Films
SériesEmissions
Une ambiance sombre et deprimante avec des acteurs tres bons. Malheureusement, l'histoire est relativement sans interet et je n'ai pas accroche.
Bien que le film semble bien note, pour ma part, il n'a pas creer plus d'interet que ca. Rien de nouveau et cela semble fortement a un remake du tout premier. Quelques clins d'oeil interessant mais c'est tout.
Long et ennuyeux.. ce sont les deux mots qui me restent. Le film souffre de la comparaison avec la saga de Nolan. Quelques personnages / acteurs sont interessants mais sans reussir a insufler un vrai interet.
C'est bon et divertissant mais sur les trois c'est certainement légèrement le moins bien car je m'attendais a quelque chose d'un peu plus fou et déjanté. Ça reste dans la lignée du concept mais cela ne propose rien de particulièrement nouveau. Une bonne chose que Frank Grillo soit encore la.
Autant le premier etait trash et terrifiant sans faire de detours, droit au but en 1h25... Autant celui-ci traine beaucoup trop en longueur... Beaucoup trop de scenes inutiles ou trop longues. Le meme film aurait pu etre fait en 1H30 a nouveau. Du coup entre les kills, on s'ennuie...
Une comedie dramatique simple et solaire. Ca nous donne le sourire avec une touche d'emotion. Sans jamais faire compliquer, on adhere completement a cette petite histoire, avec de superbes acteurs.
A la hauteur du premier opus, mais sans l'effet de surprise. Cette fois, on elargit le terrain de jeu et le resultat est tout aussi diverstissant.
Le concept, une journee de "purge" par an est interessant et debouche forcement sur un film divertissant. Sans tirer sur la longueur, nous voici avec un film choc qui nous tien en haleine jusqu'au bout.
Le suite qui n'a aucun interet et qui frise le ridicule en tout point. L'idee de mettre les executions en spectacle aurait pu etre mieux exploitee.
Allez on se replonge dans l'univers de "Hostel", cette fois avec encore plus de trash et de gore. Plus de developpement des protagoniste et de l'univers. Divertissant.
Je me souvient du premier visionnage a l'epoque. une ambiance particuliere et des scenes choc. Le meilleur de la "trilogie". Beaucoup de naivite dans le scenarion mais ca passe parce que c'est trash et simple.
Vivre en aparte avec Matt Damon en mode survie sur Mars, c'est plutot pas mal. Un film "good vibe" qui nous fait voyager dans l'espace.
C'est un film d'une autre epoque avec une ambiance semi-chaotique particuliere. Assez court car il n'y a pas de scenes inutiles ou qui trainent en longueur. Des tetes de mechants comme on se les imaginaient dans le temps. Mel Gibson plus jeune que jamais. Mad Max est un incontournable.
Un film francais sympathique avec de bons acteurs et une ambiance poetique. Malheuresement, le developement du scenario est assez vide et il ne faut pas etre trop fatigue pour le regarder. Pas mal sans plus.
Thriller des annees 90 sympathique sur tout par la presence de Morgan Freeman. Malheureusement, facilement occulte par tous les autres meilleurs films de cette periode, "Seven" etant l'exemple le plus criant. Film pas mal.
Un film de catastrophe americain typique avec son lot de declarations dramatiques, actes heroiques et moments frissons. Bon film avec de beaux effets speciaux.
Au dela du film... j'aimerais saluer l'histoire de cet homme qui est absolument incroyable, on se demande comment c'est possible de traverser tand d'epreuves. Beau film qui rends un hommage tout a fait merite.
Film tres peu connu du grand public... on se demande pourquoi. Ces deux monstres du cinema parviennent a merveille a vehiculer l'emotion de cette histoire a la fois touchante et perturbante.
Tres bon thriller typique des annees 90 comme on les aime avec beaucoup de visages familiers. La rythme et la musique participe beaucoup a poser l'ambiance.
Un grand classique du cinema francais. Certainement tres ose pour l'epoque, ce film nous fait decouvrir cet univers avec beaucoup d'humour. Michel Serrault est absolument incroyable.
Au visionnage de ce film, on se rends bien compte des references que Alain Chabat a utilise pour faire son chef d'oeuvre "Mission Cleopatre". Ce qui montre que Jean Yanne etait un precurseur dans l'idee d'utiliser les anachronismes avec humour. Malheureusement pour ce film, l'oeuvre de Chabat le surpasse completement, ce qui l'a fait mal vieillir. Un bon moment quand meme.
