Ce film est mauvais mais alors qu'est ce qu'il est énorme. Alors je m'explique. Tout d'abord j'ai eu du mal a rentrer dans ce film, du mal a m'attacher au personnages et même Tonto joué par Johnny Depp. l'humour est extravagante tout comme les scène d'action. Mais au final fur a mesure que le film passe ont ce prend au jeu. La folie a un peu emporté le réalisateur a certains moment nous faisant découvrir des scènes qui peuvent vraiment être ridicule. Mais elle sont vite oublié pour que notre esprit s'empare de merveilleuse scènes d'actions tout aussi extravagante, qui ont eux le méritent d'être efficace. Souvent accompagnés d'une bande son exceptionnelle. qu'on ce le dise, ce film est un pirate des caraibes et Tonto est un des autres vies de Jack. d'ailleurs les fans au ce qui ont vu la trilogie remarqueront les nombreux clin d'oeils. dans les scènes d'actions par exemple, qui sont les même que dans pirate des caraibes, tout en étant complètement différentes et cela est du génie. la fin est une feu d'artifice époustouflant qui nous en donne pour notre argent. En bref ce film est a voir pour passer un bon moment, si vous aimez le cinéma pas trop difficile. les décors sont somptueux, étant pour beaucoup naturel! Et en plus il n'y a pas de 3D pour gacher le film!