vic-cobb
Séries
Emissions
Retour
Publiée le 16 décembre 2012
Bon alors tout d'abord le retour dans la comté est juste magique, et l'histoire est très bien introduite ( spoiler: Bilbo 60 ans après l'aventure écrit son livre, organise sa fête d'anniversaire
). Martin Freeman et Ian Mckellen sont superbes (mais il faut que je vois le film en VO pour apprécié pleinement leur performance). Les acteurs des nains sont en général bons quoi que, gros bémol du film, certains ne disent pas une réplique, pas une ! et certains sont plus mis à l'avant que d'autres.
Donc sa c'est vraiment un problème, autre chose qui m'a vraiment embêté durant le film c'est le copier coller qu'a fait Peter Jackson de son propre film : Le Seigneur des Anneaux La Communauté de l'Anneau. Mais quand je dis copier coller c'est vraiment sa : spoiler: la scène où Gandalf tape avec son bâton sur un rocher pour laisser passer la lumière et donc transformer les trolls en statue ressemble fortement à la scène où Gandalf empêche le Balrog de passer (cela on pouvait déjà le voir dans la bande annonce)ensuite Gandalf remploie l'expression "pauvres fous" utilisée juste avant de passer dans l'ombre. Mais sa encore sa peu passé car la prochaine m'a vraiment énervé c'est la scène où Bilbo, essayant d'échapper à Gollum, tombe,faisant ainsi voler l'Anneau, qui va retomber sur son doigt (comme Frodon à l'auberge du Poney Fringuant).

Sinon l'histoire du livre est comme même assez bien respectée et on apprend de nouvelles choses spoiler: comme l'histoire de Thorin et de son ennemi : Azog. La scène où Smaug attaque le royaume des nains et que les elfes ne les aident pas peut être l'origine du conflit entre les deux races. L'apparition de Radagast colle bien avec l'ensemble (alors qu'il n’apparaît pas dans le livre) et j'ai vraiment adoré la scène où il est dans Dol Guldur où on voit selon moi Sauron ainsi que le Roi sorcier d'Angmar et je suis curieux de savoir ce qu'il va advenir du poignard de ce dernier puisque c'est Gandalf qu'il l'a alors que le Roi sorcier va poignarder Frodon dans La Communauté de l'Anneau, les prochains films vont nous réserver des surprises...
Donc en ce qui concerne le scénario je ne trouve rien à y redire il est tout simplement captivant.
Pour ceux qui diront que ce film est trop enfantin, pas aussi sérieux que les Seigneur(s) des Anneaux faut comme même se dire que "Bilbo le Hobbit" est un livre pour enfants donc oui y a moins de batailles, oui c'est moins sombre, mais sa reste tout de même un très bon film.
Quand à la scène de Gollum, elle était vraiment géniale et angoissante, Andy Serkis à encore fait un excellent travail bien que sa scène soit assez courte. -
Donc c'est un très bon film, malgré quelques petits défauts(qui je pense ne marquerons pas certains) avec une très bonne histoire et de très bons acteurs dans l'ensemble. Personnellement je n'ai pas vus les 2h45 passées