerre perd pied complètement
    A deux mètres de toi
    A deux mètres de toi
    Publiée le 28 juin 2019
    Tendre et attendrissant, joué par des acteurs attachants, ce film malgré les scènes attendues pour lier la sauce émotive, reste touchant et triste
    L’amour dans un hôpital plutôt non conventionnel, entre deux malades, demeure plus beau et plus fort qu’entre deux personnes bien portantes, en tout cas c’est mon avis
    Midnight Sun
    Midnight Sun
    Publiée le 25 juin 2019
    Love story a fait des émules à n’en pas douter
    Je peux comprendre qu’on aime ce genre de sérénade fleur bleue où tous les ingrédients et les clichés y sont représentés sans oublier la musique adéquate à la tristesse afin de faire pleurer dans les chaumières
    Pour ma part, je n’accroche pas, beaucoup trop romantico-pathos-à-l’eau-de-rose pour que j’adhère à ce genre de film
    120 battements Par Minute
    120 battements Par Minute
    Publiée le 12 juin 2019
    Film très cru et dur à l’image de la vie reflétant celle des malades du SIDA du tout début qui a fait tant de morts dans la souffrance, l’ignorance et l’indifférence des politiques
    Act up a essayé de bousculer les pensées, avec l’énergie et parfois le désespoir des protagonistes
    Ce film ne peut laisser indifférent, pour ma part j’ai adoré
    Le Gendre de ma vie
    Le Gendre de ma vie
    Publiée le 11 juin 2019
    Mignonnet et bourré de plein bonnes intentions, ce film a le mérite de m’avoir fait rire deux ou trois fois ce qui n’est déjà pas si mal
    Regardez-le pour vous détendre, ni plus ni moins
    L'Internat
    L'Internat
    Publiée le 20 mai 2019
    Qui est le plus maléfique de tous ?
    Le directeur de l’internat, sa femme, les enfants ?
    La folie ne s’explique pas, encore moins dans ce film
    The Silence
    The Silence
    Publiée le 20 mai 2019
    Un ersatz de « sans un bruit »
    Déjà que ce dernier n’était pas des plus transcendants !
    L’originalité s’est perdue dans le tréfonds de la copie
    Même bruit des bêtes, mêmes symptômes, déjà rabattu
    The Prodigy
    The Prodigy
    Publiée le 18 mai 2019
    La réincarnation du côté sombre, encore faut-il y croire ! Certaines scènes nous mettent en haleine, mais elles sont beaucoup trop rares dans ce scénario plutôt lent et sans réelles actions
    Les Chatouilles
    Les Chatouilles
    Publiée le 14 mai 2019
    Film dur par son sujet hélas quotidien et tabou
    La danse est l’exutoire de l’héroïne victime des chatouilles comme l’exprimait son bourreau
    On ne peut rester insensible à ce fléau
    Escape Game
    Escape Game
    Publiée le 8 mai 2019
    Film de nationalités américaine et sud-africaine, original d’emblée
    Assez créatif par les épreuves que doivent subir les candidats, on a hâte d’être dans une autre pièce à chaque fois
    A regarder pour son divertissement
    A Star Is Born
    A Star Is Born
    Publiée le 8 avril 2019
    Pas mal de films ont relaté l’histoire d’un couple de musiciens, chanteurs, artistes et à mon sens ce dernier n’excelle pas et de loin Ce ne sont pas les acteurs qui font défaut, simplement l’histoire qui dure 2h10 et qui peine à émouvoir ou simplement à prendre, du moins c’est mon avis Il n’y a que la dernière scène du film qui m’a fait vibrer, quand Ally chante la chanson de Jack écrite pour elle, la mélodie est prenante ...
    Sans un bruit
    Sans un bruit
    Publiée le 30 mars 2019
    Ce film par son originalité détonne car en fait il ne se passe pas grand-chose mais le spectateur est à l’affût du moindre bruit ce qui le rend fébrile et à l’écoute
    Un petit bémol pour la fin qui laisse l’imaginaire de chacun s’en approprier
    Bohemian Rhapsody
    Bohemian Rhapsody
    Publiée le 11 mars 2019
    Pas mal du tout, la voix de Freddie tient le premier rôle, il fallait la porter et l’acteur s’y soumet très bien
    Que de souvenirs, dans ce biopic qui retrace l’un des groupes les plus célèbres au monde
    Le Grand Bain
    Le Grand Bain
    Publiée le 11 mars 2019
    Waowww merci Gilles, comme ça fait du bien de plonger dans ce scénario original et adorable sans bien-pensance si accoutumée de l’air du temps
    Le grand bain est un adorable film dans lequel jouent des acteurs magnifiques, sans caricature aucune, juste la vie de chacun, celle de tous les jours avec ses joies et ses déboires sans ton moraliseur, une pure découverte
    Pas de César pour le réalisateur, quel dommage, il le méritait ô combien
    Nicky Larson et le parfum de Cupidon
    Nicky Larson et le parfum de Cupidon
    Publiée le 21 février 2019
    Film chiadé par un Philippe Lacheau fan de cette BD manga que j’avoue ne jamais avoir lu donc sans savoir si elle avait un ton humoristique à l’instar de Ric Hochet
    En attendant j’ai dû rire une bonne quinzaine de fois grâce aux gags incessants liés à cette histoire même si banale somme toute originale dans l’art et la manière de la distinguer de par la réalisation, la mise en scène et la famille fidèle d’acteurs qui entourent Fifi
    A voir
    Le Doudou
    Le Doudou
    Publiée le 2 janvier 2019
    Allez malgré quelques lourdeurs, j’ai ri un peu ce qui n’est déjà pas si mal
    L’histoire est originale mais les clichés bien trop nombreux
    Mia et le Lion Blanc
    Mia et le Lion Blanc
    Publiée le 27 décembre 2018
    Joli film, hélas, dans l’air du temps où les animaux disparaissent à vitesse grand V, déjà à cause du réchauffement climatique mais en majorité parce que l’Homme dans tout ce qu’il a de méprisant, d’honteux, d’ignoble les exploite, les tue, et pire encore les fait souffrir L’humain n’a pas le quart d’empathie que les animaux ressentent intuitivement pour les autres races Un film que devraient regarder beaucoup de monde ...
    La Ch’tite famille
    La Ch’tite famille
    Publiée le 10 novembre 2018
    Mignonnet, plein de bonne moralité
    Allez, j’ai ri quelques fois, ne boudons pas le plaisir
    A voir mais qu’une seule fois par contre
    RAID Dingue
    RAID Dingue
    Publiée le 24 septembre 2018
    Je vais bien tout va bien, surtout pour Dany BOON qui s’est confectionné un rôle sur mesure où nagent les bons sentiments et la bonne morale à tout va
    Je n’ai même pas ri une seule fois, dingue oui c’est le cas de le dire