Noursgamer
Films
Séries
Emissions
Publiée le 5 janvier 2013
Un thriller agréable sans effets spéciaux extravagants et sans fioritures avec une intrigue intéressante à suivre. Tom Cruise est encore un peu trop balèze en baston mais là il n'emballe pas la fille et conduit à moitié comme un manche lors de la course-poursuite. Encore un petit effort et ça le changera de ses rôles d'agent invincible.
Publiée le 4 janvier 2013
Un merveilleux conte très beau visuellement avec un début un peu longuet mais nécessaire à la mise en place du décor.
Publiée le 14 décembre 2012
On retrouve avec plaisir l'univers de Tolkien dans ce film aussi réussi que la trilogie du seigneur des anneaux (sa structure étant relativement similaire à la communauté de l'anneau, ce qui pour moi n'est pas un mal). Des décors grandioses, une musique épique, des batailles spectaculaires, les différentes créatures de la terre du milieu et une touche d'humour bien sentie (avec les nains qui ont des vraies 'tronches' et des trolls bien ...
Publiée le 10 décembre 2012
Une suite déjantée pleine d'action avec toujours autant d'humour. La scène du spectacle du cirque est visuellement énorme. On passe un bon moment devant ce film.
Publiée le 10 décembre 2012
Un nouveau Pixar visuellement très beau avec des paysages écossais magnifiques. Le scénario se rapproche peut-être un peu trop des Disney 'classiques' par rapport à ce que nous a habitué le studio avec ses autres perles.
Publiée le 10 décembre 2012
Tim Burton signe là encore un film d'humour noir comme il sait si bien les faire avec un Johnny Depp toujours excellent.
Publiée le 10 décembre 2012
Une énième suite qui se laisse juste regarder pour ses scènes d'action mais qui souffre comme des précédents d'un scénario inintéressant et qui ne rend pas justice au jeu vidéo.
Publiée le 10 décembre 2012
Une suite dans la même lignée que le premier, avec un Liam Neeson toujours en forme. Quelques points un peu gros cependant. Celui-ci se sauve lui même de son enlèvement, sa fille qui fait preuve d'une grande dextérité dans le lancer de grenades et. dans la course poursuite en voiture (après avoir échouée au permis). Reste néanmoins un film d'action divertissant.
Publiée le 17 septembre 2012
Vulgaire, et parfois assez débile, il vaut mieux débrancher son cerveau en allant voir ce film. N'empêche qu'on se fend bien la poire et on s'attache à ces personnages. À regarder plus comme une parodie qu'un film sérieux.
Publiée le 31 août 2012
Quel pied de retrouver à nouveau réunis tous les gros bras des films d'action même si il manque Mickey Rourke et qu'on ne voit Jet Li que très peu de temps. Certes le scénario n'a rien d'innovant; un méchant qui s'empare d'un stock de plutonium pour le vendre au plus offrant, etc... mais les scènes d'action bougent bien et on ne boude pas son plaisir. Van Damme est assez convaincant dans son rôle de vilain, ce qui nous change de ses ...
Publiée le 31 août 2012
J'avais un peu peur en allant voir ce reboot d'être déçu car l'original était très bon et difficilement égalable. Mais le film est suffisamment différent du premier (l'action qui se déroule sur Terre, la chute, la colonie) pour qu'on se dise que l'on regarde un nouveau film, plutôt réussi, et qu'on ne cherche pas à le comparer constamment à celui de Verhoeven qui reste cependant meilleur. Les acteurs sont assez bon, Kate Beckinsale en ...
Publiée le 31 août 2012
Christopher Nolan conclue brillamment sa trilogie sur le chevalier noir avec ce film sombre et mature même si il n'est pas aussi bon que le deuxième volet.
Publiée le 31 août 2012
Une vision différente de Spiderman assez réussie (même si elle reste un cran en-dessous de la trilogie de Sam Raimi, notamment le 2). Andrew Garfield fait moins 'niais' que Tobey Maguire (ce qui va peut-être à l'encontre du personnage de Parker) mais son interprétation reste plaisante. Exit Mary-Jane, on a droit à une Gwen Stacy plus perspicace. Le mystère autour des parents de Peter reste flou et on espère une suite plus révélatrice.
Publiée le 5 juillet 2012
Cette relecture du conte des frères Grimm sauce héroïc-fantasy est très réussie. Mention spéciale à Charlize Theron très convaincante dans son rôle et bien plus inspirée que Kristen Stewart qui a toujours son air un peu niais.
Publiée le 5 juillet 2012
Cette 'préquelle' d'alien pose plus de questions qu'elle ne donne de réponses. Reste un film esthétiquement réussi mais qui n'égale pas la saga originale.
Publiée le 5 juillet 2012
Un film plutôt sympathique dans la lignée des deux premiers sans toutefois révolutionner la série.
Publiée le 27 avril 2012
J'attendais avec impatience ce film et je n'ai pas été déçu. Ce blockbuster réuni avec succès les différents héros marvel de ces dernières années dans un déluge d'action, d'effets spéciaux et une pointe d'humour. Efficace et divertissant.
Publiée le 2 mars 2012
Une bonne suite peut-être moins rythmée que le premier mais on retrouve avec plaisir ce Sherlock moderne.
Publiée le 19 janvier 2012
Un film d'action classique assez divertissant mais qui n'apporte rien de spécial au genre, à part quelques gadgets originaux. Peut-être un cran au dessous des précédents volets.
