MongroZours
    Emissions
    La Chance de ma vie
    La Chance de ma vie
    Publiée le 5 septembre 2014
    On ne s'attend pas à un grand film, et forcément, on n'est pas déçu.
    Des moments vraiment drôles,.. d'autres plutôt "lourdingues" et le tout terriblement prévisible.
    Au final, on passe un bon moment devant un film dont on aura du mal à se souvenir le lendemain.
    American Bluff
    American Bluff
    Publiée le 19 juillet 2014
    Bluffant : un scénario aussi drôle que palpitant, le tout servi par un casting cinq é une BO d'enfer.
    Gran Torino
    Gran Torino
    Publiée le 9 juin 2014
    Excellent ... tout simplement.
    La Vague
    La Vague
    Publiée le 9 juin 2014
    Encore une escellente surprise du cinéma allemand, après l'étonnant GOODBYE LENINE et le sublime LA VIE DES DES AUTRES.
    Le film est à la fois efficace et passionant.
    Incontournable.
    Insaisissables
    Insaisissables
    Publiée le 27 mai 2014
    Magique ! Ce film, au casting séduisant, est un pur divertissement qui semble n'avoir été réalisé pour le plaisir des spectateurs.
    White House Down
    White House Down
    Publiée le 25 mai 2014
    Un (sympathique) remake de Die Hard : 100% spectaculaire et décérébré avec un petit goùt année 80 !!
    Red 2
    Red 2
    Publiée le 25 mai 2014
    Action maximum, scénario minimum et mise en scène fonctionnelle pour un excellent divertissement.
    Paris à tout prix
    Paris à tout prix
    Publiée le 25 mai 2014
    Une comédie sympatique malgré un scénario usé et de (trop) nombreux clichés.
    Le Grand Méchant Loup
    Le Grand Méchant Loup
    Publiée le 24 mai 2014
    Malgré un casting de vedettes, c'est pachydermique, les gags sont aussi téléphonés que la fin est attendue. Seule (mauvaise) surprise, on frise parfois la vulgarité. Au mieux vieillots, au pire gênants !
    RoboCop
    RoboCop
    Publiée le 24 mai 2014
    On fait du neuf avec du (relativement) vieux pour, au final, n'obtenir qu'un film d'action terne et conventionnel.
    Welcome to New York
    Welcome to New York
    Publiée le 24 mai 2014
    Vulgaire, mal écrit, mal fimé et mal joué. Last but not least, Depardieu n'arrète pas d'exiber sa nudité : avilissant et ignominieux !
    Shérif Jackson
    Shérif Jackson
    Publiée le 23 mai 2014
    Un western à la Tarantino, mystique et violent, bourré de cynisme et d’humour noir,
    Fanny
    Fanny
    Publiée le 18 mai 2014
    C'est frais et léger, avec un rythme soutenu, sans temps morts : on s'amuse, on rit même ... beaucoup et de bon cœur. Une vraie réussite,
    Marius
    Marius
    Publiée le 18 mai 2014
    Les Reines du ring
    Les Reines du ring
    Publiée le 13 mai 2014
    Une fois n'est pas coutume : une comédie française, bien jouée, divertissante et sans cliché.
    Les Stagiaires
    Les Stagiaires
    Publiée le 11 mai 2014
    Un film sans moteur ni recherche, pas terrible ... mais moins mauvais que ce à quoi je m'attendais.
    12 ans d'âge
    12 ans d'âge
    Publiée le 11 mai 2014
    12 ans d'âge" colle bêtement à son titre. Sympathique et parfois souriant, il n'échappe malheureusement pas à la caricature malgré le tandem Berléand-Chesnais.
    Né quelque part
    Né quelque part
    Publiée le 11 mai 2014
    Une des meilleures surprises de ses derniers mois : le film est tour à tour tendre, grave et drôle (sans cliché). On en devient presque amoureux de l'Algérie et pas mécontents d'être Français.
    Rush
    Rush
    Publiée le 10 mai 2014
    Si vous ne connaîssez pas la vraie histoire, vous resterez accroché à votre fauteuil. Et si vous la connaîssez, vous … resterez accroché à votre fauteuil. Grisant ! Très certainbement le plus beau film jamais réalisé sur la F1, voir sur la course automobile. Last but not least, les puristes se délecteront de la précision des détails !!!
