lavie44
    Emissions
    Seule la Terre
    Seule la Terre
    Publiée le 6 août 2022
    Sans aucun doute un film qui mérite d'être vu. Les prestations des acteurs sont juste d'une sincérité époustouflante.
    Une très belle réalisateur pour ce que je considère être un petit bijou du 7eme art.
    Call Me By Your Name
    Call Me By Your Name
    Publiée le 5 août 2022
    Très bon film et très bonne réalisation. Les acteurs sont très bons. L'histoire est "touchante. La scène de fin entre le père et son fils est poignante. A voir.
    Si on chantait
    Si on chantait
    Publiée le 2 août 2022
    Un belle surprise pour ce film.
    C Cornillac joue, comme à son habitude, très bien.
    Clin d'oeil très sympa pour la ville de Quiévrechain.
    Méandre
    Méandre
    Publiée le 31 mai 2021
    Absolument tordu. Sans doute brillant pour d'autres, mais pas pour moi. Une petite étoile pour le côté oppressant du tube et j'arrête là.
    Envole-moi
    Envole-moi
    Publiée le 20 mai 2021
    Premier film vu après le confinement. Et bien, pas déçu. Le film est beau. Les acteurs sont parfait. La musique est belle. L'histoire aussi. Bref. A voir
    Une ode américaine
    Une ode américaine
    Publiée le 13 décembre 2020
    Wouah ! Merci "Ron" pour cette pépite. Merci à Glenn Close pour son interprétation impressionnante de justesse et de sincérité. Je n'ai pas vu les 2 heures passé. Un énorme film bouleversant, avec une musique extraordinaire.
    Antebellum
    Antebellum
    Publiée le 20 septembre 2020
    Un excellent film dont la musique est vraiment en adéquation avec l'histoire. Une sorte de remake de VILLAGE extrêmement bien ficelé. J'ai adoré.
    Effacer l’historique
    Effacer l’historique
    Publiée le 12 septembre 2020
    Ce film fait vraiment réfléchir. Blanche Gardin est vraiment une excellente actrice. A voir absolument. Attention : la bande annonce est (volontairement) mensongère.
    Mon Cousin
    Mon Cousin
    Publiée le 29 août 2020
    Vu en avant-première j'avoue avoir était enchanté par le discours de Vincent L.
    Pour le film c'est plutôt décevant. Je n'étais sûrement pas dans le bon état d'esprit mais je n'ai rien compris au film.
    The Social Network
    The Social Network
    Publiée le 23 octobre 2010
    FACEBOOK reste un phénomène de société .... D'ou tout l’intérêt du film. Mais même en oubliant ça, ce film reste saisissant. Ce Mark Z, qui n'a rien d'un "méchant", mais qui se donne un mal fou pour le devenir nous mets forcément (m'a mis) sur les fesses. Un horrible génie ce mec. Pour parler du film en lui même, les acteurs sont d'un réalisme incroyable, j'y ai cru en tout cas. On ne vois pas le temps passer, et arriver à la fin ...
    Terrible Jungle
    Terrible Jungle
    Publiée le 4 août 2020
    Que dire ? Terrible jungle. Terrible film. Terrible scénario... Terriblement ennuyeux. Mais belle image (par moment)
    Le Mans 66
    Le Mans 66
    Publiée le 2 août 2020
    Wouah ! Un film vrombissant. Je ne suis pas fan des voitures mais alors là ! Des frissons garanties sur grand écran. Un excellent jeu d'acteur en plus. Bref. J'ai adoré.
    Eté 85
    Eté 85
    Publiée le 1 août 2020
    Coup de cœur de cet été. Le film porte bien son nom. La réalisation est parfaite. La musique bien choisi. Et un grand acteur dans le rôle d'Alexis. Une merveille.
    L'Aventure des Marguerite
    L'Aventure des Marguerite
    Publiée le 1 août 2020
    Petit film français sans trop d'intérêt. L'histoire n'est pas, à mon sens, très intéressante. Les acteurs restent néanmoins plutôt bon.
    Destination Finale 5
    Destination Finale 5
    Publiée le 1 août 2020
    Le film remonte le niveau du 4 mais reste très décevant je trouve. Les effets sont toujours aussi grossier par moment.
    Invisible Man
    Invisible Man
    Publiée le 17 juillet 2020
    Bon petit film dans le genre angoissant sans le côté surnaturel. Néanmoins ça manque de relief sur la fin je trouve.
    Inception
    Inception
    Publiée le 1 août 2010
    " Rare sont les films dont la vision vous scotche.... Rare sont les films dont la vision vous scotch bien après l'avoir vu. Inception fait partir de ceux là. Un film MA GI STRALE.... Je renoue complètement avec la Science Fiction. 2h20 que l'on ne voient absolument pas passer, grâce à une histoire haletante au possible . On plonge dans un univers ntre rêves, rêves de rêves, rêves de rêves de rêves ...et la réalité.... Super bien ...
    La Bonne épouse
    La Bonne épouse
    Publiée le 16 juillet 2020
    Une vrai et belle surprise. C'est le premier que je vois à la suite du confinement et qu'est ce que ça fait plaisir de voir un bon film français.

