Viens de voir la 1ère heure, pas sur que j'arrive à terminer les 33 dernières minutes tant le scenario est inexistant, les scènes de bagarre peu crédibles, et les autres scènes (de non baston donc) hyper chiantes. Soderbergh fait partie de ces réalisateurs très largement surestimés qui n'a rien fait de bon depuis de nombreuses années.
Un film à voir absolument si comme moi, l'histoire du conflit irlandais vous passionne. Une mise en scène époustouflante, des acteurs incroyables, le tout agrémenté de discours de la Thatcher. Violent, sombre, et instructif.
Je ne sais que penser de ce film: ridicule ou poétique? Fable sociale ou conte fantastique? C'est peut-être le JDS qui résume le mieux la chose:"Voilà un film qui ne ressemble à aucun autre. Surprenant, original, déroutant". Réussi ou non, en tout cas, c'est fou ce que ça fait du bien!!!
Et ça parle, et ça parle, si quelqu'un à des nouvelles du génial David Cronenberg, qu'il me fasse signe. Merci.
Le film tourne un peu en rond et les séquences de rêves finissent par lasser. Reste que les acteurs s'en donnent à coeur joie et j'ai ri et souri par moment. Un film qui se laisse donc regarder, sans plus.
C'est long, c'est mou, il ne se passe rien, on a du mal à adhérer à al philosophie de vie des personnages. Bref, c'est d'un ennui mortel.
Que dire de ce film? Qu'il ets digne des téléfilms qui passent l'après-midi sur la 1 ou la 6. Reitman a visiblement oublié tout ce qui faisait le sel de ses précédents films: cynisme, humour noir, situations cocasses et surtout, un vrai scenario. Grosse déception donc au final.
Autant le dire tout de suite, je me suis ennuyée ferme. L'histoire est traitée de façon assez peu subtile, l'image kitsch à souhait et l'actrice principale peu convaincante. Probablement le moins bon Ozon.
Un film tout en suggestion avec un Michaël Fassbender remarquable. Je regarderais bien Hunger du coup...
Je crois que j'ai trouvé le film le plus glauque qui soit pour le réveillon (jour où je l'ai vu). Un bon film, pour ceux qui ont le moral.
Si quelqu'un voit l'intérêt de ce film de près de 2h00, qu'il m'écrive à jonnhydepparrêtedetefoutredenotregueule@quelledaube.com.
Merci
Merci
Voici un premier "petit" film qui mérite vraiment d'être vu. Il est assez rare un France qu'un film mêle de façon aussi réussie humour délirant et critique sociale. J'ai beaucoup ri dans ce film qui explore également le thème de l'usure du couple, l'ennui, les rapports sociaux au travail, ... Quant aux acteurs, ils sont tout simplement formidables, jusqu aux rôles secondaires. Un vrai coup de cœur que je vous recommande vivement!
Un film troublant, brillamment mis en scène et interprété, si on n'évite pas toujours les métaphores trop appuyées.
Un bon film en soi, avec des acteurs excellents, notamment la jeune fille. Malgré tout, je ne retrouve pas la patte des frères Coen qui a fait le succès de leur début.