Films
Séries
Emissions
Peu de mots, des décors à couper le souffle, un Romain Duris tellement charismatique qu'il n'a pas besoin de parler... j'ai aimé, beaucoup...
Malraux disait que "le XXIème siècle sera spirituel ou ne sera pas"... Eh bien c'est genre de spiritualité que j'aime : peu importe la religion, des hommes avant tout, et des silences plus parlants que des actes terroristes...
Ouais j'ai chialé et alors??!!!! Bon le Guillaume on di c qu on veut : bonne histoire, bons dialogues, bon casting et surtout excellente BO!!! Par contre il faut le dire : 20 bonne minutes de trop! non un bon film ne fait pas forcément de 2h?!!!!
C'est la période "femmes de ménage"!!! Après Ma Part du gâteau et les Femmes du 6eme étage, ce 3ème volet de ma petite trilogie perso sur ce thème est un des meilleurs : film social juste et excellent surtout sur le thème de la relation père/fils!
ça commence à fond dans le cliché mais l'impression finale se nuance et est plutôt positive! Sauvé sans doute aussi par Lellouche et Karin Viard
Sacrée brochette d'acteurs au service d'un bon sujet, une belle histoire bien menée : mention spéciale de chez spéciale à JB Lafarge, un jeune acteur trèèès convaincant à suivre!
Bah j'ai aimé et j'aurais pas parié un cachou dessus!!! ça fonctionne!!!! Mon aussi je veux un B.A.T!!! Ah zut faut être en couple mdr!!!
Savoir se barrer avant l'envie de tuer son mari!!! sinon c'ets le début des ennuis... Love Yolande Moreau!
Excellente surprise, réjouissante comédie! Si vous voulez rire, évitez Camping 2 et courez voir L'amour c'est mieux à deux! Rythmé, déjanté juste comme il faut, drôle avec des dialogues enlevés, le film est notamment très bien servi par Manu Payet et Virginie Effira ; Cornillac en fait vraiment trop c'est dommage ; enfin mention spéciale à Jonhatan Lambert, sensationnel!
Le doublé est franchement raté! Une impression de bâclage, un numéro deux dont on se passerait... Pourtant les acteurs sont là, les répliques aussi, mais ça ne fonctionne vraiment pas : silence désespéré dans la salle.
Une bonne moyenne pour un film qui m'a cependant un peu déçu : il faut dire que j'en attendais peut être trop pour ce film claironné comme le reflet de notre société... Une société bien féminine cependant! des histoires de filles quoi...
Excellent, bouleversant, saisissant!!! 2h35 et on se demande pourquoi le générique de fin est déjà là... Une évidence d'interprétation, un hypra réalisme troublant, un scénario solide : un film d'une grande qualité. Seul bémol pour moi : le "chapitrage" avec les textes en incrustations qui rythment le film n'apportent rien à mon sens ; ils sont superflus. Mais ça n'est qu'un détail. Courez-y!!!!
Cousu de fil blanc, totalement convenu, mais bon, on sait ce qu'on va voir et ma foi c'est plutôt efficace!
Excellent drame psychologique! On se laisse happer par ce sombre univers du mensonge, du factice, de la misère... Saisissante peinture de la nature humaine, sans jugement, on décortique chaque personnalité tiraillé entre la haine et la compassion... Pour ma part c'est la compassion qui l'emporte de très loin!
Etonnant, désarçonnant... Pour ma part j ai plus apprécié la qualité des jeux de Sabine Azéma et d'André Dussolier que la réalisation : je suis peu sensible au surréalisme de Resnais.
Un bon TELEfilm reposant exclusivement sur la fraîcheur et la justesse de Katherine Heigl. C'est déjà ça ;-)
Insupportable. La matière est là je pense, mais ça ne prend pas du tout, mais alors pas du tout!!! J'ai failli partir avant la fin, c'est dire! Une noyade annoncée et on s'en fout! On n'a même pas envie de lancer une bouée.
