JoeLiotta38
    Emissions
    Donnie Brasco
    Donnie Brasco
    Publiée le 13 novembre 2009
    Superbe!! Un film de mafia comme on en faisait plus beaucoup de biens à cette époque. L'histoire et le scenario sont nickels, Johnny Depp est incroyable dans la peau de ce flic infiltré qui se prend un peu trop au jeu, et Al Pacino en caïd pathétique est génial aussi..à voir absolument
    Tout ce qui brille
    Tout ce qui brille
    Publiée le 25 décembre 2010
    Film drôle et sympa, avec plein de bon(ne)s acteur(trice)s d'une nouvelle génération. Le résultat est un scénario original, avec pas mal de phrases cultes dans lesquelles certains se reconnaitront.
    Saw
    Saw
    Publiée le 16 septembre 2010
    Une oeuvre choc et d'horreur assez dégueulasse je dois l'avouer (pour ceux qui ne sont pas habitués à mon avis, car il existe bien pire), mais je n'ai jamais vu un aussi bon scénario à rebondissements dans un film du genre (tout comme sa suite le 2). On ne cesse de se mettre à la place des personnages en se demandant ce qu'on ferait à leur place, face à ces pièges posées de façon stratégique par un psychopathe moralisateur. Je suis ...
    Saw 2
    Saw 2
    Publiée le 16 septembre 2010
    Une suite très attendue du 1er volet, qu'il fallait absolument avoir vu pour pouvoir apprécier et comprendre celui-ci. Une histoire un peu différente ou le principe reste à peu prés le même, des personnes enfermés dans un lieu où personne ne peut les trouver et ou ils devront verser de leur propre sang et utiliser leur cerveau à son maximum pour espérer s'en sortir sous peine de mourir sous d'atroces souffrances. Et là, comme pour le ...
    Dumb and Dumber
    Dumb and Dumber
    Publiée le 12 novembre 2009
    J'ai rarement autant rigolé devant un film, peut-être même jamais. Jim Carrey & Jeff Daniels sont incroyables dans ces rôles de beunés au grand coeur: d'innombrables gaffes à mourir de rire. J'ai passé de très bons moments chaque fois que je lai regardé (beaucoup!)
    Yes Man
    Yes Man
    Publiée le 1 novembre 2009
    une bonne comédie, le retour de Jim Carrey !! j'ai vraiment beaucoup rigolé pendant Yes Man, ce qui ne m'était pas arrivé depuis longtemps au cinéma
    Les petits mouchoirs
    Les petits mouchoirs
    Publiée le 27 février 2011
    Pas mal de scènes marrantes, notamment de François Cluzet qui m'a tué! Pour le reste un casting impressionnant de bons acteurs, mais j'ai eu l'impression d'avoir regardé un film de vacances tout simplement qui était beaucoup trop long et trop pleurnichard à mon gout, bien qu'il fasse réfléchir sur l'amitié et l'amour en général.
    A bout portant
    A bout portant
    Publiée le 7 avril 2011
    Bon thriller franchement pour un film français je n'ai pas été du tout déçu, pas une seconde de répit dans ce film qui va a 100à l'heure,poursuites,bastons,suspense..tout y est et les 2 acteurs principaux G.Lelouche et R.Zem excellents, à voir.
    La Haine
    La Haine
    Publiée le 8 novembre 2009
    Chef d'oeuvre de Mathieu Kassovitz! Je l'ai vu je ne sais pas combien de fois et je ne m'en lasse jamais. Les acteurs sont éblouissants et campent leur rôle d'un incroyable réalisme. On n'assiste pas à un film cliché sur les cité et les gens qui y habitent mais à une histoire plutot plaisante qui dure seulement une journée, à la fois dramatique et très drôle. L'utilisation du noir et blanc rétablit tout de même la balance en faveur ...
    Black Swan
    Black Swan
    Publiée le 18 février 2011
    Très grosse interprétation de Natalie Portman, qui joue la danseuse étoile à merveille et son rôle de femme perturbée, angoissée, perfectionniste. Les performances de V.Cassel et de M.Kunis sont bonnes mais terrassées par le talent de N.Portman, qui mérite l'oscar (même si je n'ai pas vu les autres en compétition). Un vrai drame, très marquant.
    La Défense Lincoln
    La Défense Lincoln
    Publiée le 18 juillet 2011
    Une affaire prenante, et un M.Mc Conaughey excellent dans ce rôle d'avocat intouchable. Bon film et bonne surprise
    Limitless
    Limitless
    Publiée le 14 juillet 2011
    Bon thriller et agréable surprise. Scénario original, puis esthetique du film impeccables.