    Joséphine
    Joséphine
    Publiée le 10 mai 2014
    Joséphine, c'est Bridget Jones chez les frenchies .... joué par des français, pour un public français ... et avec toute la médiocrité du cinéma français.
    Man of Steel
    Man of Steel
    Publiée le 9 mai 2014
    Trop d'action tue l'action ... et finit par lasser. D'autant que Snyder secoue sa caméra comme un parkinsonien pendant les (trop nombreuses) scènes d'actions. Ca finit vraiment par être fatiguant, d'autant que le film est long (2H20) ... surtout à la fin !
    Star Trek Into Darkness
    Star Trek Into Darkness
    Publiée le 6 mai 2014
    Le cahier des charges de le franchise a été respecté : le film contient tout ce qu’il faut en termes d’action, d’humour et d'effet spéciaux sans s'éloigner trop de l'esprit de la saga. Et prime, c'est bien joué et très bien réalisé.
    100% Cachemire
    100% Cachemire
    Publiée le 4 mai 2014
    100% pas drôle !! Dommage car l'idée aurait pû donner matière à beaucoup mieux.
    Ma vie avec Liberace
    Ma vie avec Liberace
    Publiée le 4 mai 2014
    Impressionnante performance du duo Douglas/Damon pour un génial moment de cinéma.
    La Stratégie Ender
    La Stratégie Ender
    Publiée le 3 mai 2014
    Excellente adaptation du roman d'Orson Scott Card, ce film, beau et bien joué navigue entre blockbuster et film narratif, A ne pas raté.
    The Iceman
    The Iceman
    Publiée le 29 avril 2014
    Un scénario glacial pour un anti-héros superbement interprété par Michael Shannon. Super super série B
    La Grande boucle
    La Grande boucle
    Publiée le 29 avril 2014
    Film français jusqu'à la caricature, le scénario prévisible pédale dans la semoule. C'est sympathique mais ça ne sort pas du peleton.
    Wolverine : le combat de l'immortel
    Wolverine : le combat de l'immortel
    Publiée le 27 avril 2014
    Malgré des scènes d'action spectaculaires dans des décors naturels somptueux; le film souffre d'un scénario on finit par trouver le temps long. Wolverine : les griffes de l'ennui ?
    Very Bad Trip 3
    Very Bad Trip 3
    Publiée le 27 avril 2014
    Le 2 était déjà nul. Le 3 réussit l’exploit de faire pire.
    After Earth
    After Earth
    Publiée le 27 avril 2014
    Prévisible et absolument sans surprise, le seul intéret du film réside dans la mise en scène : rythme lent et superbe paysage. Ni un grand Shyamalan, ni un grand blockbuster mais un film symphatique.
    Gatsby le Magnifique
    Gatsby le Magnifique
    Publiée le 26 avril 2014
    Casting de rêve, budget démesuré, effects visuels baroques à souhait : on en a pour son argent même si, au final, on reste un peu sur sa faim, Moins : la bande son anachronique Plus : le jeux des acteurs qui sauve le film.
    Trance
    Trance
    Publiée le 25 avril 2014
    Le film commence bien mais on finit par se perdre entre flashback et scenario abscons. Une excellente série B à la photographie léchée.
    Sous surveillance
    Sous surveillance
    Publiée le 24 avril 2014
    Le scénario est un peu rouillé; toutefois Robert Redford propose un vrai divertissement, intelligent qui se laisse apprécier de bout en bout avec plaisir.
    L'Hypnotiseur
    L'Hypnotiseur
    Publiée le 22 avril 2014
    Ayant habité quatre années à Stockholm, j'avoue avoir un petit faible pour les productions scandinaves en général et suèdoise en particuler. On a droit ici à un Polar efficace, froid et captivant, où la psychologie se mèle à l'enquête policière, le tout étant joué avec justesse et émotion. C'est du bon !!!
    La Cage Dorée
    La Cage Dorée
    Publiée le 20 avril 2014
    Une comédie en Or .... sincère, drole, sans cliché et super bien joué.
    L'Ecume des jours
    L'Ecume des jours
    Publiée le 19 avril 2014
    Fan du roman, j'étais assez dubitatif .... mais Michel Gondry semblait l'homme de la situation. Au final, un film onirique, tendre, drôle, mélancolique ... comme le livre. Magique ! !