Films
SériesEmissions
Voilà un film déconcertant, qui joue à fond sur les codes des années 70 et les émissions de tv qui jouaient sur le grand guignol pour capter de l'audimat, ce n'est pas sans rappeler chez nous les émissions des années 80 de deuxième partie de soirée qui traitaient toutes sortes de thèmes plus ou moins farfelu.
Et quoi de mieux que le surnaturel pour attiré les foules. On y retrouve tout sur ce programme, le présentateur pas si net que cela, les bonimenteurs qui veulent croire eux mêmes à leur pouvoir, les septiques, les psychologues, bref, un plateau en or, pour créer une émission en or.
Les détails de cette époque sont soignées, les vêtements, les meubles, les caméras, la technologie, et puis, l'approche voyeurisme, l'approche que le spectateur peut ressentir dans son fauteuil en regardant ce type de programme, on ressent la même chose, comme si on était dans de la tv réalité et que le sujet nous captivant nous emmenait au delà de l'écran. C'est super bien monté, cela se passe dans un décor unique, le contexte est vite planté dans les premières scènes du film issu d'images de l'actualité de l'époque, les sectes, les tueurs en série, et autre fou dangereux.
C'est une très bonne surprise, peut-être qu'il ne plaira pas à tous mais, il faut le voir pour se forger sa propre opinion. Le final assez déroutant, mais qui offre une fin toute plausible.
Intéressant et intriguant.
Intéressant et intriguant.