    Mafia Blues
    Mafia Blues
    Publiée le 5 novembre 2009
    Très drôle!! j'ai adoré l'histoire et le jeu des acteurs qui est exceptionnel, Billy Crystal est formidable, et De Niro fantastique dans ce rôle de mafieux, une comédie qui vaut vraiment le coup
    Le Fan
    Le Fan
    Publiée le 5 novembre 2009
    J'ai vraiment beaucoup aimé ce thriller passionnant, déjà parce que De Niro est mon acteur préféré et qu'il joue a merveille le fan psycopathe, ensuite parce que Wesley Snipes est génial aussi. Beaucoup d'action! a voir
    Il était une fois le Bronx
    Il était une fois le Bronx
    Publiée le 30 octobre 2009
    Magnifique ! De Niro joue à la perfection le père de famille honnete, Sonny le caïd du quartier est génial et son entourage est vraiment attachant et marrant... Lillo Brancato parait un peu beuné mais bon ça n'enlève rien à ce film, bonne musique, scenario sympa, histoire d'amour en parallèle, allusion au racisme...Chef d'oeuvre, phrase à retenir "l'ouvrier est un connard" !
    Nous ne sommes pas des anges
    Nous ne sommes pas des anges
    Publiée le 5 novembre 2009
    Très bon film, vraiment peu reconnu comme tel. Pourtant on ne s'ennuie pas dans cette comédie, DeNiro & Sean Penn sont drôles et jouent très bien les imposteurs
    Midnight Run
    Midnight Run
    Publiée le 5 novembre 2009
    Pas très reconnu, mais ce film n'a rien à envier à d'autres comédie. On rigole bien tout le long du film (ou on ne voit pas le temps passer), De Niro est comme d'habitude très bon, mais les rôles de Jonathan et du flic Alonzo sont remarquablement joué et ils font bien rire. Bonne aventure également; à voir
    L'Illusionniste
    L'Illusionniste
    Publiée le 18 novembre 2009
    Bluffé! je m'apprêtais à noter 2 étoiles, mais après avoir saisi ce scénario magnifiquement et intelligemment mené par des acteurs de grande classe. Malgré le fantastique difficile à croire, on se laisse facilement intrigué par ce personnage mythique et par son histoire . à voir en tout cas
    L'Etrange histoire de Benjamin Button
    L'Etrange histoire de Benjamin Button
    Publiée le 1 novembre 2009
    Une histoire vraiment belle et originale, et beaucoup d'émotion. La longueur du film ne se sent pas passer avec toutes les aventures qui remplissent ce film ! a voir
    Burn After Reading
    Burn After Reading
    Publiée le 1 novembre 2009
    Grosse distribution (realisation,acteurs) : je me suis dit que le détour au cinéma valait le coup: grosse erreur, film completement nul, exception Brad Pitt qui m'a bien fait rire dans ce film
    True Romance
    True Romance
    Publiée le 1 décembre 2009
    Super film, tarantino y est pour beaucoup je suppose, on reconnait son style indéniablement. Une histoire d'amour, avec beaucoup d'action et de sang, et de personnages interessants (dont un paquet d'acteurs hyper connus qui jouent des rôles pire que secondaires, je pense a val kilmer, brad pitt et s.L.jackson), de quoi ravir tout le monde?! à voir
    Expendables : unité spéciale
    Expendables : unité spéciale
    Publiée le 23 août 2010
    Bon film d'action, malgré un scénario assez banal. Autant dire que le casting fait tout le charme de ce film qui ne s'arrete jamais de péter dans tous les sens, car sans statham stallone ou jet li ce film n'aurait pas vraiment d'intérêt. Je me suis bien diverti en tout cas
    Code Mercury
    Code Mercury
    Publiée le 6 novembre 2009
    Un film d'action qui colle parfaitement avec Bruce Willis qu'on s'est habitué à voir dans ce genre de situation, bien que là il soit plus émouvant que dans un DIE HARD ou c'est plus tout dans les muscles! scenario pas mal, le petit m'a ému a quelques reprise, la relation qu'il consruit avec bruce willis dans le film est assez touchante..alec baldwin en méchant ça le fait aussi ! bon film.
    Inglourious Basterds
    Inglourious Basterds
    Publiée le 1 novembre 2009
    Pas mal, je m'attendais à mieux, mais je n'ai pas été très déçu longtemps, car certaines scènes sont excellentes (du tarantino tout craché), et les acteurs sont merveilleux, le colonel allemand le premier!Brad pitt, bien sur aussi, et Mélanie Laurent géniale. Une histoire originale, bon film.
    187 : code meurtre
    187 : code meurtre
    Publiée le 29 octobre 2009
    Samuel Jackson, Clifton Collins Jr (Cesar), jouent à la perfection dans un thriller très prenant, une ambiance éléctrique : décors, musique...Il remballe les films du même genre "Esprits Rebelles" voir "The Substitute" en réalisme, acteurs! pour ma part, film culte, qui m'a marqué et qui n'est pas assez reconnu comme tel.
