Aimerico
    Emissions
    La Plus Précieuse Des Marchandises
    La Plus Précieuse Des Marchandises
    Publiée le 12 décembre 2024
    Cela me fait de la peine de mettre une note pareille sur un tel sujet et à un tel réalisateur. Mais long et ennuyeux, voire lourdingue. Les sans-coeurs etc
    Les Caprices d'un fleuve
    Les Caprices d'un fleuve
    Publiée le 6 décembre 2024
    Un de mes films préférés ou plutôt que je revois avec le plus de plaisir. Musique magnifique, photos sublimes, souffle de l’Histoire, humanisme, aventure, amour,
    L'Amour ouf
    L'Amour ouf
    Publiée le 24 novembre 2024
    Long , ennuyeux, prétenteux, parti avant la fin. 2h20 j’ai tenu!. L’eclipse de trop je peense. J’attends ou pas qu’on me raconte la fin. Scenario stupide et incohérent . Scarface, le comte de Monte Criston en mode long et nul. Si vous aimez les livres de Joël Dicker, « la vérité sur l’affaire Harry Quebert », voius aimerez je crois ce film. Sinon passez votre chemin. Les acteurs sont bien. Chabat est formidable. Mais il ...
    Le Fil
    Le Fil
    Publiée le 22 septembre 2024
    Exceptionnel daniel auteuil acteur ET réalisateur. Très très beau film. Ce n’est pas un twist c’est l’inconnue et la nuance de la justice.
    La Belle de Gaza
    La Belle de Gaza
    Publiée le 2 juin 2024
    Pas aussi bien que M, magistral. . Documentaire plein d’humanité et de sensibilité. Très émouvant et prenant. On ne s’ennuie pas malgré le rythme « documentaire ». Trés belle musique. A tel-aviv le danger de la transidentité est bien réel avec l’extrémisme islamiste et ils ont d’autres soucis que les dead names. L’histoire de cette trans longtemps mariée à un juif veuf très orthodoxe est à peine croyable dans un ...
    Chien blanc
    Chien blanc
    Publiée le 24 août 2024
    Bons acteurs mais le film travestit la pensée de gary, nuancée, anticonformiste, universaliste , anti raciste telle qu’on la lit dans ce chef-d’oeuvre qu’est chien blanc. Je ne me souviens pas du tout d’une quelconque admiration de Gary pour les black panthers, qui étaient selon mon souvenir dépeints comme racisés et racistes , ou à tout le moins pas universalistes,. Enfin le livre est exceptionnel, entre people, humour noir, ...
    La Zone d'intérêt
    La Zone d'intérêt
    Publiée le 9 mars 2024
    Oppressant. Suffocant. A dessein et sans que cela soit ni nécessaire ni fidèle à ce qu'ils ont vécu je crois. En bref je n'aime pas ce genre de films. Pas un documentaire ....l'actrice est formidable. Même les réceptions sont sinistres, les réunios sont filmées de haut, il veut gazer tout le monde. En bref encore 100 caractères c'est stylisé, cnest n'omporte quoi
    Le Dernier des Juifs
    Le Dernier des Juifs
    Publiée le 25 janvier 2024
    Exceptionnel. Touché par la grâce. Les deux acteurs principaux, agnes zaoui est très bien et ce michael zindel est génial. Entre la vie devant soi, mangeclous, chaplin, ce film est un chef d'oeuvre de drôlerie , d'originalité et de légèreté. Pour rendre drôles et légères les choses graves.
    Je verrai toujours vos visages
    Je verrai toujours vos visages
    Publiée le 21 janvier 2024
    Exceptionnel. Dur d'imaginer la même chose sans les visages lumineux d'elodie bouchez, expressif de Dali Benssalah, le talent de podalydès ou darroussin.
    Birane ba est nul, il n'a qu'une seule expression et joue toujours le même rôle, à la comedie feançaise ou ici, celui du beau gosse buté et à mon avis insupportable
    L'Innocence
    L'Innocence
    Publiée le 6 janvier 2024
    Poussif, long, bizarre, surprenant. La dernière demi heure rattrape l'ensemble mais tout de même.... dialogues et situations bizarres, au service de ce scenario et de ce twist final.