Et même 3*** +++! A la limite du 4 étoiles et c'est rare dans une année ciné! Je me suis totalement laissé embarqué par ce filme et ce que je demande au cinéma : me laisser transporter, remuer, bouleverser! Des ressors psychologiques fameux qui font réfélchir, oui, réfélchir!!! rien de mâché, ce film vous rend pour un adulte, apte à la réflexion, ça devient rare! ;-) Excellent Jérémie Rénier.
Au secours. Que de bien entendu et lu sur Sacha Baron Cohen... Mais le second degré est tellement enfoui qu'on en retient que le premier degré, terriblement lourdingue, vulgaire, nul!!! Je suis gay, et la caricature gay qui est exposée est insultante. Les mêmes messages peuvent très bien passer avec plus de subtilité. Vraiment indigeste.
Un beau film, fin, philosophique, psychologique! L'esprit est éveillé, la curiosité intellectuelle suscitée, l'émotion suggérée, les personnages hors du commun : bravo! A voir!
Un bon Pixar, avec un début qui place la barre très haut, tout Là-Haut, mais qui redescend un peu trop vite malheureusement! On s'attend avec Pixar à davantage de second degré pour satisafaire chaque public, de tout âge! Cette fois-ci, le public le plus jeune est je pense le seul pleinement satisfait. Frustration pour ma part : voilà ce que c'est d'être toujours bon, on rend son public trop exigent ;-)
Sans nul doute un bon film de gangsters mais décidément je n'arrive pas à me faire à ce genre! Trop d'armes à feu, trop de coups de feu! J'ai apprécié sa position historique dans l'Amérique des années 30, et la présence, le jeu d'un Johnny Depp toujours juste -au passage, ça n'est pas le cas de notre Française Marion Cotillard, fade!- . Mais au fial, rien que de très convenu et d'un peu lassant disons-le!
Un drame juste et violent, la violence du couple, des sentiments, des mots, de la société... Sans en rajouter. Formidable Kristin Scott Thomas dont un seul regard donne toute l'intensité à une scène! Cependant le film me laisse frustré, comme bâclé et pas suffisamment creusé parfois.
On se laisse aisément embarquer dans la psychologie des personnages, très justement interprétés. On aurait presque même apprécié un peu plus de complexité encore, et peut-être davantage de place faite aux seconds rôles, dont l'époux.
Agréable divertissement! et si l'on n'est jamais loin du cliché, soyons honnêtes : on est très proche de la réalité! Rares sont les films qui abordent désormais le sujet de la race et du racisme : ça fait du bien de réfléchir un peu à la question, et c'est encore mieux de le faire dans un film abordable par tous, y compris par les enfants.
Un beau documentaire à l'esthétique troublante : presque trop esthétique en fait... Le fond du discours en pâtit je trouve ; les pires horreurs sont belles sous l'objectif d'Arthus Bertrand. Et c'est gênant. Reste que la démarche est louable car vulgarisatrice de sujets brûlants : à nous d'agir.
De quoi passer un moment de divertissement quand on s'ennuie vraiment (vraiment vraiment lol!)... Et hop encor un film voyeuriste sur les riches new yorkaises qui décidément ont vriament une vie top top top entre voiture de luxe et réceptions multiples... mouais... ça devient un peu lassant! Auxun intérêt artistiques : mais en même temps le film n'en a pas la prétention?!
Un film de grande qualité, porté par les 3 interprètes principaux. Une adaptation juste, qui suggère l'émotion et la réflexion, sans la provoquer lourdement comme beaucoup trop de films le font désormais (artifices, musique etc). Un oscar mérité pour Kate Winslet. Film que je reverrai avec plaisir.
Toujours très divertissant comme les précédents opus, notamment les délicieux intermèdes de Scrat! Cependant on regrette les messages un peu simplistes, les clichés, les raccourcis qui jusque là étaient souvent évités... Petite panne d'inspiration?! Le 4ème Age de Glace est très attendu quand même!!!
Outre des décors superbes, on ne peut qu'être époustouflé, comme tjs, par le jeu magistral de Yolande Moreau! wahou!! Bémol = un peu long qd meme vers la fin.
Jolie brochette d'acteurs qu'il est tjs intéressant de voir se cotoyer ; mais c'est tout! ça casse pas des briques!!!