mistermyster
    Retour
    The Old Way
    The Old Way
    Publiée le 8 décembre 2024
    Pour un tueur de sang froid, on dirait bien que sa fille a plus de caractère que lui, plus déterminé, plus téméraire et insolente. C'est peut-être ça l'enjeu du film, la filiation, ce que l'on transmet. Ce western qui ne révolutionnera pas le genre, a au moins le mérite de le respecter. Et c'est déjà pas mal. Loin des productions ambitieuses des années 50, ce film se veut une pale copie de bien d'autres. Un scénario pas très original, une petite ville et un commerçant qui fait penser à la petite maison dans la prairie, pour ensuite, reprendre le chemin des grandes plaines pour chasser les hors la loi. Vu le contexte, cela ne pouvait pas finir autrement, au delà du jeu détaché de Cage, le film manque cruellement de cruauté, tout cela parait bien édulcoré, il n'arrive pas à la cheville de n'importe quel Eastwood. Ce n'est pas avec de l'eau tiède que l'on se brûle, ici, c'est pareil, pas assez dur, ni impactant pour que le film sorte du lot. C'est propret, ça ne déborde pas, et malheureusement, cela ne passera pas le cap du gentillet western de dimanche après midi.