##spoiler## l'homosexualité, le désir , l'amour des enfants est un sujet intéressant et important , à mon avis mal servi. On est loin de la grâce des roseaux sauvages. Peut-être la difficulté de faire jouer des enfants.
    Une affaire d'honneur
    Une affaire d'honneur
    Publiée le 27 décembre 2023
    Je suis resté jusqu'à la fin par admiration pour roshdy zem et guillaume gallienne. C'est long, ennuyeux, poussif. Cela est d'après ce que j'ai compris à la fin basé sur des faits réels et cela m'a paru complètement inventé... des génies quoi.
    Le Théorème de Marguerite
    Le Théorème de Marguerite
    Publiée le 3 novembre 2023
    Bluette à Normale sup, sans intérêt mais les acteurs sont excellents , c'est original et c'est léger et c'est déjà ça
    Bernadette
    Bernadette
    Publiée le 10 octobre 2023
    J'ai beaucoup beaucoup ri et j'en avais besoin. Deneuve a un vrai talent comique. Que dire de plus sans en dire du mal?
    Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1
    Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1
    Publiée le 26 septembre 2023
    Excellent début. Puis ça devient devient de plus en plus en plus nul. Avec des scènes de poursuites ou de bagarres qui s'étirent en longueur et un scénario improbable. Parti 5 ou 15 minutes, avant la fin. A la relecture cette m dure 2h40 j'ai donc eu la bonne idée de partir 1h avant la fin env.
    M
    M
    Publiée le 18 septembre 2023
    Chef d'oeuvre de sensibilité et d'intelligence. L'acteur principal est très touchant. J'ai été frappé par les réactions diamétralement opposées de 2 pères de victimes de viol et l'impact que leurs attitudes ont sûrement eu sur leurs garçons respectifs. Une des 2 réactions comme un second viol...
    Anatomie d’une chute
    Anatomie d’une chute
    Publiée le 5 septembre 2023
    Exceptionnel de subtilité, d'ambivalence, de talent. Les acreurs le scenario les dialogues....bien loin du discours manichéen de cannes...et pas une once de politique dans ce film. Génial
    Barbie
    Barbie
    Publiée le 5 septembre 2023
    Prti avant la fin mais carte ugc et rdv. Mais c'est ennuyeux et longuet et lourdîgue....j'attends le résumé détaillé et la "morale" de la fin
    Les Âmes sœurs
    Les Âmes sœurs
    Publiée le 14 avril 2023
    Chef d'oeuvre, vraiment, la même beauté et intensité que les roseaux sauvages. Les acteurs sont magiques.

Spoiler?? J'adore la simplicité, la beauté, le suspense, la force de la scène finale.
    Mon Crime
    Mon Crime
    Publiée le 22 mars 2023
    Pas grand intérêt. Et féminisme facile . Les actrices et acteurs sont excellents, lucchini et boon sont mes préférés.
    MILF
    MILF
    Publiée le 17 mars 2023
    Fabuleux. Comédie romantique exceptionnelle et comme j'aime. Très drôle, original et sympa. Sans modération
    Retour à Séoul
    Retour à Séoul
    Publiée le 13 février 2023
    Très grand film, magnifiquement interprété. Subtil, émouvant , intense. A partir d'un scénario relativement simple, on suit cette jeune femme attachante et bouleversante. Avec quelques moments bien drôles aussi.
    Youssef Salem a du succès
    Youssef Salem a du succès
    Publiée le 25 janvier 2023
    J'ai beaucoup beaucoup ri. C'est drôle et sensible. Les dialogues sont excellents et les acteurs aussi. Pas 5 étoiles car quelques clichés , notamment sur les juifsetlesarabes abstraction faite même des barrières sociales,
    Babylon
    Babylon
    Publiée le 20 janvier 2023
    Parti au bout de 2heures. De plus en plus trash et ennuyeux. J'avais déjà trouvé lala land long et prétentieux. Je déteste le gore gratuit et je me demande en termes d'anachronismes et d'erreur historiques où se situe de film...une femme réalisatrice ouassistante réalisatrice en 1925?
