Films
SériesEmissions
![Planète terreur - un film Grindhouse](https://fr.web.img6.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/64/19/33/18776013.jpg)
Un film excitant, tant par ses moments gores que par son humour déplacé, Rodriguez signe un superbes hommages aux séries B, et par la même occasion un des meilleurs films de zombies accompagné d'une bande son excellente. Extrèmement jouissif.
![Malpertuis](https://fr.web.img5.acsta.net/c_150_200/commons/v9/common/empty/empty_portrait.png)
Malpertuis est le fruit d'une mise en scène sans nom et impressionante malheureusement un peu gâchée par une fin imcompréhensible... Cela dit, c'est une adaptation très originale de Jean Ray et très bien interprétée et l'on finit par regretter la mort du grand acteur théâtrale Mathieu Carrière, jeune et flamboyant dans ce film... A voir.
![La Cité de Dieu](https://fr.web.img6.acsta.net/c_150_200/img/f7/23/f7234f97c7bd49f26c466c606f697a8f.jpg)
Comme le dit l'affiche, c'est un film coup de poing. On a vraiment l'impression de voir un Martin Scorsese, ce film est à voir.
![Good Morning England](https://fr.web.img3.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/67/99/79/19064391.jpg)
Une très bonne comédie où j'ai pas arrêté de rire à certains moments, les acteurs jouent vraiment bien et le scénario est excellent.
![Million Dollar Baby](https://fr.web.img6.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/35/48/67/18409541.jpg)
Un bon film signé Eastwood, un drame qui ne m'a fait en revanche pas couler de larmes. Un peu surestimé peut être ?
![Gremlins](https://fr.web.img5.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/36/21/08/18462089.jpg)
Original et drolissime !
![Casino](https://fr.web.img2.acsta.net/c_150_200/pictures/15/09/02/15/06/131985.jpg)
Ce film est le chef d'oeuvre absolu de Martin Scorsese, le film est titanesque, le scénario est jubilatoire, le trio principal est impressionant, chacun par une prestation hors du commun. La fin superbe nous laisse sans voix. Un exellent film à revoir des millions de fois si c'est possible.
![Seven](https://fr.web.img4.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/35/91/33/19255605.jpg)
Un excellent film de tueurs en série, néanmoins très en dessous du silence des agneaux, ce film est magestueusement interprêté, non seulement par les 2 principaux acteurs, mais celui qui m'a le plus impressioné c'est sans aucun doute Kevin Spacey. Le film commence à être vraiment bon seulement lorsqu'on le retrouve à la fin en train de se rendre. La fin est sensationnelle et nous choque de surprise.
Cependant, ayant vu Fight Club en ...
![Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde](https://fr.web.img5.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/62/88/97/18754731.jpg)
Moins bon que les 2 premiers, ce film reste néanmoins un très bon divertissement et clos la trilogie en beauté.
![Trois enterrements](https://fr.web.img5.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/35/79/49/18452676.jpg)
Les images sont belles et l'interprétation est majestueuse.
![Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban](https://fr.web.img3.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/35/23/41/18378380.jpg)
Alfonso Cuaron reprend en main de maître la saga pour un très beau spectacle.
![Welcome](https://fr.web.img2.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/66/78/52/19032657.jpg)
Je dois me constater surpris de ce film que je redoutais et ô combien je n'avais pas envie de voir, cause à des critiques d'amis et autres de ma famille qui visiblement n'ont rien compris...
Ce film raconte l'histoire d'une amitié et d'une convivialité entre un adolescent immigré, Bilal, qui voudrait rejoindre sa petite amie à Londres et devenir footballer professionnel dans l'équipe de Manchester United, et un maître nageur (surprenant ...
![Harry Potter à l'école des sorciers](https://fr.web.img4.acsta.net/c_150_200/pictures/18/07/02/17/25/3643090.jpg)
Très bon commencement de la saga, la magie opère parfaitement, cependant la troisième fois que je l'ai vu, je n'ai plus du tout accroché...
![Harry Potter et la chambre des secrets](https://fr.web.img6.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/00/02/53/35/affiche0.jpg)
Une très bonne suite, largement au dessus du roman, les moments un peu lourds sont vites compensés par la présence d'un Kenneth Branagh hilarant. Les effets spéciaux sont bons mais il faut vite se mettre dans la tête que le film s'adresse plus aux enfants jusqu'à 13 - 14 ans.
![Harry Potter et la Coupe de Feu](https://fr.web.img5.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/35/52/34/18450888.jpg)
Le meilleur des 4, Mike Newell peut être fière de son travail, un moment époustouflant et spectaculaire.
