Lorry-James
    Emissions
    Scream 4
    Scream 4
    Publiée le 23 mai 2011
    C'est pas mal, c'est souvent drôle, les acteurs sont bons, du bon cinéma d'épouvante.
    The Dark Knight Rises
    The Dark Knight Rises
    Publiée le 17 juin 2013
    Un Batman en pleine rédemption, une Catwoman sexy et maligne, un Bane impressionnant et charismatique, une mise en scène formidable, une épopée dramatique intense, un suspense à couper le souffle. Christopher Nolan signe le meilleur film de super-héros à ce jour.
    Toy Story 3
    Toy Story 3
    Publiée le 25 décembre 2011
    Toy Story 3 est l'un des meilleurs films d'animation que j'ai vu. Très drôle, très vivant, ça fait plaisir de revoir toute la bande de jouets. Ton dramatique et nostalgique surtout à la fin, bref c'est magique =).
    Thor : Le Monde des ténèbres
    Thor : Le Monde des ténèbres
    Publiée le 25 octobre 2017
    On espérait un film de super-héros saisissant, Thor: Le Monde des Ténèbres reste un divertissement efficace, somptueux et spectaculaire offrant son lot d’action et d’humour pour passer un bon moment. La seconde aventure du Dieu de la foudre, meilleure que la précédente, se solde sur un combat final inventif et une conclusion surprenante, sans oublier les traditionnelles scènes post-génériques absolument indispensables, du moins pour la première!
    The Interceptor
    The Interceptor
    Publiée le 29 octobre 2016
    C'est très mauvais, très faible, les effets spéciaux et les scènes d'action ne relèvent en rien le niveau de ce "film"
    Conjuring : Les dossiers Warren
    Conjuring : Les dossiers Warren
    Publiée le 4 juillet 2016
    Après Insidious, James Wan renoue avec l’horreur à l’ancienne avec Conjuring : les dossiers Warren, film adapté d’une véritable affaire sur laquelle ont travaillé Ed et Lorraine Warren, célèbres enquêteurs paranormaux dans les années 70. Vu l’excellente réputation qu’il traîne depuis sa sortie, j’étais donc très impatient de le découvrir, en espérant recevoir quelques sursauts. Avons-nous affaire au film le plus ...
    Un amour d'hiver
    Un amour d'hiver
    Publiée le 12 juin 2016
    On s’attendait à un bon divertissement qui allait nous offrir une romance agréable sous un cadre enneigé, on se retrouve avec un fourre-tout aussi laid qu’incompréhensible où c’est l’indigence qui déborde le plus. Vous aurez donc compris a quel point il est dispensable d’aller découvrir la première réalisation d’Akiva Goldsman, qui s’apparente plus à un Nanar d’Hiver qu’autre chose.
    Le Pacte
    Le Pacte
    Publiée le 26 mars 2016
    Le Pacte s'avère finalement être un thriller ennuyeux et un peu mou. Avec ses airs de film indé, il aurait pu être un direct-to-dvd
    Devil Inside
    Devil Inside
    Publiée le 26 mars 2016
    La caméra danse la salsa, l'image est floue, les acteurs sont mauvais, l'ambiance et la terreur sont inexistantes. En plus d'être sérieusement foiré, Devil Inside possède probablement l'un des finals les plus merdiques que j'ai jamais vu.
    Man of Steel
    Man of Steel
    Publiée le 25 mars 2016
    Un nouveau film de super-héros réalisé par Snyder et produit par Nolan, ça fait rêver, on est terriblement impatient et surtout lorsque qu’il s’agit d’un héros phare et reconnu comme Superman. Et bien je le dis tout de suite, cette nouvelle aventure est une franche réussite ! Premièrement grâce à un scénario efficace qui assume son statut de reboot en prenant le temps de poser son univers et de présenter les différents ...
    Les Kaïra
    Les Kaïra
    Publiée le 20 février 2016
    Comédie trash proprement écrite et brillamment interprétée où les répliques sont un matériau solide sur lesquels s’appuient les comédiens pour déclencher l’hilarité, ils ont une grande puissance comique(...) CINEPHILE-EN-HERBE.TUMBLR.COM
    The Social Network
    The Social Network
    Publiée le 22 novembre 2015
    Ce film est tout simplement excellent ! Un scénario très intelligent et une image somptueuse, de bons acteurs et mise en scène géniale !!
