Films
Séries
Emissions
On a parfois du mal a faire le lien entre l’activité de propagandiste de Hitler et le mode vie de Goebbels séducteur même si une scène dans une boite tente d’expliquer que séduire les femmes est la base de son talent pour manipuler les foules . Ceci dit on voit tout de même les horreurs réelles de ces discussions autour d’hitler. Et quelques discours de propagandes faisant se lever les foules qui font toujours froids dans le dos ..Ce ...
Remarquable histoire tes bien joué, un thriller spirituel qui donne à méditer sur les ambitions humaines , sur ses petitesse mais aussi sur la possible grandeur d’âme qui rachète tout . A voir
A faire froid dans le dos , la haine entre croates et Serbes ..
en plein centre de l’europe apres la disparition de la Yougoslavie .
en plein centre de l’europe apres la disparition de la Yougoslavie .
Film coup de poing extraordinaire …une bande son qui secoue , une façon de filmer qui qui vous plonge dedans , un film remarquable dont on se souviendra , rien jeter dans cette histoire , un road trip dans une Amérique qui se déchire . Courez voir ça !
Excellent film , reconstitution de l'époque impeccable, des acteurs au top , une histoire qui tient debout et qui en dit bien plus que ce qu'en disent les critiques sur la mythologie de l'epoque virilite ,machisme et droit des femmes inexistant . Sommes nous meilleurs aujourd'hui on en doute meme si les duel sont interdit on a trouvé d'autres façon de s'entretuer pour ce desir mimetique qui est la source de la violence que seul le sacré de ...
La lecture Girardienne oedipienne du film d’hier soir est tout a fait remarquable ..quand on y songe ..la victime émissaire Osage est innocente et les protagonistes se rejettent les responsabilités les uns sur les autres . Tous coupables cependant ..
Un grand film sur le sacrifice qui constitue la richesse des USA ,le pétrole emblématique de cette richesse acquise sur des crimes (Rockfeller ) le péché originel des USA .. un tres grand film .
Un bon moment de cine americain d'action mais un peu fatiguant tout de meme . Mais c'est difficile de renouveler le genre et l'idee d'un IA qui prend le pouvoir n'est pas mauvaise , rendre cela visuel n'est pas evident .
Dans la catégorie ça reste un bon film d'action bien filmé, rythmé malgré quelques longueurs .,
Meme si Nolan est Anglais , le cinema américain a de beaux restes , les acteurs jouent bien , la restitution des espaces et des decors sont parfaits , l'histoire est tres bien racontée même s'il faut s'accrocher pour suivre qui dit quoi et pense quoi .. tres bon film malgré ses 3h qui passent vite .
remarquable étude des rapports du pouvoir et de la religion .le poids de la liberté d'être dans un milieu contraint une interrogation sur la vérité ,la simulation et le mensonge
Un acteur remarquable pour un propos intéressant sur ce qu'est cosa notra .. une conception particulière de l'homme d'honneur !
Pedagogique et bien fichu , seul Mario Draghi n' est vraiment pas ressemblant !
Aucun n'est ressemblant mais tout de meme approchant .. la grande Christine est grande a cheveux blanc et c'est tout mais ça suffit .. Idem pour le ministre du budget Allemand . Mais ca passe
Mario n'apparait pratiquement pas mais là il ne passe pas.!!
A cote dd cela c'est brillant comme reparties , comme tension , comme mise en scene , la camera virevolte ...
Apocalypse Now FINAL CUT une oeuvre d’art signee Coppola a apprécier comme telle .. de celles qui nous font approcher le sens de la vie..La valeur réelle de l'art est fonction de son pouvoir de révélation libératrice .Il permet ici de valoriser le sacré qui après tout ,est ce qui interdit le sacrilège et légitime le sacrifice .La victime expiatoire est en effet comme bouc émissaire , toujours innocente du crimes dont on l'accuse ...
Excellent , du cinema aussi bien sur l’écran que dans la tête. Tout y est maitrisé le son ... l’image , la mise scène , les textes .. à voir il devrait nous en rester un souvenir inoubliable ..
Un travail exceptionnel et original , une façon très inhabituelle de présenter le sujet du repli anglais dans le détail. Surtout filmé de très près , a hauteur d 'hommes qui suent la peur et l'angoisse avec quelques sublimations heroiques pour racheter les faiblesses de tout un chacun dans ce moment de vérité avec soi même.
Une bande son impressionnante et d'une présence incroyable soutenant toutes les actions