vic-cobb
Séries
Emissions
Retour
Publiée le 25 avril 2016
La bande annonce ne me faisait pas envie mais étant fan de Woody Allen, je finirais par voir un moment ou un autre Irrational Man ! Finalement le film prend une direction, après une première partie plutôt plaisante à regarder, à laquelle je ne m'attendais pas mais je n'ai pas plus accroché que ça... Or, il s'agit de l'élément central, le déclic qui va donner à ce prof de philo cynique, qui ne croit plus en rien, ce coup de boost dont il avait besoin ! Après j'ai plutôt bien aimé dans l'ensemble, même si j'ai trouvé qu'au départ le montage était très expéditif et que le thème musical, aussi sympa soit-il, agace un peu au bout de la 10ème fois, mais je n'ai pas été emballé plus que ça ! En revanche, bien que prévisible, j'ai plutôt bien apprécié la fin ! Le film est un peu dans la veine de Match Point et du Rêve de Cassandre mais le côté dramatique y est nettement moins présent, un peu à la manière de Blue Jasmine, où, dans mes souvenirs, je ne savais pas si je devais rire ou pleurer ! En bref, Irrational Man n'est pas un mauvais film en soit mais ce n'est pas un Woody Allen qui m'aura marqué ! 4.5/10 !