Au delà de tout ça je trouve le sujet vraiment très bien amené et finement filmé.

A voir.
    Argo
    Argo
    Publiée le 23 février 2020
    Quelques années après sa sortie je viens de voir ce film. Quel coup de poing ! Magistralement réalisé. Merveilleusement bien joué. Aucun temps mort. Bref un film qui flirt avec les autre chef d'œuvres du 7eme art !
    1917
    1917
    Publiée le 7 janvier 2020
    E-NOR-MI-SSI-ME. J'ai adoré ce film vu ce soir en avant première. La façon de filmer (au drone ?) rend l'action très vivante. La musique est calé à merveille. Les acteurs jouent très bien. Un chef d'œuvre.
    J'accuse
    J'accuse
    Publiée le 24 novembre 2019
    J'ai pas forcément était emballé sur tout le film. Je m'y suis perdu avec tout les noms. Le film est toutefois bien réalisé et j'avoue qu'on reste intrigué jusqu'à la fin. Mention spéciale pour Jean Dujardin qui joue très bien.
    Countdown
    Countdown
    Publiée le 17 novembre 2019
    Une sorte de Destination fiable revisité. Plutôt pas mal fait, on sursaute un peu. La fin laisse présager une suite ?
    Midway
    Midway
    Publiée le 17 novembre 2019
    Le film est pas mal. Néanmoins j'en ressort un peu déçu de part le manque d'effet. Au vu du réalisateur je m'attendais à un film plus spectaculaire.
    Retour à Zombieland
    Retour à Zombieland
    Publiée le 12 novembre 2019
    Pas réussis comme film. Pas drôle. Acteurs sans conviction. Histoire pas interessante. A oublier et vite !
    Hors Normes
    Hors Normes
    Publiée le 27 octobre 2019
    Un film magnifique. On ne ressort pas de la salle indemne. Mais vraiment !
    J'ai reçu une décharge d'émotion comme rarement un film n'a pas m'en procurer.
    Vincent Casset et Reda Kateb sont extraordinaires de justesse.
    Fahim
    Fahim
    Publiée le 26 octobre 2019
    Un excellent moment de cinéma et d'émotion. Félicitations au réalisateur pour ce film magnifique. Bravo à M Depardieu qui par son charisme rend le film encore mieux. Bravo au petit bonhomme qui joue à la perfection.
    Joker
    Joker
    Publiée le 20 octobre 2019
    Wouah ! Quel film, quel ambiance ! J'ai rarement eu un sentiment aussi "bizarre" durant un film. L'acteur Joaquin Phoenix est tout simplement terrifiant et convainquant (futur Oscar ?). Ce n'est pas un chef-d'oeuvre mais on en est pas loin.
    Wedding Nightmare
    Wedding Nightmare
    Publiée le 13 octobre 2019
    J'ai bien aimé. Dans le style American Nightmare. On est pris à l'intrigue. Bon la fin est un peu moyenne mais le film se regarde sans problème.
    Ça : Chapitre 2
    Ça : Chapitre 2
    Publiée le 13 octobre 2019
    Une suite un peu moins bien réussi que le 1er opus. Néanmoins on en apprend un peu plus que dans la version sortie il y a quelques années.
    Donne-moi des ailes
    Donne-moi des ailes
    Publiée le 13 octobre 2019
    Un grand oui pour ce film. Il est extraordinaire du point de vue de la réalisation et des prises de vues. L'histoire, sur fond d'histoire vraie, est très émouvantes. Un vrai coup de cœur.
    Au nom de la terre
    Au nom de la terre
    Publiée le 13 octobre 2019
    Ce film est dur. Très dur à voir. Le thème fait que ....
    Guillaume Canet joue à merveille. L'acteur jouant son fils aussi joue très bien. Préparez vos mouchoirs si vous aller le voir.
    The Holiday
    The Holiday
    Publiée le 1 septembre 2019
    Pas très emballé par le film. Ça m'a semblé très long. Les acteurs sont correct mais sans être exceptionnel.
    La Croisière
    La Croisière
    Publiée le 26 août 2019
    Bah le cinéma français nous en propose de belles choses en ce moment…. Une excellente comédie, avec une ou deux très bonnes répliques. A voir.
    Dora et la Cité perdue
    Dora et la Cité perdue
    Publiée le 25 août 2019
    Plutôt un bon petit film. Pas trop "niais". Musique sympa. Un film qui peut se voir en famille sans soucis.
    Les Nouvelles Aventures de Cendrillon
    Les Nouvelles Aventures de Cendrillon
    Publiée le 29 octobre 2017
    Film sans intérêt. Long. Pas marrant. Un poil mal joué. Je n’ai rien trouvé qui puisse me permettre de donner un point positif.
    Spider-Man: Far From Home
    Spider-Man: Far From Home
    Publiée le 24 août 2019
    N'étant pas forcément fan des Marvel, j'avoue que cet épisode m'a plutôt plus même s'il souffre de certaines longueurs par moment.