    Django Unchained
    Django Unchained
    Publiée le 23 octobre 2015
    Q.T. fait son grand retour au cinéma ! Quatre ans après la sortie d’Inglourious Basterds film de guerre uchronique (que j’adore), il revient en 2013 avec cette fois-ci un western nommé Django Unchained ! Une des références pour réaliser son film a été le western spaghetti de Sergio Corbucci Django (voir critique), cette influence on l’a ressent notamment lors de la première scène du film : le thème du film original est alors ...
    Fast & Furious 6
    Fast & Furious 6
    Publiée le 23 septembre 2015
    Dès que la réalisation a été confiée à Justin Lin, la saga Fast & Furious a pris un nouveau départ,un nouvel essor. Le troisième volet intitulé Tokyo Drift nous faisait découvrir une nouvelle discipline venant s’inscrire aux courses de rue : le drift, où le freinage et la prise en main des virages ont une importance capitale. On y voyait également pour la première fois le personnage de Han joué Sung Kang, bien qu’il jouait ...
    Le Rock du bagne
    Le Rock du bagne
    Publiée le 28 avril 2015
    Le Rock du bagne, c’est le troisième film dans lequel joue le King après le western Le Cavalier du crépuscule et Amour frénétique, toujours présent pour pousser la chansonnette. Il joue ici le rôle de Vince Everett, jeune homme condamné au bagne pour avoir involontairement tué un homme lors d’une rixe dans un bar, ce dernier étant violent avec une cliente. Son caractère bien trempé n’est pas dénué d’une âme sensible, en ...
    Black Dynamite
    Black Dynamite
    Publiée le 28 avril 2015
    (8) Dynamite, Dynamite !! (8)
    Ce film est une grosse bombe, on ne s'en lasse pas. Action & Humour à souhait. Courez le voir!!
    Largo Winch II
    Largo Winch II
    Publiée le 12 avril 2015
    Largo Winch II est un film d'aventures bourré d'action qui s'avère être efficace.
    Mais la plupart des scènes d'actions sont (très) mal filmées dès le début, ça m'a déranger à certains moments mais LW2 reste un bon film dans son ensemble
    Black Swan
    Black Swan
    Publiée le 12 avril 2015
    C'est extrêmement efficace ! On ne s'ennuie pas. Natalie Portaman est géniale !
    Dog Pound
    Dog Pound
    Publiée le 12 avril 2015
    Un film coup de poing, Terrifiant de réalisme, Une réussite !
    R.I.P.D. Brigade Fantôme
    R.I.P.D. Brigade Fantôme
    Publiée le 22 mars 2015
    La première fois que j’ai entendu parler de R.I.P.D., l’histoire d’un flic décedé recruté dans cette brigade pour retrouver son assassin, j’étais plutôt curieux de découvrir ce film en salles, m’imaginant un polar tendu. Puis j’ai eu une semi-déception quand la bande annonce est arrivée car j’ai découvert qu’il s’agissait d’une comédie d’action pleine de créatures fantastiques infiltrées chez les vivants et où ...
    Taken 2
    Taken 2
    Publiée le 21 mars 2015
    Taken 2 aurait pu être un très bonne suite si les scènes d’actions étaient plus efficaces, la mise en scène plus soignée et le scénario plus abouti. Le film n’est pas complètement raté pour autant, les fans du premier porteront toujours la même attention envers les personnages principaux dans leur vacances en famille assez particulières. Si les scènes de combat corps à corps sont bien mais décevantes, on peut se consoler avec ...
    American Nightmare
    American Nightmare
    Publiée le 21 novembre 2014
    J’avoue que je m’étais pas mal fait chier devant le premier film de James DeMonaco, intitulé Little New-York, film de gangsters surfant en vain sur la vague Rashomon. Pour la seconde fois il dirige Ethan Hawke avec American Nightmare, produit entre autres par les mecs du flippant Sinister où jouait également Hawke. Le réalisateur a-t-il réussi son second film, ou bien s’agit-il d’une nouvelle Purge ? La première qualité qu’on ...
    Full Metal Jacket
    Full Metal Jacket
    Publiée le 18 novembre 2014
    Du très bon Kubrick, film très effice! De bons acteurs et des scènes cultes, à voir !
    The Raid 2
    The Raid 2
    Publiée le 9 septembre 2014
    Plus abouti au niveau du scénario, plus sauvage au niveau des scènes d’action et plus maîtrisé au niveau de la mise en scène, The Raid 2 s’impose définitivement comme un film culte mais également comme un des meilleurs films d’actions jamais réalisés. Malgré les nombreuses influences qui nous viennent à l’esprit pendant le visionnage (Tarantino, Winding Refn, Scorsese, Park Chan-wook…), ce long-métrage viscéral porte ...
