VILLE.G
    Emissions
    Vingt dieux
    Vingt dieux
    Publiée le 12 décembre 2024
    Un film très étonnant, vif, charmant et intéressant. Une tranche de vie dans un univers particulièrement bien rendu, sans caricature ni condescendance. La performance de la réalisatrice est d’autant plus forte qu’elle a su magnifier de jeunes amateurs. Mention supplémentaire pour la musique…
    Conclave
    Conclave
    Publiée le 9 décembre 2024
    Passionnant et brillamment réalisé dans des décors somptueux qui rajoutent au sentiment de « majesté « . Les acteurs donnent de la profondeur et de l’intensité à ce film de suspense.
    En fanfare
    En fanfare
    Publiée le 6 décembre 2024
    Un très joli film, plein de rebondissements, très bien joué qui mêle humour et émotion. Une réussite.
    Prodigieuses
    Prodigieuses
    Publiée le 30 novembre 2024
    Un très bon film, porté par le charme délicat des deux actrices et parfaitement filmé. Le suspens et les rebondissements en maintiennent l’intérêt jusqu’à la fin qui est bouleversante.
    Le Panache
    Le Panache
    Publiée le 28 novembre 2024
    Un très joli film sur l’adolescence, parfaitement joué et réalisé. J’en suis sorti réjouis. Une sorte de « Cercle des poètes «  sans la « pompe ». Britannique. José GARCIA est excellent.
    Juré n°2
    Juré n°2
    Publiée le 26 novembre 2024
    Pas inintéressant mais je ne me suis jamais senti ni ému ni bouleversé. Un film de procès assez classique .
    Une part manquante
    Une part manquante
    Publiée le 23 novembre 2024
    Un joli petit film sur le divorce et la séparation des enfants avec, en prime. le côté « exotique » du Japon.
    La Vallée des fous
    La Vallée des fous
    Publiée le 22 novembre 2024
    Pas désagréable mais pas palpitant non plus. Une sorte de téléfilm autour de la paternité et du Vendée Globe.. On peut attendre la télévision sans souci.
    Trois amies
    Trois amies
    Publiée le 3 décembre 2024
    Pas désagréable mais pas très passionnant non plus. Des petites histoires d’amour de trentenaires, sommes toutes assez banales, genre "marivaudages". Je n’arrive pas à savoir si c’est bien joué ou si les dialogues sont un peu ternes….
    Louise Violet
    Louise Violet
    Publiée le 20 novembre 2024
    Mignon… un petit film « historique » sur l’arrivée de l’école dans les campagnes au 19eme siècle, classique et assez bien fait même si la Commune de Paris soit un peu « idéalisée » (les communards seraient les gentils de l’histoire).
    Anora
    Anora
    Publiée le 12 novembre 2024
    Une petite comédie sympathique assez tonique qui ne manque pas d’un certain charme. Même si parfois c’est quand même un peu long… Quand même une petite mention spéciale pour Mark EYDELSHTEYN
    Sur un fil
    Sur un fil
    Publiée le 9 novembre 2024
    Un petit film sympathique qui évoque le sujet très sensible des enfants malades. Il met en avant des clowns chargés d’humaniser l’hôpital. Une sorte de reportage bienveillant.
    Monsieur Aznavour
    Monsieur Aznavour
    Publiée le 6 novembre 2024
    Pour tout dire j’y allais un peu à reculons. Et le début, maladroit et assez mal ficelé et mal joué (peut être étaient -ce les premières scènes) m’ont fait penser que j’allais passer un mauvais moment. Et curieusement, au fur et à mesure que le film avançait, je me suis surpris à rentrer dans l’histoire et à apprécier le jeu des acteurs ( il est vrai bien aidés par les chansons). Au bout du compte c’est un bon film ...
    Challenger
    Challenger
    Publiée le 2 novembre 2024
    Vraiment très sympa! Une petite comédie très réjouissante, fine, particulièrement bien menée par les deux principaux protagonistes et tous les seconds rôles sans exception. La réalisation est enlevée et les images impeccables.
    Franchement un bon moment de détente.
    L'Amour ouf
    L'Amour ouf
    Publiée le 29 octobre 2024
    Franchement, je me suis ennuyé. L’histoire a l’eau de rose semble sortie d’un bouquin de la collection Harlequin spoiler: (une jeune fille pleine d'avenir tombe amoureuse d'un idiot particulièrement sauvage et gâche sa vie par amour) . La première partie (les jeunes a l’école) est interminable. La seconde partie est pleine d'incohérences et d’extrême violence. Seules quelques performances d’acteurs et quelques ...
    The Apprentice
    The Apprentice
    Publiée le 25 octobre 2024
    Film fascinant, autant que les personnages (réels ou fictionnels?), qui nous entraine dans un monde aux sentiments très violents. Vif, très bien joué et historiquement instructif pour ceux qui n'avaient qu'un aperçu succinct de la vie de DT.
    L’Histoire de Souleymane
    L’Histoire de Souleymane
    Publiée le 24 octobre 2024
    Dur! Très dur ! Comme la vie des clandestins présentée dans ce film qui est très bien ficelé (filmé et joué).
    Ceci dit, l'accumulation et la succession en deux jours des déboires vécus par ce jeune homme, "beau, débrouillard, courageux, intelligent et travailleur" donne un petit côté artificiel qui perturbe un peu la démonstration.
    Lee Miller
    Lee Miller
    Publiée le 17 octobre 2024
    L'histoire intéressante d'une aventurière filmée de manière classique et assez dynamique pour maintenir l'intérêt jusqu'au bout. L'aspect historique est un "plus".
    Pour la France
    Pour la France
    Publiée le 10 octobre 2024
    ça aurait pu être un très bon film, émouvant et dense et bien joué.
