Georges P.
    Emissions
    Corps d'élite
    Corps d'élite
    Publiée le 26 octobre 2024
    Excellent film trop ignoré où rien n’est laissé au hasard. Excellente interprétation également. Dans la veine que La Vague, un réflexion impitoyable sur la soumission à l’autorité
    Fanny
    Fanny
    Publiée le 21 juillet 2024
    Un peu meilleur que Marius mais si l’esprit de Pagnol est présent, il manque la faconde, la rondeur et l’humour.
    Les Trois Mousquetaires: Milady
    Les Trois Mousquetaires: Milady
    Publiée le 18 juillet 2024
    C’est spectaculaire, enthousiasmant, très bien interprété, des beaux décors et costumes. La distribution flamboyante. Un film qui fait du bien.
    Betrayed
    Betrayed
    Publiée le 18 juillet 2024
    Très bon film sur la déportation des juifs de Norvège, épisode de l’histoire peut connu. La mise en scène et la photographie sont parfaites. À voir.
    Marius
    Marius
    Publiée le 7 juillet 2024
    Film poussif dans la dynamique de la fille du puisatier. Dommage car les dialogues sont beaux. Et puis il y a le tissue de la comparaison. N’est pas Raimu ou Fresnay qui veut…
    La Fille du puisatier
    La Fille du puisatier
    Publiée le 6 juillet 2024
    Daniel Auteuil fait revivre avec Bonheur le monde de Pagnol. C’est une réussite. Et cela fait du bien de ressentir de nobles sentiments.
    As bestas
    As bestas
    Publiée le 20 juin 2024
    Ayant vécu la même situation en Espagne, ce film est juste exact, pertinent, intelligent. Parfaitement interprété, c’est une belle réussite
    Forces spéciales
    Forces spéciales
    Publiée le 4 mai 2024
    Un mauvais film malgré de bonnes intentions. Certes il y a des moyens engagés, Certes les acteurs sont bons, mais l’ensemble manque de crédibilité. C’est un gros clip pour les armées (il ne manque que les gendarmes)…
    Le Petit Blond de la Casbah
    Le Petit Blond de la Casbah
    Publiée le 2 mai 2024
    Un beau film sur la nostalgie, les souvenirs, l’histoire douloureuse de l’Algérie française. Un film utile afin de constater les dégâts de l’indépendance sur les cœurs et sur un pays qui ne voulait que la paix. Très belle interprétation.
    The Dark Valley
    The Dark Valley
    Publiée le 26 avril 2024
    Excellent film dans un lieu improbable. De superbes paysages et une interprétation magistrale pour une histoire qui fait penser au Revenant. À voir !
    Ils étaient un seul homme
    Ils étaient un seul homme
    Publiée le 6 avril 2024
    Très bon film qui porte des valeurs simples qui nous manquent tant aujourd’hui. Une belle histoire très bien réalisée et interprétée.
    La Ligne rouge
    La Ligne rouge
    Publiée le 6 mars 2024
    Film âpre, dur et en même temps poétique. La guerre selon T. Malik est aussi un espace poétique. C’est sans doute l’un des meilleurs films sur la guerre.
    L'Affaire Collini
    L'Affaire Collini
    Publiée le 25 février 2024
    Excellent film qui pose la question de l’oubli et du jugement de l’histoire. Les acteurs sont excellents, la mise en scène quasi parfaite. Film à voir.
    La Zone d'intérêt
    La Zone d'intérêt
    Publiée le 10 février 2024
    Quel ennui ! Certes l'idée est bonne de montrer la Shoah sans la montrer. C'est bien 20 minutes. Après, ce ne sont que des clichés elliptiques, des suggestions et des évocations. On ne dit rien mais on le dit quand même. Très déçu après tous les commentaires dithyrambiques entendus.
    Le Pire voisin au monde
    Le Pire voisin au monde
    Publiée le 9 janvier 2024
    Très beau film dont le titre ne reflète pas du tout le scénario (on se demande qui choisit les titres français). Hanks est magistral. On alterne le sourire et les peines, la bienveillance et la tristesse. Une parfaite réussite !
    Killers of the Flower Moon
    Killers of the Flower Moon
    Publiée le 5 janvier 2024
    Quelle photographie ! La reconstitution ! Les personnages ! Le scénario ! Deux montres sacrés, De Niro, Di Caprio. Un très grand film de grand cinéma !