    Big Bad Wolves
    Big Bad Wolves
    Publiée le 2 septembre 2014
    Big Bad Wolves est une farce délurée et oppressante qui amuse autant qu’elle nous met dans un état inconfortable. Le film n’en demeure pas moins à un thriller sombre à la tension et au suspense impeccablement maintenu qui décrit une société israélienne dominée par la violence. Pas le film de l’année, mais une bonne surprise !
    21 & Over
    21 & Over
    Publiée le 2 septembre 2014
    Malgré des moments franchement drôles, 21 & Over peinent à convaincre de par sa prévisibilité et surtout souffre de la comparaison avec des comédies à succès comme Very Bad Trip et Projet X. Un premier film décevant.
    La Planète des singes : l'affrontement
    La Planète des singes : l'affrontement
    Publiée le 24 août 2014
    Une réalisation magnifique truffée d’images majestueuses et d’effets spéciaux hallucinants, un scénario audacieux et pétri d’humanité aux enjeux politiques et sociaux finement dressés, La Planète des Singes: L’Affrontement est plus qu’une meilleure suite. C’est un excellent blockbuster, un bijou de science-fiction. Je dirais même plus, un grand film aux accents shakespeariens et à la bande son puissante !
    Transformers : l'âge de l'extinction
    Transformers : l'âge de l'extinction
    Publiée le 22 juillet 2014
    Un nouveau casting rafraîchissant, un scénario plus abouti, des effets spéciaux toujours aussi bluffants, des scènes d’action toujours plus explosives, Transformers: L’Âge de l’Extinction annonce du bon pour l’avenir de la franchise qu’on espère encore plus épique !
    Locke
    Locke
    Publiée le 20 juillet 2014
    Intelligent, audacieux et immersif, Locke est un film expérimental passionnant en forme de road-movie moribond où l’excellent Tom Hardy nous compose un personnage qui en pleine déchéance tente de retrouver une ascension morale, et ce quitte à décevoir ses semblables. Une très bonne surprise qui ne laisse pas indifférent, que l’on apprécie ou non.
    Blue Ruin
    Blue Ruin
    Publiée le 17 juillet 2014
    Âpre et sans concession, Blue Ruin est un thriller captivant à la beauté technique renversante. Un portrait fascinant et moribond d’une Amérique en pleine déchéance, formidablement porté par Macon Blair qui à l’image du réalisateur est un homme à suivre de près.
    Nos pires voisins
    Nos pires voisins
    Publiée le 3 juillet 2014
    Nicholas Stoller signe avec Nos Pires Voisins une comédie intelligemment écrite, truffée de vannes hilarantes et de gags inventifs devant lesquels vous passerez un bon moment. Le casting n’est pas en reste et déploie toute sa puissance comique pour donner vie à cette guerre sans merci mais avec des fous-rires !
    The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros
    The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros
    Publiée le 3 juillet 2014
    Plus qu’une meilleure suite, The Amazing Spider-Man: Le Destin d’un Héros est un excellent film de super-héros doté d’une intrigue à la fois complexe et fascinante, de comédiens impliqués interprétant des personnages forts ainsi que des scènes d’actions très impressionnantes et stylisées qui ne font que renforcer l’émerveillement que l’on a sous les yeux. Marc Webb fait renaître Spider-Man et livre la meilleure adaptation ...
    Dragons 2
    Dragons 2
    Publiée le 2 juillet 2014
    Dragons 2 est un excellent film d’animation faisant preuve d’une ambition salutaire, truffé d’images somptueuses et de gags tout en développant un ton plus mature d’où découle une émotion poignante. Une suite honorable doté d’une ampleur épique et d’un sens du spectacle impressionnants.
    The Rover
    The Rover
    Publiée le 27 juin 2014
    The Rover est un western post-apocalyptique à la beauté âpre et rugueuse, une ballade funèbre embrasée par la chaleur et gorgée de tableaux à la fois majestueux et cinglants où Guy Pearce et Robert Pattinson prouvent l’immensité de leur talent.
    Edge Of Tomorrow
    Edge Of Tomorrow
    Publiée le 27 juin 2014
    Blockbuster ambitieux, film de science-fiction séduisant, film d’action jouissif, Edge of Tomorrow est un divertissement efficace et rythmé porté par Tom Cruise et Emily Blunt, un duo qui fonctionne à merveille !
    Under the Skin
    Under the Skin
    Publiée le 27 juin 2014
    Under the Skin est un trip expérimental fascinant, une expérience sensorielle hors du commun, un film de science-fiction aux photographie et esthétique renversantes. Un film majestueux et psychédélique qui prouve une nouvelle fois que Scarlett Johansson est faîte pour les films audacieux.