    From Paris With Love
    From Paris With Love
    Publiée le 18 février 2010
    Beaucoup d'action, et de retournements de situations, pas le temps de s'ennuyer, travolta dejanté et rhys meyers réfléchi forment un excellent duo
    La Ligne rouge
    La Ligne rouge
    Publiée le 10 novembre 2009
    Vraiment un bon film de guerre, violent bien comme il faut pour décrire l'horreur de la guerre. Un casting exceptionnel rassemblant de très grands acteurs même pour des rôles secondaires. J'ai adoré la performance de Christopher Meloni (aussi le héros de NY unité spéciale). Les décors sont impressionants, la musique colle bien avec le film. Les sentiments des soldats sont très bien interpretés, on retrouve la notion de fraternité, la ...
    American Psycho
    American Psycho
    Publiée le 24 novembre 2009
    Enorme performance pour C.Bale, c'est l'essentiel à retenir sur ce film, qui à défaut de ne pas être exceptionnel ni haletant, passe tout seul et n'est pas si ennuyeux que ça. Mais le scénario m'a paru assez faible et mal exploitée, malgré l'idée de base originale, et les rares scènes censées être choquantes ne m'ont fait ni chaud ni froid...
    Equilibrium
    Equilibrium
    Publiée le 17 novembre 2009
    Un scénario très intéressant sous un système quasi fasciste, où les émotions sont interdites, Christian Bale est parfait et cette vision du future est à la fois effrayante mais très bien réalisée. Des scènes de combats spectaculaires également sont à noter. Très bon film à voir!
    The Machinist
    The Machinist
    Publiée le 19 novembre 2009
    Complètement bluffé par le scénario! En arrivant vers la fin du film, je commençais à me dire que j'avais perdu mon temps, alors qu'en fait quand j'ai compris l'histoire à la fin, qui était très bien ficelée, je n'ai vraiment pas regretté! C.Bale est très bon dans un rôle où l'on est pas habitué à le voir, un visage creusé et un corps squelettique rongé par la fatigue et le stress...il y a une morale en tout cas, mais je ne peux ...
    Fighter
    Fighter
    Publiée le 19 mars 2011
    Un très bon film, où l'on ne s'ennuie pas une seconde. C.Bale est fantastique dans son rôle de junkie-coach, l'oscar du meilleur second rôle est amplement mérité. M.Wahlberg est très bien aussi. Le scénario est très bon, on rigole bien aussi pendant ce film, c'est une bonne surprise, avec des actions décalées et les personnages secondaires (la famille, les soeurs des boxeurs sont des caricatures des beaufs américains!). Au final ...
    Invictus
    Invictus
    Publiée le 15 janvier 2010
    C'est un très beau film, Morgan Freeman est époustouflant dans le rôle de Mandela : il lui ressemble vraiment beaucoup, il reprend les mêmes mimiques et scènes historiques de la réalité. Clint Eastwood nous réalise un nouveau petit bijou qui aura le succès qu'il mérite j'espère, un hymne à la paix, à la tolérance et à l'égalité..Un peu long à démarrer et j'avais espéré qu'on nous en dise un peu plus sur la vie de Mandela et ...
    Date limite
    Date limite
    Publiée le 18 novembre 2010
    Très bonne comédie! cela faisait longtemps que je n'avais pas autant rigolé au cinéma, depuis ...Very Bad Trip je crois ! Ici Zach Galifianakis est encore une fois de plus excellent et a mourir de rire. Un vrai bon moment devant ce film.
    Valentine's Day
    Valentine's Day
    Publiée le 8 mars 2010
    sympathique, un film à l'eau de rose auquel il fallait s'attendre..beaucoup d'histoires en parallèle, certaines interessantes (notamment celle d'ashton kutsher et jennifer garner), d'autres beaucoup plus anecdotiques, voir inutiles...on ne s'ennuie pas 1minute, c'est un plus dans un film de ce genre, mais on pouvait s'attendre à beaucoup mieux avec un tel casting..
    Mystic River
    Mystic River
    Publiée le 7 décembre 2009
    Grand film à voir, un drame survient et une enquête s'ouvre ou le scenario est remarquablement bien maitrisé et ficelé, les acteurs et surtout Sean Penn sont exceptionnels et retranscrivent une très forte émotion à la perfection.
    Impitoyable
    Impitoyable
    Publiée le 8 novembre 2009
    Un bon western certes comme le prouvent les oscars remportés, des acteurs d'exception, et une bonne histoire, un peu long par contre pour un film assez calme au niveau de l'action, mais les scènes marquantes rétablissent la balance. a voir