Films
SériesEmissions
Un classique de la science fiction, ou de l'épouvante, à vous de choisir, un classique qui est toujours plaisant à revoir. Assez fascinant, bien sûr la distribution n'est pas à négliger, George Sanders se prête au jeu admirablement, ce qui donne une résonnance de véracité, les acteurs joue sérieusement leur rôle, ce qui nous pousse à croire à cette histoire. On aurait tendance à faire le lien entre l'invasion des extras terrestres, et l'invasion des communistes, comme une infection, un virus qui viendrait pour nous nuire, et qui serait prêt à tout pour survivre.
Mais cela se passe dans un village anglais, bien que toute cette histoire aurait pu se passer au Etats Unis.
Dans les points fort du film, la suggestion est la clef de voute de toute cette histoire, car, bien sûr, très peu d'effets spéciaux sont utilisés pour prouver la puissance ou les nuisances que produisent les enfants. L'effet des yeux, les visages impassibles, tout cela est suffisant pour créer le malaise, et c'est une belle prouesse.
Le film reste assez court, mais assez bavard, le final est subtilement amené ce qui donne une cohérence à l'ensemble. Mais, je ne suis pas complétement convaincu, bourré de qualité, il reste moins impactant que certains autres titres de la même époque, je citerais uniquement les Innocents ( avec le même jeune acteur).
A découvrir avant de se pencher sur son remake de Carpenter.
A découvrir avant de se pencher sur son remake de Carpenter.