Films
SériesEmissions
Ce n’est pas un film, c’est une purge que l’on subit. Un exhibitionnisme manifeste qui rend mal à l’aise.
On ne rit pas. On s’ennuie. C’est vraiment lamentable. Des spectateurs sont sortis au fur et à mesure. J’ai attendu mais je n’ai pas tenu jusques au bout. C’est dommage : les actrices et acteurs livrent une réelle performance, le décor est plaisant mais le scénario est abjecte.
Ce film est un enchantement. Quel bonheur de retrouver le grand Charles sous les traits de Tahar Rahim. Son interprétation est tellement juste qu’à un moment on se croit devant cet immense artiste. Drôle, triste, passionnant, émouvant, on aimerait que le film ne se termine jamais. Courez voir ce film, il est grandiose et apportera sans doutes le césar du meilleur acteur, oh combien mérité.
Quelle performance incroyable !
Quelle performance incroyable !
Il y a la version culte de 1994, passionnante, passionnée, intensément émouvante. Éric Draven en musicien profondément épris et sur le point de se marier, foudroyé en plein bonheur et en pleine jeunesse.
Il y a cette histoire d’amour, d’amitié avec la petite Sarah.
Il y a la tragédie vécue par Brandon Lee, qui va mourir lors de son unique film.
Une légende, sombre, gothique, un parfum de vengeance inoubliable.
Et puis il y a ce ...
Fresque sublime sur une œuvre magistrale d’Alexandre Dumas.
3 heures sans temps mort. Passionnant, inquiétant, intense, bouleversant : c’est du grand cinéma. Excellents acteurs et actrices. C’est vraiment à couper le souffle. Le cinéma est décidément un art majeur.
Un chef d’œuvre du cinéma comme on n’en voit jamais. C’est un film épique, grandiose avec des acteurs et actrices de légende. Un des meilleurs films de tous les temps.
C est un film capital. Magistralement interprété par Lubna Azabal. On en ressort marqué. C’est un film au sujet puissant.
S’il est UN film à voir, c’est LE film à voir. Faites le déplacement si nécessaire, il n’est pas largement distribué et pourtant il le devrait. Vous allez être pris aux tripes.
Délicieusement subversif, ce film est une excellente surprise. Critique ouverte de la politique Iranienne et des contraintes religieuses imposées mais qui ne relèvent d’aucune religion, on se demande comment ce film est arrivé jusqu’à nous.
Il est toujours très intéressant de découvrir d’autres cinémas, celui ci est excellent.
Film académique qui ne manque pas d’intérêt malgré quelques lenteurs. Le boléro omniprésent, œuvre oh combien majeure est à la fois envoûtante et obsédante. Bref un film magnifiquement interprété, excessivement plaisant à regarder.
Une comédie vraiment réussie et vraiment drôle servie par une pléiade d’acteurs et d’actrices au grand pouvoir comique . La salle était conquise, et moi aussi.
C’est un film excellent avec d’excellents acteurs. Sujet à la fois original et dramatique. De très beaux moments entre cette mère et ce fils qui se retrouvent qui se comprennent, qui se pardonnent parce qu’au delà de la rancune, il y a l’amour. Un film d’une grande sensibilité, plein d’émotions ou l’on atteint un certain état de grâce. C’est décidément un très beau film. Grand coup de cœur.
Le très attendu Dune 2 dépasse tout ce que l’on pouvait espérer. C’est un immense film de SF. Tout est réussi à l’extrême. Les 02 heures 46 passent comme un charme.
Et puis la fiction va rejoindre la réalité pour basculer dans la compromission, l’influence et de façon plus inattendue et glaçant arriver à un fanatisme religieux qui va déboucher sur un djihâd sanglant : c’est le côté qui m’a excessivement gênée et auquel je ne peux adhérer.
C'est tellement excellent que l'on ne peut y croire. Catherine Deneuve est magistrale. Une comédie à la fois excessivement drôle et touchante. Michel Vuillermoz est génial tout comme Dénis Podalydes. On ne peut citer tout le monde mais le casting est excellent. Bref un film qui ose et d'une folle originalité. C'est LE film à voir et même à revoir.
La bande son est top.
J'ai adoré.
La bande son est top.
J'ai adoré.
Un road trip obsessional autour d'un tracteur inutile. Que sont venus faire dans cette galère ces excellents acteurs ? Film parfaitement soporifique. Nous sommes parties avant la fin tant il était insupportable.
Un des meilleurs films de tous les temps. 7 oscars dont celui du meilleur film, d'innombrables récompenses amplement méritées. C'est un film passionnant, complètement bouleversant, d'une puissance et d'une force inégalée. Quant à la musique de John Williams, elle vous transporte et vous transperce. Ce film est un chef-d'œuvre, il est nécessaire et essentiel. Et c'est grâce à ce film que nous nous souviendrons.
Un excellent film à 200 à l'heure. Une histoire vraie et géniale. On reste accroché à son siège pendant tout le film. Du rythme, de la vitesse. Un film complètement réussi aux effets spéciaux incroyables. C'est puissant, vibrant, jubilatoire. J'ai adoré !
J'y suis allée sans trop y croire c'est une excellente surprise. Film enchanteur, très réussi qui colle bien au dessin animé. Beaucoup de côtés très émouvants et plein d'enseignements. Beaucoup de critiques en effet pour détruire ce film mais ce n'est franchement pas mérité. Pour ma part j'ai adoré.
