jean l.
    Emissions
    Heretic
    Heretic
    Publiée le 27 novembre 2024
    Quel plaisir de voir Hugh Grant , le séducteur romantique par excellence accueillir deux jeunes mormones venue prêcher la bonne parole
    Drôle souvent mais aussi terrifiant , un grand film
    En tongs au pied de l'Himalaya
    En tongs au pied de l'Himalaya
    Publiée le 13 novembre 2024
    C’est un film magnifique sur la difficulté de vivre et s’occuper Emin enfant handicapé! Quel que soit le handicap, pour une mère de famille seule , c’est une galère sans fin La force d’En tong est que cette histoire vraie n’oublie ni l’humour , ni l’amour malgré le quotidien difficile , exigent pour les parents , les accompagnants , la famille et les enseignants Merci Audrey Lamy pour ce rôle magnifique de mère courage , ...
    Anora
    Anora
    Publiée le 30 octobre 2024
    Total chef d’œuvre et palme d’or méritée
    un film drôle, bouleversant , humain ,admirablement interprété
    Du niveau des meilleures palmes américaines comme Pulp fiction
    Angelo dans la forêt mystérieuse
    Angelo dans la forêt mystérieuse
    Publiée le 23 octobre 2024
    J’ai adoré ce dessin animé adapté du fantastique livre de Winchluss
    La salle était morte de rire et je ne peux que recommander à tous , petits et grands
    Megalopolis
    Megalopolis
    Publiée le 25 septembre 2024
    Impressionnant comme Apocalypse. Élégant comme One from the heart ,
    Mythique comme le parrain
    Et surtout une mise en scène jamais. Vue dans une telle démesure et une telle liberté
    Le maître a réussi une fois de plus à nous entraîner dans un monde exceptionnel , dans Rome et New York. , dans les orgies et les courses de chars , dans les intrigues politique les plus élaborée et le tout dans la grâce du cinéma
    Les Barbares
    Les Barbares
    Publiée le 18 septembre 2024
    Une comédie totalement réussie avec un casting fantastique
    Vu en avant première au festival d’Angouleme dans une salle hilare
    Petit Panda en Afrique
    Petit Panda en Afrique
    Publiée le 7 août 2024
    Un superbe film d’animation avec un petit panda tellement chou et tous ses amis trop drôles
    En plus l’histoire est amusante avec des décors exceptionnels et pleins de surprises !! Les enfants adorent
    Petites mains
    Petites mains
    Publiée le 1 mai 2024
    Superbe film sur les petites mains , tous ces gens qu’on a célébré pendant le Covid , qui font tourner la France et qui ont été oublié aussi vite
    Heureusement, les petites mains luttent , se battent pour leurs conditions de travail et unies , gagnent
    Borgo
    Borgo
    Publiée le 17 avril 2024
    Borgo est la confirmation de deux immenses talents : celui d’Hafsia Herzi qui de film en film prouve son excellence dans tout type de rôle
    Celui de Stéphane Demoustier qui film après film affirme sa fantastique maîtrise de la mise en scène
    Borgo est un thriller brillant , très réussi !!
    Les Aventuriers de l'arche de Noé
    Les Aventuriers de l'arche de Noé
    Publiée le 10 avril 2024
    Cette adaptation de l’arche de Noé est totalement réussie
    Très drôle , animation superbe et personnages trop rigolos
    Comme un fils
    Comme un fils
    Publiée le 6 mars 2024
    Formidable film très bien mis en scène très bien interprété et surtout très émouvant avec un Vincent Lindon exceptionnel
    Eureka
    Eureka
    Publiée le 28 février 2024
    Chef d’œuvre vu à Cannes , grand film d’aventure et de voyage , interprété magistralement
    À voir absolument,
    Le Royaume de Kensuke
    Le Royaume de Kensuke
    Publiée le 7 février 2024
    Magnifique film , entre Robinson Crusoe , Bambi ! Un film d’aventure qui est adapté d’un livre vendu à 1,2 million d’exemplaires
    Amelia's Children
    Amelia's Children
    Publiée le 31 janvier 2024
    Super film qui vient de gagner le prix du jury de Gérardmer !
    Tout à la fois terrifiant et passionnant
    L'Innocence
    L'Innocence
    Publiée le 27 décembre 2023
    Magnifique film sur la culpabilité , superbement interprété , mis en scène avec délicatesse, encore un chef d’œuvre de Kore Eda
    Bâtiment 5
    Bâtiment 5
    Publiée le 6 décembre 2023
    Magnifique film de Ladj Ly, peut être même supérieur aux Miserables
    Bravo pour la mise en scène
    Fantastiques acteurs
    The Old Oak
    The Old Oak
    Publiée le 25 octobre 2023
    Ken Loach et Paul Laverty réussissent une fois de plus un chef d’œuvre d’ humour et d’humanité , indispensable dans les temps présents
    La Fiancée du poète
    La Fiancée du poète
    Publiée le 11 octobre 2023
    Quel bonheur de voir ce film poétique et tellement émouvant
    Les comédiens sont fantastiques et la mise en scène pleine de charme
    Un métier sérieux
    Un métier sérieux
    Publiée le 13 septembre 2023
    Grand film sur le métier de professeur
    Si je l’avais vu plus jeune, j’aurai sûrement été plus attentif
    C’est drôle , émouvant et très instructif!!!