Un film tres sympa a regarder avec des acteurs tous tres bons et attachant. Ca fait du bien un film francais drole en toute simplicite.
Devant ce film il y aura deux types de spectateurs. D'abord, le spectateur lambda (majoritaire) qui se laisse porter par le charme du film sans avoir lu livre ou ne s'en rappellant pas. Ensuite, le spectateur qui a lu le livre recemment ou plusieurs fois, subjugues sur l'intensite et complexite de l'histoire. Je fais partie de la deuxieme categorie. Le film respecte peut etre 25% de l'histoire du fil en faisant enormoement de raccourcis et ...
Oh mon dieu! Le film francais cringe de l'annee... Une enorme palme d'or pour la maire de Paris et ses conseillers. En deuxieme place, les jeunes militants activistes aux cheveux bizarres operant dans un QG secret. Mention speciale a notre amie aux cheveux bleus. Tout ca pour dire que c'est du grand n'importe quoi et que l'on a l'impression que c'est assume. Enfin... j'espere! Deux etoiles parce que j'ai bien rigole.
On retrouve un peu le meme genre de scenes et de blagues que le premier mais en vieillis... donc peu d'originalite. En revanche, les 30 dernieres minutes sont bien marrantes et cela sauve le film.
Pas besoin de longue mise en bouche, d'explications et de developpement du scenario. Sin City, ca tabasse, et ca tabasse fort. Trois mini histoires paralleles mais pourtant liees toutes aussi poignantess les unes que les autres. Ne parlons meme pas de cet effet de style noir et blanc avec pop-up de couleurs... ce film est un ovni.
Sans etre exceptionel, le cote chasse aux tresor par le biais de multiples indices mystique donne de l'interet au film. Malheureusement, il ya beaucoup de facilites et de raccourcis. Une des principale revelation se devine assez longtemps avant la fin du film.
Un Western qui ne reinvente pas les codes du genre (vengeance, chasse a l'homme, dialogues, revolvers, bandits et galopements de chevaux...) mais rajoute une petite touche de poesie... Cela avec un rythme debride et une protagoniste qui malgre son jeune age, montre son vrai courage ("True Grit").
Malheureusement cette suite n'a pas reussis a me captiver autant que le premier. C'est souvent le probleme lorsqu'un film est coupe en deux parties. Le contenu du deuxieme est juste moins passionant. Les decors et les effets speciaux restent tres bons.
Film culte du cinema francais qui d'apres le roman de Emile Zola, depeint parfaitement les details de la lutte des classes de la societe apres la revolution industriel. Tous les roles sont joues a merveille.
Un film qui va entremeler le destin de plusieurs personnages aux passe et profils differents. Tous typiques de l'amerique moderne, surtour des grandes villes comme Los Angeles. Touchant et poignant avec des acteurs tous remarquables.
Il est tres difficile de trouver un mauvais film de Mel Gibson dans les annees 90. Encore une fois, il eclabousse l'ecran. Cette fois dans un role de victime, il tourne la table pour devenir bad ass. Film au scenario simple mais efficace.
Si John MccLane devait se dupliquer pour jouer dans un autre film dans la peau d'un autre personnage... ce serait le resultat. Un bon film des annees 90 comme on les aime avec des repliques bien bad-ass et des mechants qu'on adore voir tomber l'un apres l'autre.
Pour un enfant des annees 90, "Pluie d'enfer" est un grand classique avec des acteurs qui ont marque cette decennie. 1h35 de divertissement, simple et efficace.
Attention a la crise d'epilepsie... sur le theme des universes multiples et parallele, nous avons deja vu mieux. Je me suis ennuye a la vue des enchainements de situations certes parfois amusantes mais sans interets. L'ambiance et le deroulement de l'histoire ne mettent pas en haleine. Vraiment pas terrible pour ma part.
On se demande ou Alain Chabat est aller chercher l'idee de ce scenario tout a fait inimaginable. Le fait est qu'il arrive a rendre le film interessant en evitant de tomber dans le ridicul et le vulgaire. Alain Chabat interprete le chien a merveille. Le reste est rendu amusant par de tres bons acteurs, second roles et repliques decalees.