Publiée le 25 novembre 2011
Un techno-thriller avec une idée de base intéressante mais qui aurait pu être mieux exploitée et un jeu d'acteurs pas au top. Malgré cela, le film se laisse regarder.
Publiée le 25 novembre 2011
Beau film drôle et touchant, sans mièvrerie. Un succès mérité pour ce film, à voir pour ses qualités et non pas pour le battage médiatique autour de celui-ci. On passe un très bon moment.
Publiée le 21 août 2011
Le moins que l'on puisse dire c'est que Conan est un film de barbare dans tous les sens du terme. Il n'apporte rien au genre héroic-fantaisy mais n'est pas mauvais non plus et se laisse regarder. Si vous n'aimez pas les films bourrins, passez votre chemin.
Publiée le 20 août 2011
Un Marvel classique mais néanmoins sympathique. Le mélange seconde guerre mondiale et technologie mystique est intéressant. On attend maintenant que les héros Marvel soit réunies dans les "avengers".
Publiée le 18 août 2011
Bon film qui privilégie le côté émotionnel à l'action pure et qui est sans doute le prémice à une nouvelle saga revisitée. Encore une grosse performance d'Andy Serkis dans le rôle de césar, qui est décidément très à l'aise en motion capture.
Publiée le 11 août 2011
Film divertissant, qui rend hommage aux productions Spielberg des années 80. La bande de gamins fait forcement penser aux goonies et on retrouve un extra-terrestre qui veut rentrer chez lui (bien que ce dernier soit plus belliqueux qu'un certain E.T.). Pour les nostalgiques donc, même si ce film n'a pas tout-à-fait la saveur de ses références et que l'on peut également lui reprocher quelques incohérences.
Publiée le 18 juillet 2011
Le dernier film d'une saga de près de 10 ans. Plus dynamique que la 1ère partie, qui était un peu ennuyeuse avec ses passages camping/errance dans des paysages déserts. Ici on ne s'ennuie pas une seconde, les effets spéciaux sont à la hauteur, les scènes d'action sont bien plus rythmées. Petit regret en ce qui concerne le combat final un peu court, et certains détails un peu mal expliqués. La saga s'achève sur un épisode qui remonte ...
Publiée le 1 juillet 2011
Film moyen avec des longueurs, on n'accroche pas trop à ce thriller à la violence gratuite. Je préfère voir Jason Statham dans des film d'action plus légers plutôt que dans celui-ci où il joue un flic sans grande morale qui fait sa propre justice.
Publiée le 1 juillet 2011
Film sympathique avec un scénario intéressant. Bradley Cooper joue bien et on passe un bon moment.
Publiée le 1 juillet 2011
Effets spéciaux impressionnants, scènes d'action spectaculaires, ce n°3 fait encore plus fort que les deux précédents. Côté scénario, rien d'original: nouveau méchant, trahisons, événements cachés par le gouvernement, etc. La remplaçante de Megan Fox est là plus pour ses formes que pour son jeu d'actrice (balèze de courir avec des talons, ça sert d'être mannequin!). Mais ce n'est pas ce qu'on demande à ce genre de film. C'est un ...
Publiée le 1 juillet 2011
On prend les mêmes et on recommence. Cette suite reprend les mêmes mécanismes que le premier en encore plus trash. On se marre bien mais il ne faudrait pas qu'il y en ait un autre.
Publiée le 16 juin 2011
Une suite "topissime" dans la même veine que le premier.
Publiée le 13 juin 2011
Ce nouveau x-men se distingue des autres par un côté plus marqué sur la psychologie des personnages que sur l'action (reste quelques scènes d'anthologie). Certains trouveront peut-être qui s'éloigne trop du style de ses prédécesseurs mais les acteurs sont très crédibles et on comprend la motivation et les choix de chacun des personnages. Peut-être un petit manque de fantaisie de la part de Matthew Vaughn après un Kick-Ass délirant ...
Publiée le 21 mai 2011
Film sympathique mais pas le meilleur de la saga. On retrouve avec plaisir Jack sparrow mais on a l'impression qu'il manque un je ne sais quoi dans le personnage de celui-ci, je l'ai trouvé moins excentrique. Le film dans l'ensemble reste correcte et laisse présager d'une suite mais il faudrait relever le niveau pour égaler les 3 premiers.
Publiée le 12 mai 2011
Film de vampires avec un peu d'originalité dans ce genre. Dans celui-ci les vampires sont plus des animaux que des "hommes aux dents longues", vivant en colonie, et l'église est devenue une sorte de dictature. On aurait aimé un peu plus de scénes d'action, il y a quelques longueurs, mais le film se laisse regarder.
Publiée le 5 mai 2011
Tout d'abord il faut savoir que ce chapitre rompt avec les premiers volets de la licence à savoir les courses de voitures tuning, celles-ci étant présentent le temps d'une scene ou deux dans ce film. Rassurez-vous il y a toujours de belles carrosseries (aussi bien au niveau des filles que des voitures de sport de prestige). Car ce film est avant tout un film d'action musclé et nerveux, avec fusillades, course-poursuites et un petit côté ...
Publiée le 2 mai 2011
Jolis effets spéciaux. Le monde d'Asgard est superbe. Acteur principal convaincant dans le rôle du bourrin arrogant, peu être un peu moins après sa prise de conscience. On a un peu l'impression que le passage sur Terre avec l'histoire qui si déroule est vite expédié. Bon film mais pas le meilleur Marvel.