Informaticien Dubinfo
    Emissions
    Jack In The Box 2 : Le réveil du démon
    Jack In The Box 2 : Le réveil du démon
    Publiée le 4 janvier 2024
    J'ai été très surpris par ce bon petit film d'horreur qui fout bien les chochottes. Nous avons regardés le premier qui nous aviat bien plût, le second est un niveau au dessus.
    Bull
    Bull
    Publiée le 28 juillet 2023
    Découvert hier (27 juillet 2023). J'ai accroché directement. Je n'avais pas envie qu'il se termine, tellement il est bon.
    De rouille et d'os
    De rouille et d'os
    Publiée le 27 décembre 2021
    Encore un très bon film franco-belge, comme quoi notre beau pays (la Belgique) peut travailler avec la France. L'histoire est sympa et Mathias joue très bien, comme dans tous ses rôles.
    Fragile
    Fragile
    Publiée le 27 décembre 2021
    Film très sympathique, belle découverte, acteurs attachants et belle histoire. Pas un chef d’œuvre, mais un film à voir.
    Wedding Nightmare
    Wedding Nightmare
    Publiée le 3 novembre 2021
    Film très sympa, actrice principale très jolie et qui joue bien son rôle. Des bons effets spéciaux et une histoire assez hors du commun et originale. Je recommande sans hésitation.
    Ce cher intrus
    Ce cher intrus
    Publiée le 11 octobre 2021
    Je n'ai vu ce film qu'une seule fois dans ma vie, il y a +- 30 ans et je le note en 2021. Malheureusement jamais ré-édité en DVD, ce film m'avait marqué, surtout la fin que j'ai trouvé tellement triste. Un chef-d'oeuvre qui devrait être ré-édité en DVD afin que les plus jeunes puisement le découvrir.
    Dernier train pour Busan
    Dernier train pour Busan
    Publiée le 4 janvier 2024
    Sans doute le dernier film que je regarde en 2016 que je noterai comme chef d’œuvre. Ce film mérite amplement cette note, il vous accroche à votre fauteuil pendant presque deux heures. Les effets spéciaux sont bien fait, la tension est vive pendant tout le film, les acteurs sont vraiment géniaux, on les apprécie (ou on les déteste) assez rapidement. Une vraie belle surprise pour terminer cette année 2016.
    Invisible Man
    Invisible Man
    Publiée le 11 octobre 2021
    J'ai eu la chance d'acheter 200 DVD neufs à 1 EUR pièce et celui-là était dedans. Film très sympa, un peu prévisible. Actrice très charmante et qui joue bien...
    La Plateforme
    La Plateforme
    Publiée le 11 octobre 2021
    L'idée de base est très sympa et bien exploitée. On ne s'ennuie pas du tout pendant ce superbe film. J'aurais mis 5 étoiles si j'avais compris la fin (qui me semble assez spoiler: abstraite
    Cellular
    Cellular
    Publiée le 20 octobre 2009
    Excellent film, histoire impeccable.
    Spirit, l'étalon des plaines
    Spirit, l'étalon des plaines
    Publiée le 22 février 2012
    Un pûr chef-d'oeuvre ! magnifique film avec une magnifique histoire du début à la fin. Des moments super rigolo, des moments beaucoup plus tristes... Je le conseille à tout le monde.
    American Sniper
    American Sniper
    Publiée le 27 mai 2015
    Je m'attendais à un excellent film, j'ai finalement eu droit à un chef d’œuvre. On est directement pris dans ce film dès les premières minutes. Un scénario bien ficelé et un réalisation irréprochable.
    Les Survivants
    Les Survivants
    Publiée le 2 août 2011
    Très bon film, vraiment très triste si on se met à la place de certains héros du film.
    Rocky IV
    Rocky IV
    Publiée le 15 août 2011
    Vraiment un des meilleurs films de Sylvester Stallone. La BO est magnifique, l'une des meilleures de tous les temps.
    Jumeaux
    Jumeaux
    Publiée le 28 janvier 2012
    La meilleure comédie de Ivan Reitman. Un des meilleurs film de Arnold. Un Dany De Vito grandiose et une magnifique Kelly Preston. Ce film est génial, j'ai eu la chance de le voir au cinéma à sa sortie.