    Mais certaines séquences trop longues et l'épisode taïwanais (financement?) en gâche un peu le sens.
    A voir pour les parties intéressantes.
    Quand vient l’automne
    Quand vient l’automne
    Publiée le 10 octobre 2024
    Comme c'est bien joué et bien filmé, le film est un polar assez plaisant. Toutefois je ne me suis pas senti ni bouleversé ni captivé par cette histoire.
    Ni Chaînes Ni Maîtres
    Ni Chaînes Ni Maîtres
    Publiée le 7 octobre 2024
    Le sujet est terrible et le film est violent tant dans les images que dans l'histoire.
    Si on est bouleversé par le sujet, surtout au début du film, les péripéties de la deuxième partie spoiler: qui montrent la fuite et la poursuite
    lui font perdre un peu de son intensité.
    All We Imagine as Light
    All We Imagine as Light
    Publiée le 5 octobre 2024
    Si l’histoire et les personnages sont intéressants, c’est beaucoup, beaucoup trop long. J’ai failli m’endormir…
    Les Graines du figuier sauvage
    Les Graines du figuier sauvage
    Publiée le 23 septembre 2024
    Pardon ne ne pas être trop enthousiaste pour un film qui aborde un sujet douloureux (La tyrannie Iranienne) mais si l’histoire est intéressante et originale c’est quand même très long.
    A voir pour le côté historique et militant.
    Le Fil
    Le Fil
    Publiée le 21 septembre 2024
    Bluffant ! Et parfaitement filmé et joué. GADEBOIS est tout simplement magnifique. Et si le déroulé du film laisse le spectateur se laisser aller à ses certitudes, c’est pour mieux le surprendre. Très bien fait.
    Civil War
    Civil War
    Publiée le 17 septembre 2024
    Très fort! Un film bluffant! Tant par le sujet, la manière de le traiter, le suspens, les scènes d’action, les acteurs. Contrairement à ce que laisse penser la bande annonce, cela n'a rien à voir avec un film "catastrophe". Les problématiques des guerres civiles et la manière d'en rendre compte sont profondément abordées. C'est intense. Franchement, à voir.
    Tatami
    Tatami
    Publiée le 14 septembre 2024
    Le film tient sur la démonstration que l’Iran est un état totalitaire qui maltraite ses ressortissants. Cela pourrait être aussi bien situé en Russie, en Chine où tout autre Vénézuéla du même type. Ici, ce sont des femmes voilées donc encore plus opprimées. Le « noir et blanc » donne une ambiance particulière.
    La Nuit se traîne
    La Nuit se traîne
    Publiée le 9 septembre 2024
    Un petit film d’action pas désagréable qui peut se voir sans déplaisir même si on peine un peu à rentrer dans le sujet une fois les premières bases posées.
    Assez bien joué et filmé.
    Les Grands Esprits
    Les Grands Esprits
    Publiée le 27 novembre 2024
    Bien sûr c'est plein de bonnes intentions mais c'est si bien joué que ça vaut bien des étoiles en plus.
    L'Amour flou
    L'Amour flou
    Publiée le 29 août 2024
    Original et assez drôle.
    On passe un moment pas désagréable du tout avec ces deux personnages un peu loufoques et leurs idées un peu farfelues.
    Qui vive
    Qui vive
    Publiée le 29 août 2024
    Une tranche de vie de cité parfaitement racontée, même si elle est un peu triste.
    Très bien joué et bien filmé, avec de l'émotion et du suspens.
    Kung-Fu Zohra
    Kung-Fu Zohra
    Publiée le 27 septembre 2024
    Une curieuse (mais très bonne) idée de faire un film sur la violence conjugale en y mettant de l'humour et des scènes de combat.
    Le message passe complètement sans être plombant.
    Si en plus c'est très bien filmé et parfaitement joué, ça n'en est que plus judicieux.
    Curieusement, un grand nombre de critiques très négatives viennent de gens qui ne se sont acharnés que sur ce film...
    Aurait-il dérangé quelque chose?
    Incroyable mais vrai
    Incroyable mais vrai
    Publiée le 23 août 2024
    Décidément, les films de DUPIEUX ne fonctionnent pas avec moi. Mettre 4 acteurs connus autour d'une idée absurde (même s'il en met deux: spoiler: bite électronique et "trou" temporel) ne suffit pas à faire un film, même petit (1h00). Je n'arrive pas à croire qu'il n'a pas qu'un but, c'est de se moquer du monde. (une sorte de "happening") Histoires absurdes dans un petit film anecdotique. Sans intérêt.
    To The Moon
    To The Moon
    Publiée le 16 août 2024
    Drôle, instructif, vif, intéressant, très bien filmé et très bien joué. Un très bon film. Un bonus pour le charme inouï de Scarlett JOHANSSON.
    Le Roman de Jim
    Le Roman de Jim
    Publiée le 15 août 2024
    Bouleversant et très étonnant par la simplicité de la manière de filmer (on est particulièrement proche des personnages) et de l’intensité des événements. Un film unique, à voir.
    Deadpool & Wolverine
    Deadpool & Wolverine
    Publiée le 6 août 2024
    Inepte! Des blagues à deux balles entrecoupées de scènes de combat sanguinolentes insérées dans une histoire totalement confuse. Sans aucun intérêt.
    Belle Enfant
    Belle Enfant
    Publiée le 4 août 2024
    On se demande pendant tout le film ce qu’on fait là. On est spectateur d’une psychothérapie familiale (éternelles relations mère -fille, en plus avec une mère dépressive…). Ce qui empêche d’être totalement ennuyeux c’est que c’est assez joliment filmé, assez bien joué et dans un décor magnifique. Le comble aurait été que ça se passe dans la banlieue parisienne…