    Bravo Thomas Lilti et bravo à tous les comédiens
    Anatomie d’une chute
    Anatomie d’une chute
    Publiée le 23 août 2023
    Quel grand film
    Un chef d’œuvre d’intelligence, de suspense , de mise en scène, d’interprétation
    Palme d’or totalement méritée et depuis ce film a gagné le prix du public dans de nombreux festivals internationaux, avec une critique unanime
    Seconde jeunesse
    Seconde jeunesse
    Publiée le 16 août 2023
    Une comédie italienne telle qu’on les aime plus le plaisir de retrouver Stephania Sandrelli ainsi que Gianni di Gregorio dont le déjeuner du 15 août nous avait ravi
    Le Retour
    Le Retour
    Publiée le 12 juillet 2023
    Magnifique film sur la Corse , sur le retour 15 ans plus tard et retrouver ses marques , ses racine et découvrir l’amour
    Le Processus de paix
    Le Processus de paix
    Publiée le 14 juin 2023
    Qui n’a pas connu de crise dans son couple ?qui n’ a pas pensé que tout était foutu à la suite d’une enguelade ?qui ne connais pas les plaisirs de la réconciliation?
    Foncez voir cette méthode pour aimer longtemps!!!
    Jeanne du Barry
    Jeanne du Barry
    Publiée le 16 mai 2023
    Sublime film , une très belle histoire d’amour magnifiquement interprétée par Maïwenn et Johnny Depp
    Le Principal
    Le Principal
    Publiée le 10 mai 2023
    Formidable film sur l'ascension sociale , magnifiquement interprété par Roshdy Zhem
    Grand film à voir par toute la famille
    Le Jeune imam
    Le Jeune imam
    Publiée le 26 avril 2023
    Magnifique réussite ! Base sur une histoire vraie, le jeune iman raconte l’islam de l’intérieur , celui dont les médias ne parlent pas , car c’est l’islam qui ne fait pas la une , c’est l’islam de 99,99% des croyants dans cette religion C’est aussi un film sur le courage d’une mère célibataire qui élève avec dignité et autorité ses enfants Bravo Kim Chapiron et son Co scenariste Ladj Ly pour ce film qui parle des ...
    Une histoire d’amour
    Une histoire d’amour
    Publiée le 15 avril 2023
    Quel plaisir de pleurer et rire au cinéma devant un film émouvant et drôle
    Par le metteur en scène de Edmon qui déjà m’avait tellement plu
    L'Établi
    L'Établi
    Publiée le 5 avril 2023
    Enfin un grand film français sur l’engagement
    Enfin cette incroyable histoire sur ces jeunes intellectuels qui ont décidé de travailler en usine à la chaîne pour préparer la révolution est portée à l’écran
    Magnifiquement mis en scène et interprété
    Houria
    Houria
    Publiée le 15 mars 2023
    Formidable film sur la résilience
    A travers l ‘histoire d’une danseuse qui est blessée mais retrouve son énergie grâce à l’amitié, ce film donne la joie de vivre et l’énergie positive pour retrouver sa vie après une chute
    La Syndicaliste
    La Syndicaliste
    Publiée le 1 mars 2023
    Un grand film , un thriller incroyable basé sur un scandale d’état , une histoire vraie magnifiquement mise en scène et interprétée !!
    À voir absolument!
    Juste ciel !
    Juste ciel !
    Publiée le 15 février 2023
    Très bonne comédie familiale avec des interprètes au top de leur forme.
    À voir en famille pour plus de plaisir
    La Montagne
    La Montagne
    Publiée le 1 février 2023
    Un film fantastique et poétique
    Ce pas de côté d’un scientifique qui décide de tout plaquer pour La montagne est magnifique
    J’avais adoré Vincent n’a pas d’écailles
    La montagne est tout aussi réussi
    Bravo
    Divertimento
    Divertimento
    Publiée le 24 janvier 2023
    Quel grand film sur la musique , la transmission et quelle émotion
    Standing ovation quand je l’ai vu au grand rex !!
    Caravage
    Caravage
    Publiée le 28 décembre 2022
    La vie de Caravage racontée comme un thriller avec une mise en scène spectaculaire et une interprétation exceptionnelle est un plaisir incroyable de cinéma
    Nos frangins
    Nos frangins
    Publiée le 7 décembre 2022
    Film émouvant et réussi qui nous permet de découvrir les deux drames qui ont enflammé la France à juste titre
    Hier comme aujourd’hui, les violences policières sont toujours dirigées vers les mêmes victimes
    Les Miens
    Les Miens
    Publiée le 23 novembre 2022
    Roschdy Zem réussi un film tout à la foi drôle, émouvant et sincère
    Présente en compétition à Venise , ce film est une réussite