    She Said
    She Said
    Publiée le 7 décembre 2022
    Ode au New york times. Sans aucun recul. Mentionne à peine l'enquête de r farrow du New yorker. Manque toute la subtilité de Spotlight. C'est long mièvre convenu. Dommage de ne pas avoir fait comme spotlight pour creuser le scandale dans le scandale.
    Charlotte
    Charlotte
    Publiée le 15 novembre 2022
    Ni pour les enfants ni pour les adultes. Très très ennuyeux. Dessin animé nul, "ancien" dans la qualité dimu dessin, scenario et dialogues lamentables. Fiche wikipedia et recherche sur les oeuvres de l'artiste sont préférables. Parti avant la fin
    La Conspiration du Caire
    La Conspiration du Caire
    Publiée le 14 novembre 2022
    Un peu long, et cet univers que d'hommes et d'intrigues, est oppressant. Intéressant. Bons acteurs et bon scenario.
    R.M.N.
    R.M.N.
    Publiée le 29 octobre 2022
    Véritable chef d'oeuvre selon moi. La scène de l'église, en plan continue je crois, est à la fois à mourir de rire et d'angoisse et d'anthologie. Un film subtil, avec un style, des acteurs excellents . L'utilisation des couleurs pour les langues dans les sous-titres est extra. Cela me donne envie de voir tous les films précédents de ce réalisateur. Du très grand cinéma social et d'action et drôle, du très grand cinéma
    Reprise en main
    Reprise en main
    Publiée le 26 octobre 2022
    J'ai ri et c'est sympa et bien joué mais moi aussi je peux être manichéen et bas de plafond , comme ce film qui pense que tous les financiers sont lâches et pourris. 3,5 / 5 serait plus juste ..,
    Sans filtre
    Sans filtre
    Publiée le 16 octobre 2022
    A voir. Original. Moments très drôles. Très bons acteurs. Encore une palme d'or d'essence communiste révolutionnaire violente comme parasites. Avec les "grenadier" en point d'orgue du délire anticapitaliste. Mais film subtil et intéressant. Notamment par son autre approche des rapports de classe autour de la beauté ou l'utilité sociale
    Simone, le voyage du siècle
    Simone, le voyage du siècle
    Publiée le 15 octobre 2022
    Très beau film, très bien joué, probablement loin de sa vérité, ne parle pas du drame de la perte d'un enfant mais montre ses principaux combats et sa force de caractère.
    L'Innocent
    L'Innocent
    Publiée le 14 octobre 2022
    Allez y c'est drôle original très bien joué, anouk grimberg est exceptionnelle et roschdy zem parfait et tous. Très bon moment
    Rodéo
    Rodéo
    Publiée le 8 octobre 2022
    Ce n' pas parce que j'aime Scarface que j'aime les gangsters ou Tony Montana. Très beau film, avec une voix, un ton . On ne s'ennuie pas du tout. J'ai aussi beaucoup aimé les personnages de la femme au foyer avec son enfant.
    Kompromat
    Kompromat
    Publiée le 8 octobre 2022
    Pas terrible. Intéressant dans le contexte actuel mais quel scenario ridicule, avec la fin où je n'ai pas pu m'empêcher de rigoler. On est proches du foutage de gueule
    Novembre
    Novembre
    Publiée le 29 octobre 2022
    Mais pas assez centré sur la véritable héroïne de cette histoire, celle qui a tout sacrifié, cel'e qui est émouvante et intéressante, et cette histoire de femme qui couvre ses cheveux alors que dans la vraie vie elle ne les couvrait pas est intéressante, Heureusement l'héroïne est exceptionnelle, elle ne se laisse pas faire, et a fait un procès qui a mené à l'accord suivant, le bandeau à la fin du film. "le port du voile islamique ...
    Les Enfants des autres
    Les Enfants des autres
    Publiée le 27 septembre 2022
    Film magnifique, subtil, très bien interprété, profond et léger, excellent scenario. Décidément après fille facile que j'avais beaucoup aimé, il faut que je voie tous ses films précédents
    La Dégustation
    La Dégustation
    Publiée le 5 septembre 2022
    J'aodore, c'est émouvant, isabelle carré est irrésistible de fraîcheur et de naturelle, campan est excelle nt. Un excellent moment. Quelques bons éclats de rire aussi