Un très bon film d'aventure épique.
On est entre la mythologie et l'heroic fantasy, on notera la qualité de la photographie du film.
S'il fallait choisir un film en top 1 je crois que titanic prendrait la place dans mon choix.
Intemporel, ce film traverse les années sans faillir dans sa force évocatrice doublé de lune des plus belle histoire d'amour cinématographique.
S'y ajoute la nostalgie de nos jeunes années, j'avais vu titanic à l'âge de 21 ans, que les années passent vite.
Courrez le voir, le re-voir, ce film est tout simplement le chef d'œuvre d'une vie.
Un très bon second épisode, les ingrédients sont les mêmes, un film à la "fou d'Irène" ou encore "Bruce tout puissant".
L'humour n'est pas toujours très recherché ni très fin mais l'objectif est atteint, on rigole du début à la fin, n'est ce pas le but d'une comédie ?
Très bon film, les acteurs sont tous justes.
On plonge dans l'enfer carcéral et le suspens tient en haleine jusqu'au bout.
On plonge dans l'enfer carcéral et le suspens tient en haleine jusqu'au bout.
J'ai passé un agréable moment sans prise de tête. Le film est un bel hommage à la bande dessinée. Je pense qu'on fait au film un procès d'intention alors qu'il est certainement le meilleur de la série avec mission cleopatre.
Heureusement les critiques ciné mettent une note catastrophique à ce machin qui se pretend être un film pour le cinéma.
Mon dieu les costumes dignes d'une kermesse, les évolutions des troupes totalement anachroniques avec ses charges à la fantasia dignes d'un Asterix en Vendée...
On se demande à quoi sert les institutions comme le musée de l'armée ou encore les études sur le combattant Vendéen consultable en 2 clics sur le net. Tout ...
Un des meilleurs films sur la guerre civile Américaine.
On ne reste pas insensible au souffle épique de cette épopée du 1er régiment de noirs.
La BO est tout simplement magnifique et la fin réserve une véritable scène d'anthologie.
Bref un très bon film.
Bref un très bon film.
On est subjugué par la beauté et le jeu de Romy Schneider. On comprendra Jean Louis Trintignant qui souhaite la protéger et tombe immanquablement amoureux d'elle. C'est un coup de foudre pour un amour impossible, souvent les liens sont forts dans l'adversité et on se plaît à imaginer que cette épreuve de la guerre aurait soudé ce couplé à jamais.
La fin poignante nous démontre que leur amour était vrai et pur. Romy Schneider est ...
J'arrive toujours pas à comprendre cette fin. Pour moi c'est comme si bond avait été victime d'une revanche post me-too.
Et toutes ces allusions aux communautés, Q qui révèle son orientation sexuelle, 007 qui est forcément une femme de couleur. On a l'impression que le producteur s'est bien appliqué à remplir son bingo woke. A cela je n'en ai cure, c'est notre époque qui veut cela et c'est bien, mais c'est tellement "gros ...
Je ne comprends pas toutes ces critiques dithyrambiques. Classé en comédie qui ne fait même pas sourire, ce film est certainement le pire de Dupontel. Seule Virginie Efira tire son épingle du jeu.
un seul mot grandiose, il faut aimer la lenteur narrative, ce qui n'est pas un problème pour moi car je pense que cela permet de mettre en place la narration justement, les personnages, l'ambiance, la mythologie.
Les effets spéciaux sont réellement à couper le souffle. La magistrale bande originale de Hans Zimmer raisonne encore après la séance, bien que pour moi elle soit inférieure à celle de son blade runner.
Un très beau film, le dernier quart d'heure offre de beaux moments de cinéma, , l'indice émouvant du tableau, comme un clin d'œil qui fait la nique aux conventions sociales de l'époque et ce final magistral qui est parachevé par la musique "L'Eté" de Vivaldi, et par le formidable jeu d'adèle haenel, dont toutes les émotions se lisent sur son visage, la mélancolie, le bonheur, la colère. Cette scène est un très grand moment de cinéma ...
Le meilleur teen movie des années 80. A l'époque il était précurseur en la matière. On se prend à apprécier de passer cette journée avec Ferris, sa copine et son meilleur pote. Ce film nous rappelle le plaisir des années 80, une époque insouciante que j'ai eu la chance de connaître. Tout de même cette période était géniale en sortie cinéma, entre Georges Lucas, les Spielberg et d'autres chef d'œuvre intemporels... Oui les années ...
Je n'ai strictement rien compris à ce film parfaitement indigeste aux intrigues à tiroirs temporelles. Les dialogues sont quasi caricaturaux, j'avais l'impression de voir une farce des inconnus lorsqu'ils parodiaient le cinéma. On m'a dit qu'il fallait regarder 2 fois le film pour le comprendre et découvrir toutes ses subtilités, jamais de la vie ! J'ai déjà perdu 2h30 de ma vie avec ce film qui fait aussi mal à la tête qu'un calcul ...
