vic-cobb
Séries
Emissions
Retour
Publiée le 11 mars 2015
N'étant pas du tout fan des films de guerres, j'avais regardé la bande annonce uniquement parce qu'il s'agissait du nouveau Eastwood, et, à ma grande surprise, je l'avais trouvé extrêmement bien réalisée (très pesante, très bien montée) ce qui m'a donné très envie de voir le film. Bref, tout ça pour dire que je suis fini par aller le voir et je me suis pris une très grosse claque : Dès la scène d'intro j'ai été scotché par la réalisation, notamment avec cette superbe transition où l'on passe de la scène en Irak à une scène sur l'enfance de Chris, et le film a réussi à garder le même rythme jusqu'à la fin ! Certaines scènes sont extrêmement intenses, la musique y a grandement joué, et sont tout simplement captivantes ! Ce film est très fluide, j'ai trouvé que la construction était très bien faite, que les 2 dimensions (guerre/famille) étaient bien exploitées et de manière cohérente et équilibrée ! La réalisation est efficace et le film est porté par un Cooper très convaincant : Un grand moment riche en émotions !