    Christine
    Christine
    Publiée le 5 février 2012
    Film quasi culte, acteurs étonnants, relation entre un homme et une voiture, vous ne le retrouverez quand dans ce film.
    Runaway Train
    Runaway Train
    Publiée le 23 septembre 2012
    Voilà un film que j'ai regardé il y a plus de 20 ans et qui n'a pas pris une ride en le revoyant hier soir. Une Rebecca Demornay méconaissable (pour son premier rôle), un Eric Roberts et un John Voight au top ! De l'action du début à la fin.
    Cloclo
    Cloclo
    Publiée le 26 décembre 2012
    J'avais entendu un peu partout que la prestation de Jérémie Reinier était excellente, je m'attendais quand même pas à ce niveau.

Tout es dit sur Cloclo, sans cacher ses défauts, c'est un excellent film !
    Freddy - Les Griffes de la nuit
    Freddy - Les Griffes de la nuit
    Publiée le 16 février 2015
    Je ne suis pas fan de remake, surtout quand on touche à un film culte comme Freddy, mais je dois avouer qu'il est pas mal fait, à l'exception de la tronche de Freddy qui n'est pour moi pas réussie (j'ai préféré l'original).
    Grave
    Grave
    Publiée le 25 juillet 2017
    J'ai beaucoup aimé l'excellente réalisation de ce film et l'excellent jeu d'acteur. On a droit à du gore, du sexe, des frissons, des moments plus rigolos, franchement, top !
    Belgica
    Belgica
    Publiée le 11 octobre 2021
    Alors, le problème c'est que le premier film de Felix Van Groeningen que j'ai vu était "Broken circle breakdown" et je m'attendais à un niveau de ce dernier, ce qui n'est pas le cas. Un peu tiré en longueur, ce film aurait pû durer 20 minutes de moins et aurait été très bien (4 étoiles). Film qui reste quand même captivant et sympa à regarder.
    Charlie et la chocolaterie
    Charlie et la chocolaterie
    Publiée le 7 septembre 2021
    Je n'ai pas encore visionné la version de Tim Burton, mais je me doute que cette dernière sera moins bonne que la version originale. J'ai été bluffé par ce film, je ne pensais pas que j'aurais accroché. L'histoire est très sympa et les acteurs jouent bien. Les passages musicaux sont un peu "chiants" mais bon... Un film a découvrir pour tout bon cinéphile.
    Gazon maudit
    Gazon maudit
    Publiée le 27 août 2021
    J'avais envie de lui mettre 5 étoiles, parce que ce film le mérite, mais je réserve quand même les 5 étoiles à Shining, Vol au-dessus d'un nid de coucou... J'ai revu ce film hier (août 2020) après plus de 25 ans sans l'avoir revu. C'est tout simplement un film super marrant, un jeu d'acteurs vraiment super (surtout Victoria Abril et Josiane Balasko) et une histoire un peu rocambolesque mais tellement drôle (enfin pas pour le mari). ...
    La Couleur pourpre
    La Couleur pourpre
    Publiée le 10 juillet 2021
    Je n'avais plus revu ce film depuis au moins 25 ans, et j'ai pourtant été touché comme-ci je le voyais pour la première fois. Même si j'ai la haine pour le personnage de Dany Glover, je dois avouer qu'il joue très bien. Bien sûr, Whoopi Goldberg joue le rôle de sa carrière. Une histoire vraiment triste et bien écrite. Sans doute le meilleur film réalisé par le grand Steven Spielberg.
    Nuit de folie
    Nuit de folie
    Publiée le 3 juillet 2021
    Je viens de le revoir, après plus de 30 ans, ce film n'a tout simplement pas pris une seule ride, d'où la preuve de l'excellente réalisation à l'époque. Ceci est le 3e film où Elisabeth Sue apparaît, comme pour les deux premiers (The Karate Kid et Link) elle joue merveilleusement bien, elle est belle et attachante. Vraiment un magnifique film où je ne mettrai pas 5 étoiles comme pour vol au-dessus d'un nid de coucou, mais je n'hésite ...
