Films
Séries
Emissions
Mieux réussi que "Scanners", "Chromosome 3" nous offre une histoire assez interessante malgré sa lenteur avant la fin surprenante mais pas extraordinaire. Quelques scènes sanglantes sont présentes mais là n'est pas l'élément principal du film, ce "Cronenberg" perd de l'action ce qu'il gagne en profondeur. Et ce n'est pas plus mal même si nos paupières peuvent s'alourdire durant le film à cause du manque de mouvement. Cet histoire de colère refoulée rend l'atmosphère du film assez sombre et une ambiance inquietante qui nous plonge dans un univers fantastique que Cronenberg aime faire. La mise reste donc réussie mais la vieillesse du film ne pourra pas satisfaire tout le monde et les scènes gores du film ne sauvent pas vraiment cet ensemble qui promettait, pourtant d'être cauchemardesque et effrayant. Un petit conte horrifique pour ceux qui aime le monde fantastique personnel de Cronenberg, le reste oublieront vite ce film qui garde pourtant son thème original et psychologique sur une intrigue maitrisé sans que la violence soit poussée à son paroxysme. 2.5/5