Films
SériesEmissions
Un biopic très informatif et documenté, bien ficelé malgré quelques longueurs.
Dans la lignée de The Big Short, ce film a pour but de faire ouvrir les yeux sur la réalité des arcanes du pouvoir tout en conservant un aspect ludique et plaisant.
Une belle épopée américaine sur fond de ségrégation raciale dans les années 70.
V. Mortensen et M. Ali forment un superbe duo aux antipodes l’un de l’autre pour nous offrir une prestation émouvante et pleine d’espoir.
Le retour de Clint Eastwood devant et derrière la caméra ! Même si l’acteur a pris un sacré coup de vieux (à plus de 90 ans quand même on ne peut pas attendre autre chose), il a toujours cette étincelle dans ses yeux et son humour sarcastique ravageur.
Il s’attaque cette fois au thème de la drogue et des cartels mexicains, à la famille, au temps qui passe...
C’était super !
C’était super !
Un film de gangster à la réalisation léchée.
Quelques longueurs malgré tout.
Mais le charme dangereux de Johnny Depp agit !
Quelques longueurs malgré tout.
Mais le charme dangereux de Johnny Depp agit !
Inspirant, profond et parfois acerbe... tel est le résumé de ce film. Un trio d’acteurs incroyables, des dialogues qui font mouche, tantôt dans le rire tantôt dans le pathos. Une ode à la vie... en quelque sorte.
Oscillant entre le comique et le tragique, cette première réalisation solo de Gilles Lellouche est inclassable.
Servi par une belle brochette d’acteurs « bankable » du cinéma français, ce film est une vraie ode à la vie, ses bons moments comme dans ses mauvais.
Il faut le voir pour le croire !
Il faut le voir pour le croire !
Quel plaisir de redécouvrir l’un des groupes de rock les plus mythiques !
L’histoire, centrée sur Freddy Mercury ne nous apprend pas grand chose de cette personnalité haute en couleur (finalement on connaît tous pas mal de choses sur lui).
Mais sur le groupe en lui-même, la création des albums, les relations avec les maisons de disques, les producteurs...
Les 15 dernières minutes sont un pur régal auditif.
En témoignent les ...
Un deuxième volet du spin-off d’Harry Potter décevant. Beaucoup de personnages sans que l’on parvienne à s’attacher, les effets spéciaux en masse cachent un scénario et des dialogues creux.
Avec des airs cinématographiques à la Tarantino ce film critique de manière très acerbe le racisme ambiant aux États Unis dans les années 70. Et montre par la même occasion à quel point ce fléau social est encore présent aujourd’hui. Poignant.
Un drame sur fond de critique sociale de la banlieue bostonienne... argent, drogue, chômage... tout y passe et c’est gratiné. Casey Affleck dans l’un de ses meilleurs rôles.
Je suis allée voir ce film sans trop savoir à quoi m’attendre...
Première réalisation de Bradley Cooper, acteur ultra bankable d’Hollywood, Lady Gaga pop star planétaire sans expérience d’actrice, un scénario qui revisite un mythe artistique vu et revu... bref il y avait de quoi être un peu sur la défensive...
Et finalement quelle claque ! Un duo passionnel qui fonctionne parfaitement, une réalisation léchée, une bande son ...
Je suis de cette génération qui avait 8 ans au moment de la sortie du 1er film. Quel plaisir de revoir tous ces personnages 10 ans plus tard ! Si nous avons pris quelques rides, eux pas du tout !
Les dialogues sont toujours aussi hilarants et la famille Indestructible toujours aussi attachante.
Un régal... vivement le 3ème... dans moins de 10 ans j’espère !
Un régal... vivement le 3ème... dans moins de 10 ans j’espère !
Le thème de la mort et de la vie après la mort sont abordés de façon touchante et intelligente,
L’atmosphère et l’esthétique du film, fondées sur les traditions mexicaines du Dia de los Muertos sont réussies. Pour moi, il y a juste manqué une vraie touche d’humour...
Très juste, très touchant. Il n’y a pas de faux semblant dans ce film, pas de morale saveur guimauve ni de happy end trop cucul la praline. Ou alors est-ce moi qui me suis tellement laissée bercer par l’histoire et le personnage d’Auggie et des merveilleuses personnes qui l’entourent que j’en ai oublié les ficelles faciles de ce film ?
Peut être. En tout cas, les dialogues sont beaux, Julia Roberts est rayonnante, j’ai ri et ...
Pas particulièrement fan des Marvel et des films de super héros en général. Néanmoins on se laisse agréablement bercer par les effets spéciaux, l’univers fantastique créé, les influences africaines.
Et pour une fois, les personnages féminins sont vraiment badass et ça ça fait plaisir !
Un teen movie étonnamment bien ficelé ! Bon rythme, bien joué, intelligent... le cliff hanger est aussi génial.
Passez votre chemin... l’histoire est vue et revue, l’alchimie entre les deux acteurs inexistante... D’autres comédies romantiques sauront davantage vous sustenter !
Visionné un peu par hasard, j’ai passé un bon moment devant ce film. Un teen movie assez classique mais les acteurs sont bons et on s’attache aux personnages. Plutôt sympa !
Belle réalisation, bon choix de musique, une esthétique à la Amélie Poulain, mais franchement ? C’est tout.
L’histoire est cousue de fil blanc et met plutôt mal à l’aise (on n’y croit pas), le film s’attaque aussi à une multitude de clichés : racistes, homosexuels, misogynes sur fond de Guerre Froide, mais comme les personnages, rien n’est jamais creusé. Mention spéciale au méchant de l’histoire qui a tous les vices du ...