C'est un excellent film au sujet hyper délicat, à la fois tragique, poignant et parfaitement bouleversant.
Beaucoup de poésie également.
L'interprétation de Brendan Fraser est une incroyable performance, on y croit, on souffre avec lui.
La fin est de toute beauté.
Prenez un gros Kleenex très absorbant.
Beaucoup de poésie également.
La fin est de toute beauté.
Prenez un gros Kleenex très absorbant.
Quel régal ! Délicieusement pétillant et malicieux ce film est d'une fraîcheur exceptionnelle. Le casting est incroyable. Toutes et tous jouent à ravir. C'est une comédie délirante et jouissive. Quelle réussite !!
J'y suis allée franchement à reculons, n'ayant pas aimé les précède films de Damien Chazelle et là : un vrai choc cinématographique ! Splendeur et décadence extrême de l'âge d'or d'Hollywood : un hommage au cinéma : vibrant, intense, sans limite.
Les acteurs sont incroyables. Je n'ai pas vu le temps passer. J'ai adoré !
Les acteurs sont incroyables. Je n'ai pas vu le temps passer. J'ai adoré !
Un réquisitoire contre la peine de mort. Comme seul Stephen King sait le faire : nous prendre par la main et nous transporte dans son univers teinté de fantastique, comme on entre dans le livre, on entre dans le film. Les 3 heures 9 passent comme un rêve. Une histoire bouleversante, forte et intense qui me fait saluer encore une fois le maître Stephen King qui nous surprend à chaque fois par la diversité de son œuvre.
Film erotique sans plus. Même si on veut nous faire croire à un certain propos, il est difficile d'y croire ou de s'y accrocher. Cru, froid, mais nullement attachant. Un gros raté.
Film magistral, palpitant, joué et dirigé de façon brillante. La vengeance est délicieuse, à la fois drôle, tragique et malicieux. Le casting est extraordinaire. Tous sont excellents dans leur interprétation. Quel moment de grand cinéma. Un immense bravo. Un film dont on entendra parler aux Cesars.
Un film nécessaire, à la fois poignant, bouleversant et remarquablement interprété. C'est un sujet réel et oh combien difficile. J'ai été vraiment touchée et très remuée. Armez vous de courage pour aller le voir. Il est regrettable qu'il soit aussi peu distribué.
Une comédie plus ou moins distrayante. De très beaux décors, un peu de Benjamin Gates. De très bon acteurs certes mais la sauce ne prend pas. En revanche les enfants présents dans la salle ont l'air d'avoir beaucoup apprécié.
Un voyage que l'on partage de façon intense, parfaitement incarné par Elsa Zilberstein. Hommage poignant à cette grande dame et à ses grands combats. A la fois émouvant et bouleversant avec ses quelques moments de joie, c'est assurément un film qui prend aux tripes.
Bravo et merci !
Bravo et merci !
Un scénario qui a du mal à tenir debout, une histoire de femme très bafouée peu crédible dans l'absence de maitrise de ses sentiments et de ses actes. Quant à la musique elle est parfaitement insupportable.
Gentille comédie simplette, la présence de George Clooney et Julia Roberts, ne suffit pas. A voir pour un moment de détente pas compliquée et pour les décors naturels d'une beauté incomparable.
Excellent "Novembre". Palpitant, haletant, à couper le souffle. Un film d'une intensité peu commune. Casting fabuleux. On se retrouve à nouveau au cœur de cette épouvantable tragédie, sous l'angle de la brigade anti terroriste. Cedric Jimenez confirme à nouveau son brio.
Un casting extraordinaire, un film raté, sans enjeu, sans suspense, soporifique. Je n'ai aimé aucun moment de ce film insipide. Et pourtant que d'excellents acteurs et actrices. Un parfum d'Agatha Christie, le désodorisant de ses toilettes peut-être mais pas plus. Une vraie déception.
Un film attachant. Jeanne est déprimée, elle a raté Le projet de sa carrière. Jeanne est ruinée. Elle décide de vendre l'appartement de sa mère défunte au Portugal. Vous allez suivre Jeanne, vous attacher à elle et puis finalement : vous allez l'aimer puisque tout le monde aime Jeanne.
Une communauté parfaite dans un complexe résidentiel en Californie dans les années 60. Trop parfaite d'ailleurs et puis il y a quelque chose qui cloche. Cette communauté est t'elle aussi parfaite qu'elle le prétend ? Il y a des dissonances, beaucoup trop en fait. Que se passe t'il ?
C'est une excellente comédie. Un casting exceptionnel pour les résidents de l'Ehpad. Une vraie intrigue avec de vrais enjeux. C'est drôle, prenant. Je vous le conseille.
Que s'est t'il passé la nuit du 12 ?
Un thriller passionnant qui tient en haleine. Le rythme est soutenu. J'ai vraiment aimé.
Une comédie hyper réussie ! Que fait t'elle sur ce banc en train de pleurer ? Qu'à t'il pu se passer pour qu'elle ait oublié son nom ? Son adresse ? Son métier ? Ses parents ? Elle va finir par se retrouver, reconstruire son histoire et renaître à nouveau. C'est vraiment un super film à ne pas manquer.
Un moment d'histoire de France peut être peu connu. Les acteurs sont parfaitement irréprochables cependant il n'y a pas d'enjeu et un manque de rythme qui fait que je me suis ennuyée assez vite.
Une comédie réussie à la fois drôle et touchante et surtout très bien interprétée.
J'ai passé un très bon moment.
J'ai passé un très bon moment.