robinou20
    Emissions
    Le Robot Sauvage
    Le Robot Sauvage
    Publiée le 22 novembre 2024
    J'ai bien aimé mais tout de même un peu déçu car la bande d'annonce est meilleur que le film.
    Toutefois, le message et l'animation mérite bien 4 étoiles !
    Les Trois Mousquetaires: D'Artagnan
    Les Trois Mousquetaires: D'Artagnan
    Publiée le 22 novembre 2024
    Vraiment, un grand film Français ! Il mérite d'être souligné, car l'ambiance ne retombe jamais.
    Que dire des décors et combats d'épées, tout est vraiment parfait et l'histoire de France est fascinante !
    Perfect Days
    Perfect Days
    Publiée le 1 janvier 2024
    Excellent film, sur ce qu'est la joie du quotidien, la joie pure nue de toute superficialité !
    Film profond sur notre relation au vivant et aux autres, à la société et à sa folie. En revanche, je n'ai pas compris la fin !
    Le Règne animal
    Le Règne animal
    Publiée le 8 novembre 2023
    Bon film Français ! une bonne ambiance, et le jeux du jeune acteur est vraiment convaincant. Néanmoins, certains rôles comme celui d'Adèle en gendarme n'est pas du tout bien joué.
    Killers of the Flower Moon
    Killers of the Flower Moon
    Publiée le 8 novembre 2023
    Honnêtement, outre la longueur du film inbuvable, on assiste plutôt ici à un documentaire, très lent, qu'une oeuvre cinématographique. L'Histoire raconté ici est essentielle pour les populations locales qui ont subies la folie de l'argent et du pouvoir des envahissueurs, en revanche l'histoire du film (Di caprio compris) est très ennuyante.
    Il aurait pu trouver un autre angle. Bref, pour une fois, déçu, alors que la thématique était forte.
    Je verrai toujours vos visages
    Je verrai toujours vos visages
    Publiée le 20 avril 2023
    Une claque , surtout l'histoire d'Adèle ! Prestation magistral de l'ensemble du casting ! On regretteras juste que le rôle de l'alcool et de la drogue, et les lobbys institutionnels qui les financent, ne soient pas d'avantage mis en avant comme teneur de marionnettes violentes ! Mais sinon, c'est à vous déchirer le coeur
    West Side Story
    West Side Story
    Publiée le 26 mars 2023
    Magnifique ! que dire de plus ... La reprise de ce film, les acteurs, l'ambiance, tout y est ! Une belle réussite
    The Fabelmans
    The Fabelmans
    Publiée le 26 mars 2023
    Film biographique assez banal, d'une vie d'adolescent que nombreux ont vécus, long et peu original. Je ne comprends pas du tout les notes si ce n'est l'influence du réalisateur, aussi doué soit-il.
    Babylon
    Babylon
    Publiée le 21 février 2023
    Un OVNI ce film ! Soit on déteste, soit un applaudis à la fin. Rare fois que je vois des gens applaudir. Chazelle, maître dans les scènes du début et de fin de film, spectaculaire à souhait. Pour revenir à la critique, c'est l'envers du décor de Lalaland en quelque sorte car cela contrebalance avec la beauté trop parfaite du précédent film sur Hollywood. C'est très cru, sûrement trop, néanmoins, on en ressort KO, totalement. ...
    Le Tourbillon de la vie
    Le Tourbillon de la vie
    Publiée le 1 janvier 2023
    Un bon film, un fin très réussie, et une belle logique spoiler: plusieurs chemins vous mène finalement aux mêmes scénario de vie
    mais un poil trop larmoyant à mon sens pour être crédible. Lou de laage : Excellente !
    Avatar : la voie de l'eau
    Avatar : la voie de l'eau
    Publiée le 2 janvier 2023
    Je ne suis pas hyper fan des blocks buster, ni du 3D ici, cela manque de réel. Mais je note l'intention et le message derrière qui compte d'avantage pour la société actuelle totalement déconnecté du monde réel !
    Nos âmes d'enfants
    Nos âmes d'enfants
    Publiée le 29 avril 2022
    Très jolie film, sur la forme, le fond aussi mais l'idée est plus subtilement perceptible. L'importance de l'amour et de la transmission !
    En corps
    En corps
    Publiée le 29 avril 2022
    Excellent film ! Comme toujours avec Klapisch ! Promotion du mouvement, ode à la vie. ode à l'échec aussi pour mieux rebondir ! Bref, aller de l'avant c'est un beau message dans l'époque actuel et ses peurs, non ?
    Animal
    Animal
    Publiée le 13 décembre 2021
    Un film essentiel, qui montre enfin ce que la société nous cache. Une prise de conscience individuelle, plus large émergeras-t-elle ?
    Compartiment N°6
    Compartiment N°6
    Publiée le 13 novembre 2021
    Une belle histoire, avec un angle un peu différent de la culture dominante US. C'est rafraichissant, un peu de joie de vivre et d'amour dans ce monde de fou.
