Tarsis
Films
Séries
Emissions
Publiée le 27 janvier 2015
Tout bonnement splendide !!! Réussi à tous les niveaux, tant en scènes de combats que dans les séquences d'émotions. Les films portant quasi intégralement sur les chars sont très rares et celui-ci dépasse presque la fiction en nous amenant directement dans l'univers confiné des tankistes. Dans ce film, le point également très mis en avant, c'est l'état moral des personnages avant la fin proche de la guerre. Ils restent dans leur ...
Publiée le 14 janvier 2015
Très bon film !

Ici, on traite de plusieurs sujets sur un fond d'homicide.
Si le principal fil conducteur reste l'enquête sur le crime, il ne faut oublier de citer les scènes de paysages, l'aspect précaire de la population aborigène et surtout cette corruption de la police qui dans cette petite ville, parait assez 'légitime'..

Un grand regret, pourquoi ce film n'a fait aussi peu de vagues ?!!..
Publiée le 7 février 2014
Une histoire qui ne manque pas de souffle et si des longueurs se mettent en place, ce n'est que pour ajouter du corps au récit.
Plus le déroulement progresse, plus l'envie de les voir enfin se rebiffer augmente et il est vrai que l'ambiance des lieux où la mélancolie et l'espoir se mélangent, nous poussent également à nous prendre au jeu.
En résumé : poignant, glaçant et d'un réalisme dont les scandinaves ont le secret.
Publiée le 15 novembre 2012
Une visite au coeur de la vie privé d'un tueur gage, qui la plupart du temps ne devrait pas en avoir. Un beau scénario dans des paysages et décors épurés de superflus où l'on voit le personnage en proie aux doutes, longer les murs entre deux eaux. Le message qu'y en sort, c'est qu'on ne se retire pas si facilement du jeu une fois qu'on y est entré ! Faire les bons choix au bon moment, une vie torturée face à celles des gens du petit ...
Publiée le 27 septembre 2012
Contrairement à ce que l'on pouvait penser, ce film se démarque très nettement de la plupart du genre.
Les passages filmés à l'amateur rendent les scènes davantage appréciables et le scénario tient la route.
On est bien ancré dans le mythe scandinave et on arrive même par moment se faire quelques frayeurs.

Certains pensent au projet Blair witch ou d'autres films mis en boîte de la même manière, mais celui-ci a son propre cachet.

A voir.
Publiée le 24 novembre 2011
Saisissant !! Je suis tombé sur ce film par le plus grand des hasards et je me suis laissé emporté tout au long de l'histoire. Le côté mystique de certaines scènes mêlé au rendu noir et blanc et l'intrigue se dévoilant peu à peu, donne une impression étrange et pesante. Du fait qu'il sort de l'ordinaire de par tous ces aspects ainsi que par la méthode de séquençage, cela provoque au final un somptueux ensemble. Les acteurs restent ...
Publiée le 8 février 2011
Un film qui est réussi sur bien des points, il vous tient en haleine, fait surgir des rebondissements, vous amène à vous poser certaines questions et puis le rideau final vous bluffe tout simplement !! Les acteurs collent parfaitement aux personnages, une mention spéciale pour John Malkovitch dans le rôle de l'enquêteur des affaires internes aux dents acérées.. Certains moments peuvent paraître un tant soit peu kitch et longuet, mais ...
Publiée le 25 novembre 2010
Une histoire très hors du commun, de l'horreur, mais pas comme on peut en voir dans les films du genre, c'est beaucoup plus naturellement que se passe les scènes bien que certaines peuvent en choquer quelques uns. Au moins, on reste très vague sur les causes du mal qui ronge le personnage principal et il n'y a pas de dérives du type zombie et cie. Ici on dépeint les pulsions qui nous dévorent au plus profond de nous même, quand le côté ...
Publiée le 4 novembre 2010
J'aurai plutôt nommé ce film, 'passions morcelées' alors que les prédateurs ne correspond pas vraiment à un métrage qu'on aurait pensé plus sanguinaire.

Le premier tiers est assez tentant, mais après on arrive vite sur quelque chose de bien moins captivant avec des effets à outrances qui ne séduisent pas.

Dommage, car l'idée était bonne et les acteurs aussi.
Publiée le 9 septembre 2010
Rapide, efficace et lumineux !
Une bande son adaptée et des persos hauts en couleurs !

Bref, la touche asiatique qui sait faire la différence.
Publiée le 5 septembre 2010
Bonne idée de scénario. Le personnage principal colle parfaitement. Seulement, il arrive un moment où l'on ne sait plus trop bien quoi en penser. Qu'il ait viré des gens pendant toutes ces années en se contentant de sa vie aérienne et qu'arrive deux autres personnages pour que tout soit remis en question. De plus les incursions romantiques et le côté mariage fondateur font un peu cliché ! Un film qui a au moins le mérite d'avoir une ...
Publiée le 2 septembre 2010
Entre rêve et réalité ou nous promènes Jarmush, seul lui le sait !

En tout cas, c'est très plaisant de suivre le personnage avec ces multiples rencontres dans cet univers épuré.
Publiée le 23 août 2010
Ce film ayant le mérite d'être simple vous surprendra par son scénario et les rôles excentriques de ses acteurs, notamment le détective aux allures délirantes et aux aux façons de penser philosophiques.
Publiée le 9 août 2010
Sublime !!

