angnaarsai
    Films
    Séries
    Emissions
    Retour à Reims (Fragments)
    Retour à Reims (Fragments)
    Publiée le 24 novembre 2021
    Documentaire magistral. L'histoire de nos grands-parents et de nos parents. Bouleversant.
    Ni féministe, ni sexiste, ni patriarcal juste l'intimité, la vérité toute nue de ceux qui nous ont élevé... qui nous ont transmis tant de choses sans même que nous comprenions l'origine de tout ça. Ces témoignages précieux sont enfin mis en lumière et éclairent d'un nouveau jour les tourments de notre société actuelle.
    His House
    His House
    Publiée le 3 novembre 2020
    Dommage, encore une tentative ratée pour Netflix. On est encore face à un film qui amorce quelque chose de bien et qui n'est pas abouti. Ça s'essouffle, ça devient plat alors que l'idée de départ/l'intention est souvent très bonne et originale... ça devient lassant... d'autant plus qu'on paie pour tout ça !!!
    Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile
    Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile
    Publiée le 23 septembre 2020
    Zac Efron totalement investi dans le rôle de Ted Bundy. Très intéressant, quand on pense que c'est inspiré de la vie de personnes qui existent vraiment... pour moi c'est un film à voir pour tout ceux qui aiment les films tirés de faits divers.
    J'accuse
    J'accuse
    Publiée le 23 septembre 2020
    Pas mal du point de vue historique, bien interprété mais bon je me suis un peu ennuyée... c'est un peu mou tout ça. Certains "effets spéciaux" se voient comme le nez au milieu de la figure et c'est tout de même limite pour un film signé par un cinéaste expérimenté m, et qui dispose de moyens techniques considérables (enfin j'imagine), de pouvoir faire mieux. Bref, si vous ne le regarder pas ça ne sera pas grave.
    Bird Box
    Bird Box
    Publiée le 22 décembre 2018
    Film ni bon ni mauvais... moyen... pas de réelle surprise malgré un beau casting... on s’attend à tout et on est surpris de rien. Voilà pour moi ce sera trois étoiles pas plus (le jeu des acteurs est bon, la réalisation est bonne mais le scénario n’est pas abouti). C’est dommage l’idée de base est bonne dans le genre fin du monde.
    Roma
    Roma
    Publiée le 16 décembre 2018
    Film très spécial... mais qui m’a beaucoup plu. Comment dire?... Il ne faut pas s’attendre à un blockbuster ou à un film à grand suspens, avec des rebondissements et des effets scénaristiques alambiqués, il faut le regarder pour ce qu’il est, une chronique de vie d’une jeune mexicaine employée par une famille de bourgeois dans le Mexique des années 70... on s’attache aux personnages, le noir et blanc à été un choix très ...
    Annihilation
    Annihilation
    Publiée le 4 juin 2018
    Un film mystique et barré et surtout très beau à visionner... je comprends tout-à-fait qu’il ne soit pas du goût de tout le monde. Je crois que c’est le genre de film qu’on adore ou qu’on déteste... perso j’ai kiffé. Ça me donne envie de lire les romans dont il est inspiré.
    400 Days
    400 Days
    Publiée le 4 juin 2018
    Scénario sans queue ni tête... mauvais film de non science fiction... une perte de temps ... une fin moisie ... bref je ne recommande pas du tout.
    13 Novembre: Fluctuat Nec Mergitur
    13 Novembre: Fluctuat Nec Mergitur
    Publiée le 3 juin 2018
    Documentaire très digne ... on ne montre rien mais on dit tout. Le meilleur hommage qu’on puisse rendre aux protagonistes de cette nuit tragique est d’écouter ce qu’ils ont à dire. Un très grand film pour la postérité et pour l’hommage.
    2001 : l'odyssée de l'espace
    2001 : l'odyssée de l'espace
    Publiée le 12 mars 2017
    Comme le disait le New York Times à la sortie du film, j'oscille : « entre l'hypnotique et l'immensément ennuyeux". Il est certain que pour l'époque la réalisation est d'une qualité incroyable, qui a plutôt bien vieilli. Mais je ne suis pas sensible à cette branlette philosophique et intellectuelle où on laisse volontairement le spectateur dans le flou. Je n'aime pas.
    Imitation Game
    Imitation Game
    Publiée le 17 janvier 2016
    Je ne connaissais pas ce détail de la seconde guerre mondiale ... Qui n'en ai certainement pas un vu l'enjeu de la mission de notre héros... Mais je n'en dirais pas plus pour ceux qui ne serait pas non plus au courant de ce que Alan Turing a apporté à l'Europe à ce moment terrible de notre Histoire. Encore une fois Benedict Cumberbach nous livre une formidable prestation, je n'ai rien d'autre à dire que de le voir, rien que pour rendre ...
    Un moment d'égarement
    Un moment d'égarement
    Publiée le 30 octobre 2015
    Film décevant. Cluzet se force et surjoue... l'actrice qui joue la fille de Cluzet a un jeu très juvénile et on sent bien qu'elle débute. contrairement à la comédienne qui trône le rôle de la fille Vincent Cassel. Ils ont refont les mêmes gags que dans Les petits mouchoirs: François Cluzet complètement hystérique à cause de sangliers dans ce film...a cause des fouines dans les petits mouchoirs.... on sent le manque d'imagination des ...
    Perfect Mothers
    Perfect Mothers
    Publiée le 12 mars 2015
    belle surprise que ce film, je n'ai pas vu le temps passé même si le sujet n'est pas hyper original... pas mal du tout et très beau à regarder. Les lieux de tournage sont magnifiques.
    Another Earth
    Another Earth
    Publiée le 12 mars 2015
    J'ai adoré. je ne connaissais pas cette comédienne, désormais je m'intéresserais plus à elle. l'histoire est originale et le film n'est pas prétentieux, pourtant on le regarde sans voir passé le temps. Il y a de l'émotion, du mystère, sur fond de SF discrete. c'est un film chouette.
    Birdman
    Birdman
    Publiée le 12 mars 2015
    Je mets 1.5 étoiles pour les décors, et le visuel du film dans son ensemble sinon le film est plutôt ennuyeux...
    Twilight - Chapitre 3 : hésitation
    Twilight - Chapitre 3 : hésitation
    Publiée le 29 juillet 2010
    Je crois que ce 3ème volet est le moins bien des 3, mais j'ai tout de même apprécié. Je suis absolument fan de la saga (ayant lu tous les livres), je pense donc qu'il est inutile d'aller le voir (ou d'envisager de continuer à aller dans les salles obscures pour le 4ème volet) si on est pas un/une inconditionnelle de cette aventure, puisque de toutes façons les fondements de l'histoire sont l'amour adolescent et ses incertitudes avec pour ...