Très belle réalisation. Une histoire banale de voisinage qui prend des proportions inouïes sur fond de conflit libano-israelo-palestinien. Une façon intéressante d’étudier ce conflit et la souffrance parfois larvée des hommes et des femmes qui l’ont vécu ou le vivent encore.
Également bon choix de bande son.
Également bon choix de bande son.
Sublime, bouleversant, dur, drôle, tendre, poignant. Tant d'adjectifs parfois antonymes pour qualifier ce film.
Frances McDormand trouve ici le rôle de sa vie et livre une performance bluffante. Tous les seconds rôles sont exceptionnels.
Un coup de poing au ventre et au cœur !
Un coup de poing au ventre et au cœur !
Un peu déçue par ce dernier Spielberg.
Pourtant tout était réuni pour que ça marche : l'histoire est réelle, c'est un scandale d'état, il y a du suspense, un duo d'acteurs de haut vol, une réflexion morale, un chouïa de féminisme et d'évolution sociale etc etc.
Mais il manque un truc. Il manque LE truc qui vous scotche à votre siège, qui fait haleter le spectateur. C'est peut-être une question de rythme, de "prise de risque" ...
Le récit passionnant des quelques jours où l'Angleterre a officiellement basculé dans la guerre contre le nazisme.
Gary Oldman livre une prestation époustouflante en réincarnant un Churchill qu'on imagine aisément plus vrai que nature. Kristin Scott Thomas qui joue son épouse Clemmie est également superbe.
Le récit d’un parcours pour le moins hors du commun ! Jessica Chastain se met dans la peau d’une organisatrice de soirées poker ultra select aux US. À sa table défilé tout le gratin de Hollywood et Wall Street, jusqu’au jour où ça finit par déraper... on a de la peine à imaginer que ce film est tiré d’une histoire vraie !
Malgré quelques longueurs et le fait d’avoir été trop comparé au Loup de Wall Street (on n’est pas ...
Un sympathique conte de Noël servie par une pléiade de top acteurs français. C'est sympa mais Alain Chabat nous a habitués à mieux... rien n'égale Astérix et Obélix Mission Cléopâtre, ni les dialogues ni les blagues !
Très beau film de Jean Jacques Arnaud. Il donne l'occasion de découvrir l'histoire du Tibet, son peuple, sa culture. Magnifiques images sur fin d'histoire vraie émouvante. Pas mal !
Un très beau coming of age movie. Saoirse Ronan irradie dans ce rôle d’adolescente en crise, soutenue par d’excellents seconds rôles (la mère, le père...).
On rit et on pleure à la fois face à l’émancipation de la jeune fille, son entrée dans l’âge adulte et ses premiers emois, ses incertitudes. La relation mère-fille conflictuelle est criante de vérité. Beaucoup sauront se reconnaître dans l’un de ces personnages. Encore ...
J’attendais beaucoup de ce film ayant vu les critiques dithyrambiques aux US... verdict ? C’est long, c’est lent... la photographie est sublime, reflétant parfaitement le cadre bucolique d’un été italien caniculaire. Mais le scénario est vraiment creux. Le duo Armie Hammer / Tim Chalabet fonctionne bien, sans plus (gardons quand même un œil sur ce jeune acteur prometteur).
Mention spéciale à la bande son magnifique.
Pas le film ...
Magnifique adaptation de l’œuvre autobiographique de Romain Gary. Cet amour fou, passionnel, porté par une mère à son fils et qui conditionnera toute sa vie d’homme...
Outre la sublime photographie, impossible de passer à côté de l’excellent Pierre Niney mais surtout de la performance bluffante de Charlotte Gainsbourg. Une vraie révélation !
Superbe interprétation de Tom Hanks. Il rend hommage à ce fameux “Sully”, le héros de l’Hudson.
Le film manque de rythme mais on se laisse prendre par l’histoire de ce sauvetage d’avion qui a passionné le monde entier.
Une histoire émouvante servie par une belle brochette d’acteurs. Malheureusement certains dialogues sonnent faux ce qui gâche l’authenticité et l’émotion de ce drame.
Un récit touchant sur une histoire méconnue : celle de trois Afro-américaines en pleine Segregation qui ont su se rendre indispensables à la NASA grâce à leurs brillants esprits et leur détermination sans faille.
Un film très “woman-empowering”, positif, qui rend hommage à ces trois femmes d’exception.
Vraiment agréablement surprise par la qualité globale du film. L'histoire, le rythme, les personnages, les effets spéciaux, tout y est ! Un savant mélange de film de gangster, de comédie et de comédie musicale avec une bande originale exquise de rock, hip hop de toutes les époques.
À mourir de rire ! Ce huis clos original de 24 heures déborde d'humour et de bons sentiments. Jean Pierre Bachri excelle dans son rôle de patron bourru au grand cœur. Encore un pari réussi pour le duo de réalisateurs, une nouvelle comédie culte !
Une épopée incroyable et inimaginable... et pourtant bien réelle.
Film bouleversant servi par de grands acteurs : Dev Patel, Rooney Mara et Nicole Kidman, superbe. Mention spéciale aux enfants, excellents dans leurs rôles.
Egalement de magnifiques paysages.
Egalement de magnifiques paysages.
Comédie romantique cousue de fil blanc même si l'histoire peine à démarrer franchement. Pas mal d'improbabilités qui rendent l'histoire un peu simplette. Le duo Tom Hanks/Meg Ryan n'est pas - en tout cas dans ce film - à la hauteur de ce que l'on pourrait s'imaginer.