    Cry Macho
    Cry Macho
    Publiée le 13 novembre 2021
    Un très bon film ! Clint Eastwood pose un regard rétrospectif sur sa vie, sur l'amour qui reste ce qui nous lie. N'en déplaises à l'époque anxiogène ;)
    Mourir peut attendre
    Mourir peut attendre
    Publiée le 23 octobre 2021
    Retour au ciné 1 an après..Super film et fin émouvante pour ce génial James Bond ! Avec une touche Française
    Ace Ventura, détective chiens et chats
    Ace Ventura, détective chiens et chats
    Publiée le 13 avril 2020
    Du grand Jim ! On aime et on en redemande. Quel génie dans l'expression, la présence sur le champs de vision.
    Ace Ventura en Afrique
    Ace Ventura en Afrique
    Publiée le 13 avril 2020
    Ce film est génial, tout le talent de Jim Carrey apparaît ici. Il est inconstestable qu'il est l'un des plus talentueux de son époque.
    Cold War
    Cold War
    Publiée le 3 avril 2020
    Les musiques polonaises, le piano, le noir et blanc, la sobriété. Tout ce que j'aime est présent ici !
    Retour à Zombieland
    Retour à Zombieland
    Publiée le 30 décembre 2019
    Une très bonne suite, on adore vraiment le running gag spoiler: autour des meilleurs morts de zombie
    ! L'actrice qui joue la blonde écervelée est juste excellente !
    Joker
    Joker
    Publiée le 30 décembre 2019
    Joaquim Phoénix au sommet de son art, la gestuel, les expressions, tout y est. Pourtant pas fan des Marvels, je suis scotché.
    Mon Inconnue
    Mon Inconnue
    Publiée le 5 novembre 2019
    Sublime film ! Le duo d'acteurs est vraiment génial dans cette épopée romanesque.
    François Civil confirmes qu'il est vraiment la star montante Française, il joue juste et ses films sont toujours réussi !
    20 ans d'écart
    20 ans d'écart
    Publiée le 29 septembre 2019
    Je l'ai adoré ! le duo fonctionne à merveille bref, je le recommandes aisément à tout public ! A voir
    Un jour de pluie à New York
    Un jour de pluie à New York
    Publiée le 22 septembre 2019
    Cela faisait longtemps que l'on avais pas vu un si bon cru côté Allen ! Magique, on revient à la base : ambiance New Yorkaise, amour et humour tordant. Toujours juste, les dialogues sont géniaux et la bande son Jazz est top. Pour finir, la performance des trois acteurs principaux est à souligner ! J'ai adoré le côté juvénile des héros de son histoire, en contraste avec les stars Hollywoodiennes des derniers films produits. ...
    Deux Moi
    Deux Moi
    Publiée le 17 septembre 2019
    Excellent. Une ambiance particulière pour un film non attendue sur son déroulé ! On explore ici les affres de la vie à travers une vision psychologique des protagonistes. A l'époque actuelle ultra connecté et paradoxalement sur la solitude que cela a crée. Formidable duo.
    Five
    Five
    Publiée le 17 septembre 2019
    Excellent film Français vu avec un ami ! Très bon souvenir, Pierre Niney en tête et ses répliques mordantes !
    Once Upon a Time… in Hollywood
    Once Upon a Time… in Hollywood
    Publiée le 16 août 2019
    Très bon film de Tarantino, certainement pas au niveau de ses meilleurs, mais complètement à part. Une sorte de docu fiction plongé dans les années 60. Brad Pitt et Léo Di Caprio, quel duo ! Magique.
    Juno
    Juno
    Publiée le 27 juillet 2019
    Cela avait commencé 10 ans plus tôt au lycée, l'affiche de ce film m'agaçais, une mauvaise periode. Dix ans plus tard, ce film revient comme un coup de poing dans ma vie et j'ai adoré ! Quelle performance incroyable d'Ellen Page !
    SuperGrave
    SuperGrave
    Publiée le 24 juillet 2019
    Excellent ! J'adore cette humour US décalé, franchement j'en garde un très bon souvenir et j'ai beaucoup ris à leurs bêtises
    Toy Story 4
    Toy Story 4
    Publiée le 18 juillet 2019
    10 ans après le 3 (déjà) toujours un chef d'oeuvre à regarder ! L'univers, le graphisme, les couleurs, le scénario, tout est parfait !
    Nous Finirons Ensemble
    Nous Finirons Ensemble
    Publiée le 24 mai 2019
    Très belle suite aux petits mouchoirs ! On ne voit pas le temps passer et les acteurs sont vraiment poilants ! Par contre, le côté émotif triste est un peur surfait à mon humble avis.
    Elle s'appelle Ruby
    Elle s'appelle Ruby
    Publiée le 6 mai 2019
    Très bon film avec un scénario orginal ! Les acteurs jouent très bien, j'ignorais qu'ils étaient réellement en couple.
    Les Noces rebelles
    Les Noces rebelles
    Publiée le 5 mai 2019
    Le retour du duo cultissime du style romanesque ! J'approuves à deux cents pourcents. Histoire dramatique et à la fois poétique.
    La Malédiction de la Dame blanche
    La Malédiction de la Dame blanche
    Publiée le 5 mai 2019
    Franchement, assez drôle pour un film d'horreur, mais il faut dire qu'on a passé un bon moment ! Pas très terrifiant, mais l'histoire se tient.
    Swiss Army Man
    Swiss Army Man
    Publiée le 21 avril 2019
    Quel début incroyable ! Film complètement barré mais c'est vraiment drôle et à la fois puissant ! Difficile à expliquer mais j'ai adoré.