kioukioun
    Emissions
    Avengers
    Avengers
    Publiée le 23 avril 2021
    Très bon film! Le scénario reste simple mais présente pas mal de points de l'univers marvel. Quant à l'action, ce n'est pas ça qui manque!
    X-Men: Le Commencement
    X-Men: Le Commencement
    Publiée le 6 février 2021
    Le fim met un peu de temps à se mettre en place mais au final, ce n'est pas si surprenant vu le nombre de protagonistes. Cependant, une fois le tout installé, on se retrouve plongé au coeur de l'action et on en prend plein les mirettes.

Un très bon film au final!
    Iron Man 2
    Iron Man 2
    Publiée le 4 janvier 2021
    Un peu déçu par cet Iron Man. J'en attendais plus, trop peut être? En tout cas, je trouve que l'action est mal dosée: trop à la fin, pas assez pendant. Et l'histoire reste assez simple. Les différents clin d'oeil ne suffisent pas à remonter le tout. Dommage.
    Pacific Rim
    Pacific Rim
    Publiée le 15 décembre 2020
    Il faut le dire, on en prend plein plein plein la gu.... Par contre, c'est fait au détriment du scénario. J'ai quand même passé un bon moment.
    X-Men Origins: Wolverine
    X-Men Origins: Wolverine
    Publiée le 6 novembre 2020
    J'ai été très déçu par ce film. Bon, déjà, erreur de ma part, je l'ai vu en VF. Ensuite, je trouve le film bien trop épuré. Wolverine est un personnage sauvage, qui a beaucoup souffert. Je n'ai pas retrouvé ces points dans le film. Le tout est bien trop épuré. (Je passe les scènes de combat sans une goutelette de sang) Idem pour la couche d'adamantium sur Logan. Le tout est bouclé en 5 min alors que le personnage souffre ...
    X-Men
    X-Men
    Publiée le 11 avril 2020
    Tout est la dans le film: la psychologie des personnages, de l'action et une bonne intrigue. Comme quoi, il n'y a pas besoin de dizaines de mutants pour un bon film.
    Terminator Renaissance
    Terminator Renaissance
    Publiée le 12 décembre 2019
    Un bon film d'action!
    La première moitié m'en a mis plein les yeux. La seconde moitié retombe par contre dans du classique: le combat en one to one du héros contre un terminator. Bon, sans compter la pseudo romance entre le robot et le pilote et le coup du coeur. Ces éléments très romance et sentiment américain rabaisse le niveau du film. Dommage!
    J'ai quand même passé un bon moment.
    The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros
    The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros
    Publiée le 12 mars 2018
    Oh my god... Qu'est ce qu'est devenu la franchise Spider-rman?
    Je l'ai trouvé tout simplement mauvais: le film s'éparpille dans tout les sens sans approfondir une seule trame. L'esprit de la BD n'est pas du tout respecté: Parker est tape à l’œil, apprécié de la police... comme le film s'éparpille, on se retrouve avec un super méchant créé en 2 min...
    Non, vraiment, finir le film a été difficile. M. Raimi me manque.
    Ninja Turtles
    Ninja Turtles
    Publiée le 20 octobre 2014
    Le film est sympa malgré le fait qu'il y ait quand même beaucoup de choses qui ne vont pas terrible: certains effet rappellent Transformers et la trame reste simple... un peu trop.
    Les Gardiens de la Galaxie
    Les Gardiens de la Galaxie
    Publiée le 26 août 2014
    Encore une très bonne production Marvel: beaucoup d'humour, de l'action et une bonne trame qui tient très bien en haleine. A ne pas rater!
    La Planète des singes : l'affrontement
    La Planète des singes : l'affrontement
    Publiée le 24 août 2014
    Très bon film qui tient réellement en haleine jusqu'au bout!
    X-Men: Days of Future Past
    X-Men: Days of Future Past
    Publiée le 29 mai 2014
    Une très bonne intrigue, de très bons acteurs, de très bons effets spéciaux: tout est là. L'esprit de la BD est complétement retranscrit: j'ai adoré!
    Captain America, le soldat de l'hiver
    Captain America, le soldat de l'hiver
    Publiée le 3 avril 2014
    Enfin une adaptation digne de Captain America: tout y est pour une super adaptation de BD: de l'action, une bonne intrigue et un cap qui dépote comme il faut. Le film respecte aussi totalement l'univers Marvel: j'adhère!
    RoboCop
    RoboCop
    Publiée le 24 février 2014
    Et bien, le film est plutôt bien. L'intrigue est plutôt simple mais le film a été abordé de façon légèrement différente que l'initial. Ca passe bien. : )
    Thor : Le Monde des ténèbres
    Thor : Le Monde des ténèbres
    Publiée le 27 novembre 2013
    C'est un bon film... mais, il manque un je ne sais quoi qui aurait rendu le tout plus palpitant... Par contre, l'univers Marvel est très bien maitrisé. Peut être le tout donne trop au final une entrée d'Avengers et non un film sur Thor.
    Kick-Ass 2
    Kick-Ass 2
    Publiée le 3 septembre 2013
    Violent, déjanté et en même temps, le film garde quelques messages profonds.