![Resident Evil : Extinction](https://fr.web.img6.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/64/69/49/18817479.jpg)
Déjà mieux que le deux, ce film totalement gore prend le dessus de la trilogie par des scènes bien filmées. La mort des personnages qu'on avait appris à apprécier dans le second épisode rende le film plus réaliste dans le sens où contrairement à d'autres films où certains personnages attachants ne meurent pas malgré leurs nombreuses aventures où ils ont à chaque fois frolé la mort, alors qu'ici tout le monde peut mourir à ...
![Pat Garrett et Billy le Kid](https://fr.web.img6.acsta.net/c_150_200/pictures/15/09/17/11/07/048704.jpg)
Un très bon western de Sam Peckinpah, les acteurs principaux sont charismatiques et l'histoire, excellente, se déroule sous la superbe musique de Bob Dylan.
![Chat noir, chat blanc](https://fr.web.img5.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/64/71/91/19253718.jpg)
Ce Kusturica est particulièrement savoureux, mais avant tout totalement déjanté (fidèle à son réalisateur). On pourrait interpréter le titre "Chat Noir Chat Blanc" en raison de la formidable gamme de personnages composant le film, chacun formant un duo avec une autre personne lui étant contradictoire des pieds à la tête ; ainsi on trouvera des très gros et des très maigres, des très bêtes et des intelligents, des très vieux et des ...
![Carrie au bal du diable](https://fr.web.img4.acsta.net/c_150_200/img/c7/7d/c77df6d6e08f86ed59dca30552e15cc1.jpg)
Brian De Palma réussit ici son film avec talent.
![OSS 117 : Rio ne répond plus](https://fr.web.img6.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/67/41/85/19057747.jpg)
Aussi bien que le premier! On rigole du début à la fin!
![Phantom of the paradise](https://fr.web.img4.acsta.net/c_150_200/pictures/14/01/16/16/45/514085.jpg)
Un film unique.
Phantom of the paradise, tout comme The Rocky Horror Picture Show s'émancipe du cas classique de la comédie musicale pour en venir à quelque chose de beaucoup plus vicieux et visuelle.
Brian De Palma découvre tout son génie pour cette oeuvre admirable, traversée de bout en bout par des split screen, ralentis, accélérés, multiplication des points de vue, presque jamais le jeu du regard n'a été autant travaillé. Le ...
![Délivrance](https://fr.web.img2.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/00/02/54/69/affiche.jpg)
Un film choc inoubliable. Le film nous plonge dans une histoire banale de 4 citadins amateurs de sensations et de la nature qui décident de faire la descente en canoë d'une rivière qui disparaîtera 2 semaines plus tard, les 40 premières minutes n'ont rien d'extraordinaire si ce n'est un aperçu plus appronfondi des personnages et le réalisme des dialogues ainsi que l'interprétation très naturelle des acteurs qui ont vraiment l'air de ...
![The Dark Knight, Le Chevalier Noir](https://fr.web.img4.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/63/97/89/18949761.jpg)
Tout simplement le meilleur Batman, un excellent scénario, des effects spéciaux hallucinants, des acteurs parfait, Heath Ledger était le meilleur Joker!Qui va le remplacer?... C'est le meilleur film de super-héro que j'ai vu en tout cas!
![Minority Report](https://fr.web.img3.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/00/02/43/42/affiche.jpg)
Spielberg nous montre un chef d'oeuvre du film de science fiction : Minority Report.
![Platoon](https://fr.web.img6.acsta.net/c_150_200/pictures/18/06/21/14/56/3456215.jpg)
Platoon est un des grands témoignages de l'horreur d'une guerre qui a décidemment vraiment traumatisé l'Amérique comme le prouve les autres chefs d'oeuvres ayant déjà arboré ce thème (Apocalypse Now, Voyage au bout de l'enfer, Full Metal Jacket...)
Ce film nous emmène dans un horrifique voyage où la folie surpasse tout, et où les Viets Congs ne sont pas les uniques antagonistes du film, en effet, les Américains eux mêmes deviennent ...
![Star Wars : Episode IV - Un nouvel espoir (La Guerre des étoiles)](https://fr.web.img3.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/35/41/59/18422600.jpg)
Une très bonne entrée en matière de Georges Lucas, impressionant de toute part.
![Mad Max](https://fr.web.img5.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/66/60/81/18943123.jpg)
Un film culte, violent et jubilatoire, le filmage des scènes de poursuites est extra, un grand film.