Un chef d'œuvre intemporel, un monument du cinéma, j'ai toujours plaisir de le voir et le revoir, certainement le plus beau film du regretté Robin Williams !
Un grand film dont certaines scènes très fortes sont étonnement empruntes d'une certaine intensité ce qui était rare pour l'époque, la musique joue un rôle non négligeable dans cette puissance émotionnelle.
Personnellement je n'ai pas vu passer les 3 heures de ce film à la reconstitution léchée et qui nous transporte littéralement vers cette époque.
Il est bien dommage que Steve MC Queen n'ait pas décroché l'oscar pour son rôle., il le méritait.
Un starwars creux et qui est bourré d'imvraisemblances. Cette dernière trilogie était une véritable catastrophe.
BLADE RUNNER 2049; J'ai vraiment adoré ! Expérience unique avec des questions philosophiques et métaphysiques qui reprend les thèmes du premier ...on en sort pas tout à fait indemne et l'on se pose tout un tas de questions existentielles sur l'avenir de l'humanité.
Car oui Blade Runner 2049 pose en décor un futur pas si fictif que cela au regard de notre comportement actuel envers notre planète et nos rapports sociaux de plus en plus ...
J'ai trouvé le film bouleversant. Diane Krueger crève l'écran. L'histoire est en trois parties et la fin est difficilement perceptible. On comprend que la douleur d'une mère et son désespoir ne peut se traduire que dans une issue fatale. Un beau film.
Le film est un peu académique mais le genre est tellement rare qu'il est difficile pour les amoureux de l'histoire de ne pas se rendre dans les salles obscures. Niveau reconstitution de l'époque il faut être un peu pinailleur sur le sujet mais l'évocation est de très haute facture ! il reste quelques petites broutilles pour les chipoteurs ( boutons du jeune fantassin non marqués au numéro du régiment, épaulettes d'un fantassin dans ...
J'ai adoré, j'aurais pu passer l'après-midi entière dans ce film. Entre violence de la guerre et poésie des masques, cynisme et tendresse, Grande et petite histoire, on se laisse porter par cette belle fresque très bien filmée, épique, sensible, magique, terrifiante, dérangeante... Merci Albert Dupontel :-)
Superbe, j'avoue être allé voir le film en pensant qu'il s'agirait du film de trop mais l'adaptation est aussi belle que le livre. Décors, costumes, créatures, personnages il y a de nombreux atouts pour être subjugué .
Un film istorique avec un grand "I" (pas assez de moyen pour acheter ou louer le H)
quelle misère...ce film est tourné avec les mêmes lourdeurs ampoulées, pesantes et guindées du cinéma historique Français (Empire).
Pourtant il n'y a qu'à lire les mémoires d'un Marbot, Parquin ou encore Lejeune pour être emporté par le souffle enthousiasmant de l'épopée. De plus, sans pour autant sacrifier à l'authenticité historique, qui n'a pas ...
les acteurs ne sont pas attachants, les effets spéciaux sont réussis, l'histoire un peu fade mais ce second opus est nettement plus beau que le premier. Il n'empêche qu'il ne m'efface pas le souvenir du choc des titans des années 80, qui respectait une certaine poésie mythologique. Par contre j'ai vraiment du mal à comprendre que le film marche mieux aux USA que John Carter !
Un superbe film aux effets spéciaux époustouflants. Certaines scènes ont un air de déjà vu mais n'oublions pas que LUCAS et CAMERON se sont inspirés de ce cycle de SF pour Avatar et Starwars.
Lynn Collins est une beauté à faire réveiller un mort, et Taylor Kitsch s'en sort pas mal.
Bref en espérant que la campagne de presse américaine qui annonçait le grand bide de cette année ne fasse pas renoncer à ce film qui mérite largement le ...
Juste pour dire aux gros nuls qui ne croient pas à cette histoire,et qui descendent le film en indiquant que les ficelles sont grosses (méchants policiers, serial killer très très mechant, gentils religieux etc..) et bien c'est une histoire vraie ! comme quoi la réalité peut dépasser la fiction ...donc avant de descendre un film il faut se renseigner et savoir lire aussi car au début du film il est écrit, inspiré d'une histoire vraie...
ce film a été amputé de trois heures à sa sorti par les distributeurs américains du film !! il reste tout de même 7 heures. Le film de king vidor passe pour une pâle copie devant ce chef d'oeuvre russe doté de moyen gigantesque ( 20000 figurants, l'appui de l'armée rouge dont plusieurs régiments de cavalerie, la reconstitution de moscou etc..). Il faut voir l'incendie de moscou qui range celui d'atlanta de "autant en emporte le vent" au ...
Les duellistes ou comment un réalisateur anglais arrive à brosser un tableau de la personnalité des soldats de napoléon et d'une époque, l'empire, avec un budjet très minime.Rappelons qu'aujourd'hui aucune réalisateur français n'a reussit ce tour de force... La reconstitution est très belle malgrè quelques erreurs ne pouvant être relevées que par les aficionados( aigle de plaque de schako alors que le début du film se passe sous le ...