    J'ai passé un très bon moment: cerise sur le gateau, le film est réellement fidèle à la BD.
    Wolverine : le combat de l'immortel
    Wolverine : le combat de l'immortel
    Publiée le 4 août 2013
    Le film est correct. L'action avance assez lentement. rien d'exceptionnel mais ça passe. En même temps, on parait de tellement loin avec le premier....
    Man of Steel
    Man of Steel
    Publiée le 24 juin 2013
    Spectaculaire, grandiose et qui tient en haleine jusqu'au bout... Cependant, je déplore quelques petits éléments de "hasard" qui arrangent l'histoire.
    C'était donc presque parfait.
    Hasta la vista
    Hasta la vista
    Publiée le 10 mai 2013
    Ce film est tout simplement magnifique... Simple, touchant, humain ...
    La Cage Dorée
    La Cage Dorée
    Publiée le 8 mai 2013
    Un joli film... même si je pense que le film m'a encore plus touché de par mes origines.
    Iron Man 3
    Iron Man 3
    Publiée le 29 avril 2013
    L'intrigue m'a bluffé et pourtant, j'avoue plutôt bien connaitre le monde d'Iron Man.
    Un film assez basé sur le personnage de Stark ce qui n'est pas forcément pour déplaire.
    Pour les effets spéciaux, on se prend quelques belles baffes. En résumé: du très bon!
    Les Bienfaits de la colère
    Les Bienfaits de la colère
    Publiée le 20 avril 2013
    Le film est moyen, tire sur des grosses ficelles... Je me suis un peu ennuyé au cours de celui-ci.
    Tenacious D et le Médiator du destin
    Tenacious D et le Médiator du destin
    Publiée le 24 mars 2013
    C'est simple et léger. Certes, ça ne casse pas 3 pattes à un canard, mais ça passe. : )
    Biutiful
    Biutiful
    Publiée le 25 février 2013
    Un film dur... Très dur où l'on se demande comment le personnage principal va finir. La dimension fantastique apporte peu. C'est dommage. Le jeu de l'acteur principal est par contre très fort et impressionnant.
    Blue Velvet
    Blue Velvet
    Publiée le 24 février 2013
    Un film assez étrange... L'intrigue m'a tenu jusqu'au bout mais, le tout reste tout de même assez décalé.
    Django Unchained
    Django Unchained
    Publiée le 17 février 2013
    Simple et efficace: je n'ai pas vu les 2h40 passer.
    Le Hobbit : un voyage inattendu
    Le Hobbit : un voyage inattendu
    Publiée le 16 décembre 2012
    Long et déjà vu.... Même si l'univers Tolkien est très attirant, franchement, j'ai eu l'impression d'avoir déjà vu certaines scènes... Dommage.
    Comme des frères
    Comme des frères
    Publiée le 5 décembre 2012
    Très joli film, symple, efficace, touchant avec des airs de little miss sunshine à la française.
    Ecole paternelle 2
    Ecole paternelle 2
    Publiée le 11 novembre 2012
    Le film n'est vraiment pas terrible. Il s'agit plus d'une série Z qui passerait sur M6 l'après midi.
    Guerriers Afghans
    Guerriers Afghans
    Publiée le 12 septembre 2012
    Le film est à peine plus divertissant que TF1... Intrigue quasi inexistante et très très mal ficelée.
    Un vrai nanar américain.
    The Descent
    The Descent
    Publiée le 26 août 2012
    Un bon film assez angoissant qui dévoile juste ce qu'il faut et qui fait au final passer un bon moment.
    88 Minutes
    88 Minutes
    Publiée le 16 août 2012
    Intrigue assez moyenne. On s'ennuie un peu durant le film et le finish est quelque peu déjà vu.
    The Dark Knight Rises
    The Dark Knight Rises
    Publiée le 5 août 2012
    Ce dernier volet clôt de manière magistrale la trilogie. J'ai peut être été un poil moins chamboulé que le second mais dans tout les cas, c'est du grand cinéma.
    The Amazing Spider-Man
    The Amazing Spider-Man
    Publiée le 8 juillet 2012
    Le film est moyen. Il manque un petit plus pour rendre les personnages réellement attachant et pourtant, le film dure 2h17.
    La 3D n'apporte pas non plus son lot de scène époustouflante. En tant que fan, je trouve également que le Parker de ce film est un peu trop "in". Je suis par contre content du retour des lanceurs de toile. : )
    Paris, je t'aime
    Paris, je t'aime
    Publiée le 30 juin 2012
    Un joli film... ou du moins, une suite de court métrage sympathique. J'ai apprécié la plupart d'entre eux.
    Watchmen - Les Gardiens
    Watchmen - Les Gardiens
    Publiée le 17 juin 2012
    Le film est long et demande une bonne concentration... Mais le tout est très bon, à la hauteur de la bande dessinée, car il fallait bien plus de 2h pour tout caser.
    L'intrigue est quelque peu différente de la version papier, mais on y retrouve tout au final. Chapeau également pour le visuel.