![Autopsie d'un meurtre](https://fr.web.img4.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/76/36/70/19284613.jpg)
Une excellente intrigue, un scénario de titan pour un procès très réaliste et prenant, avec un Stewart et un Georges C Scott crédibles à souhaits, on n'en attendais pas mieux de Otto Preminger, un des maîtres d'Hollywood dont les films restent excellents et ne vieillissent pas tellement, mais qui a surtout mis en lumière plus d'un visage de femme. 7 nominations aux oscars.
![Snatch](https://fr.web.img6.acsta.net/c_150_200/pictures/14/08/20/12/54/429006.jpg)
Voilà un putain de film ! Un scénario original à mourir de rire et une péiade d'acteurs talentueux, Guy Ritchie a visé très haut ! A voir absolument !
![French Connection](https://fr.web.img4.acsta.net/c_150_200/pictures/15/06/15/11/40/440095.jpg)
Un excellent polar, Gene Hackman crève l'écran, presqu'à en éclipser le très bon Roy Scheider, la mise en scène rend tout réaliste et la fin ouverte m'a beaucoup plue, un bon scénario vient s'ajouter au reste. Bref, un bon William Friedkin récompensé par 3 oscars et 3 golden globes. A voir.
![Casablanca](https://fr.web.img2.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/64/83/80/20247449.jpg)
Beau et fascinant, Casablanca est une oeuvre noire mais dans laquelle rayonne la magnifique Ingrid Bergman et nous éblouie le très très grand Boggie, ce dernier, habité par un regard tellement notalgique lorsqu'il réécoute son pianiste chanté la chanson que lui et la femme qu'interprète Ingrid écoutaient lorsqu'ils se sont aimés jadis à Paris, qu'on a l'impression qu'il ne fait qu'un avec son personnage. Son charisme est largement mis ...
![Le Rock du bagne](https://fr.web.img2.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/76/60/73/19293200.jpg)
Elvis Presley "The King" fait plaisir à regarder, il se révèle aussi bon acteur que chanteur, son fameux déhanchement et son énergie musicale sont vraiment entraînants, et les chorégraphies sont bonnes notamment celle du "rock du bagne". Le scénario est assez bon (l'histoire est certes bien faite, mais une forte, forte impression de déjà vu s'en dégage, en même temps, les films de nos jours puisent leur force des anciens, ce n'est pas ...
![Le Bruit des glaçons](https://fr.web.img3.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/78/33/84/19470884.jpg)
Une manière très originale d'aborder la maladie du cancer, un scénario burlesque et poignant, deux parfaites têtes d'affiches : Jean Dujardin est très bon, à la fois drôle et même touchant ! Quant à Dupontel, avec sa tête de maladie comme dit si bien Dujardin, c'était l'acteur né pour son rôle cynique et cruel. Blier quant à lui, a fait une bonne réalisation, pas extraordinaire, mais bonne. Outre ce qu'il en a cependant l'air, le ...
![Les Valseuses](https://fr.web.img6.acsta.net/c_150_200/medias/nmedia/18/36/06/14/18449322.jpg)
Un film jubilant à travers lequel Bertrand Blier s'amuse à véhiculer une grande liberté d'expression, et ça c'est formidable. Amusant, exaltant, intelligent, touchant, passionant, révoltant, jubilatoire, libre, les valseuses est un très grand film français.
![Le Roi Lion](https://fr.web.img5.acsta.net/c_150_200/pictures/22/09/20/12/10/2512840.jpg)
Un Disney fantastique, Le Roi Lion avec son dessin parfait, son histoire envoutante et tragique, ses personnages charimatiques et manichéens, ses chansons entraînantes, sa leçon de morale et sa musique magnifique, devient un des plus grands animés jamais créés, un des plus grands Walt Disney (tout en restant en dessous de Blanche Neige), c'est un film qui ravira petits et grands, à voir et à revoir, à acheter et à conserver.
![Drôle de drame](https://fr.web.img2.acsta.net/c_150_200/pictures/19/10/28/09/09/0947663.jpg)
Un film culte, signé du duo Carné/Prévert à qui l'on doit déjà de très grandes oeuvres tels que "les enfants du paradis" ou "le quai des brumes". Cette comédie fonctionne en particulier grâce à ses dialogues vraiment humouristiques comme le désormais culte dialogue entre Michel Simon et Louis Jouvet :
(- C'est bizarre...
- Qu'est-ce qui est bizarre ?
- Pardon ?
- Hé bien, vous regardiez votre couteau et vous avez dit "bizarre".
- ...