Films
Séries
Emissions
Bon... Pour avoir acheté mon ticket pour voir ce film je peux dire, comme John Hammond, que j'ai dépensé sans compter. Pourquoi ?
Le film, malgré de bons éléments, est bien trop vide, et ce en de nombreux points.
Tout d'abord, musicalement, c'est le néant total ; à part les deux thèmes du premier opus lancés vers le début pour réveiller en nous la nostalgie du film de 1993, aucune musique ne nous impacte vraiment. La bande originale semble presque inexistante, bien que composée par monsieur Giacchino.
Deuxièmement, au niveau du scénario, l'intrigue s'empêtre dans des clichés, comme celui spoiler: de Chris Pratt et Bryce Dallas Howard qui finissent ensemble
alors que cela n'amène absolument rien, et que les premiers volets de la saga s'en étaient très bien passés.
Ensuite, d'un point de vue technique, on peut dire que pour un film d'aventure, c'est mal filmé : où sont les grands plans larges (avec focale courte et faible ouverture) épatants car nous montrant l'univers dans lequel ils évoluent ? Ils sont absents. Là, on a droit à des plans trop centrés sur les personnages, dédaignant les magnifiques arrières-plans en les noyant dans un bokeh (un flou en gros) impropre à l'évasion.
En dernière instance, je pointe du doigt les personnages plutôt basiques bien que leurs rapports auraient pu servir de bon terreau, spoiler: comme la relation neveux/tante/mère
, ainsi que les dinosaures en CGI face aux acteurs forcés de jouer devant rien du tout, semblant trop peu réalistes pour nous immerger et nous faire ressentir ne serait-ce qu'une once d'effroi.
En bref, une bien belle déception occasionnée par ce film pondu par l'industrie des suites de films faisant fi de la magie des anciens films dont elle s'inspire, au détriment de la qualité de leurs nouvelles productions... Ce film en est l'un des meilleurs exemples !