    Short Circuit
    Short Circuit
    Publiée le 28 juin 2021
    Voilà un film que je n'avais plus vu depuis 30 ans et dont je n'avais presque plus de souvenirs... Film très sympa, des bonnes vannes, des effets spéciaux sympas pour l'époque et une bonne réalisation, étant donné qu'il n'a pas trop mail vieilli. spoiler: Le passage où il danse et chante sur les Bee Gees est tout simplement magnifique . Un grand film que je recommande à tous les parents de montrer à leurs enfants.
    Manuel de survie à l'apocalypse zombie
    Manuel de survie à l'apocalypse zombie
    Publiée le 14 juin 2021
    Des films de zombies, on en trouve des centaines, c'est donc difficile de sortir du lot, mais celui-ci en plus d'avoir une excellente réalisation, j'ai rigolé comme un fou en regardant ce film. Une vraie petite pépite à découvrir de toute urgence.
    Frontière(s)
    Frontière(s)
    Publiée le 3 mai 2021
    à nouveau un film gore réalisé par un français qui en vaut 100% le coup ! scènes de gore, histoire qui tient la route, bons acteurs (à part Lefébur). Génial !!!! et super stressant
    Dirty Dancing
    Dirty Dancing
    Publiée le 11 mai 2020
    Excellent film avant une histoire romantique comme on en a pas fait beaucoup. La BO est aussi magnifique. Jennifer Grey est juste beautiful et Patrick Swayze est grandiose. Un des plus grand film que j'ai vu !
    Yesterday
    Yesterday
    Publiée le 12 septembre 2019
    Je m'attendais à un superbe film, et je n'ai pas été déçu. L'histoire est simple, un peu comme Jean-Philippe où Johnny n'a jamais existé. spoiler: On se rend compte qu'il n'y a pas que les Beatles qui ont disparus, mais le coca... . L'acteur chante merveilleusement bien et l'actrice est magnifique... En fait, on ne voit ça qu'à la télé... Excellent film accompagné tout le long des merveilleuses chansons des Beatles. Je ...
    L'Homme qui rétrécit
    L'Homme qui rétrécit
    Publiée le 18 juillet 2019
    Je suis très heureux d'avoir vu ce chef d'oeuvre. Film assez court (1h17) mais on ne perd pas une minute. Plusieurs surprises, réalisation impeccable. On se met vraiment à la place de ce gars et on se dit "qu'est-ce que je ferais si j'étais à sa place ?".
    Invincible
    Invincible
    Publiée le 20 septembre 2018
    Waow, une grosse claque, un film comme celui-là, plutôt un chef d'œuvre comme celui-là ne se trouve pas facilement. C'est donc une belle découverte, un film plein de sentiments de toute sorte (tristesse, haine...). Un spectacle unique à voir au moins une fois dans sa vie.
    TAU
    TAU
    Publiée le 1 juillet 2018
    Et bien je trouve que la note donné à ce film par la plupart des téléspectateurs est vraiment en deça de ce que ce film mérite. Un film fort impressionnant, surtout avec spoiler: ce robot qui fout bien la trouille . On accroche dès le début et la fin, et ben, je vous laisse la découvrir... et pourquoi pas en parler sur Allo ciné ?
    Calibre
    Calibre
    Publiée le 1 juillet 2018
    Déjà, un film britannique, ça me motivait avant de le commencer. Je n'ai pas été déçu, un bon thriller, on ne s'ennuie pas, on se met à leur place et on se dit "Heureusement, je ne suis pas à leur place...". Très bon film que j'ai découvert sur Netflix.
    Cockneys vs zombies
    Cockneys vs zombies
    Publiée le 24 juin 2018
    Tout simplement un sublime film de zombies. J’ai vraiment adoré plusieurs scènes super marrantes, Un vrai humour anglais. La réalisation est irréprochable. Le jeux d’acteur est vraiment super,l’ histoire est impeccable. Une vraie magnifique découverte.
    I Wish - Faites un vœu
    I Wish - Faites un vœu
    Publiée le 25 mars 2018
    Grosse surprise, film super sympa, bien réalisé et assez angoissant. Je ne comprends pas la note très basse pour ce film qui est pourtant bien pensé malgré que l'idée a déjà été utilisée dans d'autres films. Je recommande donc ce film et n'hésitez pas à venir mettre 4 ou 5 étoiles, il le mérite vraiment.