Un schéma romancé d'une amérique qui va mal sur fond d'espoir !
Publiée le 22 juillet 2010
Surprenant, beau, authentique et par dessus tout : tragique !

Un portrait brossé d'une petite Amérique où la prédation ne s'opère pas seulement dans la forêt..

C'est par son côté immergé et vaste, qu'on arrive à entrer dans toutes les dimensions de ce film.

Et même si cela se termine dans la noirceur, on se prend une terrible claque qu'en à la vérité qui en surgit !
Publiée le 7 juillet 2010
Dérangeant - Beau - Authentique - Révélateur - Profond.

Un film qui vous maintient dans une étrange fascination pendant près de deux bonnes heures.

Outre le côté dénonciateur de l'Amérique, pays de la déraison, on nous emmènes dans cette histoire un peu comme on parcours les lieux dans un rêve..
Publiée le 5 juillet 2010
Contrairement à la majorité des spectateurs, j'attribue à ce film 3/4.

Car je constate tout bonnement que c'est une oeuvre prenante et qui avec peu d'effets et une histoire plutôt simple, nous ramènes dans une angleterre authentique où chaque personnage joue son rôle avec sérénité.
Publiée le 10 mai 2010
Plutôt médiocre !!
Une honte pour l'oeuvre original dont il est extrait.

Beaucoup de raccourcis par rapport au livre qui bien plus attrayant et même si il y a quelques petites séquences plus ou moins intéressantes, ce film n'est pas autre chose qu'un amuse gueule.
Si on à plus d' 1h40 à écouler, comme je viens de le faire, choisissez autre chose !
Publiée le 7 avril 2010
Histoire fort originale, acteur principal bien dans son personnage et ambiance prenante.

Toutefois, à vouloir un peu trop emmêler l'intrigue, la narration prend un petit coup sur la tête.
Le plus dommage reste la chute,...
Publiée le 25 mars 2010
Un bon film, qui a le mérite de sortir de l'ordinaire avec très peu de moyen, et avec une thématique qui est toujours de rigueur dans notre bon vieux monde.

Les seuls points négatifs à relever :

- une semaine est trop court pour arriver à un tel résultat
- malgré le fait que le prof est efficace, il aurait fallu associer d'autres idéaux, plutôt qu'une vague progressive qui au départ n'est qu'un regroupement d'élèves cherchant la nouveauté..
Publiée le 23 mars 2010
Un long métrage que l'on peut qualifier d'authentique, d'actualité et d'un réalisme d'une noirceur omniprésente où viennent de tant à autre se loger, de faibles vagues d'un lendemain meilleur.

ça fait même un peu froid dans le dos, tant l'on arrive à vivre au travers de ce film, des évènements si proche du vrai.

Résultat : une petite merveille !

3 étoiles et pas 4, car on peut toujours mieux faire.
Publiée le 5 mars 2010
Un film terre à terre et à la fois parsemé d' un mélange de rêves et d'espoir qui incarne le principe de la liberté d'être et de vivre.

La fin nous montres à quel point le destin de chacun, peut changer du tout au tout en un rien de temps.
Mais ici n'est ce pas, dans une totale harmonie, que la vie s'achève après avoir fait preuve de magnificence ?!
Publiée le 2 mars 2010
Un superbe film, arriver à un tel résultat avec si peu d'effet spéciaux, d'action est déjà en sois une réusssite. Mais le tout ajouté à cette superbe idée de scénario et à la sobriété des jeux et des personnages, rend la chose, tout à fait magnifique. Le seul point faible est effectivement, que certains faits du film ne sont pas assez exploités et on en fait des fois l'impasse. Mais quelque part, c'est un coté du film qui fait, ...
Publiée le 23 février 2010
Beau, tragique, vrai, une retranscription nouvelle, d'existences échantillonnées.

Mais les inconvénients restent présents, dans la redondance marquée par certaines scènes et un petit manque de punch dans la seconde moitié du film.
Publiée le 3 février 2010
Un vrai régal pour l'ouie et la vue !

Un J.Deep égal à lui même, qui dans ce film de Jarmush nous surprend, une fois de plus.
Contempler cette belle épopée, en noir et blanc, avec que très peu de dialogues, suffit à apaiser la tension qu'en peut en retire, tout en restant suffisamment alerte tout au long.
Publiée le 3 février 2010
Somptueuse mise en scène de 'dans la vie, tous ne marche pas comme sur des roulettes et des fois, l'addition est tellement salé que j'ai l'impression de cauchemarder. ' Il n'y a pas d'exagération dans le jeu des acteurs, c'est un peu, comme si, c'était le personnage lamda, qui essaye de tenter le tout pour le tout. Et comme dans la réalité, prendre en compte tous les paramètres, n'est pas donné à tous le monde. Résultat : un film ...
Publiée le 3 février 2010
Un film qui bouleverse, tant par la beauté de ses images que par la vie crue que mènent ses personnages.
Et également une merveilleuse description de cette société avide de faits divers, tâchés de sang.

En bref, un long métrage qui nous montres pas seulement un beau casting avec des scènes fortes, mais aussi ce qui se passe dans la tête des gens.