    Au revoir les enfants
    Au revoir les enfants
    Publiée le 24 décembre 2023
    Film profond sous les aspects de l'enfance insouciante, l'adolescence cruelle. Louis Malle signe un très grand film où tout sonne juste, jusque dans la trahison. Un chef d'œuvre !
    Le Monde après nous
    Le Monde après nous
    Publiée le 11 décembre 2023
    Un film dérangeant, étrange, décalé qui rappelle le très controversé How its end. Ou comment n'être sûr de rien. Film à clef sans serrure...
    Stalingrad
    Stalingrad
    Publiée le 25 novembre 2023
    Film âpre, dur, prenant et assez loin des effets hollywoodiens. Une critique sans pitié de cette bataille où seule la mort est sortie victorieuse.
    Calculs meurtriers
    Calculs meurtriers
    Publiée le 5 novembre 2023
    Un très bon thriller parfaitement mis en scène par Schroeder qui pose la question de la manipulation. Sandra Bullock est au top. Une réussite incontestable même si le film a un peu vieilli.
    Wind River
    Wind River
    Publiée le 29 octobre 2023
    Assez bon thriller, bien interprété et séduisant par le scénario et les paysages. Une histoire dure, sans complaisance. A voir.
    Un jour et demi
    Un jour et demi
    Publiée le 24 octobre 2023
    Film pénible, bavard, et une mise en scène assez quelconque pour ce road-trip évasif. Dommage, Fares Fares est bon sans transcender son personnage. Dommage.
    Le Remède à l'oubli
    Le Remède à l'oubli
    Publiée le 21 octobre 2023
    Un excellent film, superbement filmé et très bien interprété. L'histoire est passionnante. Une véritable belle surprise de cinéma.
    Fair Play
    Fair Play
    Publiée le 14 octobre 2023
    L'idée de départ était intéressante, mais la mise en scène et les dialogues sont consternants. La réalisatrice a surtout exprimé ses propres fantasmes. Film à éviter.
    Reptile
    Reptile
    Publiée le 4 octobre 2023
    Un bon thriller, avec un scénario qui tient la route. Et de très bons interprètes. Pas le film du siècle, on a vu pire !
    Sabrina
    Sabrina
    Publiée le 1 octobre 2023
    Beau plaisir de revoir Hepburn, Holden, Bigard dans un film doux et parfois acide. Une belle réalisation sans complexe, simple et de bon goût. Un régal !
    Black Phone
    Black Phone
    Publiée le 26 septembre 2023
    Un bon thriller paranormal, avec des effets d'image et de scénarisation très intéressants. Les acteurs sont très crédibles; l'histoire tient debout comme on peut l'imaginer. A regarder avec un oeil intéressé.
    Les Tontons flingueurs
    Les Tontons flingueurs
    Publiée le 7 septembre 2023
    Formidable film avec des acteurs extraordinaires et des dialogues fantastiques. L'un des meilleurs films français.
    Un homme idéal
    Un homme idéal
    Publiée le 3 septembre 2023
    Le scénario est vraiment intéressant et très bien décortiqué. Mais le film manque de punch. A force de trop vouloir faire de la psychologie on se perd dans les intentions. Pierre Niney joue très bien mais hélas, toujours un peu sur le même registre.
    Iris
    Iris
    Publiée le 31 août 2023
    Un bon thriller, peu bavard, le dialoguiste n'est s'est pas déchiré... belles interprétations. Et la trame du suspens est redoutable.
    L'Attentat
    L'Attentat
    Publiée le 29 août 2023
    Un film dur et fort, remarquablement interprété et fidèle au livre. Une réussite en tous points et encore une superbe condamnation du fanatisme.
    Hello, Dolly!
    Hello, Dolly!
    Publiée le 30 août 2023
    Superbe film, plein de bonheur, de couleurs, de joies, d'esprit positif qui font du bien. Barbara est remarquable encore une fois.
    Les Grandes familles
    Les Grandes familles
    Publiée le 29 août 2023
    Une réussite en tous points : mise en scène, décors, interprètes, dialogues. Un film à voir et revoir tant Gabin s'affirme comme l'un des meilleurs acteurs de cette époque.
    Frères du désert
    Frères du désert
    Publiée le 10 août 2023
    Très bon film assez méconnu. On songe à Khartoum évidemment mais celui la tient toutes ses promesses. Et de superbes images. Une réussite !
    Alexandre
    Alexandre
    Publiée le 4 août 2023
    Très déçu par le film alors que j'adore les films historiques. Cela manque de simplicité et d'humilité. Les tirades sont longues, très longues et ennuyeuses. Dommage, beaucoup d'ennui.